Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Сколько конкретно Вы, русский (славянин) во Франции, зарабатываете (нетто)?
Вообще не работаю, в деньгах не нуждаюсь - доходами обеспечен(а) за счет других членов семьи 52 13,07%
Вообще не работаю, в деньгах нуждаюсь - доходов других членов семьи не хватает 33 8,29%
Работу ищу, в деньгах нуждаюсь, но пока работу не нашел (не нашла) 74 18,59%
Работаю, зарплата 1 - 1 200 евро в месяц 64 16,08%
Работаю, зарабатываю от 1 200 до 1 500 евро в месяц 40 10,05%
Работаю, зарабатываю от 1 500 до 2 000 евро в месяц 49 12,31%
Работаю, зарабатываю от 2 000 до 2 800 евро в месяц 44 11,06%
Работаю, зарабатываю от 2 800 до 3 500 евро в месяц 20 5,03%
Работаю, зарабатываю от 3 500 до 4 500 евро в месяц 10 2,51%
Работаю, зарабатываю от 4 500 и больше евро в месяц 12 3,02%
Голосовавшие: 398. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
qqq, ну можете сломать себе ногу - и тогда Вы решили сесть на больничный.
А на придуманную болезнь человек больше трех дней не сядет на больничный - а вот они и не оплачиваются.
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2008, 23:06
Бывалый

Дата рег-ции: 29.03.2007
Ptu пишет:
Лекарства страховка не оплачивает.
Читайте еще раз, по слогам: В РОС-СИ-И ЕСТЬ ДО-ПОЛ-НИ-ТЕЛЬ-НЫ-Е СТРА-ХОВ-КИ. Они много чего оплачивают, собственно, есть такие, которые оплачивают все, кроме больничного.
Здесь для полной оплаты также нужны разные мютюэли.
Цитата:
не на госпредприятиях ВООБЩЕ не оплачивался он - болеешь - за свой счет. И это не для кого не секрет.
Не знаю, для кого это "не секрет", для ТК РФ это точно "секрет".
Мне лично все оплачивали, не на госпредприятиях.
Цитата:
Так что что тут сравинвать системы?
Сравнивать, конечно, надо зарплату в Москве с погодой в Париже, ага.
qqq вне форумов  
Старое 18.04.2008, 23:10
Бывалый

Ptu пишет:
qqq, ну можете сломать себе ногу - и тогда Вы решили сесть на больничный.
А на придуманную болезнь человек больше трех дней не сядет на больничный
Да бросьте: ОРЗ - и неделя больничного. Это в России/Союзе.
То, что здешние фельдшеры погонят вас в офис распространять заразу - всего лишь еще один штрих в пользу их "компетентности".
qqq вне форумов  
Старое 18.04.2008, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2007
qqq пишет:
Читайте еще раз, по слогам: В РОС-СИ-И ЕСТЬ ДО-ПОЛ-НИ-ТЕЛЬ-НЫ-Е СТРА-ХОВ-КИ. Они много чего оплачивают, собственно, есть такие, которые оплачивают все, кроме больничного.
Здесь для полной оплаты также нужны разные мютюэли.
Вы тоже прочитайте еще раз, тяжелобольным здесь все оплачивается 100%. Идите, предложите больным детям в России покупать дополнительные страховки, которые все оплачивают. Они просто сами виноваты, платить не хотят, да?
Aicha вне форумов  
Старое 18.04.2008, 23:24
Бывалый

Aicha пишет:
Видимо, поэтому русский инет полон просьб о деньгах для умирающих безденежных детей? Только не надо говорить, что там много обмана
Почему бы благотворительность не проявить непосредственно врачам? Все эти "просьбы о деньгах" отнюдь не на лечение в районной поликлиннике - а в той, где персонал и без того не бедствует.
Одно из "не госпредприятий", где я работал, регулярно помогало, в том числе, и подобным больным. Можете мне поверить, их не так много, которые действительно нуждаются в лечении "в Израиле/в Германии/в США", и ни в коем случае не в России.
Цитата:
Слава богу, во Франции это невозможно.
Да что вы говорите.
Ptu пишет:
позавчера смотрела передачу, про умершую девочку от лейкоза, которой искали искали деньги и нашли (всего-то 20 000 долларов) .. в тот день когда она умерла. И это тысячи случаев.
Я щас расплачусь.
Нет, я лучше напишу, что позавчера смотрел про мальчика, умершего от плоскостопия во Франции, и таких случаев - миллионы. Нет, миллиарды, да.
qqq вне форумов  
Старое 18.04.2008, 23:32
Бывалый

Aicha пишет:
Идите, предложите больным детям в России покупать дополнительные страховки, которые все оплачивают.
Я щас расплачусь второй раз:
"— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?
...
— Попрошу делать взносы." (с)

Конечно же, от того, что система построена по известному принципу "чтобы не было богатых" (с), бедным детям станет только лучше, и они немедленно выздоровеют.
qqq вне форумов  
Старое 18.04.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
qqq, Вы бы успокоились , а ?
С жалобами на медицину - в соответствующий раздел , там и поговорим .
А здесь - о зарплатах .
Вы отметили свою , я надеюсь ?
Свою зарплату во Франции .
Roksanne вне форумов  
Старое 19.04.2008, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тоарисчи! Аууу! Давайте жить дружжно. Про бесплатное - как известно, оно лишь в мышеловке. Посмотрите свои зарплатные листки плюс, если интересно, спросите у работодателя, во сколько в месяц вы ему обходитесь. И подсчитайте. Далеко не каждый в год на эту уплаченную за него сумму по врачам находит. Допустим, один год болели иногда, другой - брали в аптеке лишь парацетамол с сиропами и антибиотиками. Потом несколько лет опять по мелочам, ну а потом вдруг надо операцию делать. Так за предыдущие годы то, что накопилось неизрасходованного из ваших личных выплат плюс выплаты работодателя - хватит на операцию и на лечение. Много болеть невыгодно - больничные на 100% оплачиваются лишь госслужащим, также хорошо тем, у кого есть доп. страховка - она доплатит. Последняя выгодна только, если предприятие за неё часть платит. Но о ней есть отдельный топик.
Roksanne, прошу прощения, больше не буду.
Старое 19.04.2008, 00:16
Бывалый

Roksanne пишет:
qqq, Вы бы успокоились , а ?
Скажите это тем, кто тут "в пользу бедных" митинговал.
Я с самого начала абсолютно спокоен.
qqq вне форумов  
Старое 19.04.2008, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Droopy пишет:
tomanny82, мы в России и до 11 сидели ;-)
IrinaS, в точку! О театре и о книгах тут далеко не все говорят...
Livi, со строительной фирмой можно во Франции денежку заработать. Куда сложнее представителям офисных профессий.
Только вот о театре и книгах и руские не особо разговаривают. Да, здесь на форуме посмотрите: спрошу-спрошу иной раз о балете или выставке, и висит вопрос без ответа...
sally вне форумов  
Старое 19.04.2008, 13:04
Мэтр

sally, мы туда ходили ( в театр). И сейчас ходим, правда, не так часто, как раньше. В Москве просто событий больше происходит, культурных в том числе.
Старое 21.04.2008, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Отправить сообщение для  nim с помощью ICQ
Я только планирую переехать во Францию через пару месяцев, поэтому участвую в опросе с прикидкой (брутто-в-год/12*0.75).

Что касается поставленного вопроса, то для меня более интересна информация "сколько конкретно ваша семья получает (нетто) во Франции": я отказался от контракта в Нидерландах в пользу Франции, потому что там предложили работу (также) моей жене. Поэтому мне интересно сколько получать "нормально"

Что касается уровня оплаты труда иностранных граждан во Франции, то было бы любопытно узнать примеры для определенных сфер (IT-шники, менеджеры, переводчики, сфера обслуживания и т.п.).

Буду благодарен, если кинете в меня линками на указанные темы.
nim вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
nim пишет:
Буду благодарен, если кинете в меня линками на указанные темы.
Кидаю:
https://www.infrance.su/forum/showth...322#post650322

Ну и вот эту темку полистайте:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12173
Nancy вне форумов  
Старое 21.04.2008, 11:57
Дебютант

Nancy благодарствую!
nim вне форумов  
Старое 21.04.2008, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Droopy пишет:
саллы, мы туда ходили ( в театр). И сейчас ходим, правда, не так часто, как раньше. В Москве просто событий больше происходит, культурных в том числе.
Мы тоже ходим в театр - 2-3 раза в неделю (в Париже) и не так уж дорого платим. Просто тут как и везде надо знать как достать билеты
fialka22 вне форумов  
Старое 21.04.2008, 15:14
Мэтр

fialka22, у нас на работе билеты и абонементы со скидками, правда мы не в Париже, поэтому выбор не такой огромный. Я очень люблю оперу.
Старое 21.04.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
О! я тоже оперу люблю! правда, в последный раз ходили на балет "Большого", в январе. А вы где? может сорганизуемся и пойдем вместе?
fialka22 вне форумов  
Старое 21.04.2008, 15:52
Мэтр

fialka22, офф-топим. давайте в соответствующую тему перейдём ? Мы ходили в Opera de Marseille.
Старое 23.04.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
nim пишет:
Поэтому мне интересно сколько получать "нормально"
Смотрите результаты опроса, очень показательно, кстати.
Старое 01.05.2008, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Дмитрий пишет:
А в Люксембурге в универе преподаватели получают от 6 000 до 12 000
У меня знакомыи в Луксембурге (Associate Porfessor, что выше по шкале чем Assistant Professor, получает брут 4500
zolotova вне форумов  
Старое 03.05.2008, 13:02
Дебютант

maman N пишет:
Смотрите результаты опроса, очень показательно, кстати.
Да, я их уже изучил и лично меня они воодушевляют. Однако как здесь уже писали - все относительно, и чтобы оценить истинное положение вещей надо несколько лет пожить и пообщаться с коллегами, сверстниками и не только.

На днях в книжке о Франции за 2006 год прочитал, например, что несмотря на установленное законом равенство прав, женщины по-прежнему получают меньше на одинаковых должностях, чем мужчины, а еще что 2/3 женщин получают минимально возможную зарплату Из той же книжки я узнал о "высших школах", заведениях, которые готовят управленцев, бизнесменов и членов правительства. Есть ли среди "наших" закончившие такие школы? Сколько получают "наши" представители высшего социального класса?
nim вне форумов  
Старое 06.05.2008, 08:31
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
nim пишет:
Из той же книжки я узнал о "высших школах", заведениях, которые готовят управленцев, бизнесменов и членов правительства. Есть ли среди "наших" закончившие такие школы? Сколько получают "наши" представители высшего социального класса?
Последние 4 пункта. Или даже 3.
FrenchWife вне форумов  
Старое 20.05.2008, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2008
nim пишет:

На днях в книжке о Франции за 2006 год прочитал, например, что несмотря на установленное законом равенство прав, женщины по-прежнему получают меньше на одинаковых должностях, чем мужчины, а еще что 2/3 женщин получают минимально возможную зарплату Из той же книжки я узнал о "высших школах", заведениях, которые готовят управленцев, бизнесменов и членов правительства. Есть ли среди "наших" закончившие такие школы? Сколько получают "наши" представители высшего социального класса?
Нет, это не так. Женщины имеют ту же начальную зарплату, что и мужчины. А потом, как карьера сложится. Никто не обязан Вас повышать ежегодно, ни давать стоки в качестве премий, и т.п. Если Вашу работу ценят, то Вам дадут это понять. К тому же у Вас будет руководитель карьеры, который об этом позаботится
Nully вне форумов  
Старое 21.05.2008, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Nully пишет:
Нет, это не так. Женщины имеют ту же начальную зарплату, что и мужчины. А потом, как карьера сложится. Никто не обязан Вас повышать ежегодно, ни давать стоки в качестве премий, и т.п. Если Вашу работу ценят, то Вам дадут это понять. К тому же у Вас будет руководитель карьеры, который об этом позаботится
СУществет статисика по зарплатам мужчин и женщин, зарплаты последних меньше.
Ищите и найдёте... и дайте ссылку, когда найдёте. Мы где-то обсуждали давно...
Старое 22.05.2008, 00:22
Дебютант

Maman N, я отвечала нику nim по одному пункту: выпускники "grandes écoles". Я не говорила ни о каких других работах. Поэтому повторяю свое совершенно справедливое утверждение для nim еще раз, но более в развернутом виде:

Среди выпускников "grandes écoles" мол.специалисты и женщины, и мужчины получают абсолютно одинаковую зарплату, никакой дискриминации НЕТ. По крайней мере так обстоят дела на предприятиях CAC40, которые в последние годы фаворитизировали набор именно женщин, с начальной зарплатой той же, что и у мужчин. Ну а дальнейшее продвижение по карьерной лестнице индивидуально, и почти не зависит от гендерных качеств (исключение составляет лишь "congé maternité" в 16 недель для женщин).

--------

Maman N, если Вас интересуют начальные зарплаты выпускников "grandes écoles", ссылок в Инете навалом, и даже в последнем номере Expansion об этом писали. Хотите, ссылок накидаю, но это такой ликбез, даже странно ссылки давать
Nully вне форумов  
Старое 22.05.2008, 02:19
Мэтр

Могу добавить , что у врачей зарплаты тоже от половой принадлежности не зависят.
В гос. больницах - четкая тарифная сeтка зарплат в зависимости от статуса .
А в частное медицине - или врач сам на себя работает , или в ассоциации с коллегами и зарплата зависит от первоночального финансового вклада в дело и объема лично выполняемой рабоы .
Roksanne вне форумов  
Старое 22.05.2008, 14:45
Дебютант

Roksanne, по-Вашему, статистика по гендерному признаку отражает разницу в зарплатах или разницу в доходах?

У меня складывается подозрение, что очень мало женщин работают 35ч. в неделю и более. В основном все женщины работают part-time, полный рабочий день наблюдается лишь в секторах, где имеется карьера . Ну или свое дело - тоже особо не попарттаймишь.
Nully вне форумов  
Старое 22.05.2008, 15:50
Мэтр

Nully пишет:
Роксанне, по-Вашему, статистика по гендерному признаку отражает разницу в зарплатах или разницу в доходах?
Здесь уже несколько раз утверждалось , что средняя зарплата женщин , работающих с тем же уровнем образования и на тех же должностях , что и мужчины - ниже (приводилась цифра около 20%)
По моему мнению , такая дискриминация существует при уровне образования БАК , БАК +2 или +3 .
При образовании БАК + 5 и выше - зарплаты одинаковые .Возможно , отличаются в зависимости от скорости продвижения по служебной леснице (в тех сферах , где это обычное развитие карьеры) , но от половой принадлежности не зависит .
Roksanne вне форумов  
Старое 22.05.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
А тем времинем журнал Форбс опубликовал список самых высокооплачиваемых профессий. Впереди всех врачи-анастазиологи.
Клюква вне форумов  
Старое 22.05.2008, 23:42
Дебютант

А это сколько "высокооплачиваемая профессия" - ? Шесть цифр будет в RNI?
Nully вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки