Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Ирис, Спасибо большое за ответ и советы. Очень полезная информация!
Daria_microb вне форумов  
Старое 14.08.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы путаете copropriété и управляющую компанию syndic. Стать владельцем того, что тебе лично не принадлежит простым голосованием нельзя... А вот сменить тип управленя - пожалуйста.
Спасибо большое! А при такой смене типа управления, что становится с шаржами? В настоящий момент меня смущают только они. Поскольку участок маленький, я все равно строить на нем ничего не буду.

Но в дальнейшем было бы интересно узнать каким образом можно и можно ли выйти из copropriété (например трансформировать ее в lotissement)

Это вопрос на далекое будущее, поскольку в настоящий момент большая часть лотов принадлежит одному собственнику, который их продает по мере освобождения.
Старое 14.08.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это зависит как будет работать новая управляющая компания. Если это будете вы и ваши соседи на общественных началах, то есть всем заниматься сами и бесплатно то сумма именно за работу этих людей будет стремиться к нулю, а коммуналка значительно дешевле, может быть даже символическая сумма. А синдик работает за зарплату, за аренду своего помещения, за свое отопление, за налоги и пр...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.08.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это зависит как будет работать новая управляющая компания. Если это будете вы и ваши соседи на общественных началах, то есть всем заниматься сами и бесплатно то сумма именно за работу этих людей будет стремиться к нулю, а коммуналка значительно дешевле, может быть даже символическая сумма. А синдик работает за зарплату, за аренду своего помещения, за свое отопление, за налоги и пр...
Ясно. Спасибо большое.
Старое 14.08.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Daria_microb, главное - тут, конечно, много чего в теме сказано, но пока Вы смотрите, это очень полезно тем, что глаз наметывается. По возможности торопиться не надо.У меня муж неспешно столько вариантов своей первой квартиры пересмотрел, чтобы понять, что ему не подходит, чтобы прицениться. Он такую "конфетку" себе приобрел в итоге! И дешевле, чем просили за худшие варианты.

А с семейной квартирой мы сильно поторопились, и, в результате, накосорезили.
Ирис вне форумов  
Старое 19.08.2014, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Дариа_мицроб, главное - тут, конечно, много чего в теме сказано, но пока Вы смотрите, это очень полезно тем, что глаз наметывается. По возможности торопиться не надо.У меня муж неспешно столько вариантов своей первой квартиры пересмотрел, чтобы понять, что ему не подходит, чтобы прицениться. Он такую "конфетку" себе приобрел в итоге! И дешевле, чем просили за худшие варианты.
спасибо большое за совет! Мы как раз совсем не торопимся. Я вот так и подозревала, что можно найти "конфетку", хотя часто, когда мы смотрим квартиру, агенты прямо вот агрессивно настаивают, что лучше их варианта не найти никогда.
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.08.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Мы как раз совсем не торопимся. Я вот так и подозревала, что можно найти "конфетку", хотя часто, когда мы смотрим квартиру, агенты прямо вот агрессивно настаивают, что лучше их варианта не найти никогда.
Данный период, как раз хорош для покупателей , не торопитесь, вам дали хороший совет , у покупателей есть выбор : искать > выбирать и даже снижать цены .
А агенты агрессивные , так это их работа = продать , и заработать себе комиссионые !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.08.2014, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Данный период, как раз хорош для покупателей
какой именно вы имеете в виду? положительную тенденцию, что в принципе в этом году цены и проценты по кредитам стали интереснее? или именно в августе сейчас надо заниматься?
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.08.2014, 12:17     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.08.2014 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
какой именно вы имеете в виду? положительную тенденцию, что в принципе в этом году цены и проценты по кредитам стали интереснее? или именно в августе сейчас надо заниматься?
Нет не это я имела в виду , а другое ,
что несколько лет назад недвижимость продовалась быстро и цены росли , а сейчас , года три уже тенденция координально сменилась , у меня знакомый лет 15 в недвижемости работает , так сейчас для них " трудный период" > продаж ну очень много, а клиентов> покупателей мало и редкие покупатели - разборччивые стали, так как знают " что мяч в их воротах" !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.08.2014, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Нет не это я имела в виду , а другое ,
что несколько лет назад недвижимость продовалась быстро и цены росли , а сейчас , года три уже тенденция координально сменилась , у меня знакомый лет 15 в недвижемости работает , так сейчас для них " трудный период" продаж ну очень много а клиентов> покупателей очень мало и редкие покупатели - разборччивые стали, так как знают " что мяч в их воротах" !
спасибо Это очень радует.
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.09.2014, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со строительной компанией Kaufman & Broad, какие у вас о ней впечатления?
Старое 22.09.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со строительной компанией Kaufman & Broad, какие у вас о ней впечатления?
у нас в городе они строили один жилои дом: конкретно по этой стройке у меня было много нареканий - они выбрали самые дешевые строительные фирмы.
Посмотрите постренные ими дома в интересующем вас городе, поговорите с жильцами этих домов.
Старое 22.09.2014, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
они строили один жилои дом
rose, спасибо за отзыв! А когда дом уже был построен, что бы Вы сказали по качеству уже сданного объекта?
Старое 22.09.2014, 17:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
У меня, наоборот, опыт положительный. Были проблемы косметические при сдаче (пузыри под обоями, кафель побитый), но их исправили достаточно быстро. Крупных проблем за несколько лет проживания не замечено в резиденции. Сравниваю с теми, кто купил или арендовал новые квартиры, построенные другими застройщиками, примерно в то же время в Тулузе - у многих посерьёзнее недостатки всплыли.
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:58
Мэтр

Nathaniel, спасибо за отзыв!
Старое 27.09.2014, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2014
Я сейчас в процессе покупки двух смежных участков, один из которых constructible. И потом их объединить. Есть несколько вариантов на потом: просто перепродать застройщику или перепродать с уже готовым планом архитектора. Как лучше?
Старое 27.09.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеМиллионерша пишет:
Есть несколько вариантов на потом: просто перепродать застройщику или перепродать с уже готовым планом архитектора. Как лучше?
Не знаю - может кому и понравится сэкономить время на архитектора и разрешение на строительство. Но скорее всего - можно получить обратную реакцию. У меня есть конкретный пример - в очень элитном месте человек сделал новое разрешение на строительство. Ему это обошлось о-о-о-очень дорого. Я бы такой дом никогда не построил. Человек все делал под себя. Срок разрешения два года. У человека поменялись планы, он решил продать. Уже 2.5 года не может продать...
Делайте вывод сами.
Parka вне форумов  
Старое 27.09.2014, 18:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.09.2014
Меня несколько надули с плитами на полу. Я мог бы еще снизить стоимость квартиры на 4.000€ при негоциациях.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 18:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не знаю - может кому и понравится сэкономить время на архитектора и разрешение на строительство. Но скорее всего - можно получить обратную реакцию. У меня есть конкретный пример - в очень элитном месте человек сделал новое разрешение на строительство. Ему это обошлось о-о-о-очень дорого. Я бы такой дом никогда не построил. Человек все делал под себя. Срок разрешения два года. У человека поменялись планы, он решил продать. Уже 2.5 года не может продать...
Делайте вывод сами.
Извиняюсь, а как экономить на разрешении на стрительство ?
Коммуна все равно очень быстро узнает. И пошлет доссье Прокурору Республики.
А ответ - один : снос нелегалки. И все.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 18:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМиллионерша пишет:
Я сейчас в процессе покупки двух смежных участков, один из которых constructible. И потом их объединить. Есть несколько вариантов на потом: просто перепродать застройщику или перепродать с уже готовым планом архитектора. Как лучше?

Готовый план - имеет некоторую цену. Но он идет коту под хвост, если растройщик планирует совершенно другое.
Объединение участков - вещ' совершенно не необходимая. При строительстве constructible et non constructible части расцениваются, как 2 разные парцеллы.
Corenc вне форумов  
Старое 27.09.2014, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеCorenc пишет:
Извиняюсь, а как экономить на разрешении на стрительство ?
Коммуна все равно очень быстро узнает. И пошлет доссье Прокурору Республики.
А ответ - один : снос нелегалки. И все.
вы о чем?
Parka вне форумов  
Старое 27.09.2014, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2014
Parka, да, Вы правы. Никогда ни от чего не застрахован. Поэтому заранее ищу заинтересованных в том или ином варианте.
Старое 03.10.2014, 16:56
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, кто покупал квартиры в строящихся домах, если, например, сдача объекта через полтора года, то какими частями надо выплачивать сумму, например, сразу сколько процентов от всей суммы и сколько этапов выплаты потом?
Старое 03.10.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Byzacena, Вот пример из контракта на покупку квартиры в VEFA

3.2.2. Le prix sera payable selon les modalités suivantes :

STADE D’AVANCEMENT
DES TRAVAUX POURCENTAGE
A CHAQUE STADE EXIGIBLE
EN CUMUL
Dépôt de garantie 5 % 5 %

Signature de l’acte authentique 25 % 30 %

Achèvement des fondations 5 % 35 %

Achèvement du Plancher bas du rez-de-chaussée 15 % 50 %

Achèvement du Plancher bas du 1er étage 10 % 60 %

Achèvement du Plancher bas du dernier étage 5 % 65 %

Hors d’eau 5% 70 %

Début du cloisonnement 10% 80%

Début des travaux de peinture 10 % 90 %

Achèvement des travaux 5 % 95 %

Livraison 5 % 100 %

Ces modalités de versements sont conformes aux dispositions de l’article R.261-14 du Code de la Construction et de l'Habitation.

Tout retard dans leur paiement entraînera une pénalité calculée au taux de UN POUR CENT (1%) par mois de retard, à titre d'indemnité compensatrice du préjudice subi par le RESERVANT.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 03.10.2014, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Signature de l’acte authentique 25 % 30 %
Nadine_, спасибо за ответ. А Вы не знаете вот этот этап - это происходит почти сразу , как клиент надумал покупать и после того как заплатил 5 процентов залога? А если фундамент уже заложен, то могут и 60 процентов тогда сразу попросить?
Старое 10.10.2014, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Добрый день. Мы меньше месяца назад переехали в новую квартиру. Купили в строящемся доме и вот наконец казалось бы радость- получение клучей и переезд. В день получения ключей был осмотр квартиры как положено, но на мой взгляд достаточно скорый. В результате осмотра я выявила некоторые дефекты. Не все из них согласились исправляять, например потолки, которые неровные(((. Когда мы подписывали документ о получении ключей нас предупредили, что мы можем еще 30 дней обращаться в случае обнарижения дефектов, что я и сделала. На напольной плитке в некоторых местах сколы, небольшие но все-таки, пришел прораб и сказал, что не известно мы это откололи или нет!!! Это было На 7 день. Вот вам и 30 дней.
Сейчас я обнаружила скрип ламината при хотьбе... это же ненормально?прошло 2,5 недели со дня получения ключей.
Помимо этого плитка на полу лежит не на одном уровне, когда ходишь босиком чувствуется перепад, а вот невооруженным взглядом незаметно.
Могут ли заменить не корректно уложенный ламинат, как вы думаете?
Старое 10.10.2014, 16:20
Мэтр

ekkry, а какая компания строила , не подскажите?
Мне кажется, надо обязательно предъявлять претензии по качеству отделки, тем более еще 30 дней у вас не истекло.
Старое 10.10.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
ekkry, надеюсь, Вы отправили весь список претензий заказным письмом?
Что там прораб отвечает, Вас не должно интересовать, Вы должны получить официальный ответ от компании.
Martingale вне форумов  
Старое 10.10.2014, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Строили bouygues immobilier

Нет, про письмо даже не подумала, совсем голова не работает от всего этоко кавардака. Спасибо за совет.
Старое 13.10.2014, 18:01
Мэтр

У кого есть опыт и несколько минут времени, подскажите, пожалуйста, какие могут быть "ловушки" при инвестировании в строительство квартиры, на что обратить внимание в договоре, какие документы должны быть обязательно выданы при подписании договора ?

Закладки