![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Oksy75, не заморачивайтесь! Моя подруга в Японии училась их делать, скажу от нее: ТАМ используют по своему вкусу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Iryna13, Вы его осветляете? Что-то мне в это мало верится, что получится. А вид у моего бульона не слишко вызывает аппетит.
![]() c3465, спасибо! В следующий раз буду знать про такое желе есть. В этот раз ради желе в магазин не поеду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В летнюю жару мой борщик превращается в чудное гаспачо.
Гаспачо борщевидный ![]() 1 средняя свежая свекла 1 морковка 1 луковица 1 красный перец 1 ст ложка оливкового масла пару зубчиков чеснока удалив зародыши припускаются на сковороде до размягчения, в конце тушения добавляю хорошую порцайку готового томатного сока или хорошей томатной пасты (конечно, хорошо бы свежих помидоров, но с косточками возиться не охота). За это время отваривается в небольшом количестве воды одна картофелина. Когда она готова и овощная смесь тоже - взбить их в блендере, и разбавить водой, в которой варилась картошка. И довести до желаемой густоты. Посолить, добавить по вкусу бальзамический уксус, можно ложку сахара (в зависимости от сладости свеклы и вкуса). Подаю с мелко нарубленными шнит-лучком и петрушкой и ложкой сметаны. Не оторвацца! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я никогда не любила перцы, но ела их в салатах...а тут что -то подсела на запеченные..рецепт http://belonika.livejournal.com/41738.html
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
в смысле 1 паприку или чили перец?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sasa, холодное или горячее блюдо ?
Самое простое - рататуй. Это горячее, но я люблю его холодным есть.
![]() |
||
Мэтр
Я стараюсь сейчас чеснока побольше есть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Саса, самое простое, тонкими пластинами нарезанные баклажаны и помидоры ( по отдельности-я запекаю одновременно на двух разных уровнях) запечь,выложить слоями на тарелку, между слоями посыпать базиликом (можно и орегано), сверху засыпать пармезаном.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Leyadelux, я тоже сделала - вкусненько...
Один с грибами, другой с ветчиной, кабачками, баклажанами, помидорками и чесноком. ![]() Ptu, и гаспачо Ваше приготовила, но еще не пробовала - остывает ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sasa, Разрезать баклажан вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть,порезать на кубики.Добавить немного сметанки,посолить поперчить(если хотите),добавить травок,далее по-вкусу:тертый сыр, ветчину,другие овощи(помидоры,перцы),все перемешать,выложить эту смесь в "лодочки" из баклажанов и отправить или в духовку или в микроволновку до готовности(пока баклажаны не станут мягкими).
![]() |
|
Мэтр
Oksy75, ты знаешь я купила kit pour shushi в ашане, там и рис и нори и коврик и спец соус для риса, на youtube куча видео о том как делать, я часто делаю, простые но вкусные с разными начинками. удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
- 1 баклажан примерно 25 см, худенький - помидоры: 5 небольших или 4 больших - 1 большая луковица - 100 г сухого белого вина - 4 зубчика чеснока (раздавить) - соль, сахар по вкусу - растительное масло (оливковое) Баклажаны помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1 см, на каждом кружочке сделать сетку. Посолить и оставить на 1-1,5 часа. Потом промыть под краном холодной водой и отжать. Так уходит горечь. Лук и помидоры порезать кубиками, обжарить сначала лук, потом помидоры. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 г вина и в конце - чеснок. Выпарить примерно вполовину, до состояния влажного пюре. Можно добавить укроп или петрушку. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в большом количестве масла. Всё сложить в большую стеклянную кастрюлю, перемешать. Можно потереть сыр сверху или порезать внутрь кубиками фету (брынзу то бишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, как раз сегодня доела свои баклажанчики, очень вкусно и сытно, вот рецепт:
Баклажаны запеченые с бараниной по-австрийски баклажаны, баранина отварная, рис отварной, лук репчатый , яйцо, сыр - 10 г, масло растительное, соль. Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу. Соль я вообще добавить забыла (только черный перец), солености с сыра хватило, потому что баранина (как по мне) вкуснее без соли.
![]() |
|
Мэтр
|
Мой, мой первый!
![]() Вот только уточнение: т.к. я стараюсь избегать жаренного, баклажаны я запекала в духовке на решетке. Получилось быстро и без лишнего жира.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Virka, а какая у Вас начинка в перцах, как Вы её готовили ?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в одном исключительно грибы - для себя, т.к. у меня в доме их никто не ест (грибов надо класть мнооого, они потом как-то сдуваются компактненько
![]() в другом - мешанина - помидорки-черри, ветчина, кубики кабачка, баклажана, чеснок, специи и травки, ну и сыра "две капельки" ![]() Вообще хочу отметить, что помидорки-черри придают ну просто головокружительный вкус и сочность блюду! там потом такая вкусная "водичка" получается в перце... закачаешься ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007