Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
И про Грецию не слышали?
+ сегодня голосование в Словакии! Все эти вопросы очень важны, т.к. от общей поличтической обстановки часто зависит купля-продажа домов и пр. собственности.
Старое 11.10.2011, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Пишите правильные данные в другой раз, не получите подобных реплик.
Я пишу правильные данные- летом курс шв. франка и евро был практически один к одному. Сейчас он такой, какой вы нашли на интернете. Но это сделано искуссвенным путем! И только последние недели! Все, кто хотел купить дома во Франции это сделали летом!!
Старое 11.10.2011, 19:15     Последний раз редактировалось Parka; 11.10.2011 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Все, кто хотел купить дома во Франции это сделали летом!!
Вы же понимаете, что купить дом за первые пару недель августа было просто нереально. Ведь надо было его еще найти. А вот вовремя отконвертироваться было - это да... А теперь и покупать можно, когда ценник на дома вниз пошел....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
На люксовой станции Цермат практически не было отдыхающих. Вы что же думаете, что швейцарцы снизили цену за жилье и гостиницы?? Ошибаетесь! Я там была 2 недели и наблюдала, что в гостиницах просто увольняли персонал
это нормально так как там сеичас межсезонье: летние туристы уже уехали, а зимних ждать еше больше 2х месяцев.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это нормально так как там сеичас межсезонье: летние туристы уже уехали, а зимних ждать еше больше 2х месяцев.
Енот, вы про что? я же написала про самый разгар лета! Или вы тоже по диагонали читали
Старое 11.10.2011, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
, что произошло в этом году так это то, что раньше он применялся к неосновному жилью, которе перепродавалось меньше чем через 15 лет после покупки. С февраля следуюшего года будет применятся если вы перепродаете жилье меньше чем через 30 лет после покупки. .
Мне непонятно - какую цель поставило правительство - издав этот закон ? Т.е. - Чего они хотят этим добиться ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Т.е. - Чего они хотят этим добиться ?
Вы меня умиляете! Денег они хотят добиться, бюджет по швам трещит.
Старое 11.10.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Google Вам в помощь:

www.lavieimmo.com пишет:
L’aménagement de la fiscalité sur les plus-values rapportera environ 2 milliards d’euros par an à l’Etat, soit à peine quelques centaines de millions d’euros de moins que les 2,2 milliards annoncés fin août.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Напишите пожалуйста ссылку на закон. Как он точно называется ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Напишите пожалуйста ссылку на закон. Как он точно называется ?
закон не нашла, но вот здесь статья на эту тему:
http://www.latribune.fr/vos-finances...re-fillon.html
Старое 12.10.2011, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
закон не нашла, но вот здесь статья на эту тему:
http://www.latribune.fr/vos-finances...re-fillon.html
Спасибо за ссылку... Кстати, очень интересна инфо по поводу 24 августа...

Единственное, что я понял - у нерезидентов Франции любое жилье (первое/второе/третье...) является вторичным.
Или есть иные мысли у кого-то?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Закон этот был уже давно.

Единственное, что произошло в этом году так это то, что раньше он применялся к неосновному жилью, которе перепродавалось меньше чем через 15 лет после покупки. С февраля следуюшего года будет применятся если вы перепродаете жилье меньше чем через 30 лет после покупки.

30% естественно насчитывается на разницу между стоимостью покупки и продажи (кажется стоимость покупки даже увеличивается на определенныи процент каждыи год).
Енот, а вы не в курсе, если вторичное жилье записано не на конкретного человека, а на "Общество", то этот закон тоже применяется?
Старое 10.02.2012, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
успешный опыт продажи своей недвижимости...за 2 месяца с помощью бесплатного собственноручно созданого сайта и проплаты Google Adwords...Если хотите, за подробностями в личку.
Можно, я тоже к вам обращусь? А то у меня только неудачный опыт. Хотя , как у автора темы, в квартире на продажу вроде все есть , чтобы быть счастливым.... Сайт создан, цена снижена...

Автору - спасибо за тему!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
После паузы снова будем выставлять дом на продажу.
Интересует опыт продажи форумчанки Mashoulia
Цитата:
успешный опыт продажи своей недвижимости...за 2 месяца с помощью бесплатного собственноручно созданого сайта и проплаты Google Adwords...Если хотите, за подробностями в личку.
dada, вы случайно не общались с автором этого сообщения по вопросу?
Мы с ней обменялись скайп контактами и успешно добавились, а дальше почему-то в ответ было молчание.

Если кто-то занимается подобным продвижением-продажей, напишите, пожалуйста.
dada,
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:13     Последний раз редактировалось dada; 20.05.2012 в 23:57..
Мэтр

lumumba, я так и не приобщилась к всевидящему Adwords ( моя голова не способна усвоить подобное), но остальными накопленными за полгода знаниями могу поделиться .

Сайт.
В "продвижении" квартиры очень помогает детальный, удобный в пользовании и отражающий реальность сайт, который мне сделала знакомая. (Каждый раз при просмотре я слышу комплименты в адрес этой знакомой. Если вы хотите, я могу выслать вам ссылку на наш сайт. Он сделан на бесплатной платформе.) Сайт помогает фильтровать количество посетителей, практически оставляя только действительно заинтересованных.

Интернет-объявления и газеты.
Ссылка на этой сайт периодически появляется в местной газете и постоянно висит на некоторых бесплатных ресурсах типа Viva street ( и др.). PAP предлагает две недели бесплатного объявления, правда, потом каждую неделю досаждает вам звонками, чтобы вы платно разместили свое объявление. LEBONCOIN бесплатно размещает ваше объявление сколь угодно долго, но не позволяет дать ссылку на сайт ни в каком виде. На Seloger объявление наше тоже висит - но уже через агентство с их гонораром.

Эффективность.
Самый эффективный ресурс из тех, где висит НАШЕ объявление , - BONCOIN: три четверти звонивших нам нашли нас через этот сайт. Но люди на этом сайте ищут bonnes affaires, то есть если у недвижимости есть люксовые задатки и соответствующая им цена, то толку будет мало. Но разместить объявление там все-таки стоит. Локальная газета ( довольно дорого) и другие бесплатные сайты по недвижимости принесли остальную четверть заинтересовавшихся. Игнорировать их не стоит - опять же, кто знает, откуда придет ваш покупатель, но делать на них ставку тоже не стоит.

Время подачи объявлений.
В каникулы совсем нет движения. Ощущение, что люди ментально делают перерыв в поиске мечты. Подавать объявление перед рождеством ( и до второй декады января) категорически не рекомендуется.

Релукинг и состояние квартиры.
Как говорит Стефан ( не будем ему делать рекламу), из квартиры надо убрать все личное. А его декораторы все перекрашивают в нейтральные цвета. Моя квартира вся была в цвете. Все посетители - как один! - хотели для начала ее перекрасить. Неподходящий цвет навевает у посетителя отталкивающие мысли о ремонте. Первое предложение я получила , когда квартира ВСЯ была перекрашена в белый. Брр. Но людям нравится. Про состояние можно сказать только одно: чем больше вы просите за свою недвижимость ( сравнить с аналогичной по соседству), тем лучше должно быть ее состояние. + Личное наблюдение: французские люди благодаря передачам по дизайну, ремонту и оптимизации пространства стали требовательнее, при этом сами делать ничего не хотят.

Личность продавца.
Тут к гадалке не ходи: продавать я не умею. В продажном деле надо не только выгодно представить достоинства , но и уметь слегка надавить. Поэтому в последнее время , устав от визитов ( по три в неделю!!!) , я все больше мечтаю об эффективном агенте.

В целом: сейчас большие площади очень плохо продаются.Профессионально прокомментировать этот факт не могу.

В общем, в который раз вспоминаю я сейчас слова пресловутого Стефана, с которыми была не согласна раньше: покупая квартиру, думайте , как вы будете ее продавать.

ПС: с автором вашей цитаты связаться не смогла.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Если кто-то занимается подобным продвижением-продажей, напишите, пожалуйста.
dada,
Скажите - на ваше мнение - а какой смысл заниматься этим самим? Если есть профессионалы. Даже не столь профессионалы, сколько люди, работающие с большим количеством покупателей. Это более правильно )))
Имхо, если вы готовы вкладывать большое количество денег в рекламу в журналах/газетах/интернете/создавать свой сайт, который кто-то где-то узнает и посетит (или не посетит). И все это ради чего? Ради определенной экономии или интереса самому почувствовать себя риэлтором?
Я понимаю - продавать свою квартиру на Елисейских полях. Это еще может иметь смысл выставить максимальную цену без посредников...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:20
Мэтр

Цитата:
В общем, в который раз вспоминаю я сейчас слова пресловутого Стефана, с которыми была несогласна раньше: покупая квартиру, думайте , как вы будете ее продавать.
Не знаю - кто такой Стефан. Но он мыслит так же как и я
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:22
Мэтр

а какой смысл заниматься этим самим?
А я и не хотела и не собиралась. Но два месяца квартира продавалась через агентство без всякого эффекта. Потом я прочитала эту тему.
ПС: Агентом себя чувствовать я совсем не хочу, мне эта роль не нравится. Я хочу продать квартиру и забыть об этом.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:23
Мэтр

dada, спасибо большое за детальные советы
Согласна с выводом по "большой" недвижимости, продажи идут увы плохо, да и раньше в сравнении с теми же квартирами такое не уходило как горячие пирожки.
Насчет релукинга - да, мы тоже присматриваем себе дом, увешанное за 15-30 лет жизни жилище с фотографиями, детскими рисунками-поделками, невыкинутыми повсюду коробочками (и согласна, жуткими цветами стен, лестниц, потолков и так далее!) вызывает у меня буквально жуткую головную боль и я просто тащу мужа оттуда, говоря, что такое мне нинадо, я просто не хочу проецировать нас в таком (мучаться можно еще если цена интересная, а они, такое впечатление, у всех завышенные).

Parka, профессионалами чувствовать себя не хочется, хочется дом продать, вот и ищу параллельные идеи.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:25
Мэтр

Не знаю - кто такой Стефан.
http://www.m6.fr/emission-maison_a_vendre/
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:27
Мэтр

Я просто очень и еще и еще раз соглашусь со Стефаном)) - если вы продаете недвижимость, убирайте все личное, это в жутчайшей степени мешает продаже.
Говорю как потенциальный покупатель, насмотревшийся на кучу домов
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 13:33     Последний раз редактировалось dada; 20.05.2012 в 13:36..
Мэтр

увешанное за 15-30 лет жизни жилище ...и я просто тащу мужа оттуда, говоря, что такое мне нинадо,
А на меня чужое личное не действует: я с метром везде хожу и потом с удовольствием строю планы, а переклеить обои мне не трудно. Дороже и хлопотнее - двери и кухни, особенно если они стоят не там, где надо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 14:14
Мэтр

dada, наверное, проще, когда дело касается квартиры, а когда смотришь большой дом, где много этажей и комнат и там жизнь нескольких поколений отчетливо просматривается.. Вот это очень даже напрягает, хочется убежать поскорее.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 14:20     Последний раз редактировалось dada; 20.05.2012 в 18:35..
Мэтр

жизнь нескольких поколений отчетливо просматривается.. Вот это очень даже напрягает, хочется убежать поскорее.
Ну да. Но потом у тех потенциальных покупателей, кто это преодолел, все-таки включаются какие-то другие защитные механизмы. Наша квартира стояла пустой довольно долго, то есть из раздражающих моментов был только цвет. Перекрасила всё в белый - всем нравится. Начинают искать другие причины.

Кстати, о других причинах. Забыла еще сказать о доме, в котором находится квартира. Два момента: количество жильцов и состояние. По поводу первого - это может быть фильтром уже в телефонном разговоре: например, многие не хотят жить в больших резиденциях. Состояние partie commune покупателем автоматически оценивается на входе . Оценка эта вряд ли верная, но я уже подумываю, не заказать ли мне окраску нескольких дверей на входе за свой счет. Там краска поцарапана, и несмотря на то, что это всего лишь краска, а не падающая крыша, взгляд покупателя на ней фиксируется и создает совершенно ненужные и неправильные ассоциации.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
dada,
Вы забыли упомянуть очень важный пункт. Ценообразование.
Необходимо знать среднюю цену кв.м. в своем квартале или деревне.
Завышение цены по сравнению со "среднестатистической" должно быть обосновано.

Что касается "предпродажной подготовки". Лучше всего покрасить все в белый цвет и максимально "обезличить" жилплощадь.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
dada,
Вы забыли упомянуть очень важный пункт. Ценообразование. .
Я не забыла. Просто те, кто долго продает ( как я), этот момент выяснили, вздохнули и стали, как все вокруг
Проблема ценообразования в случае не маленьких площадей в другом: чем больше площадь, тем выше стоимость. Сегодня 90 метров по средней цене уйдут куда быстрее, чем 120 ( того же качества и в том же районе) по той же цене за кв. метр.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
dada, наверное, проще, когда дело касается квартиры, а когда смотришь большой дом, где много этажей и комнат и там жизнь нескольких поколений отчетливо просматривается.. Вот это очень даже напрягает, хочется убежать поскорее.
абсолютно согласна. Ма сначала были настроены на покупку жилья уже готового, из вторых рук, т.к. муж считал, что отделка новой квартиры под ключ, слишком сильная головная боль. Но, посмотрев пару десятков квартир, в которых чувствуется атмосфера семей, обитающих в этом жилье, (запахи, вещи), мы резко поменяли направление и купили квартиру в новом доме, который построен на месте, где прежде было просто поле - я очень довольна этим решением! Новая жизнь с нового листа. Никакой чужой истории.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 19:01     Последний раз редактировалось dada; 20.05.2012 в 19:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Никакой чужой истории.
... А я вспоминаю слова одной бабули (продававшей квартиру по причине переезда в дом престарелых), которые она передавала через агента:
"Скажите покупателям, что мы тут были счастливы".
Пронесла память об этом через много лет, наверно, потому, что квартира понравилась, но купили ее не мы. Квартира "пахла", но мне это не мешало.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А я вспоминаю слова одной бабули, продававшей квартиру по причине переезда в дом престарелых, которые она передавала через агента:
"Скажите покупателям, что мы тут были счастливы".
Пронесла память об этом через много лет, наверно, потому, что квартира понравилась, но купили ее не мы. Квартира "пахла", но мне это не мешало.
А я помню, как мы уже решились на одну квартиру. Все устраивало и даже выговорили себе скидку и... пришли посмотреть ее в последний раз, перед подписанием договора (можно сказать, гуляли и зашли), а в одной комнате мужчина сидит, на компьютере играет. Такой, как будто только из тюрьмы вышел, страшный, весь в татуировках и запах перегара на весь дом. Брат хозяина. Я сказала категорическое НЕТ. И так бывает
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Такой, как будто только...
Даааа. А ведь не было бы его - и купили бы и радовались! Хрупкая материя - впечатление. Я при показах тоже боюсь встретиться в парадной с одним нашим местным алкоголиком. Он тихий и безобидный, живет себе незаметно в студии, купленной кем-то из родственников, пожелавших от него избавиться, но впечатление и амбрэ от него - атас. А вот те, кто производил приятное впечатление - dуnamique , были для нас очень плохими соседями.

Для меня самый плохой признак - когда в ответ на мои вопросы меня пытаются заткнуть. Агенты это делают очень профессионально. Но это уже в тему про "как купить квартиру", а не "как продать".
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки