|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Налог на проживание не зависит от дохода (изначально) но может быть значительно снижен при следующих условиях:
Это ваше основное жилье и у вас имеются неработающие родственники (дети, супруга, родители старше 70 лет, живущие с вами и чей доход не подлежит налогообложению, то есть меньше определенной суммы). Если в коммуне предусмотрены скидки на этот налог Если вы принадлежите к бедным слоям населения: http://www.pratique.fr/tableaux/daf1503a.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
алгамбра, не вижу в Вашем списке ничего о скидках "французам", как Вы сказали ранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2015
|
Покупка во Франции иностранцем
Добрый день!
Я начинаю думать о покупке дома во Франции и надеюсь получить здесь какую-то помощь и информацию. Я живу в Женеве, но цены здесь намного выше и поэтому думаю купить дом во Франции. По-французски говорю хорошо. У меня такая ситуация, что пока я права на проживание во Франции не имею (я имею право проживать в Швейцарии и живу в 10 км от границы с Францией). Но примерно через 4 года у меня будет паспорт Швейцарии и я смогу тогда жить во Франции. Соответственно я думаю купить пока дом во Франции с планами дальнейшего проживания там через 4 года. Вопросов очень много, но постараюсь ограничиться несколькими - Как во Франции относятся к "пустующему" (принадлежит собственнику, но никто там официально не проживает) жилью? Это я на тот случай, чтобы оставить его пустым на 4 года, но при этом самому время от времени там жить, например, самому в выходные, или также использовать для размещения приезжающих друзей и родственников. Как во Франции строго с арендой? Я могу, например, сдать этот свой дом любому человеку, например, русскому, который сам не проживает во Франции и не имеет права проживать во Франции? (для этого человека это будет дом для отпуска, residence secondaire). Как строго во Франции с долгосрочной арендой? Есть ли что-то похожее на Швейцарию, когда сдав свою собственность в аренду на долгий срок, потом очень сложно попросить арендатора покинуть собственность? Спасибо вам большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Имейте это в виду. Без сигнализации вам точно не обойтись. В этом случае вы хотя бы успеете приехать до того, как жильцы не получат право обосноваться в вашем жилье и считаться съемщиками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Но это наверное не к вам вопрос ![]() Genevois, а почему в Швейцарии не хотите купить? Про цены я в курсе ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() А вот полиция могла бы. И должна была бы. Я недавно видела, как цыган "попросили" с оккупированного ими поля. Они только расположились, через денек-другой я ехала мимо и вижу: полицейские оцепили их поселок, а цыгане собирают манатки. Наверное, крестьянин-владелец земли пожаловался. Вот примерно в таком же порядке можно ведь и жилье освободить от самостоятельно заселившихся. Или я чего-то не понимаю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
. И обвозмущайтесь... как делают многие бедняги, не могущие попасть в свои летние резиденции. http://www.capital.fr/immobilier/act...ez-eux-1037279 Да, слов нет ![]() Вам будут считать "буржуями" если у вас есть второе жилье. Слишком жирно живете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
- если платятся налоги и счета, то претензий к пустующему дому нет. Возможная засада это если будут проводится муниципальные работы затрагивающие ваши частные владения, или пожар рядом или еще то - от вас может потребоваться реакция, а вас нет. Сильно помогает хороший контакт с соседями.
- сдать можно кому угодно, если это человек не из Франции и не платит taxe d'habitation, то об этом Франция вообщ ене узнает. Ну разве что вы сходите в налоговою и заполните декларацию по доходам от сдачи жилья (может быть нужно если хотите получить Д-шку во Франции) - с долгосрочной ваш вариант (с невозможностью выгнать) очень реален и во Франции. Если оформлен долгосрочный контракт и чел не платит, выгнать его до окончания контракта (а если зима - то и после) всё равно не сможете если он сам не захочет уйти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Genevois, ну если вы сразу решили купить и сдавать, пока этот дом не станет однажды вашей основной резиденцией... Если же дом будет пустовать, то всегда останется риск, что его у вас "снимут" без вашего согласия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Genevois, если дом будет рядом с Женевой, то Вы без труда сможете его сдавать временно приезжающим в постоянные командировки иностранцам .Многие ищут подобные варианты, приезжают годами , довольно часто на одни -два месяца раза три в год, некоторые летом приезжают даже с семьей. Хорошие места люди передают "по наследству" следующим за ними коллегам. Можете сдавать по комнатам. Так люди сдают годами командировочным -международникам, никуда ничего не заявляют. Когда будет уже все запущено, обращайтесь, скажу, где повесить объявление.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Ornex, Segny, St-genis-Pouilly, Thiory, Prevessins-Moens уже намного больше выбора. Но пользуются ли они спросом для аренды? Или всем все равно, что нет там нормального общественного транспорта, у всех машины и главное чтобы дом был хороший? Вобщем мне очень интересна тема такой аренды командировочным. Может быть еще подскажете что пользуется спросом? Я бы вот очень сильно на бассейн бы запал (как и для покупки, так и если бы я арендовал). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
подскажите по покупке недвижимости в Ницце. Думаю о инвестиционной студии в центре (не Золотой квартал конечно) в пределах 100 тыс евро. Обратилась к риэлтору. Говорит сумма такая маленькая, что включенная комиссия тоже маленькая. Согласна искать, если будет доп комиссия. Кто в теме - это нормально для недорогих квартир в Ницце? И буду благодарна за контакты русскоговорящих проверенных риэлторов в Ницце.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Bokashka, Все зависит от площади, квартала и состояния... А можно и в свободную пожизненную ренту купить... И поторговаться сейчас очень даже можно.
Пишите мне на мейл, дам вам координаты риэлторов в Ницце.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2015
|
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста! Я хочу переехать жить в Париж. Сейчас живу в Киеве. У меня здесь в Киеве есть однокомнатная квартира, которая дает мне пассивный доход (400 дол в месяц). Я хотела бы ее продать и купить что-то очень маленькое в Париже. Изучив сайты недвижимости, поняла, что могу себе позволить купить около 12 метров общей площади в Париже. Это очень маленькое помещение. Мой вопрос заключается в следующем-если я могу находится во Франции только 3 месяца в году, то могу ли я остальные 9 месяцев сдавать свое помещение? И если сдавать, то как? Если я не смогу находиться в стране, так как гражданство у меня украинское и вида на жительство нет. Есть ли смысл покупать комнату такого размера, при условии, что я планирую перебраться в Париж полностью, или правильнее и рентабельнее будет просто снимать жилье? Помогите пожалуйста понять как поступить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
В совокупности Вы можете находится 6 месяцев в году, но не подряд. Точнее 90 дней в 180 по туристической визе. Если планируете получать например визу D с дальнейшим прицелом на вид на жительство - лучше купить квартиру. Т.к. наличие недвижимости (собственной или арендованной) является одним из условий. А снять долгосрочно (а просят предоставить документы не меньше чем на год) будет еще проблематичнее чем купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Добрый день, возможно глупый вопрос:
подскажите, пожалуйтса, если покупатель гражданин России, как на него оформляется недвижимость? на загран паспорт? а если его срок действия скоро истекает и все реквизиты меняются с получением нового? в том числе и транслитерация фамилии (в моем случае). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mid675, Оформляется на ФИО, что у вас в загране, но БЕЗ указания номера паспорта и прочих паспортных данных.
По Наполеоновскому Кодексу, в договор вносятся Имя, фамилия продавца и покупателя/девичья фамилия для женщин/, дата и место рождения, профессия, место жительства, семейный статус, резидент или нет по налоговой регламентации. Все.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Приветствую! Вопрос такой: живу в французском заморском департаменте. Вида на жительство пока нет. Должна вскоре продлить recepice. Имею ли я право покупать недвижимость без вида на жительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо. А возникнут ли при покупке какие-нибудь дополнительные вопросы (которые бы не задали французу)? Потребуют ли какие-то дополнительные документы? Может быть можно где-то в интернете почитать, где процедура покупки прописана законодательно? Поделитесь ссылочками, если знаете, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
http://forum-juridique.net-iris.fr/i...-resident.html http://droit-finances.commentcamarch...un-appartement |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возникнут ли у нотариуса вопросы ко мне в связи с моим неопределенным статусом - что живу на территории, но в статусе ожидания recepice? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Хочу купить недвижимость во Франции.
Деньги планирую переводить напрямую нотариусу, сумма по договору купли-продажи. Перевод с личного счета в евро из российского банка. 1/ Запросит ли нотариус подтверждение происхождения средств на покупку? 2/ То есть нужно ли мне заранее предусмотреть перевод на французский язык договора купли-продажи моей российской недвижимости (источник средств на покупку французской недвижимости)? 3/ нужно ли декларировать во Франции мой счет в евро в российском банке, с которого я буду делать перевод нотариусу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2016
|
||
![]() |
|
Закладки |