Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2021, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Ура !
Покажите на фото ?
С удовольствием , вот он:

Старое 12.10.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну а потом даже перевернула , отшкурила дно снаружи и тоже покрыла.
а не приклеится ли он к полу под весом своим ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 12.10.2021, 14:02     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.10.2021 в 14:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ПППчёлка, поздравляю!
Дайте, пожалуйста, название лака или фотографию банки. Лак только для внутренних работ?
Спасибо, tyupa.

Лак вот : https://www.amazon.fr/Blanchon-Vitri.../dp/B00IXSIFDU

(Я банку уже выбросила )

Я так понимаю, что он для паркета , может и для террасы? Мне паркетчик посоветовал по моим критериям - чтоб не менял вид отшкуренного дерева. Чтоб результат был матовым и чтоб лак не «будил» дерево. Просто когда оно «разбуженное», оно становится темнее. Мне этого не хотелось. Да, и каждое дерево по-разному реагирует - некоторые вообще не темнеют почти, другие - сильно.....
Старое 12.10.2021, 14:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.10.2021 в 14:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а не приклеится ли он к полу под весом своим ?
Не должно. я сушила 36 часов вместо 2х. И потом, он стоит на досточках ( видно справа и слева внизу) - поверхность контакта сундука с досточками 2х10 см четыре раза. На досточках - это для вентиляции ( это мне наш менузье сказал сделать, поскольку жить сундук будет на улице, хоть и под навесом).
Старое 12.10.2021, 14:11
Мэтр

Сундук и мини-сундук доделаны. Сейчас в работе шкаф для белья и часы-ходики в футляре.

боюсь, не рассчитала свои силы...
Старое 12.10.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Сундук и мини-сундук доделаны. Сейчас в работе шкаф для белья и часы-ходики в футляре.

боюсь, не рассчитала свои силы...
Вы что !
У вас сундук уже отлично получился.
Теперь дело быстрее пойдет.
Глаза боятся, а руки делают
CLEA вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:18
Мэтр

Может быть, кто-нибудь подскажет ?

Рабочие сделали плинтус из плитки.
Все плитки нормальные, кроме одной. Они ее поставили обрезанным краем вверх. У остальных верхний край обработанный.

Вопрос.
Существует ли какое-то средство, чтобы этот необработанный срез покрасить или как-то обработать, чтобы он приобрел более "обработанный" вид ?
CLEA вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
CLEA, позвоните рабочим и просите переделеть. Не надо выдумывать то, чего не стоит. Плитку можно аккуратно снять, зачистить и поставить обработанным краем на место.
Sava1805 вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
CLEA, позвоните рабочим и просите переделеть. Не надо выдумывать то, чего не стоит. Плитку можно аккуратно снять, зачистить и поставить обработанным краем на место.
Они это делали 10 лет назад..... Звонить некому.
Я не уверена, что внизу край обработанный.
Поэтому хотелось узнать, может можно как-то обработать обрезанный край.
CLEA вне форумов  
Старое 14.11.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Может быть, кто-нибудь подскажет ?

Рабочие сделали плинтус из плитки.
Все плитки нормальные, кроме одной. Они ее поставили обрезанным краем вверх. У остальных верхний край обработанный.

Вопрос.
Существует ли какое-то средство, чтобы этот необработанный срез покрасить или как-то обработать, чтобы он приобрел более "обработанный" вид ?
Возьмите болгарку лучше меньшего диаметра и с алмазным диском и подравняйте фаску. Делов-то
Dude вне форумов  
Старое 14.11.2021, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Возьмите болгарку лучше меньшего диаметра и с алмазным диском и подравняйте фаску. Делов-то
Край ровный. Но он отличается по цвету.
Может, есть какое-то средство, чтобы его можно было покрасить и сделать его более глянцевым.
CLEA вне форумов  
Старое 14.11.2021, 18:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Край ровный. Но он отличается по цвету.
Может, есть какое-то средство, чтобы его можно было покрасить и сделать его более глянцевым.
Сделайте фото, может тогда конкретныйсовет дадут? или мож где-то одна плиточка завалялась.
tattu вне форумов  
Старое 17.11.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Какое покрытие выбрать для маленького куска коридора, ок. 2м2, глобально прямоугольного, но с кучей врезок типа дверных косяков, простенка и проч. Сейчас там ковролин, под ним - бетон. Паркет не хочу - слишком много возни для такого незначительного куска, думала что-то типа PVC, lino или другого пластика. Укладывать думаю сама. Пока вижу сложность в том, что всё, что легко режется (а резать надо много по контурам, и плинтусы я снимать не буду, буду класть встык, т.е. резать надо идеально аккуратно), достаточно тонкое и серьезным мне не кажется, а то, что поприятнее на ощупь и на вид - его без scie sauteuse не вырежешь фигурно, а настолько сильно заморачиваться мне бы не хотелось. Более менее по всем критериям подошёл бы линолеум, но я пока видела только в рулонах по 4 метра шириной, бывает меньше? Преимущество - что кладется одним куском, я бы могла попробовать аккуратно снять ковролин и прямо его контур обвести - так делается?
Самыми простыми в использовании мне показались самоклеящиеся квадраты, но они тонкие, и хорошо ли такое количество стыков? Наверное, они всё же предназначены, чтобы на кафельное покрытие клеить.
Буду рада любым советам!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
Старое 17.11.2021, 00:20
Мэтр

Boulogne, попробуйте подойти с таким вопросом к "артизаналь" рядом с Вами, наверняка есть кто-то, не из больших магазинов. Такие предприниматели обычно и работают по заказам клиентов, то есть могут вырезать линолеум по Вашему шаблону. Можно поспрашивать в салонах кухонь, там тоже часто делают "сопровождение" в виде новых полов, а значит и предложения у них есть.
Если все-таки самим резать или линолеум или пвс, то можно в строймагазинах взять напрокат инструмент.
Sava1805 вне форумов  
Старое 17.11.2021, 00:43
Мэтр

Sava1805, спасибо за совет, но я даже затрудняюсь представить, где таких мастеров найти. Когда пыталась на заказ книжные полки сделать от пола до потолка и по всей стене, то обошла трех таких "специалистов", все предлагали стандарт по цене "под заказ", в итоге сама всё посчитала, нарисовала и просто взяла рабочих, которым объяснила, как это должно выглядеть. Мне кажется, с полом то же будет. Когда паркет в одну из комнат искала (тоже ковролин снимали), то сколько ни ходила - они все втюхивают то, что у них либо залежалось, либо просто интереснее продать, а на все вопросы вне ответ один "такого не существует" (хотя, конечно, да). С кухонщиками тоже опыт неутешительный, хоть и единоразовый - напоминала о себе раз пять, так смету и не получила))) А контора серьезная была. Ну, видимо, поважнее были проекты)))
Так что, я как-то всё больше "сама-сама-сама"...
Старое 17.11.2021, 05:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Какое покрытие выбрать для маленького куска коридора, ок. 2м2, глобально прямоугольного, но с кучей врезок типа дверных косяков, простенка и проч. Сейчас там ковролин, под ним - бетон. Паркет не хочу - слишком много возни для такого незначительного куска, думала что-то типа PVC, lino или другого пластика. Укладывать думаю сама. Пока вижу сложность в том, что всё, что легко режется (а резать надо много по контурам, и плинтусы я снимать не буду, буду класть встык, т.е. резать надо идеально аккуратно), достаточно тонкое и серьезным мне не кажется, а то, что поприятнее на ощупь и на вид - его без scie sauteuse не вырежешь фигурно, а настолько сильно заморачиваться мне бы не хотелось. Более менее по всем критериям подошёл бы линолеум, но я пока видела только в рулонах по 4 метра шириной, бывает меньше? Преимущество - что кладется одним куском, я бы могла попробовать аккуратно снять ковролин и прямо его контур обвести - так делается?
Самыми простыми в использовании мне показались самоклеящиеся квадраты, но они тонкие, и хорошо ли такое количество стыков? Наверное, они всё же предназначены, чтобы на кафельное покрытие клеить.
Буду рада любым советам!
Для вашего минипроекта идеально, ИДЕАЛЬНО подходит винил. Это тот же линолеум, но современный и намного прочнее, с изолятивной подложкой, самой разной текстуры и толщины. Укладывать - справится даже ребенок хоть раз собиравший лего. Цена ошибки при укладке или подрезке одна панель в отличие от того же линолеума где если ошибся то весь лист в мусорку. Мой опыт сугубо позитивный. Поищите тему где форумчанка Птю рассказывает о своем тоже позитивном опыте.
Dude вне форумов  
Старое 17.11.2021, 09:49
Мэтр

Boulogne, ну вот именно по всем этим причинам мы все в доме делаем сами.
Можете тут выложить фото своего коридорчика? Может визуально станет больше понятен объем работы.
Dude, прав/а/, если укладывать пвс , то будет проще укладка, резаки можно найти на прокат.
У нас в ближайшее время будут работы по укладке такого пола (до этого только паркет и плитка).
Пока только могу сказать, что разброс цен есть громадный, качество везде разное. В леруа мерлене можно найти вполне приличное качество, без подклада, за 20- 25 евро/метр, подклад продают большим объемом от 10 метров. Есть пвс с уже подкладом, ценой около 40 за метр, эти плиты около 1 см толщиной и резать их сложнее.
Sava1805 вне форумов  
Старое 17.11.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Boulogne, виниловые клипсующиеся плитки во первых значительно толще и тверже просто линолеума, во вторых легко режутся, легче линолеума. Точнее они ломаются по надрезу ножом, а потому не нужно потеть всю толщину резать и качать мускулы. Я одна выложила туалет и кухню, причем быстро.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Boulogne, линолеум продают обрезки , обычно они стоят свернутые в рулон в каком нибудь углу, спросите в магазине. В Леруа и Брико депо точно был шириной по 2 метра.
Мне наоборот кажется, что паркет ( не деревянный, а длинные доски) это самый простой вариант, они клипсуются хорошо, и в нашем Леруа вам им сразу могут на месте и нарезать, главное размены высчитать.
sirniki вне форумов  
Старое 17.11.2021, 10:41
Мэтр

sirniki, не деревянный паркет это ламинат? В любом случае паркет резать сложнее, чем доски виниловые, а клипсовать винил легче.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2021, 16:45
Мэтр

Огромное всем спасибо за советы!
Dude, Вы пишете про винил в каком виде? Квадратами? Планками?

Ptu, клипсующиеся виниловые доски мне тоже нравятся, и я смотрела видео, как их надрезают, а потом - хрясь! и аккуратненькое место отлома. Но! Это работает, если надо по всей длине или ширине убрать лишнее, а если врезать в нее контур простенка, то такая техника же не может подойти? Нужна тогда либо пила электрическая мелкая, либо очень серьезный резак. Меня именно этот момент останавливает в планках.
sirniki, посмотрю обрезки, спасибо
Sava1805, фото не могу, больно он страшненький))) На самом деле непонятно будет на фото, но попробую сейчас какую-то похожую картинку найти по контурам...
Старое 17.11.2021, 16:56
Мэтр

Boulogne, у меня были углы. Той же техникой, сперва одну часть сгибаю, потом вторую. Ну а где совсем мелко, где трудно сгибать - сгибала не руками а плоскогубцами, иногда пригождался резак для алюминиевого профиля, которым резали профили для встроенных шкафоф под гипрок - "достать" угол.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2021, 17:01
Мэтр

а если врезать в нее контур простенка
Если простенок маленький и врезается в одну доску, нужен вырез буквой П, то как решение сдвинуть половицы так, чтобы был не П, а Г на двух половицах.
Если вы берете геометрический рисунок, как у меня, то тоже нужно учитывать раппорт рисунка.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Boulogne, а есть такая штука, как мармолиум. Он еще и экологичный!
Старое 17.11.2021, 18:46
Мэтр

Нужна тогда либо пила электрическая мелкая, либо очень серьезный резак. Меня именно этот момент останавливает в планках.
Купите какой-нибудь универсальный Outil oscillant multi-travaux. Это необходимая в хозяйстве вещь, совсем недорого и окупается даже для одного проекта.
Dude вне форумов  
Старое 17.11.2021, 21:11
Мэтр

Сейчас там ковролин, под ним - бетон.
А чем вам ковролин не нравится ?
Почему хотите менять ?

Не знаю, подойдёт вам или нет, не зная ваших критериев, посмотрите sisal.

А так виниловый или пвх неплохо, дёшево и сердито.
Мы на выставках такой кладём. Но меня лично смущает ненатуральность и то, что он дёшево выглядит. Но зато он прочный.
CLEA вне форумов  
Старое 17.11.2021, 22:10
Мэтр

CLEA, ковролин быстро и плохо стареет в наших домашних условиях, да и эстетически и "экологически" мне не очень нравится. Сизаль - не хочу точно, я предпочитаю гладкие поверхности, а он еще и колется, если я правильно себе представляю. Мне именно функциональность и простоту в укладке на данном этапе нужно. Потом когда-нибудь, мы переложим в спальнях паркет, тогда он и на этот кусочек будет распространяться.
Так что, дёшево и сердито меня вполне радует, но можно подняться немного в ценовой гамме, чтобы не так сердито было)))

vetka-ferney, прогуглю!

Ptu, да, там и буквой П в паре мест (не угадаешь, чтобы везде по шву или между двумя), да еще и утолщения, где дверные косяки, например. Т.е. реально нужна художественная резка. Даже если я бы обзавелась супер-инструментом, который мне Dude рекомендует, то резать как по инструкции - наметил и обломал, никак не выйдет. А учитывая этот момент, не проще ли склониться к рулонному варианту?
Старое 17.11.2021, 22:48
Мэтр

реально нужна художественная резка. Даже если я бы обзавелась супер-инструментом, который мне Dude рекомендует, то резать как по инструкции - наметил и обломал, никак не выйдет. А учитывая этот момент, не проще ли склониться к рулонному варианту?
Рулон намного сложнее. Совершенно непонятное заблуждение публики что чем больше рулон тем легче укладка. Цена ошибки очень высока.

С небольшими панелями любая конфигурация вырезается просто, даже без специального копировального инструмента. Берете например картон по точному размеру панели и подгоняете по размерам и выступам стены ножиком. потом переносите карандашем на планку как одежную вырезку, вырезаете мультитулом.
Dude вне форумов  
Старое 17.11.2021, 23:06
Мэтр

Boulogne, поищите в интернете способы и методы обрезки линолеума и пвс, очень много и доходчиво, чтобы не бояться Все возможно! Если без особых электроинструментов, для обрезки есть ножницы, стоят недорого, типа таких
https://www.leroymerlin.fr/produits/...-89094282.html
Sava1805 вне форумов  
Старое 27.12.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Добрый вечер,

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь нанимал рабочих из стран Прибалтики, Польши, Румынии для ремонтных работ во Франции ?

Если да, то как искали ? Как оформляли ? Хорошо ли съэкономили на стоимости работ или же такой вариант не слишком невыгоден ?

Рассматриваю такой вариант только, наверное, для отделочных работ. Более сложные работы будут делаться французскими фирмами с соответствующими страховками.

Спасибо
Oks2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки