|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
ЗЫ не забывать тех безопастность работы с кислотой - перчатки и даже очки \ все бывает - мазнешь порезще и капля летит в глаз \ ну и дышать по меньше - правда в магазине вам продадут разбавленную кислоту поэтому она не очень токсична так что не бойтесь.
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2022
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Лампа может помочь но она на "пропитает" как жидкость и следовательно может не до кона убить плесень - но вы попробуйте
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
как это по-французски называется?
Лампа озоновая это вроде самое термоядерное средство, убивается всё. sous-couhe universelle, вы про нее? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Подпоручик, непонятно что вы называете пропитками. Можно ссылку на них. ?
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати , я наконец избавилась от пятна плесени в туалете. Аптечным хлоргексином Три раза обрабатывала , дождалась сырого и холодного времени , чтоб окончательно удостоверится , что не появляется больше. У нас туалет не отапливается, нет нагревательных элементов в нем. И так тепло , там нет наружных стен. Но пятно плесени периодически появляется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Чего уж дешевле медного купороса, тем более что кислота с известковым началом вступает в реакцию и разрушает его. Не советую вообще связываться с сильными кислотами.Тем более она в свободном виде на стене не останется, она по определению вступит в реакцию на стене и образует безвредные для плесени соли.
А купорос как раз останется слоем на стене и будет служить долго антиплесневым покрытием. По той же причине не советую выливать остатки разбавленного купороса в раковину/унитаз. Слить в бутылку пластиковую. Так как уж больно губителен раствор для флоры и фауны. Как и плесени. Есть, конечно, и жидкости от плесени, они, кстати , обычно кислотные, не соляная, конечно. У меня однажды плесенью покрылся чехол от матраса. Вот его не прокупоросишь. И его то я как раз обработала такой, все на глазах сошло вместе с пеной. Но кислоты там слабые, соляная бы испортила ткань. Стены - другое, это места, которые имеют условия для плесени, раз однажды она там появилась, есть риск повторения если снова сложатся подходящие ей условия. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
meteliza, да, медный купорос синего цвета и соответственно стена станет сине голубой. Поэтому я писала про применение под обои, так как под обоями риск снова завести плесень, если эта стена не суперизолированная гораздо выше, чем если это стена крашена краской. Поэтому просто кислотой пройтись может быть не достаточно.
Если же вы будете затем красить по купоросу, понятно, что нужно и белую sous couche толстым слоем нанести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Оффтоп: если в медицинских целях то йодовые расворы для разных применений это BETADINE
Заменитель зеленки : EOSINE Если в технических целях (белую краску по старинке тонировать) то да, не продаётся. Как кислоты можно использовать щавеливую в кристаллах и самому делать концентрацию : ACIDE OXALIQUE или SEL D'OSEILLE. Отбеливает и дерево на терассе и текстиль. И для отвода пятен ржавчины В интернете масса информации. Стоит копейки, хорошо хранитья
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Не знаю, где спросить... Если пришла не по адресу, прошу прощения.
Если кто знает, что такое холодная сварка, посоветуйте, пожалуйста, что именно купить. Пошла на Амазон, а там под видом холодной сварки продается клей. У меня потёк бак на 600 л. для сбора дождевой воды, течь небольшая, но в самом низу. Выбрасывать бак жалко. Хотелось бы как-то заделать щель.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() timofeev, точно! Гениально! И дешево, и сердито ![]() Еще раз спасибо всем! Теперь точно починю бак. Пока не знаю, каким методом, но выбор уже отличный!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
(шепотом) вот и съездили бы ( от меня 15 минут - поняли намёк?!)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Lionne, я не из-за того, чтобы не отвлекали, а как раз наоборот- я сама очнь люблю наш Леруа Мерлен и знаю многих консультантов и просто надеюсь, что и в других магазинах с клиентами также обращаются и помогут. Вот если к эпоксидке еще и подготовительные покрытия нужны, я в этом не разбираюсь и думаю, что мне помогут знающие люди в отделе красок, все объяснят и покажут.
Про расплавить пластик, могу только сказать, надо осторожно, есть пластики, которые будут нагреваться и растекаться, а есть такие, которые могут, хорошо если без токсинов, начать испаряться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Найдите инструкцию по установке этого котла, там все расписано до см. Если следовать всем параметрам инструкции, а это не только технический но и юридический документ, никто никогда не придерется. Все инструкции/первоисточники есть в инете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый день/вечер, мой ремонт продвигается, пытаюсь разобраться в новых вопросах, буду благодарна за любые советы!
Во-первых, отопление / охлаждение летом. Как вообще разобраться, какое отопление лучше ? Летом обязательно нужен будет кондиционер, как понять, лучше ли раздельные системы или можно объединить в одну отопление и кондиционер? Сейчас есть только газовая chaudière Еще вопрос, про фильтр для питьевой воды, хотела на кухню под раковину. Посмотрела отзывы, все osmoseur сливают гораздо больше воды, чем выдают чистой, иногда до 8л уходит в слив на каждый литр чистой воды. Я не знала об этом, всю жизнь пользуюсь Брита. Существуют ли фильтры, не сливающие столько воды? И еще вопрос, можно ли срезать газовую трубу, предусмотренную для плиты (плита будет индукционная). Труба это мне не нужна и мешает, знаю что в России убирать ее это целая эпопея, а здесь, кто это должен делать Engie или можно частников найти? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
meteliza, Посмотрите отопление тепловой насос воздух - воздух. (pompe a chaleur air -air). Это и кондиционер и отопление. Много тут обсуждалось , на форуме в экономном обогреве дома.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Roupy, спасибо, да, я знаю про этот насос, я думала о нем, но с системой air/eau так как радиаторы подключены через воду.
Я не понимаю на данный момент, как определить что будет удобнее, выгоднее и тд. Плюсы - минусы. пойду почитаю тему |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
meteliza, с радиаторами - вам придётся отдельно кондиционер ставить. Да и сами радиаторы « место жрут». Мы это отопление выбирали давно, когда оно только появлялось , 15 лет назад, именно чтобы избавится от громоздких радиаторов в доме. ( у нас комнатки маленькие. А сейчас не нарадуюсь, без кондиционера летом никак.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
meteliza, если Вам вообще не нужен будет газ в доме, вызовите газовую службу и уберите подводку газа к дому совсем, чтобы не было никаких вопросов и проблем с газом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я бы советовала никогда не убирать подводку газа к дому. При перепродаже сразу отсеются многие покупатели, да и дом в стоимости потеряет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Для летней кухни, газового камина или барбекюшницы магистральный газ это необходимость. У меня стационарного газа нет и за подводку готов заплатить но подводить неоткуда, ничего близко нет. |
|
![]() |
|
Закладки |