Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
2) все включить в единую цену продажи. Тогда - облагается. Т.е. вы даже примерно не знаете, сколько с вас агентство "слупило"
Как вы можете этого не знать, если агентство по закону обязано вывешивать свои проценты у себя в витрине? А в мандате на продажу так просто прописывается конкретная сумма.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.02.2014, 21:43
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2013
Вы не совсем поняли. Есть два варианта :
1) все расписать отдельно. Тогда не облагается
2) все включить в единую цену продажи. Тогда - облагается. Т.е. вы даже примерно не знаете, сколько с вас агентство "слупило"

Я видел разные договора
Все правильно. И договора бывают разные, и второй случай так же возможен, даже более распространен. Для вас сумма покупки - та, по которой продавался объект, или та, которую вы получили после торгов. В нее уже включена комиссия агентства, которая продает этот объект и вы даже и не узнаете сколько. Тогда с этой суммы - стоимость объекта для покупателя вы и платите все нотариальные выплаты.
Nastasia_Bright вне форумов  
Старое 16.02.2014, 21:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как вы можете этого не знать, если агентство по закону обязано вывешивать свои проценты у себя в витрине? А в мандате на продажу так просто прописывается конкретная сумма.
Так правильно, эта сумма открыта, даже в офере она указывается, но она уже включена в стоимость объекта, по которой он продается в агентстве
Старое 16.02.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Мне, как покупателю, агентство не обязано показывать мандат на продажу. Как выше писал, данная инфо может быть в открытом доступе только на emulis. Но сам сайт не в открытом доступе .
И то, только в том случае, если агентство готово данный объект продавать не в одиночку
Короче, кругом одни ловушки .... Я не говорю уже даже о той дезе, которую часто несут агенты. Каждое слово нужно проверять
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 21:48
Бывалый

Мне, как покупателю, агентство не обязано показывать мандат на продажу. Как выше писал, данная инфо может быть в открытом доступе только на emulis. Но сам сайт не в открытом доступе .
И то, только в том случае, если агентство готово данный объект продавать не в одиночку
Короче, кругом одни ловушки .... Я не говорю уже даже о той дезе, которую часто несут агенты. Каждое слово нужно проверять
Так именно поэтому и нужно тщательно выбирать через какое агентство покупать какую-то недвижимость, береженого Бог бережет.
Старое 16.02.2014, 21:49     Последний раз редактировалось Parka; 16.02.2014 в 21:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastasia_Bright пишет:
Все правильно. И договора бывают разные, и второй случай так же возможен, даже более распространен. Для вас сумма покупки - та, по которой продавался объект, или та, которую вы получили после торгов. В нее уже включена комиссия агентства, которая продает этот объект и вы даже и не узнаете сколько. Тогда с этой суммы - стоимость объекта для покупателя вы и платите все нотариальные выплаты.
Нет, это как раз редкий случай. Он обычно на лохов-покупателей рассчитан Вы вправе (как покупатель) поменять нотариуса/дать второго или вообще предложить своего.... Я вообще нотариусу свой договор давал и все с ним согласовывал лично

Так именно поэтому и нужно тщательно выбирать через какое агентство покупать какую-то недвижимость, береженого Бог бережет.
Согласен. Поэтому, я шлю лесом тех, кто навязывает мне свои условия и считает всех покупателей и продавцов лохами
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мне, как покупателю, агентство не обязано показывать мандат на продажу.
Показывать мандат - да, не обязано. Но:

- при вывешивании цены оно ОБЯЗАНО указать, входит ли в вывешенную цену комиссия агентства (тогда цена выглядит так: ХХХХ евро F.A.I - frais d'agence inclus) или нет, и
- безотносительно конкретной продажи, оно ОБЯЗАНО вывесить, сколько процентов оно берет в зависимости от цены продаваемого обьекта.

Далее остается только провести небольшое математическое вычисление, и вот вам комиссия агентства.

У меня создается впечатление, что русские покупают какими-то им одним ведомыми путями через фиг поймешь какие агентства, а не так, как все нормальные французы...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.02.2014, 21:57
Бывалый

Нет, это как раз редкий случай. Он обычно на лохов-покупателей рассчитан Вы вправе (как покупатель) поменять нотариуса/дать второго или вообще предложить своего.... Я вообще нотариусу свой договор давал и все с ним согласовывал лично

Согласен. Поэтому, я шлю лесом тех, кто навязывает мне свои условия и считает всех покупателей и продавцов лохами
Так вообще любые крупные сделки лучше проводить через своих людей, или рекомендации. Мы все сделки проводим через одного и того же нотариуса, агентства умудряются обманывать друг друга, не говоря уже о том, чтобы обмануть покупателя, занимаясь давлением на него, заставляя принимать быстрые и ненужные дорогостоящие решения.
Старое 16.02.2014, 22:00
Мэтр

- при вывешивании цены оно ОБЯЗАНО указать, входит ли в вывешенную цену комиссия агентства (тогда цена выглядит так: ХХХХ евро F.A.I - frais d'agence inclus) или нет, и
- безотносительно конкретной продажи, оно ОБЯЗАНО вывесить, сколько процентов оно берет в зависимости от цены продаваемого обьекта.

Далее остается только провести небольшое математическое вычисление, и вот вам комиссия агентства.

У меня создается впечатление, что русские покупают какими-то им одним ведомыми путями через фиг поймешь какие агентства, а не так, как все нормальные французы...
Печкин, вы как всегда правы. Так это считать надо ....
А потом, не обязательно комиссия может соответствовать табличке. А уж о торге на эту самую комиссию я и вообще не говорю... Я, кстати, наэкономил немного-немало - бизнес-класс седан Не с продавца, а с агентства....
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:02     Последний раз редактировалось Parka; 16.02.2014 в 22:07..
Мэтр

Так вообще любые крупные сделки лучше проводить через своих людей, или рекомендации. Мы все сделки проводим через одного и того же нотариуса, агентства умудряются обманывать друг друга, не говоря уже о том, чтобы обмануть покупателя, занимаясь давлением на него, заставляя принимать быстрые и ненужные дорогостоящие решения.
Я тут писал, у меня хотели одни мебель всю украсть Из Орпи...
А уж как агентства любят (особо русских покупателей) запугивать всякими страшилками по поводу штрафных санкций - вообще умора !
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:03
Бывалый

Вернусь к постам выше, агентство во Франции на вопрос покупателя "включена ли комиссия" ответит: "Не беспокойтесь, кроме нотариальных расходов на сделку, никакой комиссии Вы платить не должны".

Включена комиссия или нет, обязаны указывать когда по закону покупатель должен ее платить, например в Германии.

Процент? Агентство берет "от и до", в конкретном случае с продавца могут брать разные деньги. А то, сколько формально берет с продавца агентство покупатель может и не знать, потому что это отношения "продавец-агентство" в них покупателя нет. Покупатель видит сумму во Франции включающую эти комиссионные, это фактическая цена покупки для покупателя. Он ее видит и торгуется, для него важна фактическая сумма, за которую он купит объект и ему все равно кто будет уступать, тот или другой
Старое 16.02.2014, 22:05
Бывалый

Печкин, вы как всегда правы. Так это считать надо ....
А потом, не обязательно комиссия может соответствовать табличке. А уж о торге на эту самую комиссию я и вообще не говорю... Я, кстати, наэкономил немного-немало - бизнес-класс седан Не с продавца, а с агентства....
А откуда Вы знаете что агентство сократило именно свою комиссию, а не договорилось с собственником о снижении цены, выдав это "мы снизили комиссию" образом? Вам расписали за что и сколько Вы платите?
Старое 16.02.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
при вывешивании цены оно ОБЯЗАНО указать, входит ли в вывешенную цену комиссия агентства (тогда цена выглядит так: ХХХХ евро F.A.I - frais d'agence inclus) или нет,
Вот как-то этот момент упустили из предыдущего обсуждения. Итак, если покупается объект с условием F.A.I., то как высчитывается то, что покупатель заплатит сверх обозначенной в агентстве цены?

ПРоценты берутся от этой цены или от цены минус комиссия агентства?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2014, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
И у меня ( 8 лет назад), и у моего коллеги, только что, в январе, оформившего покупку, стоимость , выплачиваемая покупателю и комиссия агенства были прописаны в акте купли-продажи.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:22     Последний раз редактировалось Parka; 16.02.2014 в 22:40..
Мэтр

А откуда Вы знаете что агентство сократило именно свою комиссию, а не договорилось с собственником о снижении цены, выдав это "мы снизили комиссию" образом? Вам расписали за что и сколько Вы платите?
Вы не внимательны - я писал выше - все суммы у меня контретно прописаны четко в Акте, все это обсуждалось у нотариуса в присутствии всех сторон, я подписывал у нотариуса (при продавце) документ - акт согласия на проплату этой комиссии через нотариуса агентству. При этом нотариус рассказывал при нас продавцу - сколько тот от него получит денег и за что.
Все четко....
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы задаете вопрос о каком составе участников сделки?
Продавец - французское агенство - покупатель? Или о той, где еще и российский посредник вклинивается?
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:25     Последний раз редактировалось Parka; 16.02.2014 в 22:28..
Мэтр

Вот как-то этот момент упустили из предыдущего обсуждения. Итак, если покупается объект с условием F.A.I., то как высчитывается то, что покупатель заплатит сверх обозначенной в агентстве цены?

Например, дом стоит 500 тыс. FAI. Комиссия 4%.
Считаем: Комиссия агентства 20 тыс, на руки продавец получает 480 тыс

Если в сделке участвуют два агентства, то каждое из них получает по 10 тыс. Понимаете прикол
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Агентство берет чаще всего не более 4-5 процентов, а то и 3,
работаю с коупнейшими агентствами (как..., 21 century,
Недавно с ними имели дело, комиссия 7 процентов - и ни на копейку ее не снизили. Сказали, что уверены, что продадут квартиру по указанной цене.

но это не тема обсуждения покупателя с агентством,
Очень даже возникает эта тема, когда покупателей немного, и те, что есть, хотят купить подешевле. Тогда агентство, не желая потерять реального покупателя, говорит, что "сделает усилие" и снизит свой гонорар.

Parka, комиссия агенства не облагается налогом.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вам расписали за что и сколько Вы платите?
во Франции всем всегда все расписывают... по краинеи мере у меня всегда было все расписано и при покупках и при продажах...
EHOT вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Недавно с ними имели дело, комиссия 7 процентов - и ни на копейку ее не снизили. Сказали, что уверены, что продадут квартиру по указанной цене.
на витринах всех агенств есть таблица с их процентами - завсит от стоимости квартиры.

А почему тогда не продали по указаннои цене?
EHOT вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:46
Мэтр

Через какое ни купи, агент не может знать всей ситуации в immeuble.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
во Франции всем всегда все расписывают... по краинеи мере у меня всегда было все расписано и при покупках и при продажах...
Мне просто искренне интересно как при покупке недвижимости покупатель торгуется за цену объекта, причем хочет исключительно уменьшить комиссию агентства, тогда как по закону ее платит продавец, именно какими аргументами
Поэтому в такой ситуации я и спросила, расписали ли, я тоже не сталкивалась с ситуациями, когда цифры были скрыты, но кто знает..
Старое 16.02.2014, 22:51
Мэтр

Мне просто искренне интересно как при покупке недвижимости покупатель торгуется за цену объекта, причем хочет исключительно уменьшить комиссию агентства, тогда как по закону ее платит продавец, именно какими аргументами
Покупателю по барабану...

Продавец продает квартиру, за 950 уе. Агенство берет себе 50 уе. То есть квартира продается за 1000.
Покупатель предлагает 950 уе. и ни копеики больше.
Дальше продавец торгуется с агенством кто на сколько уменьшит.
EHOT вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:51
Мэтр

с условием F.A.I., то как высчитывается то, что покупатель заплатит сверх обозначенной в агентстве цены?
... минус комиссия... То есть если указано FAI, то указанная цена квартиры - 103 или там 107 процентов.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2014, 22:58     Последний раз редактировалось dada; 16.02.2014 в 23:24..
Мэтр

на витринах всех агенств есть таблица с их процентами - завсит от стоимости квартиры.

А почему тогда не продали по указаннои цене?
Не поняла вопроса. Квартира продавалась за 107 процентов: 100 процентов продавцу + 7 процентов агентству. На просьбу покупателя снизить цену квартиры на пару процентов от общей цены , что составило бы половину агентских комиссионных, агент ответил, что делать этого не будет, так как квартира и так продастся.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2014, 23:00
Мэтр

Включена комиссия или нет, обязаны указывать когда по закону покупатель должен ее платить, например в Германии.
По нашему опыту, в Германии цена на квартиру указана без агентских. Комиссионные агентству платятся пополам покупателем и продавцом.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2014, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы задаете вопрос о каком составе участников сделки?
Продавец - французское агенство - покупатель? Или о той, где еще и российский посредник вклинивается?
Нет, российского посредника нет. (продавец) -французское агентство - (нотариус) - покупатель.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2014, 23:03     Последний раз редактировалось dada; 16.02.2014 в 23:11..
Мэтр

Да все же прописано в нотариальном акте продажи!!! Особенно сегодня и благодаря Олланду, когда происхождение и прохождение денег тщательно контролируется нотариусом.
В пакет документов вам вкладывают и предыдущие сведения о квартире - о собственниках и стоимости, и вам становится известно, за сколько ее купил предыдущий владелец.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2014, 23:05     Последний раз редактировалось lipa1; 16.02.2014 в 23:11..
Мэтр

Например, дом стоит 500 тыс. FAI. Комиссия 4%.
Считаем: Комиссия агентства 20 тыс, на руки продавец получает 480 тыс

Если в сделке участвуют два агентства, то каждое из них получает по 10 тыс. Понимаете прикол
Нет, не понимаю. Вот, если Вы объясните, как, зная %% комиссии агентства, Вы заплатили меньше . чем 500 тысяч, то станет яснее. ПРосто Вы так сложно и полунамеками говорите, что думаешь о какой-то сложной схеме.Или Вы просто ведете речь о том, что сбили цену на объект? Ну, то есть торговались) ?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2014, 23:07
Бывалый

Покупателю по барабану...

Продавец продает квартиру, за 950 уе. Агенство берет себе 50 уе. То есть квартира продается за 1000.
Покупатель предлагает 950 уе. и ни копеики больше.
Дальше продавец торгуется с агенством кто на сколько уменьшит.

Обычно агент приходит с ответом "покупатель на такую сумму не согласен", но редко обсуждает с покупателем свое вознаграждение (исключение - мелкие сомнительные агентства), каждый защищает свой заработок

Ведь деньги получает не только конкретный агент, но и само агентство, оно редко поощряет такие "жесты"
   Тема закрыта   

Закладки