|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Silky, порядок действия совершенно правильный.
![]() если до 10 июля не будет для Вас даты для подачи досье, то Вам ее поставят позже (что логично, но обычно они стараются найти возможность и принять док-ты до истечения ВНЖ). Но Вы можете прийти в любой удобный для Вас день без мужа, но с пакетом необходимых док-тов. У Вас заберут копии и дадут récépissé. А в назначенный день Вы уже придете с мужем и оригиналами док-тов. Время изготовления карты варьируется в зависимости от их загруженности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Silky, вот список
![]() (оригиналы и копии) -паспорт и вид на жительство -contrat d'accueil et d'intégration (если есть, если нет, то, например, диплом вуза) -carte d'identité du conjoint et livret de famille -justificatif de ressources (trois derniers bulletins de salaire ou relevés bancaires) -avis d'impositioin de l'année précédente -carte vitale -3 photos -justificatif de domicile (bail, facture EDF ou téléphone, acte notarial) de moins de 3 mois -2 documents administratif aux 2 noms (M et Mme): avis d'imposition, bail délivré par une agence, attenstation d'assurance maladie, compte bancaire commun etc -1 enveloppe timbrée удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Silky, в Ницце в порядке живой очереди, рандеву дают обычно только если, например, у вас чего-то в досье не хватало, и придется возвращаться еще раз. А так - берите мужа под мышку и с утра пораньше на подачу досье со всеми документами. récépissé дают сразу, если досье полное
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Silky, у меня сохранился список документов для обновления в префектуре Ниццы, если нужно могу перечислить здесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
может это уже где-то обсуждалось, тогда направьте меня туда, пожалуйста.
При смене департамента, нужно менять carte de séjour , при просмотре списка необходимых документов, обнаружила: - Attestation sur l'honneur de ne pas vivre en France en état de polygamie -Attestation selon le quelle n'a pas séjournée plus de 3 ans hors de la France.... это меня касается или нет, если да, то где их получить или писать от руки? Просто список в интернете был, поэтому, может, зависит от конкретного случая Кто сталкивался, спасибо за советы заранее))
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lisa07, я при смене департамента не меняла карту, решила убить двух зайцев при подаче на обновление, многие префектуры и сами говорят, что это не смертельно (ведь иначе 2 месяца ждать новую карту, а там глядишь уже и снова подавать на обмен...) Вам решать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
aileen, спасибо, я тоже так подумала...а интересно, просто поменять адрес, тоже надо тахе платить?! Пойду узнавать все.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Доброе утро, Уважаемые форумчане! Я иду в понедельник продлять свое второе récepissé в префектуре Марселя, и с этим возникло несколько вопросов. Пожалуйста подскажите, нужно ли предоставлять снова какие нибудь документы помимо паспорта, и как долго делается второе récepissé?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lema_777, не знаю, как в префектуре Марселя, но в Ницце для продления récépissé у меня просили паспорт, фотографию и собственно истекшее récépissé. Делают тут же на месте в этот же день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Я продляла в Марселе месяц назад. Нужен был паспорт, фотку они отклеили со старой бумажки и приклеили на новую))) Ждала минут 20.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Lema_777, добрый день! Так как Вы из Марселя, возможно Вы бы помогли мне советом относительно что делать... В июля мы из Киева переезжаем в Марсель, честно говоря дальше я в растеряности, какие мне шаги нужно предпринимать. В посольстве мне сказали "удачи" в получении КДС, потому что очереди там "сумашедшие". Про то, что туда надо нести для получения, а тем более - куда идти в Марселе??? - разобраться мы тоже не можем. Буду благодарна за любую подсказку!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы ничего не пишете, в каком статусе вы переезжаете. Если вы супруга французского гражданина, то читайте тему о процедуре получения вида на жительство с визой Д valant titre de séjour
Это годится и если вы студентка или визитер, но не годится если ваш муж не француз и едет по работе. В любом случае, здесь это действительно оффтоп. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2011
|
Доброй ночи!
у меня 2 вопроса. 1/я -мать французского ребенка. незамужем, carte vie privée et familiale пойду продлевать на второй год. с какой карты по счету я смогу получить карту на 10 лет? в германии жена немца после 3-х лет совместной жизни получает бессрочный ВНЖ. во франции существует такое понятие ? бессрочнфй ыид на жит-во? это на случай если я не соберусь просить фр. гражданство...мне придется каждые 10 лет просить новую карту? 2/мой compagnon, возможно,в ближайшее время сменит место работы и станет expatrié в одну из стран Азии на несколько лет... что может ждать меня в плане документов (гр. Беларуси), мне придется после 3-х лет проживания в азии вернуться на родину в беларусь и вновь брать визу во фр. а там по новой подавать на документы на карту насколько я знаю, если выезжаешь из франции более чем на 6 мес. - ты удже не резидент и твои права теряются... кто может подсказать? может, кто был в подобной ситуации... спасибо огромное заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
adouvan, Вам будет полезно почитать темы про десятилетнюю карту и про получение гражданства, а также официальные сайты.
Если коротко, то 10летнюю карту вы сможете запросить после трех годовых со статусом vie privee familiale. Получив десятилетку, вы можете покидать Францию максимум на 3 года, сохраняя статус резидента. В случае с годовой картой этот срок максимум 6 месяцев. Жены французов могут получить французское гражданство и находясь зарубежом. Насчет матерей маленьких французов - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2010
|
здравствуйте
Я совсем запуталась. Приехала во Францию в 2008, сразу вышла замуж. Первый *** в 2008 (на год) второй - 2009 Третий 2010 Вчера пришел четвертый, и он тоже на год. Что-то в законодательстве изменилось? Или я что-то не понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
Здравствуйте! У кого-нибудь есть опыт или совет по поводу получения 1-ой карты для ВНЖ и в последствии гражданства Франции для незамужней за французом,но имеющей ребенка,рожденного во Франции от француза? На данный момент женщина является долгосрочным резидентом Испании,прописана в Испании и во Франции не имеет прописки.Ребенку скоро 3 года,у него французское гражданство и фамилия папы француза.Есть ли какие-то особые условия по срокам получения ВНЖ и гражданства для такой женщины?Куда нужно обращаться по этому вопросу и какие документы необходимы? Как сделать российское гражданство такому ребенку,папа не против.Или без прописки мамы во Франции в консульстве РФ в Марселе,не будут этого делать из-за того,,что у мамы нет французской прописки?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |