Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
kika78,
Я не поняла, это вы к чему - что хорошо жить в деревне - ну так вы не в деревне, вы в 12 км !! от Парижа, это даже не дальний, а ближний пригород; либо наоборот, что хорошо жить рядом с Парижем?
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
IrinaS, Я к тому, что все устраивает и ничего не хочется менять. А к тишине своего нынешнего города долго привыкала.
В Москве, совершенно точно не смогла бы жить, в силу размеров города и наполненностью людьми.
Старое 03.11.2013, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Тоже так рассуждаю, в городе ты чувствуешь , что жизнь идет, в деревне просто мертво.
Хотя я "домашний" человек, мне тусовки не нужны, но деревня меня просто гнетет.
Ага, особенно мертвенные воскресенья, когда целыми днями на улице никого нет, закрыто абсолютно все, и льет вечный дождь, и ты бегаешь, как беспризорная собака, замерзая, если хочешь просто из дома выйти...
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
мертвенные воскресенья, когда целыми днями на улице никого нет, закрыто все, и льет вечный дождь
к этому тоже долго привыкала.
Старое 03.11.2013, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
IrinaS, Я к тому, что все устраивает и ничего не хочется менять. А к тишине своего нынешнего города долго привыкала.
Не, ну так что устраивает в контексте темы? А то люди пишут действительно из ДЕРЕВЕНЬ, мне до Парижа 100 км, а вы пишете, что вас все устраивает - ну так ясен пень, устраивает, когда до Парижа 12 км...
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
ну все же каждому свое, я на данный момент в Москве, сплю я с окнами открытыми на режиме проветривания, т.к. иначе мне душно и дышать тяжело, и вот уже почти неделю я каждое утро не добрым словом в 6-ть утра обзываю мусороуборочные машины, когда они забирают мусор у каждого подъезда, каждый вечер ругаюсь про себя на пьянь под окном или шумные компании на детской площадке, а живу я на 11-ом этаже не на первом. Каждый день приходится по делам выезжать в центр города и это опять же пробки, точнее пробище!!! живу я на Юго-Востоке тут всегда застои. И вот после всего этого я понимаю, что лучше жить в деревне и по необходимости взять машину и через 20-30 минут ты или в Эксе или в Марселе, чем скучать по такой Москве.
gradinka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:27
Мэтр

gradinka,
В моих репеях мусороуборочные машины мусор забирают в 5 утра:-):-) при этом я не на 11 этаже:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
gradinka,
В моих репеях мусороуборочные машины мусор забирают в 5 утра:-):-) при этом я не на 11 этаже:-)
ну куда мы перебираемся мусорные контейнеры стоят далеко от дома, так что по мне пусть забирают хоть в 4-ре ночи
gradinka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
gradinka,
Ирина, сколько Вас помню на форуме, Вас абсолютно все не устраивает. Удивляюсь, что Вы до сих пор не развелись и не уехали совсем. Что Вас держит в репеях? Тем более есть куда уехать и работу в Москве бы нашли за эти годы. Почему-то же не уезжаете совсем. Вопрос риторический и где-то Вы лукавите.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:41     Последний раз редактировалось blanca94; 03.11.2013 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
ну все же каждому свое, я на данный момент в Москве, сплю я с окнами открытыми на режиме проветривания, т.к. иначе мне душно и дышать тяжело, и вот уже почти неделю я каждое утро не добрым словом в 6-ть утра обзываю мусороуборочные машины, когда они забирают мусор у каждого подъезда, каждый вечер ругаюсь про себя на пьянь под окном или шумные компании на детской площадке, а живу я на 11-ом этаже не на первом. Каждый день приходится по делам выезжать в центр города и это опять же пробки, точнее пробище!!! живу я на Юго-Востоке тут всегда застои. И вот после всего этого я понимаю, что лучше жить в деревне и по необходимости взять машину и через 20-30 минут ты или в Эксе или в Марселе, чем скучать по такой Москве.
Ну Москва Москве рознь. Я вот с запада. Недалеко от Кунцева. Так у меня относительно старый и очень маленький микрорайон (всего 11 жилых домов) 50-60-х годов застройки (раньше на этом месте деревня была). Оооочень зеленый (зелень вся старая и разросшаяся) а рядом еще пруд и лесок. Тишина и спокойствие. Преимущества: каждая собака друг друга с детства знает (но это же и недостаток: когда приезжаю, пока ко всем в гости схожу, половина времени поездки проходит). Посторонние стали появляться только в последние годы (и честно говоря, мене это очень не нравится и раздражает даже, но с этим к сожалению ничего не поделать, это общая тенденция последнего времени). Недостатки: до метро на автобусе ехать надо минут 15. Но я свой район ни за какие каврижки на другой не променяю. Люблю в нем каждый закоулочек.
А безликие новостройки по 17 и выше этажей, там где прожив 10 лет соседей своих в лучшем случае в лицо знаешь, "бетонные джунгли" на дух не переношу.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
gradinka, дай Бог, чтобы через некоторое время Ваша эйфория не прошла!
Старое 03.11.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
что лучше жить в деревне и по необходимости взять машину и через 20-30 минут ты или в Эксе или в Марселе, чем скучать по такой Москве.
gradinka, Вы сравниваете несравнимые вещи: юг Франции (20-30 мин. до Экса или Марселя) и деревню на севере Франции, в Пикардии, 100 км от Парижа. Можно еще поговорить о деревнях под Лиможем, допустим, или около Шатору, или в Оверни. Франция большая, это не только Париж и 12 км от него или средиземноморское побережье + вглубь минут 20-30 на машине, а еще и Центр, Пикардия, Нормандия, Бретань. Нормандия ведь тоже не только Довиль, Онфлер и Живерни, но и маленькие деревни, о которых туристы не знают.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Удивляюсь, что Вы до сих пор не развелись и не уехали совсем. Что Вас держит в репеях? Тем более есть куда уехать и работу в Москве бы нашли за эти годы. Почему-то же не уезжаете совсем. Вопрос риторический и где-то Вы лукавите.
MEDEЯ, Вы на форуме около 10 лет, и должны бы уже знать, что переход на личности, мягко говоря, не приветствуется, и читать это неприятно.
tyupa вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
blanca94, я этого Города толком и не вижу. Вскочил в вагон, втиснулся, выпал, заскочил в сад, в магазин, плита, душ, спать....
А я вижу. Восхитительный город вижу, башню вижу. Кино, театры, выставки...
В деревне у вас еще и на дорогу будет дополнительное время уходить. Потому как жить вы будете в деревне, а работать в лучшем случае в ближайшем городе.
Svet вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кино, театры, выставки...
В деревне у вас еще и на дорогу будет дополнительное время уходить.
Svet, какие выставки, если весь Париж, оказывается , живет по принципу <boulot-métro-dodo>? На дорогу будет уходить не только время, но и деньги на бензин или на обществ. транспорт.
tyupa вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005

Ну прям в точности, как в Марселе!!!!Дебило, которое таскается по выходным до 7 утра, кричащее при этом, им же вставать рано не надо. Мусорка в 6 утра, клац, клац контейнерами, потом, когда выходной среди недели, уборщикам надо продуть детскую площадку, другого времени нет...
P.I.N. вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Мусорка в 6 утра
Мусорки везде рано утром - от 6 до 8 утра. И вот если в деревне рано утром мусорка, передвигясь со скоростью 5 км/час и останавливаясь у каждого дома, чтобы выгрузить контейнеры, соберет за собой пробку из 5 машин, хозяева которых опаздывают на поезд до Парижа или до Лиона, то как-то забывается о птичках и свежем воздухе, как о преимуществах жизни в деревне, потому что следующий поезд будет черз полчаса-час.
tyupa вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мусорки везде рано утром - от 6 до 8 утра. И вот если в деревне рано утром мусорка, передвигясь со скоростью 5 км/час и останавливаясь у каждого дома, чтобы выгрузить контейнеры, соберет за собой пробку из 5 машин, хозяева которых опаздывают на поезд до Парижа или до Лиона, то как-то забывается о птичках и свежем воздухе, как о преимуществах жизни в деревне, потому что следующий поезд будет черз полчаса-час.
У нас (не в деревне, а под парижем) до недавнего времени мусорка по вечерам ездила в 8 вечера. Теперь уже полгода как между 9 и 10 утра. Напряжно, конечно (я часто еще сплю) но всеже лучше чем в 6 утра.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:45
Заблокирован(а)

MEDEЯ, Вы на форуме около 10 лет, и должны бы уже знать, что переход на личности, мягко говоря, не приветствуется, и читать это неприятно.
Где Вы увидели переход на личность? Я задала вопрос конкретному человеку. Или уже ибратиться ни к кому нельзя?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У нас (не в деревне, а под парижем) до недавнего времени мусорка по вечерам ездила в 8 вечера. Теперь уже полгода как между 9 и 10 утра. Напряжно, конечно (я часто еще сплю) но всеже лучше чем в 6 утра.
А в Париже по 2 раза в день ездит, и ничего. Никто не бежит из него. Как-то не обращают на это внимания, есть видимо другие приоритеты.
tyupa вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А я вижу. Восхитительный город вижу, башню вижу. Кино, театры, выставки...
Наверное потому что у Вас нет семьи. А если маленький ребенок как у фрумчанки, котрой Вы ответили. Утром его надо завезти в сад или школу, после работы забрать, успеть!. Приготовить ужин, поучить с ним уроки, уложить спать и день прошел. Так у меня подруга в Киеве живеет: одинокая мама с ребенком. В выходные закупиться продуктами на всю неделю, один или два выходных она выводит ребенка, обогощает так сказать культурно. Но я ее слушаю , то вся ее жизнь направлена именно на ребенка. Вот как-то так.
А когда сам себе хозяин, тогда все иначе.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:51
Заблокирован(а)

Теперь уже полгода как между 9 и 10 утра. Напряжно, конечно (я часто еще сплю)
Клевая жизнь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:54
Мэтр

А если маленький ребенок как у фрумчанки, котрой Вы ответили. Утром его надо завезти в сад или школу, после работы забрать, успеть!
Вы видимо оторваны от реальной жизни. Если речь идет о деревне и работе мамы ребенка в городе, то нужно добавить минимум 30 мин. на дорогу. Рабочий день минимум до 17:00. Садик до 16:30. Как физически забрать ребенка из школы? Видимо так же, как и отвести в школу - школа с 8:30, а работа мамы в городе может быть с 9:00 (про дорогу минимум 30 мин. не стоит забывать). Какие-то нереальные примеры приводятся.
tyupa вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:54
Мэтр

А в Париже по 2 раза в день ездит, и ничего. Никто не бежит из него. Как-то не обращают на это внимания, есть видимо другие приоритеты.
Это точно! Я в париже когда жила так по поводу мусорки вообще не жужжала. У меня другой раздражитель был - два соседских негритенка одного из которых звали мамаду (второго вроде бы тоже). Вот они каждый день после обеда примерно с 14 до 18 высовывались из окон и один другому истошно орал "мамадуууууу, мамадууууу" а другой при этом ржал как сумасшедший. Потом они менялись ролями. Такая у них игра, что ли, была экзотическая. И так продолжалось все то время пока я там жила (примерно 4 месяца). Это было гораздо круче мусорки.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 22:57
Мэтр

два соседских негритенка одного из которых звали мамаду (второго вроде бы тоже).
В таком случае я вижу преимущества глухих деревнь, что там Мамаду и их родители не проживают, а только этнические французы.
tyupa вне форумов  
Старое 03.11.2013, 23:09
Заблокирован(а)

Вы видимо оторваны от реальной жизни. Если речь идет о деревне и работе мамы ребенка в городе, то нужно добавить минимум 30 мин. на дорогу. Рабочий день минимум до 17:00. Садик до 16:30. Как физически забрать ребенка из школы? Видимо так же, как и отвести в школу - школа с 8:30, а работа мамы в городе может быть с 9:00 (про дорогу минимум 30 мин. не стоит забывать). Какие-то нереальные примеры приводятся.
Ни от чего я не оторвана. Если не ошибаюсь, Морган живет в Киеве, вот о Киеве я и писала. Моя подруга живет в пригороде Киева. Так что примеры не то что реальные, а даже конкретные.

А распорядок дня во французских дошкольных и школьных заведениях для меня вообще маразматический. Еще и на обед надо забирать. Я вообще не знаю что делают работающие мамы, либо бабушку надо иметь под рукой либо няню. Тут я могу быть оторвана от жизни, т.к. детей нет и я не вникаю как они справляются. Но то что времени на выставки и театры не столько сколько у холостяков или бездетных это ясно, так что про метро и бобо все правильно. Кто-то же придумал.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.11.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
В таком случае я вижу преимущества глухих деревнь, что там Мамаду и их родители не проживают, а только этнические французы.

У нас в соседстве Мамаду, не было и нет. Но район исторический, ресторанов присутствует, плюс новая мулька, музыкальные ассоциации. Мне вот этнические французы, тоже не по душе. Вот сегодня утром в метро, зашел такой этнический француз, чистый француз, начал возле меня крутится, заговаривать, в дети мне годится. Видно обкуренный не в меру. Я наушники нацепила, отстал. Грустно от этого уже всего стало.
P.I.N. вне форумов  
Старое 03.11.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Тишина по вечерам и выходным - это черта не только глубокой деревни, но многих средниньких городков типа Мелюна. В 8 вечера - усе закрыто, на улицах пустота, а в родном Екатеринбурге в 8 только только пробки начинают рассасываться.
Даже в ресторанах и кафе пустота, удивляюсь как вообще они выживают. Хотя у кебабниц определенный народ толчется.
Vesta-P вне форумов  
Старое 03.11.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Тишина по вечерам и выходным - это черта не только глубокой деревни, но многих средниньких городков типа Мелюна.
У меня как брат приезжает в ужасе от этого!А я не только не в деревеньке и dazhe не в малюсеньком городе.
Старое 03.11.2013, 23:20
Мэтр

Морган живет в Киеве
А причем здесь Киев? Речь идет о фр. деревне. Тут советовали, чтобы не скучать -найти работу. Живя в деревне и работая, не следует забывать о времени на дорогу и позаботиться о том, как отвозить ребенка в школу и как забирать из школы, вне зависимости от того, нравится Вам график работы школьных учреждений или нет. Если оба родителя работают, то детей на обед из школы забирать не надо.
tyupa вне форумов  
Старое 03.11.2013, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Веста-П пишет:
Тишина по вечерам и выходным - это черта не только глубокой деревни, но многих средниньких городков типа Мелюна.

У меня как брат приезжает в ужасе от этого!А я не только не в деревеньке и даже не в малюсеньком городе.
Это везде так. Мелюн, Немур, Монтаржи - вечером пустынно и темно. Оживление только в районе вокзала, при прибытии поезда из Парижа. В отличие от Фонтенбло, где рестораны и кафе забиты (особенно летом) до часу ночи.
В Париже тоже в определенных кварталах тихо, на улице никого. Только свет из окон и от уличных фонарей. А по воскресеньям вообще как будто вымершие кварталы.
Везде во Франции после закрытия магазинов (примерно 19 часов) на улицах пусто. Особенно это заметно, если переезжаешь границу, допустим, из Италии (где народ гуляет до ночи, и магазины открыты до 22 - 23 часов) в Ментон. Да, французское побережье больше освещено, но улицы пустые.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки