Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
я об этом даже и не думала.
лукавите или издержки интернетобщения? Вы же из поста в пост повторяете о коренных москвичках/ петербуженках/парижанках-француженках, что здесь родиться надо...иначе вроде как и... гы-гы? нет?
Старое 07.07.2010, 13:12     Последний раз редактировалось visuna; 07.07.2010 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Хочу свои 3 копейки добавить. На форуме каждый имеет право высказать свое мнение. Что мне нравится лично на форуме- это во-время остановиться и не ввязываться в перебранку из-за несовпадения мнений. то есть я могу сказать, что этому меня Франция научила- выслушать другое мнение и принять его. То есть можно согласиться, а можно и нет. Но принять чужое мнение- это и есть интеграция.
согласна с вами,но иногда у оппонентов вызываешь негативную реакцию
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
лукавите или издержки интернетобщения? Вы же из поста в пост повторяете о коренных москвичках/ петербуженках/парижанках-француженках, что здесь родиться надо...иначе вроде как и... гы-гы? нет?
так я и не мечтаю стать парижанкой.у меня нет проблем с самоопределением.я говорю ,что мои корни русские(да там столько намешано) останутся всегда со мной.и для меня нет проблемы быть русской во франции.
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:15     Последний раз редактировалось Rejanne; 07.07.2010 в 13:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
эту фразу не очень понимаю без конкретного примера. Но хочу сказать, что часто приводит к , как вы выразились, "эффективному". К примеру, инструкция окружающих - не звони своей приятельнице (даже если она русская, но живет во фр. семье) во время обеда, ужина и после 9 вечера на третью смену телефонного разговора. Не понимате почему такая инструкция? не имеет значения, выполняйте слепо, через пару лет поймете почему.
1 Почему "слепо"? Это что уголовно- наказуемое деяние?И меня сразу же возьмут под стражу?
2 А если у меня нет приятельниц, которым нельзя звонить после 9 вечера?! Тогда как быть?
3 И что значит эта самая "эффективность" в этом случае.. Может мы ее с вами по- разному понимаем?
4 И потом я привыкла все делать осознанно и два года ждать результата- для меня невыносимая пытка!
5 Зачем эти не касающиеся обсуждаемой темы примеры? В метро, например, я тоже всегда плачу, хотя мне это делать не всегда хочется... и это не мешает мне оставаться самой собой...
Старое 07.07.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я тут смеялась от души, услышав разговор двух соседок обо мне. С утра вышла, они мне разулыбались, мол, как дела, тыры-пыры, такие все любезные. Вышла из подъезда и вспомнила, что забыла кое-что. Вернулась и слышу разговор у лифта, мол, эта русская такая невоспитанная - ужас. А что такое ? Да она тут давеча мадам такую-то отправила chier. Прямо так и отправила ? Ну нет, конечно, она ей сказала так-то и так-то (очень вежливо, кстати, было сказано). Ну а мадам-то сама её доставала ? Ну да...Ну так она её и отправила. Но всё равно - у нас тут так не принято. Даже если она очень хорошо говорит по-французски, она не должна так разговаривать. (Ага, знай место, типа того). И вообще я не понимаю - у её так муж интересный, зачем ему надо было искать в Восточной Европе ? Вон привёз...Ладно бы высокая блондинка, а тут таких как она каждая вторая.
Я смеялась просто, вышла из-за стены и, как ни в чём ни бывало говорю, мол, жарко сегодня, ужас...Какие у них были физиономии !
Так что я не интегрируюсь, видимо, никогда. :-)))))
Старое 07.07.2010, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я тут смеялась от души, услышав разговор двух соседок обо мне. С утра вышла, они мне разулыбались, мол, как дела, тыры-пыры, такие все любезные. Вышла из подъезда и вспомнила, что забыла кое-что. Вернулась и слышу разговор у лифта, мол, эта русская такая невоспитанная - ужас. А что такое ? Да она тут давеча мадам такую-то отправила chier. Прямо так и отправила ? Ну нет, конечно, она ей сказала так-то и так-то (очень вежливо, кстати, было сказано). Ну а мадам-то сама её доставала ? Ну да...Ну так она её и отправила. Но всё равно - у нас тут так не принято. Даже если она очень хорошо говорит по-французски, она не должна так разговаривать. (Ага, знай место, типа того). И вообще я не понимаю - у её так муж интересный, зачем ему надо было искать в Восточной Европе ? Вон привёз...Ладно бы высокая блондинка, а тут таких как она каждая вторая.
Я смеялась просто, вышла из-за стены и, как ни в чём ни бывало говорю, мол, жарко сегодня, ужас...Какие у них были физиономии !
Так что я не интегрируюсь, видимо, никогда. :-)))))
я вами восхищаюсь
visuna вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:07
Мэтр

visuna, я пошла краснеть...да ладно Вам. Я не настолько дипломат, вон бабульки же говорят, что я невоспитанная...Не принято тут посылать куда подальше. И не послала бы я, если бы уже ну совсем не достали они меня.
Старое 07.07.2010, 15:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
И что ей после этого, девушке, которая тут никак не интегрируется, пойти повеситься? У всех все так запросто, а у нее, дурочки, не получается.
А Вы представьте, что есть много людей, которые о форуме и не слышали. И как-то адаптируются.
А "той" девушке может в себе покопаться есть смысл, почему не получается. Я заметила, что когда сделаешь работу над ошибками - многие вещи становятся на свои места и заметно продвижение вперед (это не только адаптации касается).
Livi вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
И не послала бы я, если бы уже ну совсем не достали они меня.
Старое 07.07.2010, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Важно знать, что все проходят через трудности, которые длятся не годами даже, а десятилетиями, и не все заканчиваются полной и абсолютной интеграцией.
У меня папа 15 лет в Германии, он говорит, что до сих пор себя там чувствует чужаком, хотя этнический немец, у него немецкий язык родной (хотя свой диалект, но всё же). За 15 лет только "немного привык", но всё равно ощущает свою изоляцию от местного общества на всех уровнях. Он всегда там работал и сейчас работает.
Старое 07.07.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
У меня папа 15 лет в Германии, он говорит, что до сих пор себя там чувствует чужаком, хотя этнический немец, у него немецкий язык родной (хотя свой диалект, но всё же). За 15 лет только "немного привык", но всё равно ощущает свою изоляцию от местного общества на всех уровнях. Он всегда там работал и сейчас работает.
Легче интегрироваться тем, кто замуж вышли/женились и приехали как бы уже на готовую площадку.
Clisson вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
мне одно только непонятно,если все интегрированные,то зачем вы сидите на этом форуме и обсуждаете францию и французов?много форумов французских и там можно проводить время с пользой для себя"нового француза"
А мы с работы пишем. А почему на русском форуме? А потому что мы тут давно. А на два форума - Инфранс и французский какой-нить - рабочего времени не хватит!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
я вами восхищаюсь
А я вот нифига не понял, что такое "отправила chier".
Canuck вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Легче интегрироваться тем, кто замуж вышли/женились и приехали как бы уже на готовую площадку.
ну мне кажется наоборот, легче тем, у кого нет французской семьи - не надо себя сразу ломать и приспосабливать, все само- собой происходит, постепенно.
варежка вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:22
Мэтр

Canuk, да по русски такое не переведешь!прилично.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
И что ей после этого, девушке, которая тут никак не интегрируется, пойти повеситься? У всех все так запросто, а у нее, дурочки, не получается.
зачем? просто спросить у тех, кто интегрировался, как они этого добились. А не сидеть кучкой неинтегрированных, хая окружающее. Второе абсолютно не конструктивно и ни к чему хорошему не приводит. Рецепты счастья лучше спрашивать у счастливых.
Старое 07.07.2010, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ну мне кажется наоборот, легче тем, у кого нет французской семьи - не надо себя сразу ломать и приспосабливать, все само- собой происходит, постепенно.
А мне кажется наоборот. Вошла в французскую семью - надо стать европейкой тот час же. А если сама по себе приехала - можно потихонечку адаптироваться.....

Viki вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
А не сидеть кучкой неинтегрированных, хая окружающее. Второе абсолютно не конструктивно и ни к чему хорошему не приводит. Рецепты счастья лучше спрашивать у счастливых.
К сожалению рецепт не понравится и будет закидан яйцами. или дерьмом.

Не надо сидеть на двух стульях... Нихто так не мешает интеграции, как это.....

Viki вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:28
Мэтр

варежка, могут достать всем - начиная от того, что я сразу тапки в дом не занесла, а оставила на коврике перед дверью, когда с издёвкой говорят, мол, а у Вас что - мечеть ? Заканчивая обсуждением моих продуктов в сумках. Не буду перечислять. Не я с ними общаюсь, а они со мной. Ну раздражаю я их, видимо. После того, как я пару раз отправляла обратиться к моему мужу, они не перестали меня доставать. Ему ни слова - все претензии мне. А ему улыбочки.
Старое 07.07.2010, 16:28
Мэтр

Адаптироваться проще, приехав по рабочему контракту без всяких замужеств или студентом, а интегрироваться с замужеством
Старое 07.07.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня такое впечатление, что вся "интегрированность" многих интегрированных состоит в том, что они днюют и ночуют на русских форумах, хая неинтегрированных и доказывая, как они сами хорошо интегрированы))
IrinaS вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня такое впечатление, что вся "интегрированность" многих интегрированных состоит в том, что они днюют и ночуют на русских форумах, хая неинтегрированных и доказывая, как они сами хорошо интегрированы))
Тонко подмечено.
Canuck вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:32
Заблокирован(а)

начиная от того, что я сразу тапки в дом не занесла, а оставила на коврике перед дверью, когда с издёвкой говорят, мол, а у Вас что - мечеть ? Заканчивая обсуждением моих продуктов в сумках. Не буду перечислять.
господи, неужели это может вас волновать. Ну посмеялись в душе и фсе. Я на такую ерунду и внимания не обращаю.
варежка вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:35
Мэтр

IrinaS, а что для Вас интеграция? Давайте, с этого начнем. Чем оэто противоречит? ИЛи для Вас интеграция=забыть русский язык и свою культуру?
Мэтр

Droopy, забейте. У меня вчера свекровь уехала после двухнедельного присутствия.... Мы с ней держались героями!!! Нам обеим надо по медали!!! Чего уж до ваших соседок.... Не было бы вас, что бы они блин обсуждали?

У нас я отьезжаю на машине от дома в пол-десятого вечера - живой интерес. Приезжаю через двадцать минут без ничего - интерес еще живее, куда ездила? Сегодня утром начала в шесть утра сажать кактусы под окнами - народ с удивлением пьет кофе у окна. В семь утра отьезжаю на машине - а куда? А через пятнадцать минут с маслом к завтраку приехала! А ну все нормально! И это постоянно. А может мы с вами старые будем, и еще похлеще?..... Памятуя нашу ту самую молодость и авантюры.....

Viki вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну что вы злитесь на интегрированных! Просто когда человек уже прижился, то прошли годы и многие проблемы сгладились. А на форуме кто как тусуется. Я вот , например, в перерывах между коннтрактами. То есть, когда безработная.
Clisson вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:36
Мэтр

варежка, я вначале тоже смеялась - но когда каждый день ремарка то одна, то другая, надоело. Уже не смешно. Я понимаю, что я им как кость в горле, в доме ни одного иностранца нет, но всё же надо и меру знать.
Про мечеть ответила, что мы в Москве в мечеть в тапках ходим.
Дык я и забила на всё - послала вежливо. С тех пор са ва и все дела. И все любезные.
Старое 07.07.2010, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Цанук, да по русски такое не переведешь!прилично.
и правда на русский prompt не переводит, только на английский - chier , Verb
shit
Клюква вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:46
Заблокирован(а)

что я им как кость в горле, в доме ни одного иностранца нет, но всё же надо и меру знать.
а у нас на всю деревню в тысячу с лишком жителей мы одни иностранцы. И ничего, живы и никого никуда пока не послали, только водкой поим. Проще смотрите на аборигенов.
варежка вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:48
Мэтр

варежка, я на них вообще не смотрю и не смотрела бы. Мне они по фигу. Они меня не трогают - я не посылаю. И точка.

Закладки