Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2017, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Delfina, красиво очень! Нравится
olena_k вне форумов  
Старое 03.05.2017, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Я тоже не особый любитель пляжа и солнца, но очень люблю морепродукты, луше живые.
Delfina, про улиток Вы писали? Бургундия-это же улитки, протеин без холестерина, ням-ням.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Море это необязательно пляжный отдых. Мы гулять любим, воздухом морским дышать. Ракушки собирать. И приливом любоваться
Ага, раз в полгода пару дней.
А когда ты каждое утро встаешь и видишь море, то уже и не интересно. Я первые года два вставала и сразу же смотрела как там море и гулять каждый день ходила на пляж и около. А теперь все видела, все уголки в радиусе 20 км знаю... не интересно. Мне бы в горы да в леса разнообразия хочется
Человеческая натура она такая, не угодишь ей
Старое 03.05.2017, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
МаманН, вы меня троллите, что ли??

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А зачем ресторан в пешей доступности? Ведь это будет всегда один и тот же ресторан или пара одних и тех же.
Неужели не лучше, когда есть выбор, куда поехать, где они есть?
Вождение в городе и пригороде крупных городов, что собственно говоря тот же город - небо и земля в сравнении с вождением в деревне, где сел в машину с порога дома и через 5 - 10 минут без пробок, а иногда почти один не дороге, паркуй машину в любом на выбор более крупном населённом пункте вокруг и дальше пешком в любой ресторан, магазин или что там ещё.
Какой общественный транспорт, если ехать за угол?
До УГЛА в более крупном населенном пункте вы на метле лететь собираетесь?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2017, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
вот такого нет у нас. Я хожу к соседям покупать домашние яйца и несмотря на то, что я уже три года кормлю их кур своим зерном ( с ребенком забава такая , идем и кормим курочек) никогда они мне не предложили бесплатно и даже лишнее яичко не положили.
Ну, нам сосед сыр презентует - он хочет это своим бизнесом сделать, производство сыра, Но самые щедрые это пара предпенсионного возраста. Он - водитель дальнобойщик, она организует всякие праздники при мэрии, ну или типа того. Но у них еще и большое хозяйство - коровы, овцы,кролики. Мы ходим туда на экскурсии, просто клетки с кроликами на улице. Муж еще охотник. Собственно, эта пара - основная связь для нас с местным сообществом.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Delfina, про улиток Вы писали?
Нет, не писала. Не ела их никогда, не тянет как-то. Но у меня была идея организовать улиточную ферму, мне казалось, что это легче, чем, например, коз, разводить. Потом полёт моей мысли сократился до фермы по выращиванию грибов. Ну а, в конечном итоге, остановился на возделывании своего сада.
Delfina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 16:34
Мэтр

сел в машину с порога дома и через 5 - 10 минут без пробок, а иногда почти один не дороге
Да, потому дороги - это отдельная любовь).
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 16:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Не ела их никогда, не тянет как-то. Но у меня была идея организовать улиточную ферму
Отличная идея! Улитки-это кальций и афродизиак, может от них кони бегают. Кто о чем, а я все о конях.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 17:10
Мэтр

Да, эта идея мне нравилась тем, что улиток не надо самим убивать. Ведь поставлять их в рестораны и во всякие другие едальные точки надо живыми?
Delfina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 17:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Улитки-это кальций и афродизиак, может от них кони бегают.
Скорее вот, в чём
Мы на бургундской винной дороге стоим.
жить надо в своё удовольствие, но avec moderation, конечно.
ПС. дико извиняюсь за то, что влезла, и удаляюсь. Я больше не буду
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2017, 17:16     Последний раз редактировалось Iryna13; 03.05.2017 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я пока не видела, чтобы арендодатели сильно упахивались,
вы о нормальном "gite"" говорите или о таком,где хозяевам все равно в каких условиях живут клиенты? Даже в своем доме,где ко всему относишься с осторожностью,возникают поломки,протечки,а уж что говорить о сдаваемом жилье.А,если дом не один,а несколько,то тогда занят с утра до вечера.
Старое 03.05.2017, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Улитки-это кальций и афродизиак, может от них кони бегают.
Задумалась. Тоже хочу бегать.
dada вне форумов  
Старое 03.05.2017, 17:28
Мэтр

Delfina, , мне очень импонирует и очень близок ваш образ жизни, ваше мировоззрение и расстановка жизненно важных приоритетов. Не понимаю людей,которые все стараются спланировать,все познать,все посмотреть. Вся их жизнь-сплошной бег,сами себя вгоняют в депрессию. Все равно в этой жизни все не успеешь посмотреть, посетить,за этими скачками "по верхам",бессмысленной суетой они теряют главное-их жизнь не приносит им удовольствия,становится скучной и безрадостной.Здорово,что Вы нашли свой "милый дом".
Старое 03.05.2017, 17:30
Мэтр

Соседка, да, думаю, винцо делает своё дело. По крайней мере, разбивает межличностные барьеры, про которые тут много пишут на форуме. У нас такие соседи - ну просто как в России. Соседка присматривает за нашим домом, когда нас нет (забирает почту из ящика, периодически заходит в дом и открывает ставни, следит за отоплением...). Выращивает весной для меня рассаду для сада. Делится урожаем - теми овощами, которые я не выращиваю. Я ей, в свою очередь, даю то, что она не выращивает.

Соседи напротив - это вообще отдельная песня. У них вечно дым коромыслом: гости, гости и гости. Не успеет одна машина уехать, как уже другая подъезжает. Очень хлебосольные. И к ним тоже всегда можно обратиться по любому поводу. У меня года два назад в камине пищал кто-то типа птицы, я прямо в панику впала. Звоню мужу в Париж, бьюсь в истерике. А времени уже было около восьми вечера. Он говорит, мол, так, сейчас Эрику позвоню, спокойно, только не психуй. Через минуту (!) прискакал Эрик - его звонок за столом застал. Открыл мне камин (он у нас неработающий), пошуровал там, никакой птицы не обнаружил. Это, говорит, наверное, эхо. Птица сидела на трубе, а звук отдавался в камине.

Говорит мне: "Ты чего совсем, почему муж звонит мне из Парижа? Чего, через дорогу не могла перейти?"
Delfina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 17:38
Мэтр

Так на тех пляжах тоже формально запрещено было.
не формально. Очень редко увидишь курящего на пляже. Но, вам,как всегда,повезло и курили все как паровозы.
поймите,вам милее сердцу кони,коровы и фермы, а для кого-то так жить равнозначно застрелиться. Я,например, люблю малюсенькие городки с необходимыми благами цивилизации (сама в таком жила,да и у Delfina, такой). Но, в такую глушь,как у вас,я могу поехать на день-два,не более,меня даже описание вашего "медвежьего угла" в тоску вгоняет. Все мы разные.
Старое 03.05.2017, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Говорит мне: "Ты чего совсем, почему муж звонит мне из Парижа? Чего, через дорогу не могла перейти?"
Какая прелесть
Maina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 18:19
Кандидат в мэтры

Хорошие отношения с соседями в деревне-половина счастья. Есть у меня знакомая, находящаяся в постоянной войне с соседкой, это кошмар,врагу не пожелаешь, ежедневная нервотрепка, собрания в мэрии с попыткой примирения. Я бы не выдержала, сбежала. Недавно другая знакомая переехала из города в деревню из-за шумных соседей, ее друг,живущий теперь неподалеку ее сильно отговаривал, опасался, что тишина в деревне плохо на ней скажется.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 18:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вы о нормальном "gîte"" говорите или о таком,где хозяевам все равно в каких условиях живут клиенты?
На данный момент наше съемное жилье ужасно. Крыша течет, диван дырявый, мебель рухлядь, 1000 евро/мес. Еле-еле нашли. Потом три дня отмывала, даже стены. Нет выбора жилья с мебелью, особенно с двумя спальнями, я все это время пока тут живу в поиске другого жилья, так ничего и не нашла. Мне кажется, тут все, что с мебелью сдается, как горячие пирожки.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Сгоняла сегодня в Лилль, по-быстренькому так. Всю дорогу думала о вас, друзья мои из темы про деревню.
Вдохнула, так сказать, глоток городского воздуха, пробочек на дорожечках и автобанчиках, клаксончики на живописных улочках, люди, люди, людишечки..
Дозу на ближайшие месяцы получила.
liina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Сгоняла сегодня в Лилль, по-быстренькому так. Всю дорогу думала о вас, друзья мои из темы про деревню.
Вдохнула, так сказать, глоток городского воздуха, пробочек на дорожечках и автобанчиках, клаксончики на живописных улочках, люди, люди, людишечки..
Дозу на ближайшие месяцы получила.
liina, аналогично! Мне хотя бы раз в год необходимо в Большой Город подышать бензином, потолкаться на улицах, поездить в метро с десятью пересадками, напитаться энергией... после этого я на какое-то время снова человек. Сельская местность у меня энергию забирает. На природе у меня пропадает всякая воля к жизни.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.05.2017, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
liina, аналогично! Мне хотя бы раз в год необходимо в Большой Город подышать бензином, потолкаться на улицах, поездить в метро с десятью пересадками, напитаться энергией... после этого я на какое-то время снова человек. Сельская местность у меня энергию забирает. На природе у меня пропадает всякая воля к жизни.
Эх, нет, Рыжая, тут мы с вами из разных песочниц. Меня город высасывает, а природа наполняет. Я сейчас вспоминаю свою юность и городскую жизнь, я была слаба и неэффективна, два раза за учебный год, на ноябрьские и мартовские праздники выпадала или заболевала на 2 недели. Сейчас я понимаю, что это был способ уединиться и восстановиться. Сглазить меня можно было на раз. А живя на природе, я совсем другой человек. И забываю об этом. Вспоминаю, когда оказываюсь в городской толкучке. В большом городе я устаю и старею.
liina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
liina, а дом вы (с мужем) тоже унаследовали как Delfina? Или вот так прямо с нуля сами купили в кредит?
Martingale вне форумов  
Старое 03.05.2017, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Эх, нет, Рыжая, тут мы с вами из разных песочниц. Меня город высасывает, а природа наполняет. Я сейчас вспоминаю свою юность и городскую жизнь, я была слаба и неэффективна, два раза за учебный год, на ноябрьские и мартовские праздники выпадала или заболевала на 2 недели. Сейчас я понимаю, что это был способ уединиться и восстановиться. Сглазить меня можно было на раз. А живя на природе, я совсем другой человек. И забываю об этом. Вспоминаю, когда оказываюсь в городской толкучке. В большом городе я устаю и старею.
А, значит, я Вас поняла наоборот. Впечатляет! Ну что ж, значит, Вы в своей стихии.

Вот такие полярные натуры...
Рыжая вне форумов  
Старое 03.05.2017, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
liina, а дом вы (с мужем) тоже унаследовали как Delfina? Или вот так прямо с нуля сами купили в кредит?
Мы купили. Но муж сам из деревни, он другой вариант даже не рассматривал, а я выросла до 14 лет в городе, а потом мои родители купили частный дом в городе. То есть, я уже до приезда сюда знала, чем отличается дом от квартиры. А вот когда училась, как раз жила в центре большого города. Моя беда была в том, что я вообще не соображала, что для меня хорошо, что плохо. Когда приехали в дом, очень испугалась такой тихой деревенской жизни и даже одно время передумала и уговаривала мужа переехать в город. Как хорошо, что он попросил подождать)
liina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 20:49     Последний раз редактировалось Martingale; 03.05.2017 в 20:53..
Мэтр

liina,
Просто мне как-то экономическая модель ) такой покупки не очень понятна
У Delfina муж унаследовал дом - это понятно, lipa купила дом на пенсии - тоже понятно, mamanN купила дом в дальнем пригороде большого города - тоже понятно (но для меня неприемлимо ежедневно тратить столько времени и сил на транспорт да еще если 3 пересадки).
А вот прямо с нуля (без наследства и пр.) купить дом в деревне где работа редкая и за Смик - вот эта схема мне совсем непонятна. Даже если дом там недорогой, дак и зарплаты маленькие.
Ну ладно могу найти работу в регионе моей мечты. А если на работе что-то пошло не так и хочется ее сменить - то совсем труба?
Наверное для гос служащих это хороший план - зарплаты как везде а недвижимость дешевле.
Martingale вне форумов  
Старое 03.05.2017, 21:09
Мэтр

liina,
Просто мне как-то экономическая модель ) такой покупки не очень понятна
У Delfina муж унаследовал дом - это понятно, lipa купила дом на пенсии - тоже понятно, mamanN купила дом в дальнем пригороде большого города - тоже понятно (но для меня неприемлимо ежедневно тратить столько времени и сил на транспорт да еще если 3 пересадки).
А вот прямо с нуля (без наследства и пр.) купить дом в деревне где работа редкая и за Смик - вот эта схема мне совсем непонятна. Даже если дом там недорогой, дак и зарплаты маленькие.
Ну ладно могу найти работу в регионе моей мечты. А если на работе что-то пошло не так и хочется ее сменить - то совсем труба?
Наверное для гос служащих это хороший план - зарплаты как везде а недвижимость дешевле.
Муж уже к тому времени работал в 15 мин от нашей деревни. Что очень важно, я не живу в глуши. У нас промышленный плотнонаселённый департамент и жильё в деревне не считается проблемой для поиска работы. У нас считается, что ездить каждый день на работу 45-50 минут - ойойой, бедненький, надо же, как не повезло найти работу поближе. А я в итоге всегда работала удалённо.
liina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 21:17     Последний раз редактировалось Iryna13; 03.05.2017 в 21:25..
Мэтр

У нас жители посёлка поставили оценку 9,2 из 10 по качеству жизни
вы такая забавная. Поставит один-единственный человек оценку,вот и будет эта оценка фигурировать на сайте. Поставят пару сотен, тогда среднюю оценку можно рассматривать как объективную. Сколько человек с вашего хутора участвовало в опросе?
Старое 03.05.2017, 21:29
Мэтр

Муж уже к тому времени работал в 15 мин от нашей деревни. Что очень важно, я не живу в глуши. У нас промышленный плотнонаселённый департамент и жильё в деревне не считается проблемой для поиска работы. У нас считается, что ездить каждый день на работу 45-50 минут - ойойой, бедненький, надо же, как не повезло найти работу поближе. А я в итоге всегда работала удалённо.
Да я так и поняла по Вашему описанию, что у вас и промышленый и плотнонаселенный.. это где так на севере? у вас там можно конечно хорошо жить
Martingale вне форумов  
Старое 03.05.2017, 21:30     Последний раз редактировалось lipa1; 04.05.2017 в 07:33..
Мэтр

lipa купила дом на пенсии - тоже понятно
Это сейчас понятно - когда покупали, то не думали ни про пенсию, ни про то,что будем в этом домике жить подолгу). Можно сказать так - дом купили потому,что это было интересно (потому и дом такой интересный - старая мельница, в глуши. Франция, жить в которой и в мыслях не держали), Бретань, в которую два года до того даже и не думали заезжать, хотя объехали почти всю Францию. Со стороны так это была чистой воды авантюра, а никакой не домик на пенсии. По сути, так оно и было. Почти. В чем-то и сейчас так остается.
Кстати, у меня и фото деревни-то и нет, потому как нам именно дом нравится, он последний в деревне.
Но! Вокруг-то сколько всего. Вот, маленькая часть:
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
lipa1, красиво как! Спасибо за фотографии
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки