![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka, СС - Сontrole Сontinu. Учусь в Bordeaux 1 на М1 Electronique/automatique. Повторяющие есть, 5 из 20, но у ни тут какая то система, что они должны каждые 5 лет модифицировать и совершенствовать учебную программу, и собственно с этого года они ее и поменяли, поэтому у теперь все специальности подругому называются ну и соответственно сами предметы немного поменяли. Про формат научных статей нам сказали что так пишут отчеты по сражу или практике, а когда это простая лабораторная, вроде как не надо много воды и формальностей, но после наши российских вузов, где у нас отчеты были по 20-30 бестолковых страниц это немного смущает(=. Еще вопрос по баловой системе их - я правильно понимаю, что надо просто иметь средний бал за все выше 10? Просто опять же немного странно, если я сдам, например, первые три экзамена из пяти на 17 получается еще два я могу просто не сдавать, при условии что за все предметы коэффициент одинаковый? или все таки есть какой то минимум, который надо набрать по каждому предмету?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2011
|
вроде бы не меньше 8 баллов должно быть за предмет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Пару строк введение, потом описание работы, потом полученные результаты, в конце вывод из проделанной работы. А как, простите, иначе можно написать? с результатов начать, не описав, КАК они были получены? Или, может, с заключения сразу? ![]()
Ну, три экзамена из пяти на 17 -- это высший класс, такое весьма маловероятно -- это во-первых. Во-вторых, в некоторых уч. заведениях иметь больше некоторого бала за предмет (8 или 10/20) -- обязательно, иначе пересдача. И в-третьих, с полученным таким образом средним баллом и оценками очень сильно повезет, если возьмут на М2. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а если, к примеру, в зимнюю сессию вообще все экзамены завалить, т.е. по всем меньше 10 баллов, то отчисляют или переносят пересдачи на лето-осень?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
goose, от вашего факультета зависит. У меня были две возможности сдать во время зимней сессии: собственно в январе-феврале и вторая попытка в апреле (где можно было пересдать и хорошую, но низкую оценку, например, 11, но в случае получения более низкой оценки, зачитывалась последняя! Во время летней сессии, соответственно, первые экзамены в июне, при проблемах - вторая попытка в сентябре. Но лучше узнать у секретаря на кафедре по вашей специальности!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Best Cherry, Из универа не выгонят, если вы от Л1 до М1, М2 дублировать нельзя. А вот из Франции могут и выгнать, дубляж еще более-менее префектура выносит, а вот три года на одном факе - точно будут проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Varka, я - второгодник, не убивайте надежду на мое счастливое будущее ))) за прошлый год средний бал был 11,74, год не валидирован. Так тоже бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто мне показалось, что тут некоторые весьма легкомысленно к этому делу относятся. Типа, дублируй, пересдавай, все так делают, принято ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет, второй год точно не рассматривается, если отчислят-значит не судьба, второй раз не пойду на м1. вот поэтому и интересуюсь, отчислят, если экзамены завалю, или дадут возможность летом оправдать оказанное мне доверие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
goose, вернее, чем Responsable по вашей специальности, вам никто не ответит. В тех вузах, про которые я знаю, (моем и моих друзей) и в зимнюю, и в летнюю сессии были две волны экзаменов, так что возможность пересдачи была.
Понятное дело, что расслабляться, надеясь пересдать, нельзя, но неудачи на сессии - не конец света, особенно при комплексе отличника/отличницы это стоит иметь в виду ![]() Если отучиться во французском университете без единой пересдачи, то дают звание лауреат, красиво, конечно, смотрится в CV, но и без него можно жить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну это понятно, лучше все таки у нашего старшего спросить, так и поступлю.
а комплекса отличника нет, и не было никогда, даже в школе. тут вопрос другого, специальность не такая как была в России плюс низкое знание языка(уж не знаю на что я надеялся когда ехал), в общем может элементарно не хватить знаний языка, хоть специальность и технарьская. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, я только сейчас осознала, что в моей жизни не было ни одной пересдачи (3/5 лет учебы -- во Франции). Буду теперь гордиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Собственно, поговорил с респонсаблем.(= Первая сессия декабрь, вторая (пересдачи) - июнь. Пересдаются только письменные\усные экзамены, экзамены по TP не пересдаются. Минимального бала нет, главное ,чтобы средний был больше 10, если небольшой недобор - можно компенсировать след. семестром, но это если небольшой. Но при дальнейшей специализации балы учитываются - например в моем случае со след. семестра идет дележка на две специальночти - автоматика и электроника, если в этом семестре за экзамен по электронике получить 5\20, соответственно на нее не возьмут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Во-вторых, в технарьской специальности язык весьма ограниченный, запомните основные связки между терминами, и вперед, писать экзамен. Не сможете описать мысль -- рисуйте картинки с подписыми-терминами, со стрелочками всякими. Если технически все будет верно, никто Вас за корявый французский штрафовать не будет. Ну разве что самую маленькую малость ![]() Короче, выше нос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет одного универа - точно нет, а вот то, что это может быть только на медицинских факультетах, возможно, точно даже и не знаю у кого узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
goose, поддерживаю высказывания Varka по поводу экзамена, не стоит пугаться из-за проблем с языком, вы же не гуманитарий, у вас другие задачи =) Попробуйте поговорить с преподавателями, чтобы узнать, что они хотят от вас на экзамене, как оценивают. Для меня было сюрпризом узнать, что оценка работы может идти по подсчету ключевых слов в ответе, то есть не было необходимости даже полноценные фразы писать, просто тезисно изложить мысль, что откуда и куда, подчеркнуть ключевые слова, чтобы их не пропустили, такие ответы получали максимальные баллы! Имейте это в виду, правда, преподаватели разные, лучше уточнить именно у ваших, а то напишите по моему совету так, а потом окажется, что было надо по-другому.
Удачи вам! Готовьтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Привет всем!
На вопрос, есть ли тут юристы: есть. Учиться сложно, на мой взгляд, по двум причинам: язык (не все нюансы терминологии сразу и даже не сразу улавливаешь) и подход. Второе осваиваешь быстрее )) Я хотела спросить у юристов, какие у вас баллы вообще? Вот у меня на прошлой неделе был "экзамен" (тренировка перед реальным экзаменом) и я получила позорную 6 ((( И такой еще вопрос, французы охотно делятся лекциями, объясняют что-то. У меня в группе есть только одна француженка, которая реально мне помогла и дала свои лекции. Остальные, если объясняют, то нехотя и в спешке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
По поводу баллов, мне еще тяжело адекватно оценить ситуацию, так как это мой первый год, но пока по промежуточным работам проскакиваю с трудом, 10-11 получается набрать. Мои galop d'essaie еще не проверены, но врядли мне повезет еще раз "зачислить", слишком уж долго я с их планами вожусь. А с французами ситуация неоднозначна, никто мне не бросается объяснять и помогать, но если я прошу, то отказывают редко (хотя действительно объясняют наспех). Моя проблема в том, что я просить не очень умею, так что стараюсь к ним обращаться по мере острой необходимости. ![]() Izvest, а Вы из какого города?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я из Москвы. Это тоже мой первый год.
Со мной учится гречанка, она ни у кого из группы лекции не просит, а обращается за лекциями к выпускнице прошлого года, тоже из Греции. Я тут написала прошлой выпускнице из России (вопрос по другой теме), но не почувствовала, что мне готовы помочь в чем-то (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
очень странно про лекции, у нас все французы ну очень доброжелательные, никогда ни в чем не откажут.Конечно же целую лекцию никто вам не перескажет, но если лекцию переписать или чтото спросить - пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
А у нас лучше к иностранцу обратиться, за лекциями или объяснениями, чем к французу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
по некоторым предметам (типа стратегии) поначалу материал читаю на русском, чтоб понять О ЧЕМ СОБСТВЕННО ШЛА РЕЧЬ ![]() жаль не по всем предметам такое возможно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
узнал я о своей системе экзаменов. экзамены в январе, пересдачи есть только если набрал от 8 и более баллов. если средний балл меньше 8 то вперед на родину))) обучение на этом заканчивается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Знает кто-нибудь, что такое partiels? А то я в этой их системе экзаменов совсем запуталась. Galop d'essaie я уже сдала, думала, что теперь только экзамены в январе остались по всему материалу, а оказывается есть еще какие-то partiels...так и не въехала, что это такое =(
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |