|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Варочная поверхность очень удобна в эксплуатации, ее удобно мыть. И духовка отдельная удобна тем, что ее можно переставлять. Не берите маленькую духовку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
olena_k, а на сколько человек вы обычно готовите- запекаете? У меня была довольно маленькая духовка, ( половина от нормальной) , очень практично и удобно для двух человек. Но больше такую не нашла ( та была в Германии куплена) . После обновления кухни Установили большую « »моденовую» духовку и варочную поверхность, но вот для запекания я все больше и больше пользуюсь ремозкой. Дешевле и удобнее и быстрее, нас только двое . Пеку и запекаю часто. Духовка - только в тех случаях, когда надо заранее запрограммировать выключение и включение. Ну и классические пирожки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Скажите пожалуйста, вы духовкой часто пользуетесь (выпечка, запекание) и самое главное если пользуетесь, то часто ли запекаете что-то большое? (индейка, нога, "чугунина" литров на 7. Вам нужна полноразмерная духовка, или достаточно небольшого объема. Исходя из этого и надо планировать. Ну и конечно вашей мебели на кухне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Добрый вечер. Никак не найду качественную овощерезку, исключительно для нарезки «râpé». Дети больно любят все эти салатики. Все что висит в Дарти, я уже опробовала, хилые моторы, дешевый пластик. Помню лет десять назад видела стеклянные чаши, на которые накладывается нарезка с моторчиком, в той же чаше можно было и кушать. А теперь таких нет. Уже безнадёжно ищу, ну а вдруг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
IEF, с годами бытовая техника теряет в качестве.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
У меня уже были и Philips, и Krupa, и Moulinex, и мануальные de Buyer, и даже !!! Kitchenaid.Всё не то, легкое, пластиковое, хилое. Электрические сдают одна за другим, конечно 2 кило овощей каждый день шинкуем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Полетел ТЭН в посудомоечной машине. Ремонт 150 евро, или покупка новой.
![]() Я купила насадку для мытья стёкол к Karcher, моет отлично и очень легко. Сегодня ею убирала. Без усилий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я вам не советую этим каршером чистить зеркала,в частноси в ванной комнате.Хорошо что у нас все на гарантии было.Пришлось менять зеркало.Я его чистила каршером и испортила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, а что случилось с зеркалами? Покрылись патиной?
С оконными стёклами всё в порядке, или тоже лучше не чистить? Спасибо, что предупредили. Я тогда внизу не буду чистить зеркала, помою руками. Как раз завтра с утра собралась мыть. Maggiethecat, купите Bosch, я на нём сама измельчала сырую картошку, как на драники. Модель я давала где-то в теме. Может, где-то в теме о кухонной утвари упоминала. Стоила она около 32-34 евро. Полезная вещь оказалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
kika78, с простым стеклом ничего не произойдет.а вот с зеркалом,там под стеклом специальное покрытие...и от нагрева каршера оно портится и зеркало становится как будто с трещенами.Или как раньше от сырости заркала портились в ванных.Только это происходит почти сразу,от каршера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, Вы правы. Мастер сказал тоже самое по телефону. Спасибо Вам за всегда такие уместные и чёткие советы. Помогли мне не раз.
Вчера смотрела цены в интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Подскажите качественную плиту для кухни с покрытием induction .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
Кто-нибудь на форуме делает драники (картофельные оладьи)? Что используете, чтобы мелко натереть картошки? В Беларуси у меня была белорусская электромясорубка, которая в том числе и терла картошку, и мне очень нравилась. Здесь если и видела машины с мелкой теркой, то в инструкции было написано, что она для сыра. Боюсь, что если на ней тереть картошку или морковку, она развалится. Хоть из Беларуси вези. Буду благодарна, если кто-нибудь посоветует машинку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maggiethecat, тру на обыкновенной терке!Потом обязательно хорошо отжимаю руками.Настоящие дранники получаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди нужна помощь ! У мороженницы Ariete 635 потек охладитель. Подскажите где можно найти запчасти на эту марку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Починили мне посудомоечную машину. Повезло.
![]() Сегодня утром за 2 ч всё сделали. 60 евро за всё про всё. Очень рада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Добрый вечер всем!
Помогите , плиззз... выбираем холодильник для новой кухни. Совсем потерялась в информации в поисках по интернету. Нужен встроенный, семья из 3 х человек. Посоветуйте , пожалуйста, что выбрать, из вашего личного опыта. Froid statique, brasse, ventille? Какому отдать предпочтение? Каким вы пользуетесь и довольны? Посоветуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
У меня тоже теперь в доме вся техника bosch, с тех пор как я уже восемнадцатый год жду, когда же наконец-то сломается мой кухонный комбайн.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кто нибудь уже покупал стиральную машину с индукционным двигателем? Как они в эксплуатации ? Есть ли недостатки ? ( муж купил сегодня, уж очень хорошая скидка была, а наша старенькая на ладан дышит) . Хотелось бы знать о ней поподробнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, несколько лет назад долго думал насчет стиралки с индукционным двигателем. Переплачивать в 3 раза счел нецелесообразным. Купил еще одну бош за 320 евро. Тем более после неудачного опыта с Аристонами, покупаю только бош или сименс. Вот у меня последняя стиралка бош пашет уже 17 лет. Один раз встала, из за износа угольков в моторе. Даже не стал менять, а просто подогнул их обеспечив контакт с ротором. И вот уже снова больше 4 лет без нареканий. А разница в моторах по большому счету только из за отсутствия в индукционных моторах этих самых угольков с пружинками пара которых стоит 6-10 евро. Ну и разница в электронной составляющей, которой в индукционных стиралках больше чем в классической. Материнские платы и там и там не ремонтируются и могут стоить до половины стоимости стиралки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2019
|
Я недавно спрашивала про электротерку картошки на драники. В итоге купили мясорубку Bosh 3850B, она же и терка. Вчера натерла уже) очень довольна! По функционалу то же самое, что я моя белорусская, но сделана как-то более удобно для пользователя что-ли. В общем, если кому надо мелко тереть картошку, советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
подскажите ,кто сталкивался с подобной ситуацией. Мы купили посудомоечную машину.Гарантия 5 лет.Два раза ее ремонтировали с дефектами- клапан для таблетки не открывался,потом датчик не работал и сломался нагреватель воды,теперь таблетка не растворяется. Мастер приехал,сказал надо менять эл плату.Есть такой вариант -вернуть машину и вернуть деньги? Надоело вызывать мастера ,да и гарантия через 2 года закончится,потом ремонтироdать за свои деньги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Через три года после покупки такого варианта точно нет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин спасибо за быстрый ответ. И нет смысла звонить на завод,чтобы сказать,что аппарат их - фуфло? Или мне так не повезло.Помнится,когда моя духовая печь сломалась,а это была печь Dr Dietrich ,и мастер сказал фразу: " Зачем так часто пользоваться ею?" , а там лампа и та же панель сломались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
марина-пес, может попробовать не звонить, так как это останется просто сотрясание воздуха. А написать, обстоятельную жалобу, и потребовать к примеру , полную замену машины, или то, что вы считаете разумным. И хотя бы дождаться ответа, чтобы решить что делать дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да,мастер этот стал рассматривать мои таблетки и сказал,что я пользуюсь неправильными средствами.У меня финиш все в одном.Он сказал,надо классику+соль+ополаскиватель. Моя вина значит? Нам вообще по телефону сказали,а покупали мы в Ашане,что если моя вина платить мастеру 85 евро за выезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
марина-пес, почитайте форумы по защите прав потребителя, уточните свои права и требуйте возмещения т.к. это будет бесконечный ремонт (за их счет) до того момента, как гарантия закончится.
И еще почитайте про таблетки для машины - оговорено ли в инструкции какое-то особенное средство типа того, о чем говорил мастер. Интересный он такой, решает правильные таблетки или нет. Пусть они сами доказывают это. А у Вас есть право (почитайте чтобы знать точно) воспользоваться гарантией (ее тоже внимательно почитайте).
![]() Одним словом, спасение утопающий - дело рук самих утопающих: изучайте гарантию, свои права как потребителя и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |