Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2014, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Doumkie, хочу тебя поддержать, прекрасно понимая твою озабоченность по поводу кариеса у старшего. У меня у самой в детстве была огромная проблема, которая портила мне жизнь.... но внезапно с наступлением подросткового периода кариес перестал образовываться, хотя я уже готовилась встречать 18-летие с искусственными зубами. Теперь мне очень часто говорят про красоту моей улыбки... вот уж ни за что бы не поверила в 10 лет, когда мне надо было ежемесячно к стоматологу ходить.

За детскими зубками я слежу так тщательно, насколько это только возможно, прекрасно понимая, впрочем, что далеко не все зависит от меня.
Например, мы чистим зубы 5 минут и никак не меньше. Это очень важно. Я кстати ищу песочные часы, это бы позабавило моих детей. Ну и прекрасный наглядный пример того, сколько уже прошло времени, сколько еще осталось.

Кроме того есть чудесный американский сайт, тем более для нас ценный с тех пор, как мы начали изучать английский. Там песенки по 2 минуты (я скачала на телефон такие и еще на русском). 2 минуты это совсем уж минимум, но мы слушаем примерно 2 песенки. Это специальный сайт, созданный для того, чтобы отвлечь ребенка во время чистки зубов ну и чтоб растянуть ее хотя б на 2 минуты.

http://2min2x.org/

Я вожу детей к обычному взрослому стоматологу. Я ей безумно довольна!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
charavichka, спасибо !
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
charavichka, да, мы тоже под песенки время коротаем))), я включаю на телефон ту, которую им хочется и тогда чистим.

а почему 5 минут, ведь 3 минуты рекомендуется чистить? Если уж зубы чистые, то чище уже не станут.
Старое 12.10.2014, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, подскажите, пожалуйста, как возмещаются во Франции детям брекеты? С какого и до какого возраста и сколько покрывает regime obligatoire и имеет ли смысл брать mutuelle для лучшего покрытия? И еще по типам брекетов. Общий режим покрывает любые брекеты или только какой-то определенный тип.

Сунулись на консультацию заграницей, а тут такие прайсы... решили зимой во Франции поставить в три раза дешевле... Вот ищу информацию, как минимализировать расходы. Спасибо заранее!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
марыкар, у моего стоят но мы были в процесе смены режима страхования и как всегда пролетели. Общий возмещает лучше чем другие, но все не покрывает ни один, доп.страховка-зависит от процента на ортодонтию-имеет смысл попросить "деви" и сравнить выгодно ли вам. Если привлекать страховку, то на первой консультации описываются будущие действия, предполагаемое время, затраты и в каких частях в какое время они должны быть оплачены, потом это все посылается в страховки, на утверждение. Вероятно потом страховка говорит, что она оплатит.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Товарищи, ну неужели ни у кого у детей брекеты не стоят? Подскажите, где посмотреть про возмещение по ним, плиз!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2014, 14:26
Мэтр

у дочки зуб верхний шатается очень сильно. Сегодня заметила, что вся десна со стороны зуба (он верхний левый, т.е. вся верхняя левая десна спереди) красная . Что делать? Бежать к зубному или своими силами справляться? Ей не больно.
Старое 15.11.2014, 20:50     Последний раз редактировалось alfi; 15.11.2014 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
у дочки зуб верхний шатается очень сильно. Сегодня заметила, что вся десна со стороны зуба (он верхний левый, т.е. вся верхняя левая десна спереди) красная . Что делать? Бежать к зубному или своими силами справляться? Ей не больно.
ekhromy,
у нас было так - верхний , центральный , слева , молочный , " шатался " , игрался на переменке , неудачно поигрались , зуб выпал , мы были у дантиста - всё нормально , осмотрела , " выходит " новый ,
а вот - верхний , центральный , справа , молочный , " шатался " , мой ребёнок сам его расшатал и зуб выпал , не болел
не переживайте !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2014, 22:53
Мэтр

alfi, спасибо . Дочка его расшатывать не хочет, ей больно. А он у нее просто уже совершенно неприличное положение занял, торчит вперед. Папа ее ведьмочкой из-за зуба назвал - и впрямь похоже. Ее этот аспет не тревожит, наоборот была весела от такого сравнения))). Но это лирика. Меня больше ее красная десна вокруг волнует, ну и то, что зуб уже сто лет качается, и все никак. Прям застрял и все тут. Вобщем поедем в понедельник за тридевять земель к рекомендованному врачу. Надеюсь, выдерет его. А заодно и со вторым рядом зубов разберется (у дочки коренные нижние за молочными нижними выросли).
Старое 17.01.2015, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Еще в дополнение.
Запись возможно придется ждать. Или быть "диспонибль".
Мы уже сколько лет к ней ходим, но чтобы попасть "быстро" надо ждать 5 недель и явиться на прием в 10 часов среди недели. Ребенок не идет в школу, а я на работу.

П.с. Нужно за рекламу скидок просить)))))
П.п.с. Нынче для деток телек к потолку прикреплен.☺
Старое 30.06.2015, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я сейчас внимательно перечитаю тему, выпишу координаты всех врачей и завтра буду обзванивать, но вдруг кто-нибудь может быстро подсказать - нужно срочно попасть к детскому дантисту, либо один визит уже с лечением, либо два визита, первый для первоначального осмотра, второй для лечения (ребенок вчера упал, разбил губу и сломал молочный зуб, до основания, верхний передний, мой дантист сказал, что виден нерв, поэтому сам не берется делать + нужен рентген, чтобы определить, не пострадал ли будущий постоянный; дополнительное условие - товарищу 2,5 года). Хотелось бы знать, у какого детского стоматолога можно быстро получить рандеву, при условии что через 10 дней мы уедем в отпуск на полтора месяца.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
irinane,

я своего лечила в клинике Garanciere, это раньше было рядом с Люксембургским садом. Потом они переехали в какой-то госпиталь, сейчас где они - не знаю, 6 лет прошло. Так вот, эта клиника одна из немногих, которая специализируется на малышах, на сложных случаях, на черепно-лицевых патологиях. У них даже был наркоз (газ), поэтому мы к ним и пошли - обычный доктор не мог успокоить моего ребенка и отказался. Там можно было попасть на консультацию и в случае необходимости на лечение в порядке живой очереди. Единственный минус - она учебная, там есть студенты, это немного мешает.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 22:23
Мэтр

marina d, спасибо, буду искать.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Irinane, мы детский кариес лечим у доктора Katherine Rosu в Вансене. Она румынка, наша дама сверлит зубы даже без наркоза у неё. Но у вас ещё конечно совсем малыш...
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 23:00
Мэтр

Dadash, спасибо. Обзванивать буду всех, сроки очень сжатые.
Мелкий меня сегодня удивил - дома ему рот не открыть, чтобы зубы почистить, а тут я ему сказала, что врач будет зубик смотреть, надо рот широко открывать; стоматолог только вышел в зал ожидания, а малыш ему "здравствуйте" и рот широко открывает...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
У кого-нибудь был опыт приобретения аппарата для расширения одной из челюстей? Не выравнивание зубов, а именно расширение пространства для роста зубов?
Вчера сыну поставили, а он с ним есть и разговаривать нормально не может, да еще и давит этот аппарат. Ортодантист настаивает на постоянном ношении аппарата.
Старое 30.06.2016, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
У кого-нибудь был опыт приобретения аппарата для расширения одной из челюстей? Не выравнивание зубов, а именно расширение пространства для роста зубов?
Вчера сыну поставили, а он с ним есть и разговаривать нормально не может, да еще и давит этот аппарат. Ортодантист настаивает на постоянном ношении аппарата.
У моей дочки установлен в марте. Вроде говорят, что снимут в сентябре. Насколько я поняла, это стандартная практика, половина ее подружек или носит такой, или раньше носила.

Дискомфорт (небольшой) был только в первый день, она быстро привыкла. Но рассказывала, что некоторые подружки плакали в первые дни, потому-то что мешало. Но все за 2-3 дня привыкали и переставали замечать.
Осмелюсь предположить, что если давит сильно, или мешает больше недели, это повод задуматься о смене врача
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
У моей дочки установлен в марте. Вроде говорят, что снимут в сентябре. Насколько я поняла, это стандартная практика, половина ее подружек или носит такой, или раньше носила.

Дискомфорт (небольшой) был только в первый день, она быстро привыкла. Но рассказывала, что некоторые подружки плакали в первые дни, потому-то что мешало. Но все за 2-3 дня привыкали и переставали замечать.
Осмелюсь предположить, что если давит сильно, или мешает больше недели, это повод задуматься о смене врача
А виден какой-то прогресс лечения? Дочка даже спит с аппаратом?

Пока сын не прывык, снимает его втихаря, говорит, не может есть нормально и давит. Завтра идем ко врачу проверять, что там не так.

Меня волнует еще вопрос remboursement. Нам сказали, что все бумаги для страховой компании дадут после первого семестра ношения аппарата, но просят оплатить хотя бы часть аппарата уже сейчас, а он стоит
Почему нельзя сразу бумаги для страховки сделать, как это обычно делается?
Старое 30.06.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
иринане, могу посоветовать врача в городе Аньер, рядом с метро Габриель Пери (13-я ветка) в 15 минутах от Сен-Лазара. Нам этого врача порекомендовал наш педиатр, мы к ней уже ходили и очень довольны, в том числе и из-за того, что она быстро принимает. Удачи !

Temstet Caroline
3 quai Aulagnier, 92600 ASNIERES SUR SEINE
Tel : 01 47 93 32 06
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2015, 23:00
Мэтр

fialka22, спасибо.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста детского зубного в Париже. У меня дочке 5 лет, ей уже лечили зубы, но она очень боится и становится прямо агрессивной, так что пришлось meopa использовать. Сейчас она подросла, так что хочу попробовать найти врача с подходом к детям сложным в этом смысле.
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2016
Посмотреть сообщениеsonich пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста детского зубного в Париже. У меня дочке 5 лет, ей уже лечили зубы, но она очень боится и становится прямо агрессивной, так что пришлось meopa использовать. Сейчас она подросла, так что хочу попробовать найти врача с подходом к детям сложным в этом смысле.
Добрый день! Замечательный доктор работает на bld Jean-Joures Boulogne-Billancourt. Сейчас в доступе нет ни адреса, ни телефона. Вечером смогу написать. У меня доченька 2х лет ведет себя совершенно спокойно , хотя это совсем не в ее характере)) Стоит сказать, что это уже второй врач. От первого отказались, тк малышка истерила.
Goodday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 13:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGoodday пишет:
Добрый день! Замечательный доктор работает на bld Jean-Joures Boulogne-Billancourt. Сейчас в доступе нет ни адреса, ни телефона. Вечером смогу написать. У меня доченька 2х лет ведет себя совершенно спокойно , хотя это совсем не в ее характере)) Стоит сказать, что это уже второй врач. От первого отказались, тк малышка истерила.
Если можно найти тел, то было бы прекрасно, а то без рекомендаций страшно
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 00:56
Мэтр

sonich, тоже по очень хорошей рекомендации ходим к замечательному доктору, врачу по призванию, мои дети его обожают!

Cohen Jacques
Adresse : 75 Rue Blanche, 75009 Paris
Téléphone :01 48 74 43 13
Старое 29.04.2016, 14:02
Кандидат в мэтры

ekhromy,
Goodday,
спасибо большое
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 12:31     Последний раз редактировалось hobbes; 19.05.2016 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
екхромы, я записала дочку к рекомендованному вами Жаку Коэну, меня спрашивают имя того, кто рекомендовал, можно ваше в л/я? Спасибо!

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
мы детский кариес лечим у доктора Katherine Rosu в Вансене.
Вы, по-видимому, о Catalina Rosu. Она не берет малышей (моей дочке 4 года), сказала, что лет с 8-10.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2016
Посмотреть сообщениеsonich пишет:
Если можно найти тел, то было бы прекрасно, а то без рекомендаций страшно
Я понимаю ваши опасения.
01.46.05.10.75

Docteur en Chirurgie Dentaire
Malory Mortorell
9 bis Boulevard Jean Jaures
92100 Boulogne-Billancourt
Goodday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 11:07
Мэтр

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. У сына 8мес назад выпали 2 нижних зуба. На их место уже выросли постоянные. Теперь верхний средний немножечко начал шататься. Но вчера я заметила, что внизу начал шататься так же второй зубик (второй от нижнего среднего). Нормально ли это ? Ведь сначала должны выпасть верхние ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 00:59
Мэтр

Doumkie, насколько я знаю, нет никакого "обязательного" порядка роста или выпадения зубов. У каждого своя программа заложена. Не переживайте понапрасну!
Старое 21.04.2016, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Doumkie, насколько я знаю, нет никакого "обязательного" порядка роста или выпадения зубов. У каждого своя программа заложена. Не переживайте понапрасну!
Большое спасибо ! А то я запаниковала !
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог