![]() |
|
Результаты опроса: Сколько конкретно Вы, русский (славянин) во Франции, зарабатываете (нетто)? | |||
Вообще не работаю, в деньгах не нуждаюсь - доходами обеспечен(а) за счет других членов семьи |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 13,07% |
Вообще не работаю, в деньгах нуждаюсь - доходов других членов семьи не хватает |
33 | 8,29% |
Работу ищу, в деньгах нуждаюсь, но пока работу не нашел (не нашла) |
74 | 18,59% |
Работаю, зарплата 1 - 1 200 евро в месяц |
64 | 16,08% |
Работаю, зарабатываю от 1 200 до 1 500 евро в месяц |
40 | 10,05% |
Работаю, зарабатываю от 1 500 до 2 000 евро в месяц |
49 | 12,31% |
Работаю, зарабатываю от 2 000 до 2 800 евро в месяц |
44 | 11,06% |
Работаю, зарабатываю от 2 800 до 3 500 евро в месяц |
20 | 5,03% |
Работаю, зарабатываю от 3 500 до 4 500 евро в месяц |
10 | 2,51% |
Работаю, зарабатываю от 4 500 и больше евро в месяц |
12 | 3,02% |
Голосовавшие: 398. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Ptu пишет:
Здесь для полной оплаты также нужны разные мютюэли. Цитата:
Мне лично все оплачивали, не на госпредприятиях. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
То, что здешние фельдшеры погонят вас в офис распространять заразу - всего лишь еще один штрих в пользу их "компетентности". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
qqq пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Aicha пишет:
Одно из "не госпредприятий", где я работал, регулярно помогало, в том числе, и подобным больным. Можете мне поверить, их не так много, которые действительно нуждаются в лечении "в Израиле/в Германии/в США", и ни в коем случае не в России. Цитата:
Ptu пишет:
Нет, я лучше напишу, что позавчера смотрел про мальчика, умершего от плоскостопия во Франции, и таких случаев - миллионы. Нет, миллиарды, да. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Aicha пишет:
"— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете? ... — Попрошу делать взносы." (с) Конечно же, от того, что система построена по известному принципу "чтобы не было богатых" (с), бедным детям станет только лучше, и они немедленно выздоровеют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тоарисчи! Аууу! Давайте жить дружжно. Про бесплатное - как известно, оно лишь в мышеловке. Посмотрите свои зарплатные листки плюс, если интересно, спросите у работодателя, во сколько в месяц вы ему обходитесь. И подсчитайте. Далеко не каждый в год на эту уплаченную за него сумму по врачам находит. Допустим, один год болели иногда, другой - брали в аптеке лишь парацетамол с сиропами и антибиотиками. Потом несколько лет опять по мелочам, ну а потом вдруг надо операцию делать. Так за предыдущие годы то, что накопилось неизрасходованного из ваших личных выплат плюс выплаты работодателя - хватит на операцию и на лечение. Много болеть невыгодно - больничные на 100% оплачиваются лишь госслужащим, также хорошо тем, у кого есть доп. страховка - она доплатит. Последняя выгодна только, если предприятие за неё часть платит. Но о ней есть отдельный топик.
Roksanne, прошу прощения, больше не буду. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, мы туда ходили ( в театр). И сейчас ходим, правда, не так часто, как раньше. В Москве просто событий больше происходит, культурных в том числе.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я только планирую переехать во Францию через пару месяцев, поэтому участвую в опросе с прикидкой (брутто-в-год/12*0.75).
Что касается поставленного вопроса, то для меня более интересна информация "сколько конкретно ваша семья получает (нетто) во Франции": я отказался от контракта в Нидерландах в пользу Франции, потому что там предложили работу (также) моей жене. Поэтому мне интересно сколько получать "нормально" ![]() Что касается уровня оплаты труда иностранных граждан во Франции, то было бы любопытно узнать примеры для определенных сфер (IT-шники, менеджеры, переводчики, сфера обслуживания и т.п.). Буду благодарен, если кинете в меня линками на указанные темы. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
nim пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...322#post650322 Ну и вот эту темку полистайте: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12173 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, у нас на работе билеты и абонементы со скидками, правда мы не в Париже, поэтому выбор не такой огромный. Я очень люблю оперу.
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, офф-топим. давайте в соответствующую тему перейдём ? Мы ходили в Opera de Marseille.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
nim пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
maman N пишет:
На днях в книжке о Франции за 2006 год прочитал, например, что несмотря на установленное законом равенство прав, женщины по-прежнему получают меньше на одинаковых должностях, чем мужчины, а еще что 2/3 женщин получают минимально возможную зарплату ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
nim пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
nim пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Nully пишет:
Ищите и найдёте... и дайте ссылку, когда найдёте. Мы где-то обсуждали давно...
|
![]() |
|
Дебютант
|
Maman N, я отвечала нику nim по одному пункту: выпускники "grandes écoles". Я не говорила ни о каких других работах. Поэтому повторяю свое совершенно справедливое утверждение для nim еще раз, но более в развернутом виде:
Среди выпускников "grandes écoles" мол.специалисты и женщины, и мужчины получают абсолютно одинаковую зарплату, никакой дискриминации НЕТ. По крайней мере так обстоят дела на предприятиях CAC40, которые в последние годы фаворитизировали набор именно женщин, с начальной зарплатой той же, что и у мужчин. Ну а дальнейшее продвижение по карьерной лестнице индивидуально, и почти не зависит от гендерных качеств (исключение составляет лишь "congé maternité" в 16 недель для женщин). -------- Maman N, если Вас интересуют начальные зарплаты выпускников "grandes écoles", ссылок в Инете навалом, и даже в последнем номере Expansion об этом писали. Хотите, ссылок накидаю, но это такой ликбез, даже странно ссылки давать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Могу добавить , что у врачей зарплаты тоже от половой принадлежности не зависят.
В гос. больницах - четкая тарифная сeтка зарплат в зависимости от статуса . А в частное медицине - или врач сам на себя работает , или в ассоциации с коллегами и зарплата зависит от первоночального финансового вклада в дело и объема лично выполняемой рабоы . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Roksanne, по-Вашему, статистика по гендерному признаку отражает разницу в зарплатах или разницу в доходах?
У меня складывается подозрение, что очень мало женщин работают 35ч. в неделю и более. В основном все женщины работают part-time, полный рабочий день наблюдается лишь в секторах, где имеется карьера ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Nully пишет:
По моему мнению , такая дискриминация существует при уровне образования БАК , БАК +2 или +3 . При образовании БАК + 5 и выше - зарплаты одинаковые .Возможно , отличаются в зависимости от скорости продвижения по служебной леснице (в тех сферах , где это обычное развитие карьеры) , но от половой принадлежности не зависит . |
|
![]() |
|
Закладки |