Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеtaneta пишет:
Здравствуйте подскажите пож для мерии какие документ нужны....(копии,заверенные или оригиналы)....если я буду делать документы в Украине ...какой порядок оформления документов.....я слышалачто апостиль нужно двойной...или я ошибаюсь,?И по срокам сколько документы делают....и легализация документов тоже нужна ,?Заранее всем спасибо кто подробно мне расскажет об этом!!!
taneta, на первом этапе Ваш жених должен пойти в свою мэрию, и ему там дадут список необходимых документов для брака с иностранкой/ какие доки с его и с Вашей стороны/.
Старое 30.11.2013, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Да спасибо у нас есть список документов...только теперь я немного запуталась...как и а какие докумнты ставить апостиль..и делать ли легализацию документов,?
taneta вне форумов  
Старое 30.11.2013, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaneta пишет:
Да спасибо у нас есть список документов...только теперь я немного запуталась...как и а какие докумнты ставить апостиль..и делать ли легализацию документов,?
taneta, не поняла: какую легализацию? Апостиль Ваших доков уже и легализирует Ваши доки.
Апостиль надо на Свид о Рождении и на все ЗАГСовские доки.+ на справку о несудимости. Двойной апостиль или нет, честно говоря, уже не помню.
Во всяком случае, Ваш жених может послать мейл в Посольство Фр и узнать всё точнее, и в мэрии спросить , сколько им апостилей хочется
Старое 30.11.2013, 21:36     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 30.11.2013 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
taneta,
Для начала напишите свою ситуацию, были ли Вы замужем, когда планируете свадьбу и как?
В любом случае, первый документ и самый главный - это идете в ЗАГС, который выдавал Вам свидетельство о рождении, и просите новое (дубликат на голубеньком А4). ЗАГС обычно выдает его быстро за 0,51 грн. госпошлины. Дальше, если Вы были замужем - берете вытяг из держеестру о подтверждении дошлюбного призвыща (простите, что пишу русскими буквами, нет укр раскладки) в ЗАГСе, В КОТОРОМ БЫЛА СВАДЬБА. О разводе если есть свидетельство о разводе, то его тоже лучше взять свежее. Если есть ребенок, то лучше тоже получить новое свидетельство о рождении.
И того у вас на руках 1 (если не были замужем и нет детей), 3 или 4 документа от ЗАГСа. Далее едем в областной ЗАГС и ставим печать для апостиля. Это бесплатно.
Далее если был развод и нет свидетельства (после 2009 года), а есть решение суда, то берем оригинал и со всеми документами едем в Киев на апостилирование.
Ранее я писала о своем опыте. Это не дорого и занимает 1 день в Киеве.
Или если у Вас уйма денег или совсем нет возможности вырваться, можете отправить документы Юрию Нежурбиде и он проставит апостили и он же переведет.
Если апостили поставили сами. То сканируете ваши документы и отправляете ему же и он переводит, если не срочно 90-100 грн документ.
Справка из ЖЭКа просто переведите у него же.
Заявление от нотариуса нужно во Франции для посольства Украины в Париже или Марселе и переводить не надо. Посольство выдаст сертификат кутюм/целибат. Можно и без него но на 20 евро заплатить больше.
Справка о несудимости не требуется даже для визы невесты. Я не знаю кто и где ее просит. Если вдруг мэрия.... то тогда делаете как со всем доками, взяли + апостиль и перевод у Нежурбиды.

Да, кроме него есть еще 3 акредитированных лица при посольстве, но там дороже.

Переклади здійснюються тільки в таких агентствах :

Юрій Нежурбіда
32,вул. Рейтарська, каб. 6 - Київ
Тел: 578 25 70 ; e-mail : nejourbida@ukr.net

AREAL - 3
Ольга Кудрявцева
26B, вул. Ярославів Вал - int. 7 01034 Київ
tél/fax : 234 93 23
234 39 34 ; Port : 8 067 920 63 48

Бюро LINGO
49, вул. Воровського - Київ
Тел : 216 05 85
219 17 78

23B, вул. Велика Васильківська(Червоноармійська) - Київ
Tél : 278 76 14
464 01 82

ТОРГОВО - ПРОМИСЛОВА ПАЛАТА (« Регіон»)
33, вул. Велика Житомирська - Київ
Tél : 278 28 77
272 31 33
272 28 03
272 31 33

Інтурист, 12 вул. Госпітальна, Київ, тел. :225 30 51,
3a6aBa вне форумов  
Старое 30.11.2013, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
taneta,

Справка о несудимости не требуется даже для визы невесты. Я не знаю кто и где ее просит. Если вдруг мэрия.... то тогда делаете как со всем доками, взяли + апостиль и перевод у Нежурбиды.
Не надо так безапелляционно. У меня, например, спросили справку о несудимости, когда я подавала досье для визы невесты.
Старое 30.11.2013, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Не надо так безапелляционно. У меня, например, спросили справку о несудимости, когда я подавала досье для визы невесты.
А у меня справку о несудимости требовала мерия
clancyblond вне форумов  
Старое 01.12.2013, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
А у меня справку о несудимости требовала мерия
Кстати, да, у нас в областном центре справка о несудимости бесплатная если с дня запроса ждать месяц.
а если в тот же день нужно забрать, то тогда 75 или 100 гривен нужно в банк заплатить, если через неделю, то вроде 50 гривен. уже и не помню. последний раз я брала в конце августа для смены фамилии на девичью.
не знаю как в других городах, а у нас очень большие очереди, но все проходят и бегом в банк, а оттуда опять к окошечку, чтобы отдать чек об оплате. мой муж был свидетелем этой беготни. честно говоря, он был слегка в шоке, потому что сначала очередь для подачи заявки, а потом опять же в банке, а потом опять очередь, чтоб забрать эту справку в обед
clancyblond вне форумов  
Старое 11.12.2013, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Хотела спросить, а вы подавали на визу невесты в ВЦ или в посольстве? Я в ВЦ была уже, а вот в посольстве нет. Как вообще лучше? Мой жених хочет через неделю зайти в посольство и поговорить с консулом о том, что я приеду за визой невесты и нашу ситуацию (про мэрию с дремучими работниками и про эти 30-45 дней, которые она сказала). У меня на визу невесты есть все документы, кроме этих 2 их мэрии. И не знаю, записываться ли мне заранее на подачу доков в посольство или откладывать свадьбу теперь (((((((
3a6aBa вне форумов  
Старое 11.12.2013, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Хотела спросить, а вы подавали на визу невесты в ВЦ или в посольстве? Я в ВЦ была уже, а вот в посольстве нет. Как вообще лучше? Мой жених хочет через неделю зайти в посольство и поговорить с консулом о том, что я приеду за визой невесты и нашу ситуацию (про мэрию с дремучими работниками и про эти 30-45 дней, которые она сказала). У меня на визу невесты есть все документы, кроме этих 2 их мэрии. И не знаю, записываться ли мне заранее на подачу доков в посольство или откладывать свадьбу теперь (((((((
на визу невесты документы подаются только в консульство на Рейтарскую. записываться туда надо много заранее. потому что у них пропускная способность (по записи) 5-6 человек в день. более того, все кто записывался - мониторили открытие записи по несколько дней. я, например, звонила в течение недели или даже больше каждый день несколько раз в день. звонить надо на телефон ВЦ - записывают они. просто так зайти и поговорить с консулом вам вряд ли удастся. там нет такого доступа (прием документов на визы в отдельный вход). без документа из мэрии документы могут не принять, а могут принять. тут никто заранее не скажет Вам
olena_k вне форумов  
Старое 11.12.2013, 11:17
Мэтр

3a6aBa, кстати, я не знаю, как могут у Вас принять документы на визу с целью брака, если в мэрии вы еще не были и досье на брак не подали. потому что наличие publication de bans et non-opposition и есть "показатель", что досье в мэрии и свадьба назначена. у них же не все, как у нас
olena_k вне форумов  
Старое 01.12.2013, 09:32
Мэтр

Ну вот и я про это же, в списках официальных ее нет, но лучше сделать и перевести. Берется она бесплатно.
3a6aBa вне форумов  
Старое 01.12.2013, 11:39
Мэтр

Ну вот и я про это же, в списках официальных ее нет, но лучше сделать и перевести. Берется она бесплатно.
Берется-то она бесплатно, но ее также надо и апостилировать, и переводить.
я не брала и у меня не просили
olena_k вне форумов  
Старое 01.12.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Тогда понятно
Tusya вне форумов  
Старое 04.12.2013, 13:21
Мэтр

Лечу из Киева в Париж 27/12/13. В 7 утра буду в Киеве. Если нужно передать документы или что-то небольшое, можете обращаться. Обратно 10 января, но ранний самолет которые в 7-30
3a6aBa вне форумов  
Старое 04.12.2013, 13:23
Мэтр

Лечу из Киева в Париж 27/12/13. В 7 утра буду в Киеве. Если нужно передать документы или что-то небольшое, можете обращаться. Обратно 10 января, но ранний самолет которые в 7-30
удачной поездки!
olena_k вне форумов  
Старое 07.12.2013, 15:29
Мэтр

Сегодня мой жених ходил в мэрию. На подачу заявлений и публикацию банов меня хотят видеть в обязательном порядке. Дали ему какой-то ксерокс непонятный с НОВЫМ законом, который к ним пришел на этой неделе. И сказала секретарша, что раньше публикация банов занимала 10 дней, а по новому закону для межнацианальных браков теперь не менее 30-45 дней!!!
Le certificat de non-opposition (original et copie) ему тоже отказались выдать, так как вся информация у него записана в свидетельстве о рождении.

Теперь сижу и не знаю, что делать
3a6aBa вне форумов  
Старое 07.12.2013, 15:42
Мэтр

Сегодня мой жених ходил в мэрию. На подачу заявлений и публикацию банов меня хотят видеть в обязательном порядке. Дали ему какой-то ксерокс непонятный с НОВЫМ законом, который к ним пришел на этой неделе. И сказала секретарша, что раньше публикация банов занимала 10 дней, а по новому закону для межнацианальных браков теперь не менее 30-45 дней!!!
Le certificat de non-opposition (original et copie) ему тоже отказались выдать, так как вся информация у него записана в свидетельстве о рождении.

Вы что-то напутали и все в кучу свалили. давайте по порядку. Вы же едете во Францию? постом раньше писали? так и покажетесь в мэрии. возможно, они хотят провести собеседование. у меня оно было, как и у многих. потому что тоже категорически отказывались без меня даже список доков давать. про публикацию банов в новом варианте не знаю. если так долго ждать, то грустно, конечно.
что значит отказались выдать Le certificat de non-opposition (original et copie)? этот сертификат выдается ПОСЛЕ того, как провисит бан. ничего этого не может быть записано в свидетельстве о рождении. или Вы просто какой-то другой документ спутали с этим. вот когда провисит бан, вам выдадут сертификат, вот с ним и его копией идете подаваться на визу невесты.
olena_k вне форумов  
Старое 07.12.2013, 15:44
Мэтр

и не расстраивайтесь, все, на самом деле, не так страшно
olena_k вне форумов  
Старое 07.12.2013, 16:29
Мэтр

Да, я еду сейчас во Францию по туристической визе, заодно и в мэрию схожу. Но если баны раньше 10 дней висели, я надеялась их забрать с собой, то теперь это нереально. А этот сертификат дается мэрией после того как баны провесят? Я этого не поняла. В мэрии сказали, что не знают что это такое и подумали, что это бумага о том, что он ранее не был женат, но эта информация есть во всех его документах и ничего давать не будут.
Он скоро поедет к знакомой, которая работает в другой мэрии и там много таких интернациаональных браков. В его мэрии такой брак будет впервые.
3a6aBa вне форумов  
Старое 07.12.2013, 16:34
Мэтр

3a6aBa, да, после того как баны провисят, дают такой сертификат, что брак был объявлен и нет препятствий для этого. я читала тут, что иногда дают просто attestation, что свадьба таких-то состоится тогда-то. в любом случае, поговорите там, они предложат какой-то выход. я, например, свой сертификат не дождалась. хотя бан и висел 10 дней. кстати, 10 рабочих дней, так что по факту больше получается. и потом мне жених высылал обычной почтой.
кстати, не забудьте оформить приглашение. оно для визы нужно.
все хорошо будет!
olena_k вне форумов  
Старое 09.12.2013, 16:08
Мэтр

Представляете, нам мэрия перезвонила, чтобы еще раз уточнить все необходимые документы и сказали, что публикация бана не нужна и соответственно certificat de non-opposition. Меня это удивило...
Tusya вне форумов  
Старое 09.12.2013, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Представляете, нам мэрия перезвонила, чтобы еще раз уточнить все необходимые документы и сказали, что публикация бана не нужна и соответственно certificat de non-opposition. Меня это удивило...
пусть дадут офиц. бумагу. но заранее. и покажите ее скан в консульстве, чтобы при подаче на визу не было сюрпризов. и еще я распечатывала с сайта консульства требования на визу, чтобы показать в мэрии на случай, если они лучше знают, какие нам нужны документы. Вам также советую сделать. и добиваться от них каких-то офиц. бумаг
olena_k вне форумов  
Старое 09.12.2013, 16:18
Мэтр

Да мне это не надо, я не делаю визу невесты. Просто меня это так удивило, только недавно тут девочка писала, что теперь публикация бана 30-45 дней, а нам сказали, что вообще не надо.
Tusya вне форумов  
Старое 09.12.2013, 16:34
Мэтр

Да мне это не надо, я не делаю визу невесты. Просто меня это так удивило, только недавно тут девочка писала, что теперь публикация бана 30-45 дней, а нам сказали, что вообще не надо.
аааа. тогда понятно
olena_k вне форумов  
Старое 10.12.2013, 23:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
только недавно тут девочка писала, что теперь публикация бана 30-45 дней,
Не нахожу никаких официальных подтверждений о том, что этот срок изменился.
Как и было, 10 дней.
Старое 11.12.2013, 09:37
Мэтр

Nancy,
спасибо большое! А не могли бы вы мне давать ссылку на официальный источник, где указано про эти 10 дней для интернациональных браков тоже. Так как скоро поеду во Францию и пойду в эту мэрию, которая так сказала. Я уже выше писала, что в этой мэрии даже обычное приглашение не 30 а 45 евро. То есть реально две фискальных марки по 20 и одна на 5 евро. Поэтому хочется быть подкованной.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.12.2013, 16:22
Мэтр

Да, и такое видимо бывает. Они Вас с вашим женихом готовы сразу расписать в любую дату? То есть подали заявление и сразу?

Я сегодня вечером жду список документов и даже не знаю какие там будут сюрпризы.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.12.2013, 16:28
Мэтр

Мы ходили к ним в ноябре, уточнили свободна ли эта дата. А в декабре будем подавать заявление.
Tusya вне форумов  
Старое 11.12.2013, 19:01
Мэтр

Нашла я про эти 40 дней на сайте другой мэрии и поняла, что либо они чего-то не понимают (в нашей мэрии), либо я. На другом сайте написано, что подавать досье, то есть заявление на свадьбу нужно за 40 дней минимум до даты свадьбы, если один из будущих супругов иностранец.

Цитата:
Quand déposer le dossier ?
Avant la date prévue du mariage, soit au minimum :
  • 20 jours, si les deux futurs époux habitent dans la commune,
  • 30 jours, si l’un des futurs époux habite dans une autre commune,
  • 40 jours, si l’un des futurs époux est domicilié à l’étranger.

Un dossier de mariage est valable pendant une durée d’un an à compter de la publication des bans ;

Il convient de tenir compte de la durée de validité limitée de certains documents d’état civil.
Но баны как и для всех на 11 день могу дать.
В общем будем бороться за права человека. )))) И разговаривать по-человечески сначала.
Эх.. .что-то я уже начинаю волноваться.
3a6aBa вне форумов  
Старое 11.12.2013, 19:06
Мэтр

Кстати, звонила сегодня в ВЦ для записи в посольство. Запись идет на декабрь с 17 числа, то есть примерно за неделю до нужной даты. На январь пока записи нет (
3a6aBa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака