Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Lightning пишет:
Ой, даже и не знаю, как ответить... Шла туда бодряком, а вот аудирование подкосило как-то и пошатнуло уверенность в себе, в связи с чем на устной части волновалась, запиналась - заикалась, искала слова, но не мычала и не молчала, то есть как и планировала ))) Вообще, по большому счёту, устная часть прошла просто на ура. Презентация; задать вопросы соседке по поводу возможностей пристроить ребёнка в креш или няне; согласна ли я, что в наше время можно все знания получить в интернете - в принципе, лёгкий вопрос. Только немного смутило, что экзаменаторша слишком развёрнуто на мои вопросы отвечала, я успела максимум 5 задать, и время закончилось. Но в том, что В1 там будет минимум, уверена с закрытыми глазами просто. А вот аудирование... Короче, в очередной раз поняла, какая я нестрессоустойчивая. Очень выбила из колеи сама обстановка и звук динамиков, да и книжечка тоже, кардинальное отличие от моей самоподготовки в наушниках перед экраном. После шестого вопроса стало казаться, что звук какой-то гулкий, половины слов не понимаю, ответы прочитать успевала, но, как уже неоднократно отмечали, они очень близкие, начала паниковать, что не наберу необходимый минимум... Не смогла выкинуть из головы лишнее и полностью сконцентрироваться. То есть вроде и была морально готова к сдаче, и знала, как оно происходит, а в реальной "боевой" обстановке растерялась. Ну и с тем собеседованием, которое было на А1 при получении визы жены, не сравнить даже - там был просто смех, а тут... Очень-очень быстро всё проходит, времени на подумать нет вообще. Ну если, паче чаяния, не получу В1 глобальный и придётся идти на пересдачу - то только компьютер и наушники, так проще представить, что дома находишься и снизить тем самым уровень стресса, больше никаких экспериментов с коллективным залом.
По поводу сроков - вот ведь же дурацкая была идея сдавать в декабре накануне праздников, результатов ждать месяц точно сказали. теперь и сама изведусь, и мужа изведу за это время. А вам уже совсем чуть-чуть осталось, отпишитесь обязательно о результате, уверена, что всё в порядке там у вас!!!
|
Ой-ой-ой! Все вышеописанное по поводу экзамена относится ко мне. Я такая же нестрессоустойчивая, хотя ближайшая дата экзамена выпадала на мой день рождения, и я согласилась, понадеялась, что звезды помогут. Меня выбили из колеи аудиовопросы с аудиоответами. Не потому что сложные, а потому что плохо запоминала последовательность ответов и ответ выбирала не походу, а после прослушивания всех 4 вариантов ответа. Тоже были приступы паники. Считаю потому, что я диплом на родине получила ровно 20 лет назад, и за годы работы и неработы утратила технику сдачи экзаменов. Меня спасает форум, мой муж и дочка 2,5 лет.
|