Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2019, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А вот только под недвижимость (без доходов) гостя получить нельзя. Лет десять назад, да, давали под недвижимость практически автоматом. Сейчас нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2019, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2019
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А вот только под недвижимость (без доходов) гостя получить нельзя. Лет десять назад, да, давали под недвижимость практически автоматом. Сейчас нет.
Да, я знаю, спасибо. Сейчас, вроде как, даже, кроме демонстрации банковских счетов, нужно документы на недвижимость в стране проживания показывать, что ты её сдашь.
OlgaSemenova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2019, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OlgaSemenova, вообще-то нужно было начать, чтобы получить сперва вид на жительство. А потом уже покупать жилье. И проблем с кредитом бы не было. И не было бы сюрпризов, что дом куплен, но там будет жить только МЧ.

Для справки - можно ведь не жениться, но запаксоваться. И отношения оформлены, и оснований для визы визитера больше будет. И нет тех проблем, что дает брак при разводе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2019, 14:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
OlgaSemenova, вообще-то нужно было начать, чтобы получить сперва вид на жительство. А потом уже покупать жилье. И проблем с кредитом бы не было. И не было бы сюрпризов, что дом куплен, но там будет жить только МЧ.

Для справки - можно ведь не жениться, но запаксоваться. И отношения оформлены, и оснований для визы визитера больше будет. И нет тех проблем, что дает брак при разводе.
Мы и не хотели спешить, обстоятельства так сложились, теперь расхлёбываем.

Про вариант с паксом знаю, просто не задумывалась. Может быть это и решение.
OlgaSemenova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2019, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеOlgaSemenova пишет:
Мы и не хотели спешить, обстоятельства так сложились, теперь расхлёбываем.
Если в договоре прописан пункт о кредите (в случае отказа сделка отменяется), то вам особо нечего расхлебывать. А Вы как-то будете обозначать своего мужчину в досье на визу "Визитер"? Мотив у Вас для Визитера какой? Тут как раз нужно хорошо подумать, прежде чем покупать с ним совместно дом, не повредит ли это при запросе долгосрочной визы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2019, 14:42
Мэтр

Да, я знаю, спасибо. Сейчас, вроде как, даже, кроме демонстрации банковских счетов, нужно документы на недвижимость в стране проживания показывать, что ты её сдашь.
На самом деле, нужно 1) РЕГУЛЯРНЫЙ доход (показать что поступления идут каждый месяц, а не за один раз бух на счет 20 тыс, которые вы может у друга одолжили показать),
2) этот доход НЕЗАВИСИМ от пребывания в России (т е вы можете жить во Франции, а деньги будут идти), и 3) этот доход не ниже французской месячной минималки.
Все, больше ничего. Недвижимость во Франции это плюс, но не решающий, сьемное жилье вполне допускается.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2019, 14:58
Дебютант

На самом деле, нужно 1) РЕГУЛЯРНЫЙ доход (показать что поступления идут каждый месяц, а не за один раз бух на счет 20 тыс, которые вы может у друга одолжили показать),
2) этот доход НЕЗАВИСИМ от пребывания в России (т е вы можете жить во Франции, а деньги будут идти), и 3) этот доход не ниже французской месячной минималки.
Все, больше ничего. Недвижимость во Франции это плюс, но не решающий, сьемное жилье вполне допускается.
Интересно, как можно второй пункт подтвердить??
OlgaSemenova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Интересно, как можно второй пункт подтвердить??
Например, Договор о сдаче в аренду недвижимости. Справка с работы об удаленной работе...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2019, 14:42
Мэтр

Так о том и речь - сделали бы сперва визитера, а потом уже и вопросы недвижимости бы решали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Подскажите тему или помогите найти ответ на вопрос. Гражданка России ,моя приятельница,хочет вложить часть денег в покупку дома,который мы присмотрели для нашей общей покупки. Домик стоит 200 тысяч. Я смогу вложить в покупку не более 50 тысяч и взять кредит в банке еще на 50 тысяч.Она сможет вложить сразу 100 тысяч. Ее интересует вопрос: если мы отремонтируем этот домик и ,в последствии его захотим продать,допустим за 300 тысяч,какой налог с продажи домика ей придется выплачивать в таком случае? Я гражданка Франции. Приятельница не имеет гражданства Франции.Только России.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:48
Мэтр

Тут о пополаме идет речь?
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Подскажите тему или помогите найти ответ на вопрос. Гражданка России ,моя приятельница,хочет вложить часть денег в покупку дома,который мы присмотрели для нашей общей покупки. Домик стоит 200 тысяч. Я смогу вложить в покупку не более 50 тысяч и взять кредит в банке еще на 50 тысяч.Она сможет вложить сразу 100 тысяч. Ее интересует вопрос: если мы отремонтируем этот домик и ,в последствии его захотим продать,допустим за 300 тысяч,какой налог с продажи домика ей придется выплачивать в таком случае? Я гражданка Франции. Приятельница не имеет гражданства Франции.Только России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 16:44
Мэтр

Гражданство значения не имеет. Имеет значение, является ли жилье основным для продавца. Если нет (а для вашей приятельницы это видимо так и будет, если она живет в России), то продавец с прибыли от продажи своей части заплатит 33 процента. То есть: вы продали за 300, ваша общая прибыль 100 (300-200). Вы покупали 50 на 50, то есть прибыль вашей приятельницы 50. Соответственно она заплатит 50x0.33 = 16500 e налога.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Гражданство значения не имеет. Имеет значение, является ли жилье основным для продавца. Если нет (а для вашей приятельницы это видимо так и будет, если она живет в России), то продавец с прибыли от продажи своей части заплатит 33 процента. То есть: вы продали за 300, ваша общая прибыль 100 (300-200). Вы покупали 50 на 50, то есть прибыль вашей приятельницы 50. Соответственно она заплатит 50x0.33 = 16500 e налога.
Затраты на восстановление прибавляются к стоимости домика, значит платить по налогам нужно будет меньше, а если еще и проводились работы по изоляции или каким то другим экономиям энергии, как окна с двойным и тройным остеклением, то и вам еще будет credit d'impot...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:14
Мэтр

Credit d'impot только для тех, кто платит налоги во Франции. Нерезиденту они не полагаются. Работы, да, можно учесть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Credit d'impot только для тех, кто платит налоги во Франции. Нерезиденту они не полагаются. Работы, да, можно учесть.
Спасибо, не знал.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:17
Мэтр

Может ли приятельница перевести деньги из России на мой р/с во Франции. Я буду оплачивать покупку со своего банка. Кредит на 50 тысяч,также буду просить в этом же банке. И какой % я буду платить в случае продажи этого домика? А затраты на ремонт домика не будут учитываться ? Чистый доход минус расход на ремонт? (100 тысяч - затраты на ремонт )? Наверное,есть шкала Какое время домик должен быть в собственности ,чтобы налог с продажи был минимальный? Есть такая шкала во Франции?
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:24
Мэтр

Может ли приятельница перевести деньги из России на мой р/с во Франции.
Нет. Деньги на оплату должны прийти со счетов покупателей в той же пропорции, в которой они покупают.

Цитата:
Какое время домик должен быть в собственности ,чтобы налог с продажи был минимальный? Есть такая шкала во Франции?
https://www.dossierfamilial.com/immo...l-impot-344027

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:31
Мэтр

Кредит берет тот,кто работает во Франции и платит налоги . Приятельница, просто добавляет свои деньги,чтобы кредит дали. 50 тысяч считает банк, будет маловато для покупки домика в кредит.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:44
Мэтр

Кредит берет тот,кто работает во Франции и платит налоги . Приятельница, просто добавляет свои деньги,чтобы кредит дали. 50 тысяч считает банк, будет маловато для покупки домика в кредит.
Главный вопрос вот в чем: на кого вы хотите, чтобы дом был записан при покупке? На вас целиком, или половина ваша, половина приятельницы?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 11:17
Мэтр

Главный вопрос вот в чем: на кого вы хотите, чтобы дом был записан при покупке? На вас целиком, или половина ваша, половина приятельницы?
Почему безвозмездно-то? Она будет владелицей своей части.

Так именно это я и хотела вам сказать.И поэтому ваш первый вопрос имеет очевидный ответ: целиком на каруду он никак не может быть записан. ТАк как просто так знакомые по сто тыщ не дарят. А хотеть можно много чего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 11:23
Мэтр

Так именно это я и хотела вам сказать.
Так это вы так думаете. Я лично знаю случай, когда 300 тыс люди дали в России на покупку квартиры в Париже под честное слово. Записано все было полностью на француза, который вложил немного своего и взял кредит. Т.е. один в один ситуация Каруды. Записано все было на одного француза именно для того, чтобы было проще купить и не платить налог при перепродаже (для него это было основное жилье). Так что нужно просто правильно выбирать надежных партнеров.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2020, 14:08
Новосёл

Дата рег-ции: 01.09.2019
нотариус (?) для покупки не резидентами

Добрый день,
Мои родственники хотели бы купить недвижимость недалеко от Парижа (без кредита) и, насколько я понимаю, именно нотариус при оформлении будет получателем денег и он же будет делать все проверки о происхождении тд. Поэтому я ищу нотариуса, который уже имел опыт с покупкой недвижимости не резидентами чтобы проконсультироваться и приготовить все документы заранее.
Хотела бы попросить контакт если у вас такие имеются! Спасибо
Annettin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:37     Последний раз редактировалось karuda; 25.11.2019 в 17:48..
Мэтр

Тогда как перевести эти деньги на покупку домика? Какие варианты могут подойти? Перевести мне деньги в качестве подарка,помощи и какой,примерно,% она заплатит в таком случае? Какой % я должна буду уплатить во Франции с такого подарка,помощи от приятельницы? Мне нужно будет подавать декларацию в налоговую, что я получила такие деньги,допустим 150 тысяч? Мы не родственники.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:39
Мэтр

karuda, на счет нотариуса не хотите? Как это делают те, кто не имеет счета во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:45
Мэтр

karuda, на счет нотариуса не хотите? Как это делают те, кто не имеет счета во Франции.
Это не поможет, если Каруда хочет купит на себя 100 проц. Счет, откуда идут деньги, должен быть на ее имя.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:47
Мэтр

Это не поможет, если Каруда хочет купит на себя 100 проц. Счет, откуда идут деньги, должен быть на ее имя.
Я поняла, что она пополам с подругой покупает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:48
Мэтр

Я поняла, что она пополам с подругой покупает.
Я тоже поначалу так понял, но теперь не уверен.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:46
Мэтр

Тогда как перевести эти деньги на покупку домика? Какие варианты могут подойти? Перевести мне деньги в качестве подарка,помощи и какой,примерно,% она заплатит в таком случае? Мы не родственники.
Как взятие в долг.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:50
Мэтр

Значит,ей нужно сразу перевести официально на счет нотариуса?
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 17:50
Мэтр

Вопрос только про то, как перевести деньги. Я так поняла.
Так если перевести на счет нотариуса, то покупка и будет на два имени. В том проценте, что покупательницы определили сами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки