Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
не нравится инокс мойка, тк она быстро теряет свою свежесть. Помоешь ее хорошенько,
Так у меня сейчас обстоят дела с блестящим иноксом марки Бланко, мне уже надоело его мыть и протирать, и хорошо, что я мойку благоразумно спрятала с глаз долой: ее совсем не видно из салона и даже ( благодаря колонне) почти не видно из столовой .

Зато неблестящий инокс марки Теко ведет себя благопристойно. В чем тут фишка, не очень знаю.
dada вне форумов  
Старое 29.01.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
dada, я смотрю у вас на одной фотке смеситель душиком. Что за марку брали? Какие отзывы будут? А еще я хотела спросить - вот там кнопочка такая на "голове", она для чего?
Старое 29.01.2013, 00:40
Мэтр

Coeurshka, должен быть или Тека или Бланко, но я сейчас у них именно такой модели не нашла, а сама уже не помню.
Одна кнопочка - это переключатель на душ, в вторая - обратно на струю.
Внешне он мне не очень нравится, еще я люблю с двумя ручками, а не с одной поворотной, но если хочется душик, и не безоблачно дорогой, то выбор резко сокращается.
Но все функционирует без замечаний.
dada вне форумов  
Старое 29.01.2013, 00:47     Последний раз редактировалось Coeurshka; 29.01.2013 в 01:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Coeurshka, должен быть или Тека или Бланко, но я сейчас у них именно такой модели не нашла, а сама уже не помню.
Одна кнопочка - это переключатель на душ, в вторая - обратно на струю.
Внешне он мне не очень нравится, еще я люблю с двумя ручками, а не с одной поворотной, но если хочется душик, и не безоблачно дорогой, то выбор резко сокращается.
Но все функционирует без замечаний.
Аа, и мне муж тоже самое говорит. А я все думала, что останавливает и снова запускает воду. Интересно, есть такие?
Старое 29.01.2013, 00:45     Последний раз редактировалось Coeurshka; 29.01.2013 в 01:13..
Мэтр

Так у меня сейчас обстоят дела с блестящим иноксом марки Бланко, мне уже надоело его мыть и протирать, и хорошо, что я мойку благоразумно спрятала с глаз долой: ее совсем не видно из салона и даже ( благодаря колонне) почти не видно из столовой .

Зато неблестящий инокс марки Теко ведет себя благопристойно. В чем тут фишка, не очень знаю.
может потому что один инокс brossé, а второй - нет?
я свой блестящий сейчас безжалостно тру абразивной стороной губки Достала меня эта вечная "недомытость".
И crédence из блестящего инокса я тоже сделала brossé
Старое 29.01.2013, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
безжалостно тру абразивной стороной губки
И как эффект???
dada вне форумов  
Старое 29.01.2013, 01:23
Мэтр

И как эффект???
ну как, полосатый инокс ))) я поняла, что надо брать только brossé - губкой так красиво не натрешь
Старое 29.01.2013, 01:21
Мэтр

dada, а у вас какая модель мусорки - BLANCOSELECT ECON 60/3 или LUXON ?
Вроде вторая из инокс. Так ди это важно?
Старое 29.01.2013, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
а меня наоборот раздражают встроеные мусорки (надо открывать шкафчик отнють не чистыми от готовки ручками и т.п.)
"на вкус и цвет..."
мусор выношу каждый день (30 литров)
правда, я сильно сортировкой не заморачиваюсь (только стекло отбираю)
Zozo вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеZozo пишет:
раздражают встроеные мусорки
У каждого свои аргументы и свой расчет. Но в целом, если речь об открытых в салон кухнях, то приоритеты меняются. У нас вот старая классическая мебель, и лучше пусть ручка будет грязной, чем мусорное ведро на виду. Но я вообще за то, чтобы спрятать все; меня даже окно духовки в салоне раздражало бы, и все печки я развернула от салона.
dada вне форумов  
Старое 29.01.2013, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеZozo пишет:
а меня наоборот раздражают встроеные мусорки (надо открывать шкафчик отнють не чистыми от готовки ручками и т.п.)
"на вкус и цвет..."
мусор выношу каждый день (30 литров)
правда, я сильно сортировкой не заморачиваюсь (только стекло отбираю)
Не обязательно открывать руками. Есть такие системы, что при надавливании бедром, дверца выдвигается.
Я, правда, пока такой не пользовалась. Буду себе ставить на нов. кухне.
Старое 31.01.2013, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Фасады кухонной мебели- бежево-серого цвета (сhampagne, marron glacé, kubanit или светлый taupe - кто как называет), рабочий план кухни и острова-чёрного цвета.
...
Так вот, в, практически, предпоследний момент, посмотрев фасады в сотый раз, муж засомневался, фасады кухонной мебели ему стали казаться невыносимо fades (уточню-яркие витаминные цвета ему тоже не нравятся). По цепной реакции я тоже засомневалась. А так всё складненько и стройненько было. Наверное, мы просто объелись дизайнов в последнее время, и надо просто взять передышку
Uliacha, про кухню выскажу свою мысль в кухонной теме. Если пространство кухня-салон - объединенное, то цвет фасадов обязан вписываться в цветовую гамму гостиной.
Но этот тезис неоднозначный, так как что такое " вписывается " каждый понимает по-своему.
Многие считают, что белая кухня прекрасно сочетается с современным дизайном гостиной, но я резко против.
Мне лично нравится цвет.

Выбранная вами гамма фасадов мне кажется современной и подходящей для объединенного пространства в современном стиле. Только шампанское и "кротовый" - это совсем разные цвета. Металлизированный цвет шампанского очень красив и современен. Матовый "кротовый" цвет куда более скромный, на мой взгляд.

Еще мне очень понравился бежевый цвет фасадов у кухни JuliaH.
Но чем более классическая мебель ( старая, как у нас), тем более коричневыми фасады, мне кажется, должны быть.

"Витаминные" цвета, мне кажется, могут быть вкраплениями в объединенной с современным салоном кухне, но только отдельными деталями - отдельные полки или , максимум, столешница стола или бара, например. Но я бы , при всей своей любви к цвету, не рискнула бы.
dada вне форумов  
Старое 31.01.2013, 18:18     Последний раз редактировалось Uliacha; 31.01.2013 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Uliacha, про кухню выскажу свою мысль в кухонной теме. Если пространство кухня-салон - объединенное, то цвет фасадов обязан вписываться в цветовую гамму гостиной.
Но этот тезис неоднозначный, так как что такое " вписывается " каждый понимает по-своему.
dada, темы перекликаются.
Просто цветовая гамма гостиной ещё не определена (кроме телевизора).
Многие считают, что белая кухня прекрасно сочетается с современным дизайном гостиной, но я резко против.
Мне лично нравится цвет.
Про чёрно-белое, действительно, видела несколько современных домов (с плоской крышей и т п), во всех (которые я видела) кухня бело-чёрная.

"Витаминные" цвета, мне кажется, могут быть вкраплениями в объединенной с современным салоном кухне, но только отдельными деталями - отдельные полки или , максимум, столешница стола или бара, например. Но я бы , при всей своей любви к цвету, не рискнула бы.

Я тоже не рискну. Молодёжно-задорный вариант получается. От витаминных вкраплений потом захочется избавиться, менять несколько фасадов, лучше вазу витаминную поменять, когда надоест.

Выбранная вами гамма фасадов мне кажется современной и подходящей для объединенного пространства в современном стиле. Только шампанское и "кротовый" - это совсем разные цвета. Металлизированный цвет шампанского очень красив и современен. Матовый "кротовый" цвет куда более скромный, на мой взгляд.
Согласна,что шампанское и "кротовый" - это совсем разные цвета, но остаются в серо-бежевой гамме, зависит от cuisinistes. Просто у нас в работе три проекта- Нольт-кубанит, Pino champagne, Cuisinella - крот, ничего другого не подобрали. Есть ещё quartz métallisé, но там швы на фасадах какие-то пластиково-прозрачные. Грубовато. Кротовый намного проще, вот и сомневаемся. Но для фона, мне кажется, -неплохо.

У JuliaH цвет corde, если не ошибаюсь, но фасады- стекло. Они намного "наряднее" в любом цвете.

Я вас замучила вопросами своими, а с другой стороны, жалко ваш опыт и идеи не обнародывать.
Uliacha вне форумов  
Старое 03.02.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Скажите, а у кто-нибудь брал кухню с фасадами из акрила или слышал отзывы от знакомых? Как они в пользовании/износе? Нас консультант плавно к этому типу покрытия подвел... Муж отмел stratifié (которое по-моему мнению нам больше всего подходит по соотношению цена/качество), т.к. недостаточно блестит От лака нас многие консультанты отговаривали из-за маленького ребенка. Остается акрил и стекло. У стекла цветовая гамма сильно ограничена, да и по цене дорого получается.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.02.2013, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
кто-нибудь брал кухню с фасадами из акрила или слышал отзывы от знакомых?
aydan, по-моему, в теме ни у кого не было фасадов из акрила, так что если сами узнаете, то держите в курсе.
dada вне форумов  
Старое 04.02.2013, 16:07
Мэтр

aydan, по-моему, в теме ни у кого не было фасадов из акрила, так что если сами узнаете, то держите в курсе.
Ясно, спасибо! Ну, может, кто-то у знакомых увидит или у знакомых знакомых

А лак и правда лучше забыть с маленьким ребенком? А то я в одну расцветку фасада влюбилась просто, а она только в лаке у одного-единственного кухонщика Мы их с десяток уже обошли, больше ни у кого такого оттенка нет ни в каком материале...
aydan вне форумов  
Старое 04.02.2013, 16:31
Мэтр

А лак и правда лучше забыть с маленьким ребенком?
Можно еще научить ребенка обращаться аккуратно. Пятна-то стереть можно; главное, чтобы не царапал. Моя, как я выше написала, стул приставляла к тумбам, а я всё понять не могла, откуда следы. Но вообще от хозяйки зависит , я для себя исключила блестящий лак на кухне, так как сама не страдаю аккуратностью и натирать не люблю.

А резюме я сделаю противоположное тезисам выше : ставить надо то, что нравится. В конечном итоге , кухни нечасто устанавливаются, можно же себя порадовать раз в десять лет.

Цитата:
я в одну расцветку фасада влюбилась просто, а она только в лаке у одного-единственного кухонщика
А можно полюбопытствовать, что за расветка и у кого?
dada вне форумов  
Старое 04.02.2013, 17:30     Последний раз редактировалось aydan; 04.02.2013 в 17:38..
Мэтр

Можно еще научить ребенка обращаться аккуратно. Пятна-то стереть можно; главное, чтобы не царапал. Моя, как я выше написала, стул приставляла к тумбам, а я всё понять не могла, откуда следы. Но вообще от хозяйки зависит , я для себя исключила блестящий лак на кухне, так как сама не страдаю аккуратностью и натирать не люблю.
У нас ребенок еще совсем маленький, про аккуратно речь вообще не идет пока. Хотелось бы свести к минимуму возможный ущерб, а он, я уверена, будет. Несколькими страницами ранее приводили сравнение разных типов поверхностей. Там говорилось, что лак более устойчив к царапинам, но меньше - к ударам. А акрил - наоборот. Хотелось бы еще мнение пользователей услышать...

Про уборку я стараюсь не думать. Я тоже аккуратностью не страдаю, матовые поверхности мне не нравятся, а вот блестящей stratifié хватило бы за глаза. Но мужу моему надо, чтобы блестело как зеркало, кто это счастье оттирать будет - не понятно, т.к. фанатов уборки у нас в доме нет.

Цитата:
А резюме я сделаю противоположное тезисам выше : ставить надо то, что нравится. В конечном итоге , кухни нечасто устанавливаются, можно же себя порадовать раз в десять лет.

А можно полюбопытствовать, что за расветка и у кого?
Я согласна, только если через пару лет то, что нравится, плохо состарится и будет все в дефектах, тоже обидно...

Мне понравился темно-фиолетовый фасад у Артюр Бонне.
Вообще фиолетовые фасады у всех есть, но светлее. Мы как раз с мужем рассуждали, что цвет красивый, но может надоесть, когда вошли к Артюр Бонне и увидели эту кухню. И решили, что такая нам не надоест Но у нее 2 НО: это лак, от которого другие кухонщики нас отговаривали из-за ребенка, и я бы предпочла потратить поменьше, чем нам предложат в этом магазине
aydan вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:22
Мэтр

Я тут каталог Nolte 2013 года изучаю, так они придумали- зеркальный цоколь! Реальное зеркало. Так что лак по сравнению с таким цоколем (плинтусами) вообще не проблема.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 20:12
Мэтр

Скажите, а у кто-нибудь брал кухню с фасадами из акрила или слышал отзывы от знакомых? Как они в пользовании/износе? Нас консультант плавно к этому типу покрытия подвел... Муж отмел stratifié (которое по-моему мнению нам больше всего подходит по соотношению цена/качество), т.к. недостаточно блестит От лака нас многие консультанты отговаривали из-за маленького ребенка. Остается акрил и стекло. У стекла цветовая гамма сильно ограничена, да и по цене дорого получается.
aydan, а акрил и полимер не одно и то же? Я тут ссылку на обзор фасадов давала, там полимер есть, но отзывы не очень. Преимущество- нет chants совсем, красота. Но всё зависит от производителя.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Я тут сделала первый марш-бросок по ближайшим от дома кухонщикам и побывала у Нолта. В связи с этим возникло 2 вопроса:
Оба продавца были заняты с клиентами, но один из них завидев меня, предложил свои координаты, чтобы назначить встречу и в том числе несколько раз повторил, что может подойти прямо ко мне домой. Это у всех такая практика? И насколько целесообразно первую встречу организовывать дома?
Ну и полистала их каталог и увидела вариант, который в принципе мог бы мне подойти – расположить варочную плиту напротив окна (щас там раковина) . А вытяжку выбрать плоскую, крепящуюся к потолку, чтобы не задевать ее открывающимися створками окна. (нечто такое )
Какие минусы в таком варианте, кроме регулярного загрязнения окна/штор? И насколько эффективны подобные модели вытяжек, расположенные довольно высоко над плитой? Полагаю, что и цена у них соответствующая. )))
Cora вне форумов  
Старое 04.02.2013, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCora пишет:
Я тут сделала первый марш-бросок по ближайшим от дома кухонщикам и побывала у Нолта. В связи с этим возникло 2 вопроса:
Оба продавца были заняты с клиентами, но один из них завидев меня, предложил свои координаты, чтобы назначить встречу и в том числе несколько раз повторил, что может подойти прямо ко мне домой. Это у всех такая практика? И насколько целесообразно первую встречу организовывать дома?
Мне только один кухонщик здесь предложил "выезд" на дом. Но у меня "выезжать" на тот момент было некуда - дом строился.
Но если судить по моему личному опыту - это лучше, когда кухонщик приходит и смотрит на месте еще до подписания бумаг и "конрольного выезда" для замеров. Меньше сюрпризов будет.
А то Вы напланируете, Вам насчитают, а потом выяснится, что какая-нибудь труба слишком далеко от стены отходит и мебель туда втиснуть нельзя.... Ну и заодно у кухонщика появится идея о Вашем стиле жизни / квартире - есть шанс, что его предложение точнее "попадет в цель". Если фирма готова тратить время своих сотрудников на такие выезды - почему нет?
Пусть профессионалы смотрят и предлагают - отказаться от их варианта всегда успеете
svets вне форумов  
Старое 04.02.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Cora, я полностью согласна с svets .
Следует воспользоваться этим предложением консультанта .Обычно их не заманишь на обьект до подписания контракта.
Старое 04.02.2013, 15:39
Мэтр

И насколько эффективны подобные модели вытяжек, расположенные довольно высоко над плитой?
Мне кухонщик сказал, что вытяжки эффективны ДО 75 см над плитой, а если выше, говорит он, то это уже декорация. У меня одна вытяжка была расположена на 56 см примерно, другая - на 70. Я вижу, что, чтобы пар не расползался, вторую надо на бОльшую мощность включать, чем первую. Но я сравниваю разные модели, а для чистоты эксперимента надо сравнивать одинаковые.
В любом случае, для меня ваша модель на потолке удивительна и больше напоминает общую вентиляцию. А что консультант про нее говорит?

Насчет прихода домой : к нам из Нолта оба раза приходили, один раз уже после создания плана ( довольно простого) , но перед установкой - чтобы убедиться, что все в порядке, а другой раз - в сложном случае - перед созданием плана.

Другое дело, что хорошо бы вам сначала понять, нравятся ли вам вообще нолтовские фасады, а то если нет, то визит будет напрасным. И, наверно, хорошо бы предупредить консультанта, что вы еще в процессе раздумья, чтобы он вас не подталкивал сразу к подписанию.
dada вне форумов  
Старое 04.02.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Cora, Я про такие вытяжки узнавала. Собственно, они встраиваются в гипсокартонный потолок, но им нужна немалая высота (по память сантиметров 20-30 в зависимости от модели). Это раз. Помещать их нужно на определенной максимальной высите от плиты (тоже смотреть модели, эта информация есть в тех данных). Это два. Их помещают, как правило, надо островом. Если Вы присмотритесь к кухонным проэктам, использующим такие вытяжки, то, как правило, увидите гипсокартонный блок над плитой. Это все можно очень стильно обыграть, повторив форму острова и тд. Я, в результате, отказалась от этой затеи и остановилась (пока) на телескопической вытяжке.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 04.02.2013, 20:25
Мэтр

)
Cora, соглашайтесь не раздумывая! Сэкономите кучу времени себе и Нольту. Я вообще про первый визит на дом ни разу не слышала.
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:45
Мэтр

В копилку информации для размышления, гранит:

http://www.youtube.com/watch?v=rg5ZtUR2hH0
Uliacha вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:09     Последний раз редактировалось Uliacha; 06.02.2013 в 20:13..
Мэтр

У меня встал конкретный вопрос- нужны ли мне poignées profil (из инокса, накладываются сверху дверцы, те которыые в Икее 7 евро за пару) за 500 евро plus value по сравнению с barres? Кухня в открытом пространстве-столовая-салон.

Размышляю- надо оно мне или нет, учитывая, что этих plus value намечается немерянно и кроме кухни.
Uliacha вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:13     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2013 в 20:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
конкретный вопрос- нужны ли мне poignées profil
Зависит от того, что хотите вместо них. Bаrre? кнопки ( квадратные, круглые или полые внутри)? углубления? скобы? ручки "перекладинкой"? ничего( коленкой открывать)? Из этого списка я бы Bаrre на последнее место бы поставила. Рrofil - это удобно, современно, эстетично ( но если блестящие , то протирать постоянно надо), но "коленка" , наверно, еще лучше смотрится в открытом салоне. Правда, я не знаю, сколько она стоит.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:16     Последний раз редактировалось Uliacha; 06.02.2013 в 20:30..
Мэтр

Зависит от того, что хотите вместо них. Bаrre?кнопки? углубления? скобы? ничего( коленкой открывать)?
dada, вы про тип ручек? Рoignées-barres- без plus value. Мы хотели что-то "незаметное и графическое" на нижней и верхней линии мебели.

Вот последняя версия Nolte, только верхний элемент будет bandeau 60 см шириной и 45 высотой.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки