|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Так это только чтобы с голоду концы не отдать. А чтобы жить более-менее комфортно - нужно гораздо больше. Иначе не до каких красот очень скоро дела не будет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Квартплата 650, итого 930 уже набежало, считала на 1 человека. При минималке 1100 на еду остается 170 евро. Маловато на месяц. На красоты, на машину ничего не осталось. Страховку не нее, значит, тоже уберем, хоть питаться можно будет немного получше. Квартирку надо тоже подешевле, значит поменьше и похуже, с инеем на потолке. Иначе не вытянуть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, правда, вам повезло, если администрация не всматривается в документы приезжих и не акцентирует внимание, на то,что человек по документам не находится в стране и 10 дней в месяц, а проще говоря его вообще в стране нет, кроме как в отпуске. Боюсь, что во Франции это не прокатит....Тут под микроскопом рассматривают даты въезда, выезда, да и еще и документы прикладываются, что ты был в стране...счета от доктора например.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() Я уже подверглась проверке на "реальное проживание на территории Италии"..процедура не самая приятная, но полезная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
На самом деле ситуация действительно странная.
В свое время я потеряла американскую грин-карту именно потому, что находилась в стране на 20 дней меньше необходимого полугода. А тут - и десятилетку люди получают, и в стране не живут, и даже появляются, как я понимаю, не особенно часто. Как бы не возникло проблем... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
не знаю даже! мне Италия конечно же очень нравиться и я подумывал перед Францией о Милане! честно говоря туда мне получаеться без проблем а вот в Париж - проблемка! Тоесть у меня только вариант как я понял - или ехать учиться или получать гражданство в Италии чтоб я мог жить в Париже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dreamlife, именно так, итальянский вид на жительство действителен как вид на жительство только в Италии. А для Франции или другой страны Европы - нет, только 3 месяца в полугодии без права на работу. Об этом уже не один пост написан в теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я, третий год и каждый раз...бумажки, бумажки. Они меня не напрягают, надо так надо, но вот когда читаю....:"а у меня ничего не требуют, а пошел и открыл дверь префекта и сказал:....."..., сразу задумываюсь о том, что со мной что то не так, и развивается комплекс неполноценности....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
calagane, до первой 10-летки я с бумажками тоже набегался. Надоело до чертиков. Но ни за один год я не "накрутил" во Франции хотя бы 6 месяцев проживания. И ни разу меня не спрашивали сколько времени я во Франции провожу. Т.е. время пребывания в стране по-видимому не самый главный фактор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Николай-СПб, не обобщайте, как известно, в каждой префектуре - свои поремушки. И побегать заставят в некоторых департаментах и для годовой карты, не то что для десятилетки, и высчитают все дни пребывания во Франции. Тут как повезет. Особенно сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Как раз подумывал создать тему о том, что такое цивилизованная страна, чтобы обсудить, кто что подразумевает под самими понятиями: "цивилизованная, развитая" страна.
Увы, о Франции такого не могу сказать с тех пор, как приехал "на постоянно"... так что теперь уже "временно" и не на долго... Я сюда что называется "рвался" за лучшей жизнью, которой тут не обнаружил, жену отвёз обратно ДОМОЙ. Ребёнок, рождение которого мы специально подгадывали, чтобы родился тут, когда обустроимся окончательно, родится в родном Питере...
Отсюда уехала по причине того, что страна оказалась далеко от понятия "цивилизованная" в наших представлениях. Мы сюда ехали по свободному выбору, я работаю не рабочим и не "полицейским", у меня прекрассная профессиональная ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне в России и в страшном бы сне не приснилось, что я буду сдавать пустые бутылки из-под пива
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
dreamlife, вы "95-й квартал" смотрите? Там недавно говорили: Чтобы стать настоящим патриотом Украины, нужно уехать в Канаду на ПМЖ)))
Для россиян, кто не знает, поясню: в Канаде проживает более 1 млн. выходцев из Украины. Там у них сообщества, школы, и любят они Украину до безумия! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Совет от бывшей киевлянки не нужен? Не переезжайте. 11 страниц уже, но розовые очки еще на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ага,она одна имет статус "национальной".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Видите какой топик получился! Ведь у многих людей есть желание уехать жить за границу! В этом топике они найдут много ценной информации для себя!
Кстате по поводу бедности... бедность есть везде, и в Украине и во Франции и в США, продавать вещи по 2-3 евро это конечно слишком, но мне кажеться нет ничего невозможного, трудно и на все 100% трудно, но шансов много так как если ты в себя веришь, то и горы свернешь. Вопрос в том что за границей ты может быть и сможешь чего-то добиться если повезет, тогда все будет хорошо, а тут ситуация еще сложнее чем загранице как мне кажеться. Ведь такой безработицы как у нас нет нигде наверное. Тут каждое место стоит денег как никрути. |
![]() |
|
Закладки |