Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2007, 18:03     Последний раз редактировалось landrieux; 15.10.2007 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Zippa пишет:
Каком именно банке открывают счёт без проблем по туристической визе?
Например, в SG.
Без проблем, по туристической, русским.
Наверняка, в других крупных фр. банках - то же самое - открыть счёт для русских - не проблема. С получением кредита - это другой вопрос.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
landrieux пишет:
В СГ.
Ух ты как интерестно , а в каком отделении? (адресок желательно и телефончик) И бесплатно я так понимаю? Может и документы необходимые подскажите хоть приблизительно.
Вот у них популярности прибавится
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Oksish, идите в любое отделение этого банка, которое вам ближе и удобнее, и узнавайте там. Я писала о SG в Лилле. Другой пример, это CL в Villeneuve d'Ascq (то, которое около Ошана, за остановку на метро от Triolo). Из документов нужен паспорт + justificatif de domicile. А больше ничего не требовали.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 22:40
Мэтр

Да мне то не уже вроде надо, это на будущее франконеговорящим согражданам. В CL близ Триоло по-английски говорят, не знаете? Я уж о русском не спрашиваю - сомневаюсь, что говорят.

justificatif de domicile любой можно наверное - оплата за електричество или телефон за 3 месяца, или просто справка с ЖЕКа переведённая и заверенная? (С меня при открытии просили послендее.)
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 23:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
landrieux пишет:
Например, в СГ.
Наверняка, в других крупных фр. банках - то же самое - открыть счёт для русских - не проблема. С получением кредита - это другой вопрос.
Так уж и не проблема? Прямо каждому туристу рады? И не спрашивают зачем счёт?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2005
Мячик, я резидент Украины живу и работаю в Украине, купила дом на юге Франции (Aveyron) в кредит BNPParibas.
Из личного опыта (на собственных ошибках) :
1) www.meilleurtaux.com заполните анкету, в течение нескольких дней Вы получите список предложений; посмотрите, изучите...

P. S. по услугам финансовых консультатнтов: внимательно читайте контракт я не рекомендую делать НИКАКОЙ предоплаты, оплату услуг предусмотрите в le compromis de vente через нотариуса. Консультанты www.meilleurtaux.com сразу оговаривают сумму вознаграждения и оплата по факту получения Вами кредита (1-2% от суммы кредита, в моем случае, торг уместен).

Когда Вы уже нашли несколько вариантов недвижимости, договаривайтесь на просмотр (я получила визу в Консульстве Франции в Украине для просмотра недвижимости и подписания le compromis de vente без проблем, но возможно мне повезло). На этом этапе останавливаться не буду, если будут вопросы - отвечу.

Например, Вы подписали le compromis de vente, ... на сайте банков есть анкеты-заявки на получение ипотечного кредита, заполните их и укажите контактный телефон, по которому с Вами можно связаться, (не сомневайтесь, мне звонили на украинский номер телефона, я не очень хорошо говорю по-французски со служащими банков я общалась по e-mail, и впоследствии на рандеву в банк ходила с ноутбуком, ... ).
При предварительном согласии на кредит Вы подписываете документы на открытие счета.
Удачи и терпения!
Lora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Без вида на жительства открывают счета практически во всех банках. В БНП открывают, в Креди Лионэ у знакомых, которые не живут во Франции был счет (может быть и есть), в СоЖе скорее всего тоже (хотя подтверждении не имею)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 22:24
Мэтр

Да, и в Societe General (SG) открывают - мне открыли, не без помощи гражданина Франции правда; но эта помощь , заключалась в координации, переводе и передачи бумажек так как на тот момент я вообще никак по французски не говорила, была не во Франции, и что к чему совсем не знала. Ну и мотив думаю всё-таки нужен - у меня это был кредит на обучение под гарантию француза. Однако сомневаюсь если бы я захотела открыть счёт заочно будучи в России, просто так чтоб был, то мне бы его открыли; всё может быть, но думаю для этого надо как кто-то выразился банки "филтровать" - хотя бы знать куда обратиться ну и желательно мотив иметь.
На стадии при открытия счёта гарантию с меня не просили. И на недвижимость кредиты дают, не знаю как в SG, а в BNP точно, но тоже в зависимости от индивидуальной ситуации и на определённых условиях, впрочем как и в России, за красивиые глаза кредиты никто не даёт.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 22:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Rezon пишет:
Ну, все по новой! Это я-то читаю невнимательно! Как уже я сто раз тут писал, язык смозолил и палец отвалился печатать, что я пишу ТОЛЬКО о простых гражданахъ расеи, живущих в ней же и работающих ( или не работающих) там же, кароче, никакого отношения к франции не имеющих.
Так что это вы читаете невнимательно, если не сказать грубо более.
Zippa пишет:
Соответвенно в первых Нерезиденту кредит не дадут. Могут отказать и в открытие счёта.
Дык ёлы палы! Я ещё раз могу повторить: я говорила o резидентах Франции! Именно для тех, кто говорил, что и им не открывают счетов и не дают кредитов потому, что они русские. По-китайски, что ли, то же самое сказать?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 23:21
Мэтр

А я уже в 5ыи раз пишу, что и нерезиденту могут и счет открыть и кредит дать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 12:18
Заблокирован(а)

Подведём итог: Нерезиденту впринципе и счёт открыть и кредит получить РЕАЛьНО!
Никакой дискриминации нет! Есть определённые юридические законы и банковская тактика.
За кредитами самому в банк обрашаться не умно. Есть специальные финансовые агенства, которые занимаются профессионально вашим досье для банка.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 22:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Nathaniel пишет:
Дык ёлы палы! Я ещё раз могу повторить: я говорила o резидентах Франции! Именно для тех, кто говорил, что и им не открывают счетов и не дают кредитов потому, что они русские. По-китайски, что ли, то же самое сказать?
Во дает автор, не знаю, мущина или женщина. Вашу бы энергию да в мирных целях!

Да не потому, что они русские! Вернее, не только потому.
Какому дураку придет в голову интересоваться, открывают ли счета РЕЗИДЕНТАМ франции? Будь он хоть русский, хоть марсианин?
Ясно, что и вопроса нету такого.
Потому то речь шла и идет про НЕРЕЗИДЕНТОВ франции, которым получить кредит во французском банке ну очень невозможно. Тонкие намеки, типа я вот знаю пару-тройку удальцов, которые сумели... обычная болтовня недотеп, желающих обратить на себя внимание ( есть такой тип публики - в любой компании им всегда сильно хочется поговорить авторитетно не важно об чем).
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 23:21
Заблокирован(а)

Rezon пишет:
Во дает автор, не знаю, мущина или женщина. Вашу бы энергию да в мирных целях!

Да не потому, что они русские! Вернее, не только потому.
Какому дураку придет в голову интересоваться, открывают ли счета РЕЗИДЕНТАМ франции? Будь он хоть русский, хоть марсианин?
Потому то речь шла и идет про НЕРЕЗИДЕНТОВ франции, которым получить кредит во французском банке ну очень невозможно. Тонкие намеки, типа я вот знаю пару-тройку удальцов, которые сумели... обычная болтовня недотеп, желающих обратить на себя внимание ( есть такой тип публики - в любой компании им всегда сильно хочется поговорить авторитетно не важно об чем).
Мужчина тут стильно развлекается помоему Уже и сказали сто раз, и направили куда надо, а всё не верит!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 22:42
Мэтр

Ето я к landrieux обращаюсь
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 23:01
Мэтр

Rezon пишет:
Тонкие намеки, типа я вот знаю пару-тройку удальцов, которые сумели... обычная болтовня недотеп, желающих обратить на себя внимание ( есть такой тип публики - в любой компании им всегда сильно хочется поговорить авторитетно не важно об чем).
А еше во многих компаниях встречаются такие упертые удальцы, что обьяснять им что-либо нет никакого смысла - они заранее знают все ответы. А вопросы задают зачем? Никто не знает...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 11:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Rezon пишет:
Перечитайте сообщения темы и Вы увидите, что вопрос такой есть. Обращаю Ваше внимание на мои слова в начале так взволновавшего Вас сообщения:
Nathaniel пишет:
те, кого интересует вариант, заявленный автором темы, могут благополучно перескочить на следующее сообщение
Больше мне добавить нечего.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 22:53
Новосёл

Дата рег-ции: 20.09.2006
Nathaniel пишет:
Больше мне добавить нечего.
Резонный ответ.......Как всегда в точку (по теме и в цель).
Igo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 15:55
Мэтр

Примерныи расклад по цифрам зависит от вашего изначального взноса.

А если хотите сравнить стоимость сьема метра к стоимости покупки, то можете посмотреть здесь и прикинуть.
http://www.foncia.fr/guide_des_prix_observatoire.htm
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 01:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Тема интересно-безнадежная пока еще

Тема интересно-безнадежная. Я лично с турвизой счета не пытался октрывать. Но когда у меня был статус студента,то счет мне удалось открыть с 3-го раза. Первый раз я пришел в отделение СЖ не по месту "прописки", второй раз размер моей стипендии сочли слишком маленьким. Как сейчас помню этого этого набриолиненного молодого хлыща: "Monsieur, vous ne correspondez pas à nos critères". На третий раз в отделении, где работали девушки, все прошло нормально.
Еще интересно, кто-нибудь в задавался вопросом о возможностях погашения кредита.
тут есть симулятор. Например, чтобы купить более менее приличную квартиру в Париже метров в 70 нужно 450-500 тысяч евро. Если брать кредит на 15 лет, то нужно иметь устойчивые доходы, которые в перспективе позволят погасить сумму более 700 тыс евро (и доказать все это документально банку). А еще нужно как-то жить более-менне прилично. Итого, надо бы тысяч 7-8 стабильно зарабатывать на семью из которых почти половину отдавать на погашение. Если у некоторых участников дискуссии есть такие или близкие средства, то имет, наверное, смысл обратиться в l'Agence de la Clientèle Privée Internationale(СЖ) 29, boulevard Haussmann 75009 Paris Tél : +33 (0) 1 53 30 87 10, Fax : +33 (0) 1 53 30 87 30 du lundi au vendredi. Там наверняка и по английски говорят. Вот еще можно рекомендации СЖ почитать на французском или на английском
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 12:18
Заблокирован(а)

Iaroslavl пишет:
Тема интересно-безнадежная. Я лично с турвизой счета не пытался октрывать. Но когда у меня был статус студента,то счет мне удалось открыть с 3-го раза. Первый раз я пришел в отделение СЖ не по месту "прописки", второй раз размер моей стипендии сочли слишком маленьким. Как сейчас помню этого этого набриолиненного молодого хлыща: "Монсиеур, воус не цорреспондез пас à нос цритèрес". На третий раз в отделении, где работали девушки, все прошло нормально.
Еще интересно, кто-нибудь в задавался вопросом о возможностях погашения кредита.
тут есть симулятор. Например, чтобы купить более менее приличную квартиру в Париже метров в 70 нужно 450-500 тысяч евро. Если брать кредит на 15 лет, то нужно иметь устойчивые доходы, которые в перспективе позволят погасить сумму более 700 тыс евро (и доказать все это документально банку). А еще нужно как-то жить более-менне прилично. Итого, надо бы тысяч 7-8 стабильно зарабатывать на семью из которых почти половину отдавать на погашение. Если у некоторых участников дискуссии есть такие или близкие средства, то имет, наверное, смысл обратиться в льАгенце де ла Цлиентèле Привéе Интернатионале(СЖ) 29, боулевард Хауссманн 75009 Парис Тéл : +33 (0) 1 53 30 87 10, Фах : +33 (0) 1 53 30 87 30 ду лунди ау вендреди. Там наверняка и по английски говорят. Вот еще можно рекомендации СЖ почитать на французском или на английском
Совершенно верно посчитали!
Если зарплата у обоих стабильна и больше 3000 евро, то можно надеяться на очень хорошую квартиру. Если меньше то соответствено на менее дорогую. Добавлю - это для резидетов. Для нерезидентов банк предложит 50% личного вклада. Есть возможность с 30% вклада получить остальное в кредит, в других банках.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 10:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Iaroslavl пишет:
Итого, надо бы тысяч 7-8 стабильно зарабатывать на семью из которых почти половину отдавать на погашение.
Нет, не обязательно 7-8, но желательно. Нужно отдавать на погашение кредита не больше одной трети Вашего дохода. Половину дохода отдавать не разрешат.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 11:32
Мэтр

Nancy пишет:
Нужно отдавать на погашение кредита не больше одной трети Вашего дохода. Половину дохода отдавать не разрешат.
Зависит от дохода...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 15:00
Мэтр

Лора,
а вы на просмотр через Meilleurtaux договаривались или с другими агенствами?
Как у вас дела продвигаются?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 00:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2005
Oksish пишет:
Лора,
а вы на просмотр через Meilleurtaux договаривались или с другими агенствами?
Как у вас дела продвигаются?
mille pardons!
Meilleurtaux занимается поисками вариантов кредитования (по вашим требованиям, возможностям и пожеланиям) и назначает встречи с представителями банков.
Просмотры - с агентом по недвижимости, а после подписания предварительного договора - с владельцем.

Дела... вся в ремонтных работах...

Не стесняйтесь договариваться на просмотры еще раз и еще раз, столько сколько понадобиться (после дождя, например), не носовой платок покупаете! И еще, лучше заплатить небольшуй сумму за техническую экспертизу (электрика, кровля и пр.) чем потом, после офомления купчей, сталкиваться со скрытыми дефектами.

Уже где-то писала, но повторюсь: при проведении встеч с подрядными органазациями, вернее сказать с их представителями ( ) mesdemoiselles, пригласите знакомого мужчину на чашку кофе, простое присутствие мужчины снижает стоимость услуг по ремонту.

Мудрость - дочь опыта...
Lora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 15:39
Мэтр

По поводу нашего горячего спора открывают ли счета иностранцам, в частности русским, не резидентам Франции, я провела полевое исследование, вердикт... открывают!!
Уж и не знаю, то ли во мне проблема, то ли в нашем раионе Vélizy, но ответ везде был сразу положительный, не исключаю трудности в последствии, но изначално всё осуществимо. Я при етом уточняла что ето для нерезидентов, по тур визе например, для операций связанных с покупкой недвижимости.

Мною были опрошены следующие банки:
Societe General, Credit Mutuel, Caisse d'Epargne,
четвертый кажется Credit Agricole, но я уже забыла, так как етот банк я еще недели 2 назад опросила и они сказали что открывают, но надо позвонить в центральный офис и узнать что для етого нужно. Дали бумажку с координатами, но я ее теперь не могу наити, но если наиду, то постараюсь позвонить им в центральный офис интереса ради.

В Societe General мне сказали что даже документы на французском не нужны, достаточно паспорта и доказательство места проживания - например выписка иж жека. Ну не знаю может они так по-доброму со мнои, так как я их клиент уже.

В Caisse d'Epargne сказали, что нужно паспорт, доказательство места проживания, справка о зар плате за последних 3 месятса и выписки за 3 последних месяца с банковского счёта в России. На вопрос, а надо ли ето переводить на французский, сказали, можно, но попробуем так разобраться.

В Credit Mutuel, скали что однозначно нужно нужно паспорт, скорее всего доказательство места проживания, остальное надо уточнять, в зависимости для каких операций и какой нужен счёт - например - транзакции в одной валюте - Евро, или же перевод рублей из Росси в Евро во Франции, или Доллары и т. п.

Вывод: из проведенного исследования видно, что "в каждоий избушке свои погремушки", но счета нерезидентам открывают
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не нашла тему отдельно о кредите, поэтому пишу сюда. Находимся в стадии подготовки документов. Мы резиденты (супруг - француз). Требуют avis d'imposition за 2 года, у нас они есть, но в одном доходов нет, в другом - немного. Кредит хотим взять сейчас, зарплатные документы с достаточной зарплатой есть. Что скажет банк, если мы предоставим им такие avis d'imposition ? Спасибо заранее за ответ !
Старое 24.08.2008, 15:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Droopy, Мы оба русские, я не работаю, у мужа зарплата маленькая, налоги не платим, дочка на нашем иждивении еще, она студентка, " рабочей КДС нет пока. Нам дали кредит на жилье до 75 лет мужа. Процент небольшой, условия очень выгодные. Все будет зависит от вашего " советника" ( не знаю, как и по русски назвать) в банке. Мы не меняли банк, поменяли только "бюро". В первом, недалеко от Парижа сказали, что кредит невозмржен. Ну а в нашей Пикарди к нам очень хорошо отнеслись. Удачи и вам.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2008, 15:35     Последний раз редактировалось Droopy; 24.08.2008 в 15:39..
Мэтр

Спасибо, варежка ! Меня интересует одна тонкость - у Вашего мужа эта зарплата была отражена в налоговых выписках за 2 года ? Потому что у нас отличие в том, что достаточный для данного кредита доход появился сравнительно недавно. Там есть ещё одно требование - данные и зарплате за декабрь предыдущего года, но мы в предыдущем декабре не имели такого дохода, он у нас только 3 месяца как появился.
Старое 24.08.2008, 15:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
у Вашего мужа эта зарплата была отражена в налоговых выписках за 2 года ?
да. но , по- моему мы только за последний год декларацию предоставляли.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2008, 15:42     Последний раз редактировалось Droopy; 24.08.2008 в 15:54..
Мэтр

варежка, спасибо !
        Ответ        

Закладки