![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
В этом месяце пришло allocation familiale 131 вместо 65.
Повысили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Нет, это осталось прежним. Значит, ваши доходы перешли потолок, и теперь вам платят полную сумму.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lipa-lipa, доходы могли снизиться и попасть в другую категорию, это Вам лучше знать. Поэтому пособие стало полным, до этого было сокращённым. Если говорить обо всех, то нет, общих повышений не было.
Не видела предыдущий ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
по 2018 году доход для 2020 пособие -- я еще работала 2018 большую часть по 2019 году доход для 2021 пособие -- была на prepare conge parentale 2019, всего пару месяцев вышла на работу в конце. 2020 -- работаю, 2021 -- тоже работаю, ничего не поменялось с 2020, вот и удивилась прибавке, а оказывается изюминка в годе дохода для расчета. Надеюсь нет како-го то хитрого правила и обратно не потребуют потом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa-lipa, так изменения или их отсутствие 2020 или 2021 годов не сейчас отразятся на пособиях, а в 2022 и 2023 году. Была реформа по поводу периодов для подсчёта, но она касается пособий на жильё. Сами говорите, что в 2019 мало работали по сравнению с 2018, поэтому пособие на 2021 и изменилось в большую сторону. Но надо смотреть доходы всей семьи, то есть включая супруга, если он есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2021
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, запрашивает ли Caf какие-либо документы, подтверждающие доход вне Франции за период , когда человек еще не являлся налоговым резидентом Франции ?
Подала в этом году в Caf declaration de grosesse, для оценки того полагаются ли нашей семье какие-либо пособия на ребенка, они запросили информацию по моим доходам и доходам мужа за 2019 г. Муж Француз, за 2019 г его доход составил всего 30 000 евро, на период 2019 года мы еще не были женаты, я жила в России, была индивидуальным предпринимателем на упрощенной системе налогообложения, где все поступления на счет ИП принимаются российской налоговой как доход и с них я платила 6% , хотя на самом деле из всей поступившей суммы именно дохода оставалось процентов 15 (остальное тратилось на товар которым торговали - он закупался за наличные , документов не сохранилось и тд накладные расходы, оплаченные наличными) Если я укажу в документе для CAF сумму всех поступлений на мой счет , то потолок доходов с которым полагается prime de naissance и allocation de base мы превысим и пособия не будет, а если укажу в качестве своего дохода только 15% от того что поступило на счет (что будет являться правдой) то пособие нам полагается. Но тут вопрос - какие документы имеет право запросить CAF для подтверждения предоставленной мной информации - если это будет налоговая декларация которую я подавала по ИП, то там в графе ДОХОД стоит вся сумма поступивших на мое ИП платежей и пособия не будет, что очень обидно, т.к. на самом деле мой доход был почти в 10 раз меньше , чем там указано. Я сейчас не работаю и в ближайшие пол-года -год не буду работать, и муж на данный момент на chomage - т.е. пособие совсем не будет лишним. Не хочется ничего нарушать, но и информацию с цифрами дохода выше, чем я на самом деле получила совсем не хочется подавать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvezda123, им не важно, чьим Вы были налоговым резидентом.
Если спросят справку, а у Вас её нет, Вы не можете изобрести то, чего нет, можете только декларировать своё честное слово. Во Франции в налоговой декларации, как и для CAF, декларируют net imposable, то есть примерно ту сумму, которую реально получают (немного больше, но это детали, которые долго объяснять), за вычетом всех социальных отчислений. Я так понимаю, на Вашем счету была перемешана Ваша личная бухгалтерия с бухгалтерией фирмы, раз Вы говорите о больших профессиональных расходах с поступлений. И какие тут проводить аналогии с Францией - не очень понятно, потому что во Франции зависит от юридической формы предприятия, как выглядит бухгалтерия, вычитаются ли расходы, и как рассчитывается заработок руководителя. Если Вам так удобнее, исходите из того, какая сумма реально была в Вашем распоряжении, чтобы считаться доходом. Правильнее будет брать сумму до вычета подоходного налога. Опять же наверное правильнее указывать ту сумму, с которой рассчитывался налог и вычесть из неё только то, что аналогично французским соц. отчислениям (отчисления на медицину, на пенсию и другие такие фонды), но Вы сами пишете, что тогда возможно ничего не получите. Укажите то, что считаете нужным, вряд ли в КАФе сидят специалисты, которые точно скажут Вам, что указывать, для них самих это было бы головоломкой. Если просят что-то дополнительно, напишите объяснение. Если ничего не просят, пошлите так, спросят сами, если будут вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2021
|
Но спасибо, укажу тот доход который реально получила, за вычетом расходов на ведение предпринимательской деятельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2015
|
девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста. В CAF запрашивают свидетельство о рождении каждые три месяца, как я могу подтверждать русское свидетельство о рождении во Франции? в Россию запрашивать каждые три месяца, в консульстве, это просто безумие, обьясняю что в России нет такого, они не понимают. куда обратиться за помощью.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Bella97, можно поинтересоваться? Почему они запрашивают каждые три месяца? У вас récépissé? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про PreParE. Написано, что если один ребенок, то каждый из родителей может получать это пособие в течение 6 месяцев, но до года ребенка. Но как в это правило вписывается материнский отпуск? Если выходить работать сразу по его окончании, то продолжительность выплат сокращается на сответствуюшее количество месяцев?
В моем случае, я вышла работать на 80% в 10 месяцев ребенка (мой работодатель предоставляет возможность продленного материнского отпуска). То есть полагается только 2 месяца выплат? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это пособие привязано не столько к отпуску на работе, сколько к самому факту отсутствия работы и каких-либо пособий. Можно вообще не состоять ни в каких рабочих отношениях, но его получать, если соблюдены условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine, спасибо!
да, это первый ребенок. До этого работала на полную ставку, потом 10 месяцев декретного отпуска, а потом выщла на 80%. То есть между максимальной продолжительностью выплат (в данном слуьае 6+6 месяцев) и возрастом ребенка, главным является все-таки возраст ребенка (достижение им 1 года)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня regime spéciale и называется етот отпуск как и везде congé maternité, но вместо 16 недель он длится 40 недель (с уменьшением зар.платы), и который оплачивает работодатель, а не CPAM.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alessia, если не секрет, что за режим? Я просто не знала, что такие существуют.
Но Вы тогда ничего не потеряли, если у Вас 10 месяцев практически сохранялась зарплата. PrePARE несовместим с такими выплатами и не мог начать выплачиваться, пока они не закончились. PrePARE - довольно скромная сумма, компенсирующая или полное отсутсвие дохода, или (в ещё меньшем размере) его снижение из-за неполной занятости. Для первого ребёнка крайний срок - год, для последующих - уже больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
это Banque de France
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alessia, спасибо. Это наверное прописано в Convention collective.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bella97, напомните, в чём Вам отказывают и на каком основании. На отказе написано, куда обращаться и в какой срок. Обычно сначала в Commission de recours amiable при том же КАФе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bella97, извините, не поняла. Что Вы у них просили? И какая именно была формулировка отказа?
О чьём св-ве о рождении речь, кто у кого его просит и для чего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я как поняла, св-во о рождении ребенка просят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, поэтому я спрашиваю точную формулировку.
Если знать, что им непонятно, легче прислать то, что нужно. И надо говорить на их языке. Не понимают обычаев - возможно им нужна справка об обычае. Надо также соблюдать процедуру, а не просто с ними беседовать. Поэтому важно, какая именно процедура оспаривания написана на отказе. Для RSA правила оспаривания другие, чем для других пособий. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |