![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2014
|
Цитата:
Да, и на сверхприбыли не рассчитываю. Будет 10 тыщ в месяц, мне будет достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
налог на богатство не зависит от гражданства и подданства. Он зависит от тех сумм, что вы потратили на приобретение недвижимости, машин, картин и проч. богатств именно во Франции
![]() Вы же перепутали налог на богатство с подоходным налогом. Это отдельная "песня". Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Миллионерша,
это Вы 10 тыщ в месяц хотите, инвестировав 1 миллион или сколько? если на 1 миллион это нужно рентабельность 12% ??? ну только если Вы сами будете работать сдавать квартиры отпусникам например еженедельно и пр.. Parka прав, ISF Вы все равно будете платить, единственный способ - не перепрыгнуть налогооблагаемый потолок. Можно например инвестировать в GFV (groupement foncier viticole) - это земля с производством вина на ней, рентабельность будет 2% годовых примерно (вне эволюции стоимости земли). То есть если цена на землю с виноградниками повысится в момент продажи, то выиграете еще в цене. Если понизится - ИМХО она не понижается, там инвестировать выгодно только если лет на 10 минимум. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Миллионерша,
ISF платят с 1,3 млн евро. Хотя на некоторые инвестиции и есть скидки на ISF, но значит у них рентабельность стремится к нулю (покупка леса например). У не-резидентов не облагаются ISF финансовые вложения (акции, облигации), но их можно купить и в других странах. 12% это для Франции рентабельность уже очень высокая, возможна только при ведении удачного бизнеса. Но если Вы не хотите работать, то придется выбирать между низкой рентабельностью, или финансовыми инвестициями, или инвестициями в чей-то бизнес... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, как Вы зациклились однако на этой наташе )) ну она же навреное крутится вертится чтобы заработать, это совсем не то что просто инвестировать и не работать ) судя по фамилии главная ее фишка в национальности
Миллионерша, Вы не написали, сколько хотите инвестировать и это правильно, зачем это на форуме писать. Поэтому если подойти гипотетически, если это 2 млн, то рентабельность 6% - возможно так получать при инвестировании но трудно, риски нужно брать, разбираться хорошо специализированных областях, или работать со специалистами (не просто банковский консультант который карты банковские продает) если это 3-4 млн, то рентабельность желаемая 3-4% годовых - ну это уже совсем реально, риски умеренные при диверсификации вложений, например 1 млн вложить надежно на 2%, 1 млн - вложить в GFV на 2% но с потенциальным выигрышем при продаже, 1 млн - в немного более рискованные инвестиции на 5-6% (простите не напишу здесь об этом), немного в рынки финансовые 5-10% в среднем (тоже отдельный разговор) в общем я не вижу проблем зарабатывать 3-4% годовых чистыми с вполне умереным риском, и не занимаясь этим повседневно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, не зациклился. Я до ссылки пару страниц назад даже не знал - кто она такая... Просто, ткнул пальцем в один из ее роликов и неожиданно услышал очень правильные слова... А так - да, с вами полностью согласен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Martingale, спасибо за обстоятельные и доброжелательные посты. Я все считаю и считаю пока. И выходит, что реально иметь с многоквартирными домами 7-8%. И есть еще предложение от знакомых - вкладывать в покупку земли, строить на ней и продавать. И т.д.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Parka, именно с этим застройщиком у меня дела в других областях. То есть там без моей помощи ему не обойтись.
![]() |
|
Мэтр
|
Миллионерша, всегда пожалуйста.
Когда/если Вам надоест самой заниматься бизнесом, обращайтесь ко мне в личку, я профессионально и официально занимаюсь этими вопросами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А что там с новым законом по налогообложению земли под застройку?
![]() |
|
Дебютант
|
Martingale, спасибо. При случае непременно воспользуюсь.
libellule, я пока не знаю деталей. На данный момент я в поисках вариантов, а так же "как избежать ловушек". Я не ошибаюсь, лучше всего консультироваться с experte-comptable?
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, посмотрела я про Наташу Закхейм. У меня впечатление, что это просто зарабатывание не на недвижимости, а на коучинге - "посмотрите, какая я умная, и вас так научу, приходите на семинары и несите денежки".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я как раз к тому, чтобы Вы проконсультировались - закон только появился.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
интересно, а что так активизировались продавцы горной недвижки? Ко мне с предложениями по куршевелю приходят раз в 2 дня?
сезон или проблемы? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Знающие люди, подскажите, во Франции многоквартирные дома сдаются в срок (прописанный в договоре)? Нет ли такого, как в России: обещали сдать в августе, по факту получается только в конце декабря? И еще, можно ли подписать акт о собственности на основании доверенности?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Покупал квартиру в новостройке 3 раза - всегда была задержка минимум на 3 месяца
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() маловато будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо. Обязательно это сделаю. Я, вроде, читала о том, что с новым законом сильно увеличится налог на землю non constructible. Если раньше цена была практически символической, то сейчас мало не покажется. Может, еще что-нибудь, что я упустила...
![]() |
|
Мэтр
|
Договор в любом случае предусматривает сроки без учета форс-мажорных обстоятельств, к которым могут отнести дождь, снег, мороз и пр. Застройщик отправляет покупателям уведомления, где перечислены все дни, когда строить они не могли, соответсвенно сроки сдачи сдвигаются, а застройщику эти простои оплачивает страховка.
|
![]() |
|
Закладки |