|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
ооо, надо заглянуть!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() А если кто не успеет до ЛиДл добраться, то можете заглянуть в магазины, продающие на развес разные разноцветные конфеты (типа "Глюпс" и др.). Среди них тоже частенько польскую коровку можно найти. Правда, там уже будет подороже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Leyadelux, есть, но лучше не пробуйте (дантисты уж больно дорогие).
Я уже попробовала свеженького багета с хрустящей корочкой и конфет-тянучек от кашля ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
Даже не знаю, обсуждалось это здесь или нет, а поиск выдает кучу тем. Подскажите, пожалуйста, есть ли во Франции колбаса типа нашей Московской сырокопченой? Если есть, то по какой цене?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Comtesse, За пять лет ничего похожего не пробовала. Нет здесь похожей колбасы. С виду,бывает,похожа. По вкусу-нет. Пробовали в болгарском магазине-не то...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
я никак не могу найти нормальную селедку))) не смейтесь)))) хочу простую соленую. а везде нахожу только подкопченую.... а хочется нашей солененькой.... как она может называться - может марку кто какую знает? или что наподобие самой засолить можно??? красной рыбы не хочу - муж постоянно как альтернативу предлагает - не то.....
и еще - есть ли здесь свежий хрен - хочу засолить огурцы хоть немного. а то все эти маринованые и просто с солью - не то.... мягкие и не хрустят..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
марина-пес, напишите пожалуйста это т волшебный сайт)))) с корешками на всякий случай)))
я вот сейчас на отдыхе в украине и не знаю пропустят ли на таможне если я корешки привезу и семен а укропа человеческого))) а е ихнего израильского безвкусного и без запаха если пропустят - я вам привезу - тольок напомните мне, я приеду назад 8 июля, а из украины 7 июля выезжать буду. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная? Тогда солите сами, все в ваших руках. Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие и жирные тушки, без повреждений и ржавых пятен на шкурке. На первый раз, для пробы, купите парочку селедок. Дома отрежьте у селедок головы, удалите все внутренности, чтобы потом не пачкаться, вымойте ее, и уложите в какую-нибудь емкость. Я приспособила под это дело двух литровую банку: рыбки там хорошо помещаются, и в холодильнике эта банка занимает немного места. Теперь нужно сварить маринад (хотя селедка называется соленой, а не маринованной). Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и 2 ложки сахара, а специй положите примерно столько: 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, пару листиков лаврового листа. Когда вода со всеми специями прокипит одну минутку, выключите газ и влейте в кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты (она продается 70%). Селедку надо залить уже остывшим маринадом и поставить в холодильник. Через 2-3 дня ваша селедка будет готова. А когда селедочку выловите из банки, снимите с нее шкурку, удалите хребет и все косточки, порежьте на кусочки, уложите в баночку вместе с колечками лука и залейте подсолнечным маслом. Ну а потом, как и заведено: горячая картошечка и все, что к этому полагается. Кстати, с маринадом можно экспериментировать, добавлять или убирать какие-то специи. Если вы положите больше горького перца, то селедка будет поострей, а если добавите душистого перца и гвоздики, то более пряная. В маринаде с одной чайной ложкой уксуса, селедка живет неделю, а если уксуса немного добавить, то, естественно, проплавает там и дольше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
bouka, спасибо за рецепт.Так Вы селедку значит сразу заливаете горячим рассолом?У нее от горячего вкус не меняеется?Никогда не пробывала таким способом солить. А обычно засыпаю солью и сахаром,ложу лавровый лист и горошинки перца и под гнет в холодильник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
Я в Ашане покупаю филе селедки фирмы МАТIAC (могу немного ошибиться в написании), я ее и в московском Ашане покупаю. Слабосоленая и никаких следов копчения.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если такая, то белорусская:
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
российский сыр
Чем заменить российский сыр ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
esprit du corps, какой именно?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
российский сыр
всем, спасибо!
буду пробовать! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Мой муж с меня уже смеется, говорит, что мне все не такое во Франции.)))
Потому что я накупила кучу всевозможных вещей и всего-всего, чего нет во Франции.))) Как довезу все, это не знаю.)))) Простите за оффтоп. Ббабушка мне говорит, что корень хрена нужно посадить горизонтально и он должен приняться. А где вы нашли тертый хрен во Франции? В русском магазине? Я для засолки свежий хочу.... Буду выращивать на балконе в горшочках.)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
кто-нибудь видел в Париже гречку, только не быстрого приготовления, самую настоящую -цельную гречневую крупу-ядрицу?
|
![]() |
|
Закладки |