Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2022, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Спасибо всем за ответы.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Абсолютно неразумно, и почти всегда малореально. Правильно уложенный клееный или прибитый паркет неснимаем. Плавающий - может быть, но маловероятно что в старые времена устанавливали плавающий.
Очень жаль... Паркет массивный, клееный или прибитый. А можно, к примеру, прямо на этот паркет выложить изоляцию и сверху какое-нибудь легко снимаемое покрытие, типа линолиума? А потом, когда будем сьезжать и продавать квартиру, снять все это добро и оставить старый паркет в первозданном виде? Или установка изоляционного матриала испортит паркет? (не представляю себе, как он держится на полу: его приклеивают?).

Если это тоже невозможно, то, значит, нет никакой другой возможности изолироваться от соседей, кроме как убрав старый паркет?
Diffe вне форумов  
Старое 02.06.2022, 05:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Спасибо всем за ответы.
Очень жаль... Паркет массивный, клееный или прибитый. А можно, к примеру, прямо на этот паркет выложить изоляцию и сверху какое-нибудь легко снимаемое покрытие, типа линолиума? А потом, когда будем сьезжать и продавать квартиру, снять все это добро и оставить старый паркет в первозданном виде? Или установка изоляционного матриала испортит паркет? (не представляю себе, как он держится на полу: его приклеивают?).

Если это тоже невозможно, то, значит, нет никакой другой возможности изолироваться от соседей, кроме как убрав старый паркет?
Если уж изоляция от шумных соседей так уж важно то самое простое постелить огромный толстый персидский/китайский ковер в спальнях. Есть с современными рисунками. У линолеума изоляции почти ноль.

Если же идти путем неразрушающей временной изоляции то можно установить изоляционные многослойные плитки (пенопласт, корка и пр) а поверх современные виниловые плитки например. Все это очень легко снимается но установка-снятие это же не бесплатно.
Dude вне форумов  
Старое 02.06.2022, 15:37     Последний раз редактировалось Diffe; 02.06.2022 в 15:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Если уж изоляция от шумных соседей так уж важно то самое простое постелить огромный толстый персидский/китайский ковер в спальнях. Есть с современными рисунками. У линолеума изоляции почти ноль.
Спасибо большое. Про ковер - отличная мысль. Точно изолирует, да? Мы еще не переехали и не знаем, есть ли под нами шумные соседи. Но я очень чувствительная на шум и боюсь, что нас ждет по переезду

Если же идти путем неразрушающей временной изоляции то можно установить изоляционные многослойные плитки (пенопласт, корка и пр) а поверх современные виниловые плитки например. Все это очень легко снимается но установка-снятие это же не бесплатно.
А если воспользоваться этим методом и установить, предположим, ковролин? Его же легко снимать, и не портит паркет?
Diffe вне форумов  
Старое 02.06.2022, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Diffe, есть шумоизолирующие подложки под ковродин. Натуральные , из войлока , пробки. И синтетические. Я правда не видела в магазинах тут, но в Бельгии покупали дети, да и по интернету сейчас найдёте .
Старое 31.05.2022, 22:34
Мэтр

Я же ясно написала - паркет. Почему вы выдумываете что - то о массивной доске? Подложки нет . Есть из кирпича выложенные как бы стенки параллельные, с промежутком между ними сантиметров 30, а на них часто уложенные лаги. А на них уже уложен паркет. Я сама такое впервые вижу, но у нас дом построенный сразу после первой мировой . Хозяин сам строил, разбирая разрушенные дома. Такой вот пол сделал. Мне переделывать не хочется. Мы сначала пригласили специалиста для ремонта. Он вскрыл, увидел лаги , и предложил все переделать. Именно залить бетон, на него подложку, а потом уже паркет. Или сразу плитку на бетон. Я не захотела. У нас пол тёплый и старый дубовый паркет жалко. Так что сами перебрали. ( жаль у меня на старом телефоне пропали фото, а так бы показала).
Старое 31.05.2022, 23:30     Последний раз редактировалось lipa1; 31.05.2022 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Почему вы выдумываете что - то о массивной доске?
По Вашему описанию, из серии "нарочно не придумаешь"- паркет
на лагах без подложки
.

Вопрос был про способ укладки паркета, и одними лагами тут не обойдешься. Доски, да, вполне можно и на лаги положить.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.06.2022, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вопрос был про способ укладки паркета, и одними лагами тут не обойдешься.
"часто уложенные лаги" - это звучит как "черновой деревянный пол". Если он ровный, то почему бы и не уложить поверх паркет?
Старое 01.06.2022, 12:11
Мэтр

lipa1, нет, только рейки, - лаги лежат. Ну может и нарочно не придумаешь, так сделал. Никаких брусков там нет ( откуда вы придумали опять бруски? ) лаги лежат на кирпичных стенках. Да , каждую паркетину я вымыла щеткой в воде с моющим средством, высушила. Дуб отлично это переносит. Клея там нет, ( и что клеиться к чему)? Ничего не шлифовала. Я вам не хамила, просто не надо додумывать за меня о досках и брусках , хорошо? Я описала , как был построен наш дом, хозяин строил его в разруху послевоенную, как мог. Почему вы подвергаете сомнению эту конструкцию?
Старое 01.06.2022, 13:32     Последний раз редактировалось lipa1; 01.06.2022 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Никаких брусков там нет ( откуда вы придумали опять бруски?
Рупи, "лаги" это устоявшийся термин. У Вас вместо лаг, скорее, опоры из камня. А то, что уложено часто (не знаю, насколько, но видимо почти вплотную, 1-2-3 см) это - бруски. Рейками неправильно называть, потому что они - тонкие, а брусок (брус) может быть и 10 см в сечении.
Это тема о ремонте, о технологиях ремонта, и мои уточнения и вопросы исключительно о технологии.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.06.2022, 15:59
Мэтр

lipa1, я вроде ясно написала - лаги. Что такое лаги можно найти в интернете - сечение у них от 4 см квадратных . И уложены они не вплотную на опоры из кирпичей . ( никакого камня нет, откуда вы взяли ??? ). А примерно через 10 см. Очень прошу , не додумывайте ничего. Ни про брус ни пол укладку. ( уж жалею, что написала ). Если вы с этим не сталкивались , это не значит, что этого не бывает. К сожалению у меня пропали фото на старом телефоне , а то бы выложила.
Старое 01.06.2022, 16:04     Последний раз редактировалось Roupy; 01.06.2022 в 17:49..
Мэтр

Вот тут похожая технология. Только у нас одни продольные лаги выложены, а поперечные - опоры кирпичные. https://parket-lux.ru/pol-na-lagakh/
Старое 08.06.2022, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Кто-нибудь покупал вот такую краску https://blime.co/ ?
Если да, то как она вам ?

И если можно, по краске дайте, пожалуйста, какие-нибудь марки с интересными цветами ?
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2022, 17:48
Мэтр

Да, но у нас фанеры не было. Видно не нашёл тогда . Я же писала , пригласили паркетчика для ремонта, он отказался делать без фанеры и подложки, нам пришлось самим .
Старое 08.06.2022, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мы первый раз квартиру покрасили самой дорогой краской из Леруа супематовой. Цвет великолепбый, ложиться отлично, но в экспуатации кошмар. Совсем не стоит своих денег.
Этой осенью перекраила детскую краской из Tollens. Отличный результат, через полгода цвет не потускнел, моется легко, не скалывается. Буду такой же постепенно всю квартиру перекрашивать.
Кстати, про 7 слоев: больше 8-10 не рекомендуют вообще на одной стене за все время, краска не просыхает, не держится.
Старое 13.06.2022, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
А как вам краска Farrow and ball?
Chouquette вне форумов  
Старое 18.07.2022, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Подскажите, я давно ремонтами не занималась, и много теперь не знаю.
Нужно подготовить стены и либо покраска, либо обои, главное, чтобы было чисто.

Один ремонтник пришел, сказал лучше всего обычные обои сделать. Потолок полностью смывать краску и красить по новой.
Второй пришел и говорит, потолок(а потолок давно не крашен был) просто покрасить сверху на старую краску. А на стены обои с fibres (fibre à peindre), вроде они неубиваемые.

Насколько я понимаю, обои, если они неубиваемые, будут намного дороже обычных. Есть ли смысл? Devis пока еще не получила. Бюджет мой не резиновый, хотелось бы адекватное соотношение затрат к результату.
meteliza вне форумов  
Старое 18.07.2022, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
Подскажите, я давно ремонтами не занималась, и много теперь не знаю.
Нужно подготовить стены и либо покраска, либо обои, главное, чтобы было чисто.
Чтобы ответить на ваши вопросы, надо знать, в каком у вас там состоянии тот же потолок.

Насчет "полностью смывать краску", он у вас беленый что ли ? Иначе не понятно, зачем ее смывать и вообще как он собрался это делать.

Насчет обои обычные или под покраску- это уже вам решать, какие у вас предпочтения деко. Хотите вы жить с обоями или с крашеными стенами. Обычные обои за работу выйдут дешевле.
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2022, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Чтобы ответить на ваши вопросы, надо знать, в каком у вас там состоянии тот же потолок.
Согласна.
Насчет "полностью смывать краску", он у вас беленый что ли ? Иначе не понятно, зачем ее смывать и вообще как он собрался это делать.
Если давно не красился, там может быть неизвестно какая краска, даже глицеро, ее надо действительно снимать шлифовальной машинкой для последующей покраски.
Второй пришел и говорит, потолок(а потолок давно не крашен был) просто покрасить сверху на старую краску. А на стены обои с fibres (fibre à peindre), вроде они неубиваемые.

Насколько я понимаю, обои, если они неубиваемые, будут намного дороже обычных.
Fibre de verre сами по себе они не дорогие, но нужно к их цене прибавить работу за их поклейку, плюс краску плюс работу по покраске.
У Вас стены в плохом состоянии, что ремонтник их предлагает? Их обычно клеят. чтобы скрыть плохое состояние стен.
И я для себя так и не поняла, в каком состоянии будут стены, если их снимать.
Обычные обои обойдутся гораздо дешевле.
libellule вне форумов  
Старое 18.07.2022, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Если давно не красился, там может быть неизвестно какая краска, даже глицеро, ее надо действительно снимать шлифовальной машинкой для последующей покраски.
Так сдирать, а не смывать.
Тем более, можно ничего не сдирать, а сразу зашпаклевать и покрасить.

Fibre de verre сами по себе они не дорогие, но нужно к их цене прибавить работу за их поклейку, плюс краску плюс работу по покраске.
У Вас стены в плохом состоянии, что ремонтник их предлагает? Их обычно клеят. чтобы скрыть плохое состояние стен.
Он их предлагает, чтобы сэкономить на этапе шпаклевки. И sous-couche можно не делать.
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2022, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Он их предлагает, чтобы сэкономить на этапе шпаклевки. И sous-couche можно не делать.
Обычные обои тоже не трубуют ни шпаклевки и грунтовки, и обойдутся гораздо дешевле. И стены будут целее.
Так сдирать, а не смывать.
Тем более, можно ничего не сдирать, а сразу зашпаклевать и покрасить.
Я бы употребила слово "снять". Как-то "сдирать краску" не очень по-русски звучит.
Я не поняла. Вы предлагаете покрыть весь потолок шпаклевкой, поверх старой глицеро? Так держаться не будет. Да и зачем?
libellule вне форумов  
Старое 18.07.2022, 19:30
Кандидат в мэтры

И я для себя так и не поняла, в каком состоянии будут стены, если их снимать.
Обычные обои обойдутся гораздо дешевле.
спасибо за ответ.
Стены в этом доме были с обоями, которые были содраны кусками, в нескольких местах поврежден placo. Конечно под краску подготовки будет много, поэтому будут обои, видимо остановлюсь на обычных...
meteliza вне форумов  
Старое 18.07.2022, 19:28     Последний раз редактировалось meteliza; 18.07.2022 в 19:32..
Кандидат в мэтры

на потолке gouttelette, как ее смывать я слабо представляю,
думаю, эта краска должна смываться. Но это столько работы
Потолок желтый, лет 20 не перекрашивали.

Обычные обои за работу выйдут дешевле.
спасибо
meteliza вне форумов  
Старое 18.07.2022, 20:02
Мэтр

на потолке gouttelette, как ее смывать я слабо представляю,
думаю, эта краска должна смываться. Но это столько работы
Потолок желтый, лет 20 не перекрашивали.
Если вас устраивает такая шероховатая поверхность и потолок в хорошем состоянии, без трещин, ровный, тогда надо сделать хороший sous couche и красить. Я не вижу смысла смывать там что-то.

Если он в плохом состоянии и/или вы хотите гладкую поверхность, то надо будет его зашпаклевать и уже потом красить. Этот вариант соответственно будет дороже 1го.
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2022, 15:26
Мэтр

Напишу еще про себя.
В итоге покрасила как всегда краской tollens.

А Farrow&ball мне не нравится. Цвета чересчур насыщенные, они скорее для больших пространств. И по качеству tollens мне больше нравится.
CLEA вне форумов  
Старое 18.07.2022, 21:11
Мэтр

Не про потолок, про стены. Мы сейчас по новому переделываем кухню, отремонтированную наспех , при переезде. Я решилась и сняла всю старую краску до основания и со стен и с дверей и притолок. Снимала пистолетом горячего воздуха и шпателем. В принципе это быстро и легче шлифования. С потолком не решила пока. ( при первом ремонте мы его просто заклеили. Наверное сделаю подвесной, моющийся. И то то могут с сала налетят, ( дверь кухни выходит в сад , постоянно открыта, то паучки наползут. А так смахнул все и помыл. Думаю и на лестнице тоже снять краску и в туалете .
Старое 03.08.2022, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Этой осенью буду заниматься ремонтом салона.
Можете что либо сказать о краске для потолка и стен Sikkens?
Ее мне предложил артизан, сказал, что с этой краской, и со всеми сопутствующими материалами работает давно, качество хорошее.
И какой аспект вы бы выбрали : mat, velours, satine? На что обратить внимание? Какие могут быть нюансы и подводные камни?
Monika вне форумов  
Старое 04.08.2022, 06:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Ее мне предложил артизан, сказал, что с этой краской, и со всеми сопутствующими материалами работает давно, качество хорошее.
И какой аспект вы бы выбрали : mat, velours, satine? На что обратить внимание? Какие могут быть нюансы и подводные камни?
Хорошая краска довольно дорогая. По поводу аспекта, предпочитаю mat обычно пользуюсь краской valentine mat monocouche
timofeev сейчас на форумах  
Старое 06.08.2022, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Если ваш работник привык с этой маркой краски работать, то не стоит просить его менять марку.

А по finitions, для потолка возьмите mat, на ней не будет видно следов и полос от валика. И нет смысла красить потолок блестящей краской. А для стен лучше satin или velours. Матовый не берите, будет плохо стены мыть и будут оставаться следы. Я у себя сделала velours, она не такая блестящая как satin.
CLEA вне форумов  
Старое 04.08.2022, 07:08
Мэтр

Подскажите, бывают ли lambris pvc которые можно прямо на стенку приклеить, без реек устанавливать. Ставил ли кто такие.?
Старое 04.08.2022, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Подскажите, бывают ли lambris pvc которые можно прямо на стенку приклеить, без реек устанавливать. Ставил ли кто такие.?
Не знаю о каких рейках речь но лучше устанавливать пвс вагонку с уголками, двойными или ординарными в зависимости от проекта. Приклеивать не обязательно. Но без уголков в углах не скрыть отрезанные стыки в углах.
Если пролет стенки длиннее чем вагонка то тем более - как вы собираетесь красиво скрыть разрезы?
Dude вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки