|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Подскажите, пожалуйста, если я была замужем, потом развелась и сразу же по решению суда вернула себе девичью фамилию. Может вообще этот факт брака не нужно показывать? или начнутся потом вопросы связанные с свидетельством о рождении ребенка от первого брака?
Дело в том, что когда я после развода пришла в ЗАГС, то они сказали что свидетельство о разводе не выдают и на моем свидетельстве о браке от руки написали что согласно решению суда бла..бла.. бла свидетельство не действительно. То есть фактически у меня на руках есть решение суда о разводе. Что мне с ним делать? Как заверять или ничего не надо и просто перевести? Что это за витяг из держреестра? Где он находиться, в Киеве? Почему спрашиваю, потому что выходила замуж в другом городе Украины. И разводилась тоже там же. А сейчас живу далеко. Это надо куда ехать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Витяг получают там, где выходили замуж.(и разводились). в том же загсе или Дворце бракосочетания. это архивный документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все разводились в суде. а витяг дают в загсе. Вам же все равно штамп о разводе ставят. где? правильно, в загсе. поэтому и такие документы там дают.
я не знаю, нужен ли он Вам, мне был нужен, я и брала. у меня фамилия в паспорте и свидетельстве о рождении получалась разная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том-то и дело что когда я обратилась в ЗАГС после развода, она не поставила штамп в паспорте а от руки красной пастой написала. Потом я вернула свою фамилию и в новом паспорте никаких отметок нет вообще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а с другой стороны, у Вас есть ребенок? если будут вопросы? то есть Вы будете отрицать факт, что вообще были замужем? вот не знаю, как тут быть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки и парни, которые прошли уже весь процесс.
Правильно ли я поняла, что документы (свежее свидетельство, справки из ЖЭКа и т.д. можно сделать сейчас, даже если свадьба через 3-5 месяцев, а вот переводы должны быть не старше 3 мес? Читала в другой теме, что девочки пользуются свидетельствами о рождении годовалыми и старше, только перевод обновляют... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Позволяет.
![]() |
||
Мэтр
|
поэтому в Италию Вы можете ехать совершенно спокойно ![]() ![]() так что не волнуйтесь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Подскажите, какие документы на визу невесты надо у аккредитованного переводчика переводить? Инфа на ФрансВак и сайте посольства различается. При чем во французском варианте на сайте посольства ничего про аккредитованного не сказано. "Tout document ukrainien doit être traduit en français ou en anglais."
А в украинском варианте: "Примітка: будь-який переклад повинен бути виконаний у акредитованого при Посольстві перекладача." Я эту заметку только сейчас увидела. А ехать завтра. Теперь переживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Aurora_Dark, у аккредитованного переводчика делают такие документы, как свидетельство о рождении и т.д. Справки с работы, из школы, о зарплате к таковым не относятся. Короче, все , на что можно у нас поставить апостиль, у аккредитованного . Остальное хоть сами переводите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если делать не у аккредитованного, его потом нужно заверять нотариально и ставить апостиль. это лишнее время и деньги. я переводила у аккредитованного и не морочила голову
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Напишу свеженький отзыв о подаче документов.
Сразу скажу, что визу дали на тот срок, который просила - 2 месяца. Спрашивали: где познакомились, говорите ли вы по-французски, планы на будущее. Не много, в общем. Документы были переведены мной на англ. язык. Не придирались. Только мэрия не дала на баны, сказали, что вышлют под запрос посольства. В итоге лишний день проторчала в Киеве. На этом все) Передо мной на визу жены/невесты подавали 3 женщины. 2 вышли замуж не по визе невесты и подавали на визу жены: 1 по польской, другая по шенгену. Их поругали для приличия. Третья в возрасте пришла просить визу невесты без банов и доков от мэрии. Ей дали сразу визу и для собеседования в мэрии и для свадьбы (2,5 месяца). Но, мне кажется, это скорее исключение. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Там женщина лет 45-50 была. Для нее это 3й брак. Поэтому фиктивность брака трудно заподозрить. История знакомства тоже была убедительной. Тот, кто брал доки, сказал, что сомнительно, что такую визу дадут, все на усмотрение шефа. Но дали, я аж удивилась. Сколько мне нервов попортило посольство. А тут , прямо таки, акция добродетелей
![]() Наверное подарок к НГ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну повезло кому-то так повезло |
|
![]() |
|