![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
cocote, я тут спеуиалист по спорту во время беременности! Я всех этим вопросом достала по тем же соображениям, что и вы!
Так вот НАЧИНАТЬ спорт во время Б лучше не надо. Другое дело, если бы у вас организм был привыкшией к таким нагрузкам, то продолжать можно. Нигде никаких трудов по этому вопросу нет, всё сугубо индивидуально и врачи скорее рекомендуют НЕ заниматься спортом, подстраховывают себя. Что вам делать нельзя: всё, что связано с бегом и прыжками, аэробную нагрузку, а так же качать пресс - полностью убрать, опасно! Можно делать приседания, махи ногами в любых положениях, упражнения для рук, растяжку. Идеально - хотьба!!! 3 раза в неделю по часу - рекомендую. Или велосипед, но только до 6 месяцев. Но будьте очень внимательны к себе, тем более у вас были кровяные выделения. Как толькоп очувствуете малейший дискомфорт, сразу надо остановиться! А не дай бог закровит, вообще придется всё прекратить! Я лично занималась спортом многом ес. до беременности, в том числе бегом, весь 1ый мес., пока не знала я усиленно бегала. Так вот я прекратили бег на 2ом месяце, потмоу что это самый опасный для выкидышей период. А с начала 3его и до 4,5 бегала, но постепенно все медленнее и меньше по времени. А так спортзал откроется в сентябре - пойду на коллективные занятия снова. Но это с поправочкой на меня, я себя знаю, у меня шейка очень крепкая, её бегом не откроешь ![]() Удачи, если еще есть вопросы - плиз! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
При отсутствии противопоказаний заниматься можно и даже нужно. Например, продолжать тот вид спорта, которым вы занимались до беременности, естественно, с разумной нагрузкой. Вовремя заменять бег на ходьбу(где-то с 26 нед), велосипед на велотренажер и т.д. Ну и при наличии определенных проблем - остановиться и бегом к врачу (боли, головокружения, отеки, выделения и т.д.) А вообще к физической активности даже домашняя работа относится - помыть, убрать, погладить...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А как выдумаете, если на зеленые овощи налягать - мне вот диетолог советует - ребенок зеленым родиться? ![]() А еще знаете что делать нельзя? Свои волосы есть, а то роды будут тяжелыми! Тоже народная примета! Это всё серьезно очень ![]() Интересно, вот французы не знают, что при Б стричься и краситься нельзя, значит на них эта примета не распространяется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, инфа, как всегда разная
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
а я где то то читала что первые 1" недель не рекомендуется ходить в общественный бассейн и купаться в море, реке, озере, так плод еще не защищен. Мне вот на море ехать, благо я купаться не люблю. А вот в бассейне не отказалась бы поплавать, так как в этом бассейне не от силы человек 6 плавало. И моется он каждое утро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
![]() Про махание ногами - тоже вопрос спорный. Опять таки неизвестно как именно у вас будут работать мышцы. Мое мнение - надо смотреть по собственному общефизическому состоянию, по рекомендациям врача, который тебя не первый раз видит, ну и не забывать, что для тебя теперь самое главное - сохранить физическую форму или сохранить беременности и выносить здорового ребенка. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, а я наоборот читала, что велотренажер очень даже неплох. И его предпочтительнее использовать, чем велосипед. Жалко, у меня сканера нет, я бы целую главу про велосипед выложила здесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правда, именно это и пишут во всех источниках, посвященных спорту во время Б.
Так в чем дело, вперед! А риск заражения он будет всегда и везде, просто риск - не есть обязательное заражение! elizabeth7771, а расскажите где и чем вы занимались? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Вот советую! Нашему будущему папе очень понравилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, я бегла до середины бер-ти (без фанатизма, конечно), чередовала бег с быстрым шагом. И ходила в тренажерный зал пару раз в неделю, уменьшила, правда, тяжесть груза (или как это правильно называется). Еще плюс рекомендованные бер-м упр-я на растяжку. НО все это я делала и раньше, это нельзя резко начинать!! Я бы и в бассейн походила, но к нашему районному доверия нет - как-то там не особо чисто...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() На велосипеде (велибе) я ездила спокойно до конца 3-го месяца, но в процессе начинала уже сильно уставать. Велотренажер безопаснее, чем велосипед, так как вы с него не упадете (он же к полу прикреплен) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, тогда не надо, конечно! Я вообще заметила, организм сам часто чувствует, что ему плохо и что хорошо. Бывало - ну никак сегодня не можется... ну и ладно. Главное - не поддаться соблазну на девять месяцев на диван с книжками завалиться
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
А я до беремененности занималась финтесом причём довольно таки серьёзно, 3 раза в неделю по 2 часа минимум. И на 1ом месяце беременности занималась, тк не знала,что меня такое событие в жизни ждёт, потом в конце первого месяца ездила в Италию и 10 дней я ходила там по 25км в день,то есть наизнос. А когда вернулась, узнала что беременна прекратила такие нагрузки и на фитнес больше не хожу, тк знаю себя, что буду там скакать под музыку как сумашедшая, и вот решила, что просто буду ходить побольше пешком, в бассейн,в парк,- меньше риска.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() veronichka, мудрое решение! У меня всё, баста с изжогой. Помню как пару страниц назад возмущалась, что titan из-за изжоги не ужинала. Милая titan, прошу прощения задним числом, сама не ужинаю через день, зато хоть с утра легчает ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, ой, поздравляю!!! может на праздник изжоги не будет, как подарок
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
а у меня изжоги нет почти совсем или терпимо. С тех пор как я соблюдаю "диету" диетолога. т.е. ем 3раза в день, но вот сахара нет совсем почти. Думаю, что именно изза этого - больше никаких печений!
С утра кусочек багета с вареньем без добавок + фрукт, в 10:30 протеиновый шоколадный батончик. В обед мясо/рыбу с овощами + кусочек хлеба + йогурт ( не обязательно "натюр", но мне больше вкус нравится) и фрукт. Вечером тоже, что и на обед, можно облегчить немного. Если между обедом и ужином захочится есть - опять протеиновый батончик (мне не хочется). Я фрукты не могу во время приемов пищи есть - слишком плотно получается, но ем их часа через 3 после. Из напитков - настойки и воду. Можно чай, но не увлекаться. Сахар не запрещен, но я не добавляю. Продолжаю поправляться по кг в неделю- 10дней, но черт с ним - главное ребенок здоров. Кстати УЗИ сегодня, в 33,5 недели мы весим 2.100кг. Все размеры прямо по средней тоненькой линии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
Цитата:
Хорошо бы хором, только, надеюсь не в Рожденственскую и не в Новогоднюю ночь ![]() А вы уже в курсе, кто у вас в животике живет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня на этом сроке точно также весил, но ем я на мноого больше Вас. Для меня Ваше меню-разгрузочный день..))))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
А еще у малыша полным полно волос уже. Через полтора месяца вообще "джексоном" будет. ![]() Невероятно, но факт: мой бессердечный и безжалостный гинеколог предложил мне "потологический отпуск" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Josephina, а у меня по моим подсчётам 7ого января ПДР
![]() |
![]() |
|