|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Zippa пишет:
Без проблем, по туристической, русским. Наверняка, в других крупных фр. банках - то же самое - открыть счёт для русских - не проблема. С получением кредита - это другой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
landrieux пишет:
![]() Вот у них популярности прибавится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Oksish, идите в любое отделение этого банка, которое вам ближе и удобнее, и узнавайте там. Я писала о SG в Лилле. Другой пример, это CL в Villeneuve d'Ascq (то, которое около Ошана, за остановку на метро от Triolo). Из документов нужен паспорт + justificatif de domicile. А больше ничего не требовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мне то не уже вроде надо, это на будущее франконеговорящим согражданам. В CL близ Триоло по-английски говорят, не знаете? Я уж о русском не спрашиваю - сомневаюсь, что говорят.
justificatif de domicile любой можно наверное - оплата за електричество или телефон за 3 месяца, или просто справка с ЖЕКа переведённая и заверенная? (С меня при открытии просили послендее.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Мячик, я резидент Украины живу и работаю в Украине, купила дом на юге Франции (Aveyron) в кредит BNPParibas.
Из личного опыта (на собственных ошибках) : 1) www.meilleurtaux.com заполните анкету, в течение нескольких дней Вы получите список предложений; посмотрите, изучите... P. S. по услугам финансовых консультатнтов: внимательно читайте контракт ![]() ![]() Когда Вы уже нашли несколько вариантов недвижимости, договаривайтесь на просмотр (я получила визу в Консульстве Франции в Украине для просмотра недвижимости и подписания le compromis de vente без проблем, но возможно мне повезло). На этом этапе останавливаться не буду, если будут вопросы - отвечу. Например, Вы подписали le compromis de vente, ... на сайте банков есть анкеты-заявки на получение ипотечного кредита, заполните их и укажите контактный телефон, по которому с Вами можно связаться, (не сомневайтесь, мне звонили на украинский номер телефона, я не очень хорошо говорю по-французски ![]() ![]() При предварительном согласии на кредит Вы подписываете документы на открытие счета. Удачи и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Без вида на жительства открывают счета практически во всех банках. В БНП открывают, в Креди Лионэ у знакомых, которые не живут во Франции был счет (может быть и есть), в СоЖе скорее всего тоже (хотя подтверждении не имею)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и в Societe General (SG) открывают - мне открыли, не без помощи гражданина Франции правда; но эта помощь , заключалась в координации, переводе и передачи бумажек так как на тот момент я вообще никак по французски не говорила, была не во Франции, и что к чему совсем не знала. Ну и мотив думаю всё-таки нужен - у меня это был кредит на обучение под гарантию француза. Однако сомневаюсь если бы я захотела открыть счёт заочно будучи в России, просто так чтоб был, то мне бы его открыли; всё может быть, но думаю для этого надо как кто-то выразился банки "филтровать" - хотя бы знать куда обратиться ну и желательно мотив иметь.
На стадии при открытия счёта гарантию с меня не просили. И на недвижимость кредиты дают, не знаю как в SG, а в BNP точно, но тоже в зависимости от индивидуальной ситуации и на определённых условиях, впрочем как и в России, за красивиые глаза кредиты никто не даёт. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Rezon пишет:
Zippa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я уже в 5ыи раз пишу, что и нерезиденту могут и счет открыть и кредит дать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Подведём итог: Нерезиденту впринципе и счёт открыть и кредит получить РЕАЛьНО!
Никакой дискриминации нет! Есть определённые юридические законы и банковская тактика. За кредитами самому в банк обрашаться не умно. Есть специальные финансовые агенства, которые занимаются профессионально вашим досье для банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Nathaniel пишет:
Да не потому, что они русские! Вернее, не только потому. Какому дураку придет в голову интересоваться, открывают ли счета РЕЗИДЕНТАМ франции? Будь он хоть русский, хоть марсианин? Ясно, что и вопроса нету такого. Потому то речь шла и идет про НЕРЕЗИДЕНТОВ франции, которым получить кредит во французском банке ну очень невозможно. Тонкие намеки, типа я вот знаю пару-тройку удальцов, которые сумели... обычная болтовня недотеп, желающих обратить на себя внимание ( есть такой тип публики - в любой компании им всегда сильно хочется поговорить авторитетно не важно об чем). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ето я к landrieux обращаюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Rezon пишет:
Nathaniel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Примерныи расклад по цифрам зависит от вашего изначального взноса.
А если хотите сравнить стоимость сьема метра к стоимости покупки, то можете посмотреть здесь и прикинуть. http://www.foncia.fr/guide_des_prix_observatoire.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Тема интересно-безнадежная пока еще
Тема интересно-безнадежная. Я лично с турвизой счета не пытался октрывать. Но когда у меня был статус студента,то счет мне удалось открыть с 3-го раза. Первый раз я пришел в отделение СЖ не по месту "прописки", второй раз размер моей стипендии сочли слишком маленьким. Как сейчас помню этого этого набриолиненного молодого хлыща: "Monsieur, vous ne correspondez pas à nos critères". На третий раз в отделении, где работали девушки, все прошло нормально.
Еще интересно, кто-нибудь в задавался вопросом о возможностях погашения кредита. тут есть симулятор. Например, чтобы купить более менее приличную квартиру в Париже метров в 70 нужно 450-500 тысяч евро. Если брать кредит на 15 лет, то нужно иметь устойчивые доходы, которые в перспективе позволят погасить сумму более 700 тыс евро (и доказать все это документально банку). А еще нужно как-то жить более-менне прилично. Итого, надо бы тысяч 7-8 стабильно зарабатывать на семью из которых почти половину отдавать на погашение. Если у некоторых участников дискуссии есть такие или близкие средства, то имет, наверное, смысл обратиться в l'Agence de la Clientèle Privée Internationale(СЖ) 29, boulevard Haussmann 75009 Paris Tél : +33 (0) 1 53 30 87 10, Fax : +33 (0) 1 53 30 87 30 du lundi au vendredi. Там наверняка и по английски говорят. Вот еще можно рекомендации СЖ почитать на французском или на английском |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iaroslavl пишет:
Если зарплата у обоих стабильна и больше 3000 евро, то можно надеяться на очень хорошую квартиру. Если меньше то соответствено на менее дорогую. Добавлю - это для резидетов. Для нерезидентов банк предложит 50% личного вклада. Есть возможность с 30% вклада получить остальное в кредит, в других банках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Iaroslavl пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лора,
а вы на просмотр через Meilleurtaux договаривались или с другими агенствами? Как у вас дела продвигаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Oksish пишет:
Meilleurtaux занимается поисками вариантов кредитования (по вашим требованиям, возможностям и пожеланиям) и назначает встречи с представителями банков. Просмотры - с агентом по недвижимости, а после подписания предварительного договора - с владельцем. Дела... ![]() ![]() Уже где-то писала, но повторюсь: при проведении встеч с подрядными органазациями, вернее сказать с их представителями ( ![]() Мудрость - дочь опыта... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу нашего горячего спора открывают ли счета иностранцам, в частности русским, не резидентам Франции, я провела полевое исследование, вердикт... открывают!!
Уж и не знаю, то ли во мне проблема, то ли в нашем раионе Vélizy, но ответ везде был сразу положительный, не исключаю трудности в последствии, но изначално всё осуществимо. Я при етом уточняла что ето для нерезидентов, по тур визе например, для операций связанных с покупкой недвижимости. Мною были опрошены следующие банки: Societe General, Credit Mutuel, Caisse d'Epargne, четвертый кажется Credit Agricole, но я уже забыла, так как етот банк я еще недели 2 назад опросила и они сказали что открывают, но надо позвонить в центральный офис и узнать что для етого нужно. Дали бумажку с координатами, но я ее теперь не могу наити, но если наиду, то постараюсь позвонить им в центральный офис интереса ради. В Societe General мне сказали что даже документы на французском не нужны, достаточно паспорта и доказательство места проживания - например выписка иж жека. Ну не знаю может они так по-доброму со мнои, так как я их клиент уже. В Caisse d'Epargne сказали, что нужно паспорт, доказательство места проживания, справка о зар плате за последних 3 месятса и выписки за 3 последних месяца с банковского счёта в России. На вопрос, а надо ли ето переводить на французский, сказали, можно, но попробуем так разобраться. В Credit Mutuel, скали что однозначно нужно нужно паспорт, скорее всего доказательство места проживания, остальное надо уточнять, в зависимости для каких операций и какой нужен счёт - например - транзакции в одной валюте - Евро, или же перевод рублей из Росси в Евро во Франции, или Доллары и т. п. Вывод: из проведенного исследования видно, что "в каждоий избушке свои погремушки", но счета нерезидентам открывают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Не нашла тему отдельно о кредите, поэтому пишу сюда. Находимся в стадии подготовки документов. Мы резиденты (супруг - француз). Требуют avis d'imposition за 2 года, у нас они есть, но в одном доходов нет, в другом - немного. Кредит хотим взять сейчас, зарплатные документы с достаточной зарплатой есть. Что скажет банк, если мы предоставим им такие avis d'imposition ? Спасибо заранее за ответ !
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Droopy, Мы оба русские, я не работаю, у мужа зарплата маленькая, налоги не платим, дочка на нашем иждивении еще, она студентка, " рабочей КДС нет пока. Нам дали кредит на жилье до 75 лет мужа. Процент небольшой, условия очень выгодные. Все будет зависит от вашего " советника" ( не знаю, как и по русски назвать) в банке. Мы не меняли банк, поменяли только "бюро". В первом, недалеко от Парижа сказали, что кредит невозмржен. Ну а в нашей Пикарди к нам очень хорошо отнеслись. Удачи и вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Спасибо, варежка ! Меня интересует одна тонкость - у Вашего мужа эта зарплата была отражена в налоговых выписках за 2 года ? Потому что у нас отличие в том, что достаточный для данного кредита доход появился сравнительно недавно. Там есть ещё одно требование - данные и зарплате за декабрь предыдущего года, но мы в предыдущем декабре не имели такого дохода, он у нас только 3 месяца как появился.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр