![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Продаец фиксировал. Он предложил сьемшикам, они отказались. Затем он договорился, что он им выплатит определенную сумму и они сьедут. Через какое-то время я подписывал покупку и это все фигурировало в документах моеи покупки...
Меня это особо не касалось... единственное, что когда продавец хотел чтобы я внес 10% (я хотел 5%)... то я выдвинул условие, что внесу 10%, если он внесет 5% на случаи если его сьемшики не сьедут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
У нас однажды была такая история, покупали квартиру с жильцами и выселяли жильцов до момента покупки. Заплатили им 5 тысяч. По суду, если бы до него дошло, уже после покупки нами квартиры, заплатили бы от 3 тысяч, но тянуться это могло бы долго. Оформление этих пяти тысяч юридически - что они съедут, что мы заплатим, что продавец продаст- дело очень муторное, мы так и не оформили этот договор, и так под честное слово заплатили им (что неправильно, лучше на этапе compromis постараться это оформить нотариально: вы платите им компенсацию - они съезжают). Они были довольны, нам было это все неприятно, но в результате все обустроилось и забылось. Но это был риск.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksy75, попробуйте сразу вести разговор с продавцом о включении в договор условия, что если жильцы не съезжают, вы будете получать такую-то неустойку в месяц/ в день. Ну и разумеется, если дело будет пахнуть сделкой обсудите это с вашим нотариусом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Опишу немного нашу ситуацию - просто поделиться опытом. Итак, мы покупаем дом, который продается sous tutelle. Как оказалось, все знают, что это может тянуться очень долго, но вот мы были не в курсе. Compromis Подписан в ноябре, а от судьи долго не было новостей. Нотариус нам советовала не подавать préavis (мы сейчас в съемном жилье), т к неизвестно, когда будет решение от судьи. Я предупредила нотариуса, что мы не сможем платить в течение 3-х месяцев и за кредит, и за съемную квартиру, но, похоже, она пропустила это мимо ушей. Я звонила нотариусу довольно часто, и она всегда советовала не давать préavis. И вот решение судьи получено, и нотариус нам предлагает ТУТ ЖЕ подписать покупку! Я объясняю, что финансово мы не можем себе позволить 3 месяца двойной оплаты, и сможем подписать только через 2 месяца. Нотариус не довольна, начинаеи на меня давить, говоря, что наши финансовые проблемы не являются причиной переноса сделки, что в compromis это не оговорено и что мы обязаны подписать! как меня это разозлило! Не люблю, когда на меня давят.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А какая разница стагнирует рынок или нет, если всегда новое жилье дороже вторички?
В новом есть плюсы: вы меньше платите нотариусу, вы живете в квартире, где никто не жил итд... и минусы: вы не знаете как это все постареет, за сколько вы это продадите итд. Квартиры в домах 70-х тоже кто-то покупал как новые... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
EHOT, спасибо. Про плюсы-минусы знаю,
вот просто хотелось понять.. Раньше люди покупали новое жилье, и через Х лет продавали дороже, чем купили. Ну если не входить в дебри типа инфляции, то всегда, покупая новое, можно было быть уверенным, что несмотря цену на 20% выше, потом эти деньги вернутся. Сейчас такой уверенности нет. Есть ли тогда смысл сейчас переплачивать, зная, что стоимость жилья может снизиться? Даже если будет просто стагнация, то жилье, которому 5-10 лет стоит все же прилично дешевле совсем нового. Даже не вбираясь в дебри инфляции.. Конечно, надо смотреть конкретный район и учитывать все бонусы первички, в том числе BBС, освобождение от земельного налога, 10тилетнюю гарантию.. Но хочется понять, правильно я размышляю, или все же лучше финансово поднапрячься и купить новое? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
нет
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Представьте что метр жилья в каком-то месте стоит 100. На новое жилье есть наценка Х. Когда вы продаете жилье, например через 10 лет, этот Х исчезает... рост (или снижение) цены недвижимости идет от 100. Х это за привелегию жить первым... Понижалась или повышалась цена ничего не меняет - Х вы теряете в любом случае. В зависимости от роста цен вы можете покрыть Х или нет. Но Х будет вычтен из базы роста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
tigrena,
Вы наверное уже все плюсы минусы знаете (нотариальные, расходы на ремонты, BBC) Мое мнение, что новое жилье выгоднее если покупатели имеют право на PTZ+ и если цена со вторичным жильем не превышает 10-20%. Те, кто не имеет права на PTZ+, стараются обычно купить дома 10тилетней давности. И не только потому что они дешевле новых, а нормы строительства уже современные и состояние у них хорошее, но еще и потому что раньше не было обязательным в новом жилье иметь опредленный процент HLM. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Собственно, нужно все равно в каждом конкретном доме узнавать ИМХО, потому что даже до принятия этого правила, некоторые коммуны его уже применяли - то есть сразу торговались с застройщиком на определенное количество социального жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не вижу разницы... просто льготы, налоги, страховки и комиссии потом исчезают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смысла нет переплачивать только за то, что жилье новое. ЕСли речь о современном жилье, то мне нравится идея покупки квартиры в доме, которому больше 10 лет: если были недостатки про строительстве , они уже выявились и были исправлены - или не исправлены.
EHOT пишет:
Я переплачивать за новый дом точно не хочу, каким бы он ни был. К тому же есть еще один момент: вы не знаете, какую коммерцию в этом доме устроят покупатели площадей: мед кабинеты, рестораны, всякие сервисы - то есть не знаете, кто будет входить к вам в подъезд и как вы будете распределять между частниками и коммерсантами оплату лифтов, эл-ва, воды, ремонта холлов и коридора. Есть еще момент: в современном жилье, чтобы охватить больший процент потенциальных покупателей, строят много студий. В студиях живут недолго, это постоянные переезды со всеми вытекающими, и соседи у вас будут меняться. Все сказанное базируется на нашем опыте, так как наш прежний дом 13-летней давности 13 лет назад тоже был новым. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Уважаемые форумчане! Покупаю дом в Лангедоке, без кредита. Вы не подскажите какие документы о праве собственности я буду иметь на руках после подписания акта де вонте? Где лучше застраховать жилье от пожара и тп? Требуют ли согласия жены на покупку? Можно ли сразу составить завещание на дом? Может ли нотариус подписать за меня акт по доверенности в случае моего неприезда на сделку. Зараннее Всем спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
tigrena, для меня лично плюсы нового жилья неоспоримы , их столько , что все затруднюсь даже сразу перечислить. Мы остановили свой выбор на большом застройщике ( около 100 проектов одновременно по всей Франции) . Был выбор по метражу , планировке , виду из окон . Цена адекватная , средняя за м. КВ по региону . Дороже были только лоты с перспективным видом на гору и залив . Качество строительства по самым высоким современным нормам , ВВС , NF . Огромная прилегающая зеленая территория , коллективный бассейн. Отличное расположение , не в центре города но и не в полях .
PTZ, налоги оба равны нулю , интернет сверх скоростной , абонемент нам будет стоить 5€ / мес , включая все каналы тв . Соц. Жилья мы не боимся , так как застройщик выстроил отдельную резиденцию рядом с нашей , полностью под соц. Жилье , ее уже заселили , контингент приличный . Все наши будущие ежемесячные платежи полностью расписаны в нотариальном акте , с указанием наших долей в общем котле . На территории резиденции только подземные парковки . Нотариальный сбор у нас был очень маленький , не 10000-20000€ , как обычно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вопрос к тем, кто купил новую квартиру, по плану.
Цена фиксированная или можно все-таки поторговаться и купить немного подешевле или это не принято торговаться при покупке новой квартиры? (Мне еще понравилось, что освобождается от уплаты tаxe foncière в течение 15 лет. Это интересно или нет, понятия не имею.) При покупке старой, естественно, можно как-то обсудить цену, а новой? Кто-нибудь снизил цену? Спасибо за ответ, можно в ЛЯ.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MarinaR, можно и нужно поторговаться .
Дадут ли вам скидку , зависит от множества факторов . На начальном этапе работ , когда объект еще не очень разрекламирован , могут предлагать хорошие скидки . В период активных продаж , когда объект печатается ежедневно во всех анонсах недвижимости , вряд ли дадут большую скидку . И на финальном этапе можно прилично сэкономить , застройщик сам предлагает скидки , правда , выбор уже не велик. Я бы посоветовала торговаться на начальном этапе , большой шанс получить скидку . Я совершенно не в курсе , сколько скидывают частники на вторичном рынке , но на этапе строительства можно попробовать снизить на 5-8 %
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Oursonne, спасибо.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В итоге остановился на варианте новостройки, но вторичной продаже. Т.к. сведены возможные минусы (описанные выше) к минимуму. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да , еще забыла добавить из плюсов новостройки - гарантия на стены и конструкции 10 лет , и также дается один год на тестирование оборудования.
Не буду обобщать про всех частников , но лично наша семья снимала два раза на длительный срок жилье , новую квартиру ( резиденцию строил частник) и новый дом ( как позже выяснилось , строил не пойми кто по черному). Оба раза хозяева хотели нам продать это жилье , и после продажи носа бы не сунули , если бы возникли тех . проблемы. Впрочем , они так и поступали , пока мы были съемщиками , хотя проблемы были и очень серьезные . В доме вообще не было теплоизоляции , представьте себе сырость, холод,плесень, сквозняки и жуткие счета за эл- во. А узнать это мы смогли , только прожив там приличное время . Так что благодаря этим двум негативным опытам мы пришли к выводу покупать только новое жилье .
Закладки |