![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Лак вот : https://www.amazon.fr/Blanchon-Vitri.../dp/B00IXSIFDU (Я банку уже выбросила ![]() Я так понимаю, что он для паркета , может и для террасы? Мне паркетчик посоветовал по моим критериям - чтоб не менял вид отшкуренного дерева. Чтоб результат был матовым и чтоб лак не «будил» дерево. Просто когда оно «разбуженное», оно становится темнее. Мне этого не хотелось. Да, и каждое дерево по-разному реагирует - некоторые вообще не темнеют почти, другие - сильно.....
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не должно.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сундук и мини-сундук доделаны. Сейчас в работе шкаф для белья и часы-ходики в футляре.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, кто-нибудь подскажет ?
Рабочие сделали плинтус из плитки. Все плитки нормальные, кроме одной. Они ее поставили обрезанным краем вверх. У остальных верхний край обработанный. Вопрос. Существует ли какое-то средство, чтобы этот необработанный срез покрасить или как-то обработать, чтобы он приобрел более "обработанный" вид ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
CLEA, позвоните рабочим и просите переделеть. Не надо выдумывать то, чего не стоит. Плитку можно аккуратно снять, зачистить и поставить обработанным краем на место.
![]() |
||
Мэтр
|
Я не уверена, что внизу край обработанный. Поэтому хотелось узнать, может можно как-то обработать обрезанный край. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Какое покрытие выбрать для маленького куска коридора, ок. 2м2, глобально прямоугольного, но с кучей врезок типа дверных косяков, простенка и проч. Сейчас там ковролин, под ним - бетон. Паркет не хочу - слишком много возни для такого незначительного куска, думала что-то типа PVC, lino или другого пластика. Укладывать думаю сама. Пока вижу сложность в том, что всё, что легко режется (а резать надо много по контурам, и плинтусы я снимать не буду, буду класть встык, т.е. резать надо идеально аккуратно), достаточно тонкое и серьезным мне не кажется, а то, что поприятнее на ощупь и на вид - его без scie sauteuse не вырежешь фигурно, а настолько сильно заморачиваться мне бы не хотелось. Более менее по всем критериям подошёл бы линолеум, но я пока видела только в рулонах по 4 метра шириной, бывает меньше? Преимущество - что кладется одним куском, я бы могла попробовать аккуратно снять ковролин и прямо его контур обвести - так делается?
Самыми простыми в использовании мне показались самоклеящиеся квадраты, но они тонкие, и хорошо ли такое количество стыков? Наверное, они всё же предназначены, чтобы на кафельное покрытие клеить. Буду рада любым советам!
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, попробуйте подойти с таким вопросом к "артизаналь" рядом с Вами, наверняка есть кто-то, не из больших магазинов. Такие предприниматели обычно и работают по заказам клиентов, то есть могут вырезать линолеум по Вашему шаблону. Можно поспрашивать в салонах кухонь, там тоже часто делают "сопровождение" в виде новых полов, а значит и предложения у них есть.
Если все-таки самим резать или линолеум или пвс, то можно в строймагазинах взять напрокат инструмент.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Sava1805, спасибо за совет, но я даже затрудняюсь представить, где таких мастеров найти. Когда пыталась на заказ книжные полки сделать от пола до потолка и по всей стене, то обошла трех таких "специалистов", все предлагали стандарт по цене "под заказ", в итоге сама всё посчитала, нарисовала и просто взяла рабочих, которым объяснила, как это должно выглядеть. Мне кажется, с полом то же будет. Когда паркет в одну из комнат искала (тоже ковролин снимали), то сколько ни ходила - они все втюхивают то, что у них либо залежалось, либо просто интереснее продать, а на все вопросы вне ответ один "такого не существует" (хотя, конечно, да). С кухонщиками тоже опыт неутешительный, хоть и единоразовый - напоминала о себе раз пять, так смету и не получила))) А контора серьезная была. Ну, видимо, поважнее были проекты)))
Так что, я как-то всё больше "сама-сама-сама"...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, ну вот именно по всем этим причинам мы все в доме делаем сами.
Можете тут выложить фото своего коридорчика? Может визуально станет больше понятен объем работы. Dude, прав/а/, если укладывать пвс , то будет проще укладка, резаки можно найти на прокат. У нас в ближайшее время будут работы по укладке такого пола (до этого только паркет и плитка). Пока только могу сказать, что разброс цен есть громадный, качество везде разное. В леруа мерлене можно найти вполне приличное качество, без подклада, за 20- 25 евро/метр, подклад продают большим объемом от 10 метров. Есть пвс с уже подкладом, ценой около 40 за метр, эти плиты около 1 см толщиной и резать их сложнее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boulogne, виниловые клипсующиеся плитки во первых значительно толще и тверже просто линолеума, во вторых легко режутся, легче линолеума. Точнее они ломаются по надрезу ножом, а потому не нужно потеть всю толщину резать и качать мускулы. Я одна выложила туалет и кухню, причем быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Boulogne, линолеум продают обрезки , обычно они стоят свернутые в рулон в каком нибудь углу, спросите в магазине. В Леруа и Брико депо точно был шириной по 2 метра.
Мне наоборот кажется, что паркет ( не деревянный, а длинные доски) это самый простой вариант, они клипсуются хорошо, и в нашем Леруа вам им сразу могут на месте и нарезать, главное размены высчитать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Огромное всем спасибо за советы!
Dude, Вы пишете про винил в каком виде? Квадратами? Планками? Ptu, клипсующиеся виниловые доски мне тоже нравятся, и я смотрела видео, как их надрезают, а потом - хрясь! и аккуратненькое место отлома. Но! Это работает, если надо по всей длине или ширине убрать лишнее, а если врезать в нее контур простенка, то такая техника же не может подойти? Нужна тогда либо пила электрическая мелкая, либо очень серьезный резак. Меня именно этот момент останавливает в планках. sirniki, посмотрю обрезки, спасибо ![]() Sava1805, фото не могу, больно он страшненький))) На самом деле непонятно будет на фото, но попробую сейчас какую-то похожую картинку найти по контурам...
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, у меня были углы. Той же техникой, сперва одну часть сгибаю, потом вторую. Ну а где совсем мелко, где трудно сгибать - сгибала не руками а плоскогубцами, иногда пригождался резак для алюминиевого профиля, которым резали профили для встроенных шкафоф под гипрок - "достать" угол.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Boulogne, а есть такая штука, как мармолиум. Он еще и экологичный!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А чем вам ковролин не нравится ?
Почему хотите менять ? Не знаю, подойдёт вам или нет, не зная ваших критериев, посмотрите sisal. А так виниловый или пвх неплохо, дёшево и сердито. Мы на выставках такой кладём. Но меня лично смущает ненатуральность и то, что он дёшево выглядит. Но зато он прочный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
CLEA, ковролин быстро и плохо стареет в наших домашних условиях, да и эстетически и "экологически" мне не очень нравится. Сизаль - не хочу точно, я предпочитаю гладкие поверхности, а он еще и колется, если я правильно себе представляю. Мне именно функциональность и простоту в укладке на данном этапе нужно. Потом когда-нибудь, мы переложим в спальнях паркет, тогда он и на этот кусочек будет распространяться.
Так что, дёшево и сердито меня вполне радует, но можно подняться немного в ценовой гамме, чтобы не так сердито было))) vetka-ferney, прогуглю! Ptu, да, там и буквой П в паре мест (не угадаешь, чтобы везде по шву или между двумя), да еще и утолщения, где дверные косяки, например. Т.е. реально нужна художественная резка. Даже если я бы обзавелась супер-инструментом, который мне Dude рекомендует, то резать как по инструкции - наметил и обломал, никак не выйдет. А учитывая этот момент, не проще ли склониться к рулонному варианту?
![]() |
||
Мэтр
|
С небольшими панелями любая конфигурация вырезается просто, даже без специального копировального инструмента. Берете например картон по точному размеру панели и подгоняете по размерам и выступам стены ножиком. потом переносите карандашем на планку как одежную вырезку, вырезаете мультитулом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, поищите в интернете способы и методы обрезки линолеума и пвс, очень много и доходчиво, чтобы не бояться
![]() https://www.leroymerlin.fr/produits/...-89094282.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый вечер,
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь нанимал рабочих из стран Прибалтики, Польши, Румынии для ремонтных работ во Франции ? Если да, то как искали ? Как оформляли ? Хорошо ли съэкономили на стоимости работ или же такой вариант не слишком невыгоден ? Рассматриваю такой вариант только, наверное, для отделочных работ. Более сложные работы будут делаться французскими фирмами с соответствующими страховками. Спасибо |
![]() |
|
Закладки |