![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
kika78,
Я не поняла, это вы к чему - что хорошо жить в деревне - ну так вы не в деревне, вы в 12 км !! от Парижа, это даже не дальний, а ближний пригород; либо наоборот, что хорошо жить рядом с Парижем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IrinaS, Я к тому, что все устраивает и ничего не хочется менять. А к тишине своего нынешнего города долго привыкала.
В Москве, совершенно точно не смогла бы жить, в силу размеров города и наполненностью людьми.
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, особенно мертвенные воскресенья, когда целыми днями на улице никого нет, закрыто абсолютно все, и льет вечный дождь, и ты бегаешь, как беспризорная собака, замерзая, если хочешь просто из дома выйти...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, ну так что устраивает в контексте темы? А то люди пишут действительно из ДЕРЕВЕНЬ, мне до Парижа 100 км, а вы пишете, что вас все устраивает - ну так ясен пень, устраивает, когда до Парижа 12 км...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
ну все же каждому свое, я на данный момент в Москве, сплю я с окнами открытыми на режиме проветривания, т.к. иначе мне душно и дышать тяжело, и вот уже почти неделю я каждое утро не добрым словом в 6-ть утра обзываю мусороуборочные машины, когда они забирают мусор у каждого подъезда, каждый вечер ругаюсь про себя на пьянь под окном или шумные компании на детской площадке, а живу я на 11-ом этаже не на первом. Каждый день приходится по делам выезжать в центр города и это опять же пробки, точнее пробище!!! живу я на Юго-Востоке тут всегда застои. И вот после всего этого я понимаю, что лучше жить в деревне и по необходимости взять машину и через 20-30 минут ты или в Эксе или в Марселе, чем скучать по такой Москве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Ирина, сколько Вас помню на форуме, Вас абсолютно все не устраивает. Удивляюсь, что Вы до сих пор не развелись и не уехали совсем. Что Вас держит в репеях? Тем более есть куда уехать и работу в Москве бы нашли за эти годы. Почему-то же не уезжаете совсем. Вопрос риторический и где-то Вы лукавите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А безликие новостройки по 17 и выше этажей, там где прожив 10 лет соседей своих в лучшем случае в лицо знаешь, "бетонные джунгли" на дух не переношу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
MEDEЯ, Вы на форуме около 10 лет, и должны бы уже знать, что переход на личности, мягко говоря, не приветствуется, и читать это неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
В деревне у вас еще и на дорогу будет дополнительное время уходить. Потому как жить вы будете в деревне, а работать в лучшем случае в ближайшем городе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ну прям в точности, как в Марселе!!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мусорки везде рано утром - от 6 до 8 утра. И вот если в деревне рано утром мусорка, передвигясь со скоростью 5 км/час и останавливаясь у каждого дома, чтобы выгрузить контейнеры, соберет за собой пробку из 5 машин, хозяева которых опаздывают на поезд до Парижа или до Лиона, то как-то забывается о птичках и свежем воздухе, как о преимуществах жизни в деревне, потому что следующий поезд будет черз полчаса-час.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в Париже по 2 раза в день ездит, и ничего. Никто не бежит из него. Как-то не обращают на это внимания, есть видимо другие приоритеты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Наверное потому что у Вас нет семьи. А если маленький ребенок как у фрумчанки, котрой Вы ответили. Утром его надо завезти в сад или школу, после работы забрать, успеть!. Приготовить ужин, поучить с ним уроки, уложить спать и день прошел. Так у меня подруга в Киеве живеет: одинокая мама с ребенком. В выходные закупиться продуктами на всю неделю, один или два выходных она выводит ребенка, обогощает так сказать культурно. Но я ее слушаю , то вся ее жизнь направлена именно на ребенка. Вот как-то так.
А когда сам себе хозяин, тогда все иначе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы видимо оторваны от реальной жизни. Если речь идет о деревне и работе мамы ребенка в городе, то нужно добавить минимум 30 мин. на дорогу. Рабочий день минимум до 17:00. Садик до 16:30. Как физически забрать ребенка из школы? Видимо так же, как и отвести в школу - школа с 8:30, а работа мамы в городе может быть с 9:00 (про дорогу минимум 30 мин. не стоит забывать). Какие-то нереальные примеры приводятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это точно! Я в париже когда жила так по поводу мусорки вообще не жужжала. У меня другой раздражитель был - два соседских негритенка одного из которых звали мамаду (второго вроде бы тоже). Вот они каждый день после обеда примерно с 14 до 18 высовывались из окон и один другому истошно орал "мамадуууууу, мамадууууу" а другой при этом ржал как сумасшедший. Потом они менялись ролями. Такая у них игра, что ли, была экзотическая. И так продолжалось все то время пока я там жила (примерно 4 месяца). Это было гораздо круче мусорки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А распорядок дня во французских дошкольных и школьных заведениях для меня вообще маразматический. Еще и на обед надо забирать. Я вообще не знаю что делают работающие мамы, либо бабушку надо иметь под рукой либо няню. Тут я могу быть оторвана от жизни, т.к. детей нет и я не вникаю как они справляются. Но то что времени на выставки и театры не столько сколько у холостяков или бездетных это ясно, так что про метро и бобо все правильно. Кто-то же придумал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У нас в соседстве Мамаду, не было и нет. Но район исторический, ресторанов присутствует, плюс новая мулька, музыкальные ассоциации. Мне вот этнические французы, тоже не по душе. Вот сегодня утром в метро, зашел такой этнический француз, чистый француз, начал возле меня крутится, заговаривать, в дети мне годится. Видно обкуренный не в меру. Я наушники нацепила, отстал. Грустно от этого уже всего стало. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Тишина по вечерам и выходным - это черта не только глубокой деревни, но многих средниньких городков типа Мелюна. В 8 вечера - усе закрыто, на улицах пустота, а в родном Екатеринбурге в 8 только только пробки начинают рассасываться.
Даже в ресторанах и кафе пустота, удивляюсь как вообще они выживают. Хотя у кебабниц определенный народ толчется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А причем здесь Киев? Речь идет о фр. деревне. Тут советовали, чтобы не скучать -найти работу. Живя в деревне и работая, не следует забывать о времени на дорогу и позаботиться о том, как отвозить ребенка в школу и как забирать из школы, вне зависимости от того, нравится Вам график работы школьных учреждений или нет. Если оба родителя работают, то детей на обед из школы забирать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже тоже в определенных кварталах тихо, на улице никого. Только свет из окон и от уличных фонарей. А по воскресеньям вообще как будто вымершие кварталы. Везде во Франции после закрытия магазинов (примерно 19 часов) на улицах пусто. Особенно это заметно, если переезжаешь границу, допустим, из Италии (где народ гуляет до ночи, и магазины открыты до 22 - 23 часов) в Ментон. Да, французское побережье больше освещено, но улицы пустые. |
|
![]() |
|
Закладки |