Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Danielly, я знаю другие случаи, когда иностранцы были соучредителями фирм, но вид на жительство им всё равно по этому случаю не давали. :-( Франция не самая лёгкая страна в плане получения вида на жительство. Самое реальное для Вас - найти рабочий контракт и ехать по рабочей визе. И обговорить с работодателем, чтобы он делал документы, чтобы В могли привезти с собой семью.
Старое 30.05.2010, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
Smile

Уважаемые форумчане)))) Подскажите пожалуйста, реально ли устроиться во Франции с дипломом психолога, но не обязательно по специальности "психолог", а, как тут писали, социальным работником или кем-то еще, где подойдет диплом психолога? Знание языка предполагается очень хорошее. А муж хочет работу связанную с морем (рыболовный флот, например). Жилье предполагается сначала снимать, потом купить. Есть дети.
И еще вопросик, законно ли работать фрилансером проживая на территории Франции, но отправляя тексты своих работ по интернету в Россию?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vanessa_Fl, а вид на жительство предполагается? Даже с видом на жительство работу психолога, или что-то рядом не найти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 20:52
Дебютант

Ptu, нет, вид на жительство не предполагается, увы. С работой вообще трудно, да? Даже для мужчин?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 15:32
Мэтр

Vanessa_Fl, с работой трудно, тем более психологам, даже живя тут и имея право на работу (вид на жительство). Правда, моряку, возможно полегче, но опять же зависит от специальности, это понятие растяжимое.
А если Вам нужна работа, которая станет основанием для визы и затем для вида на жительство - шансы резко стремятся к нулю. Ну разве что муж может попытаться искать работу. Вы ищите, и узнаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:08
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ)))) Вообще меня бы устроил вариант купить квартиру и иметь право посещать страну до 6 месяцев в году. Я работаю удаленно, т.е. через инет. А Вы не знаете можно ли находясь в стране по туристической визе работать удаленно? Конечно, не пару недель, а несколько месяцев находиться при этом во Франции.
А вообще как ищут работу территориально находясь пока в России? Через агентства и интернет? Диплом подтверждать, наверное, надо?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 00:03
Мэтр

Vanessa_Fl, по поводу поиска работы - есть раздел Работа. Через агенства, через интернет, а как еще?
А купить квартиру, и получать визу под нее с пребыванием максимум 90 дней в полугодии в принципе вполне реально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 07:08
Дебютант

Ptu,

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
купить квартиру, и получать визу под нее с пребыванием максимум 90 дней в полугодии в принципе вполне реально
90 дней всего? А я где-то слышала, что до полугода можно. А, не внимательно прочитала - Вы написали в полугодии, в год так и выходит 6 мес. А детей в таком случае можно с собой на это время, если они не собственники?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
[B]е

Вот и окажитесь вы в странной, сюрреалистической, совершенно непредвиденной ситуации, когда между вами и вашими детьми начнет вырастать... языковый барьер.

Видел я такие ситуации. Некоторые из них невозможно было наблюдать без комка в горле.

Это только один пример из сотни проблем, которые притаились тут, ожидая вашего переезда в благоуханную Францию.
да если так все плохо во Франции , то почему же вы здесь живете так долго? БОРИС? и КАК ВАШИ ДЕТИ С Вами общаются? и не разучились ли вы вообше их понимать?
Хотя автор темы странно как-то вопрос ставит- В Росии у меня все хорошо и работа и зарплата, но вот Куда- то то хочется ..... и неизвестно почему....Заело благополучие...Хотя и такое быват. НАВЕРНОЕ НЕ ВСЕ ТАК ХОРОШО И БЕЗОБЛАЧНО КАК Вы написали. если бы написали более честно тогда понятнее было бы.

Для меня Франция - это просто остров спасения из моей ужасной ситуации на Украине. Я вышла замуж по-любви и мне повезло уехать из кошмара.
Буквально перед отьездом мне звонили и запугивали . Я думаю, что это фирма, которая собирается строить гостиницу рядом с нашим домом. Они просто не знают как выкупить по-дешевке наши квартиры. Мама осталась в этом кошмаре. И соседи сверху БУКВАЛЬНО РАЗБИВАЮТ ДОМ ( ОЧЕВИДНО ОНИ КАК-ТО ДОГОВОРИЛИСЬ С ЭТОЙ ФИРМОЙ) маме на голову сыпятся куски потолка. Доламывают дом, чтобы признать аварийным.
В профессиональном плане тоже было все ужасно. Я не могла продавать свои картины так как тамошняя академия художеств , если я принимала участие в выставке,требовала закрыть выставку. И не разрешала галереям принимать на продажу мои работы .
Вот если бы вы написали что-то подобное, тоя бы вам сказала- уежайте немедленно... свет за очи
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 10:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
НАВЕРНОЕ НЕ ВСЕ ТАК ХОРОШО И БЕЗОБЛАЧНО КАК Вы написали.
Кстати, бывает так, что у человека есть все, что нужно для счастья, а счастья самого и нет. А на другого посмотришь, гол как сокол, а счастливый. Смотрят на него с непониманием и головой качают, "дурак", говорят))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
superpupsik, а переезд в другой город Вас бы не спас в подобной ситуации?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Ванесса_Фл, 6 месяцев в году - по три месяца в полугодии. Т.е. допустимый максимум - два раза по 90 дней с перерывом в три месяца.
Старое 03.06.2010, 10:39
Дебютант

veselka, спасибо))) Жаль, что с перерывом. Приживешься, а потом уезжай)))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 11:02
Мэтр

Vanessa_Fl, за три месяца особо не приживешься. Это фактически как туризм, просто по долгой путевке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 11:30
Дебютант

Ptu, это да. Ну, туризм тоже не плох)))) А если нет работы, то что здесь, что на родине - одинаково не сладко.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
Подскажите пожалуйста, реально ли устроиться во Франции с дипломом психолога, но не обязательно по специальности "психолог", а, как тут писали, социальным работником или кем-то еще, где подойдет диплом психолога?
Для того, чтобы стать социальным работником, нужно три года специального образования, то есть диплом психолога не имеет тут никакого отношения.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 20:18
Дебютант

sonnisse, неужели так низок спрос на психологов? В Москве к их услугам обращаются достаточно часто, а как во Франции, не подскажете?)))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 20:37
Мэтр

Уважаемые форумчане)))) Подскажите пожалуйста, реально ли устроиться во Франции с дипломом психолога, но не обязательно по специальности "психолог", а, как тут писали, социальным работником или кем-то еще, где подойдет диплом психолога? Знание языка предполагается очень хорошее. А муж хочет работу связанную с морем (рыболовный флот, например). Жилье предполагается сначала снимать, потом купить. Есть дети.
И еще вопросик, законно ли работать фрилансером проживая на территории Франции, но отправляя тексты своих работ по интернету в Россию?
На социального работника надо пройти конкурс, в котором могут участвовать только французы.
Психологи с российскими дипломами тут спросом не пользуются. Придётся заново учиться.
Работать фрилансером можно откуда угодно - это не является незаконным.
Старое 03.06.2010, 20:43
Дебютант

Droopy, ясно, не быть мне соц работником, значит)) А Вы не знаете, работа психологом через интернет с русскими клиентами из России возможна? Какому государству при этом платить налоги, если я гражданка России, а проживать буду на территории Франции?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 20:45
Мэтр

Vanessa_Fl, зависит от того, сколько проживаете. Если больше 181 дня на территории Франции, то платить надо во Франции.
А работать или нет с российским клиентами - Вам решать. Если сами клиентов найдёте. Я не психолог, но не рвала старые связи по работе, пригодилось.
Старое 03.06.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
сонниссе, неужели так низок спрос на психологов? В Москве к их услугам обращаются достаточно часто, а как во Франции, не подскажете?)))
Вопрос не в спросе, а в рабочих местах, которых не хватает даже на тех, кто имеет французский диплом. Многие выпускники психфаков (французских) сидят годами без работы и вовсе не потому, что нет спроса.

По поводу учебы, многое зависит от Вашей специализации. В некоторых случаях приходится заново переучиваться, в некоторых достаточно 1-2 года для получения диплома.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 21:17
Дебютант

Droopy, клиентов конечно самой искать, это понятно. А Вы тоже психолог по образованию?)))

sonnisse, во Франции, значит, как и у нас, в России трудности с трудоустройством. Ну, будем надеяться на лучшее))) Но мне вообще ближе бизнес по интернету. И переезжать можно - он всегда с тобой)))

Девушки, а еще вопрос, если работаешь во Франции постоянно и платишь налоги, то тебе потом Франция будет пенсию платить или это уже отдельная статья, не входящая в эти налоги как в России?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 21:21
Мэтр

Vanessa_Fl, нет, я написала, что не психолог. Чтобы получать во Франции пенсию, надо делать отчисления в пенсионный фонд Франции. Не думаю, что Ваши российские работодатели будут это делать.
А вообще, я тоже Вас не понимаю. Одно дело - купить тут дом, когда есть средства, приезжать или жить в удовольствие, если Вы - рантье, т.е. у Вас достаточно денег, не работая, а другое - бросить всё, а, судя по всему, положение у Вашей семьи неплохое, и вот так рвануть в никуда. Тут ведь не так всё просто, как Вам кажется.
Я бы сюда ни за что не переехала жить, если бы мой муж не жил бы тут. Но это моё ИМХО.
Старое 03.06.2010, 21:41
Дебютант

Droopy, я работаю виртуально, т.е. могу "взять работу с собой". У мужа не та работа, чтобы держаться за нее, он был бы рад сменить ее на то, что приносило бы удовольствие ну и денег побольше))) Пока не старые хотелось бы пожить ради ощущения счастья, интереса, а не "пахать" на нелюбимой работе. Мне Франция очень нравится с детства, я бы с удовольствием тут пожила. Марсель люблю - просто обожаю)))) А если совсем уж туго будет, всегда можно вернуться обратно, у нас дома тоже хорошо.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 21:51
Мэтр

если работаешь во Франции постоянно и платишь налоги, то тебе потом Франция будет пенсию платить или это уже отдельная статья, не входящая в эти налоги как в России?
Работать во Франции по визе визитер Вы не имеете право. И соответственно не будет отчислений на пенсию. Про налог сложнее, где его платить - в Росстии или Франции при удаленной работе. Но налог к пенсии отношения не имеет.
Но ведь и визу визитер получить не так много шансов. Пенсию можно заработать только если устроиться работать во Франции и под эту работу получить вид на жительство. И то - если Вам уже за 30 лет, шансов отработать 40 лет для пенсии почти нет, а значит - мизерная пенсия. Как и у тех, кто уже приехал не в 20 лет, и живет и работает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 21:58
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ)))) А виза визитер - это не туристическая? А мизерная пенсия - это сколько? И сколько для этого надо отчислять в пенсионный фонд?
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 22:24
Мэтр

Vanessa_Fl, виза визитер не туристическая, это виза позволяющая жить, но не работать во Франции. И ее получить сложно даже имея собственную недвижимость и средства, позволяющие жить не работая во Франции.
Мизерная пенсия начинаяется от нуля. Сколько наработаете, столько и получите. Чтобы получить более менее сносную пенсию, нужно работать не менее 41 года, именно стаж на полную рабочую ставку. А если этот стаж не отработан, то пенсия в виде крох. Но это Вас затронет только если Вы приедете во Францию по рабочему контракту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 22:46
Дебютант

Ptu, хм, я такого не знала, еще раз спасибо за информацию. 41 год - это много даже для 20-ти летних.
А разве наличие собственного жилья не дает автоматически права жить 3 месяца в полгода во Франции? Я об этом читала, и veselka об этом же пишет.
А вообще я думала, что все наши, кто тут живет очень довольны тем, что живут во Франции))) И озадачена тем, что Droopy, например, не хотела бы здесь жить... Просто столько разговоров, что в Европе хорошо, что невольно веришь.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 23:07     Последний раз редактировалось Славик; 03.06.2010 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Просто столько разговоров, что в Европе хорошо, что невольно веришь.
.... Хорошо там где нас нет.... А что там (тут ) хорошо? тут хорошо иметь на счетах этак "лимончиков" 10-15 euro ... и что бы в деле еще 3 "лимончика" крутилось... или еще лучше штук 5-6 квартир сдавать ...на одну квартиру ( если сдавать ) и то не проживешь.., а так хорошая прибавка к зарплате ( гонорару)
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Vanessa_Fl, нет, я написала, что не психолог. Чтобы получать во Франции пенсию, надо делать отчисления в пенсионный фонд Франции. Не думаю, что Ваши российские работодатели будут это делать.
А вообще, я тоже Вас не понимаю. Одно дело - купить тут дом, когда есть средства, приезжать или жить в удовольствие, если Вы - рантье, т.е. у Вас достаточно денег, не работая, а другое - бросить всё, а, судя по всему, положение у Вашей семьи неплохое, и вот так рвануть в никуда. Тут ведь не так всё просто, как Вам кажется.
Я бы сюда ни за что не переехала жить, если бы мой муж не жил бы тут. Но это моё ИМХО
[QUOTE='Droopy;1059030669'] Слушай я писал не прочитав твой пост)))) прям в унисон.....

У меня аспирантка была одна...ну она уже была замужем... к аспирантуре и ребенк уже был 2 года....она поехала в Париж в аспирантуру с стипендией около 1000 . причем поехали все и муж и ребенок... она была приезжая в Москве и муж тоже . квартира была съемнеая...
Так вот я ей говорил куда и как Вы будете ТРОЕ на 1000???
А потом подумал... что они в москве ( в России) "БОМЖи" , что они в париже будут бомжи...какая разница... когда терять нечего))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 23:11

Дата рег-ции: 05.06.2005
Просто столько разговоров, что в Европе хорошо, что невольно веришь.
Какая прелестная фраза... В "моей" Европе усиленно учат английский и мечтают уехать в Австралию .
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки