Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2011, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
Соседка, тогда какой смысл делать акцент на Западную Европу как на

"нечто совершенно особенное, периодически за пределами здравого смысла"
?

Впрочем, это не важно, ведь "толькo там хорошо где нас нет"
Irina1957 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Irina1957, а Вы с какой целью интересуетесь? Вы там или тут?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:10
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2011
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, я уже поняла, что вся Западная Европа - это нечто совершенно особенное, периодически за пределами здравого смысла.
Я бы не стал говорить уж в таком масштабе, но уж больно недружно живут, я тоже заметил.

К примеру, немцы и швейцарцы говорят на разных языках и друг друга тоже недолюбливают. Швейцарцы на деловых переговорах могут выгонять коллег, не говорящих на швицердойч.

Сама Германия неоднородна. До сих пор не пришли в себя после падения стены. Западные и восточные немцы друг друга недолюбливают, называют за глаза "осси" и "весси". Есть люди, ни разу не бывавшие в другой части страны. Собственно, в Берлине есть люди, ни разу в жизни не бывавшие в другой части города (запад/восток).

Немцы не любят голландцев (взаимно). Еще немцы не любят австрийцев (тоже взаимно). Иногда не любят французов. Смеются над швейцарцами. И т.д.

Я всего этого не понимаю. По сути же, одна Европа, чего им вместе не ладится? Ну пусть разные языки, разные культуры, но как-то уважать друг друга надо все таки...
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ну, а что тут нелогичного? То, что вы описываете, называется одним словом - соседские отношения.

Знаете ли, если в течении веков воевать, делить территории, религии, ресурсы и т.д., то в итоге получаются веками сложившиеся отношения близких людей. Родственнички получаются. Добавьте сюда французов и англичан, поляков и русских, китайцев и японцев, американцев и канадцев, да в любом географическом уголке такое. Зато дружба проявляется при голосовании на евровидении.

Везде прекрасен закон: чем дальше друг от друга, тем больше любишь друг друга.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:18
Заблокирован(а)

DotNetGuy, понимаете, я сознательно обобщила. Чтобы Вы, так сказать, прощались уже с некоторыми иллюзиями. У нас (теперь имею в виду выходцев из совка) есть такое представление, что вот в Зап.Европе, например, работают законы. В отличие от России. Да, они работают, конечно. Но вот то, как из применяют, не всегда поддается логике здравого смысла. В нашем понимании. Очень показательна в этом плане история, которую рассказала Друпи в теме туриста Виктора. Я запросто такое могу представить в Бельгии.
Да, я обобщила Зап.Европу, хотя, честно говоря, англосаксонские страны не знаю хорошо. Они, конечно, отличаются.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Бельгии как страны может в один день просто не стат,учитывая их территориальный кризис,к тому же эта страна в лидерах среди европейских стран по госдолгу... Как следствие,жизнь там может резко поменяться в один прекрасный день и не в самую лучшую сторону.....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:28     Последний раз редактировалось DotNetGuy; 29.08.2011 в 00:33..
Дебютант

DotNetGuy, понимаете, я сознательно обобщила. Чтобы Вы, так сказать, прощались уже с некоторыми иллюзиями.
У меня иллюзий нет. За несколько лет жизни в Германии они улетучились, насмотрелся там всякого. Маловероятно, чтобы в другой соседней стране все было на порядок лучше, будут свои особенности, как и везде.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Бельгии как страны может в один день просто не стат
Мне в связи с этим интересен вопрос - а что станет с иностранцами, временно живущими там? Их бельгийский вид на жительство переклеят на французский, а гражданам просто паспорта переделают или как? Я просто не представляю, как такой развод можно оформить юридически на наднациональном уровне. Были уже такие прецеденты в мировой практике?
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:35
Заблокирован(а)

DotNetGuy, да, будет, как всегда: собака лает, караван идет.
Да, а с какой стати бельгийский вид на жительство будут на французский менять? Я, например, может какую другую страну захочу
Ой, а российский диплом "в образовании" снова недействительным станет? Хм...
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:37
Дебютант

DotNetGuy, да, будет, как всегда: собака лает, караван идет.
Да, а с какой стати бельгийский вид на жительство будут на французский менять? Я, например, может какую другую страну захочу
Вопрос больше о накопленных годах проживания в стране. Если они при распаде обнулятся, то это будет не смешно, так со своей жизнью играть. Чай не резиновая.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеDotNetGuy пишет:
Мне в связи с этим интересен вопрос - а что станет с иностранцами, временно живущими там? Их бельгийский вид на жительство переклеят на французский, а гражданам просто паспорта переделают или как? Я просто не представляю, как такой развод можно оформить юридически на наднациональном уровне. Были уже такие прецеденты в мировой практике?
Примеры, да пожалуйста: распад СССР или Чехия-Словакия, но не знаю, как все с иностранцами было организовано
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:41
Заблокирован(а)

Нет, вот в этом отношении здесь все точно, как в аптеке. И скорее всего так и будет. Все зачтут и перечтут.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:48
Мэтр

а вы не в курсе были про ситуацию в Бельгии? Это уже годами длится....
Вот,почитайте здесь(по-русски,если хотите то найду и по-французски тоже самое):

Распад Бельгии перестает быть политической шуткой
Страна больше года живет без правительства и расползается на глазах

http://www.nr2.ru/inworld/342407.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 00:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
а вы не в курсе были про ситуацию в Бельгии? Это уже годами длится....
Вот,почитайте здесь(по-русски,если хотите то найду и по-французски тоже самое):

Распад Бельгии перестает быть политической шуткой
Страна больше года живет без правительства и расползается на глазах

http://www.nr2.ru/inworld/342407.html
На прошлой неделе узнал впервые. Эти статьи читал.

На французском можно, если там новая или дополнительная информация есть. А если то же самое, то не надо.

Раз вы там рядом живете, расскажите, что там внутри на самом деле происходит. Действительно готовятся к распаду? Какие-нибудь сроки называют?
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 01:04     Последний раз редактировалось Irina1957; 29.08.2011 в 01:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
Ирина1957, а Вы с какой целью интересуетесь?
Чтобы понять о чем именно Вы писали, раз Вы так смело обощаете всю Западную Европу.
Вы ведь на общественном форуме, и вас все читают, вот хотелось бы понять то, о чем вы написали (может я, например, об этом вообще не знаю, а с вашей помощью смогу, наконец-то глаза открыть).
Соседка, Вы, наверное, знаете очень хорошо все страны Западной Европы?
[]Вы там или тут?
Соседка, В каком смысле?
И,где это "там", и где это "тут" для Вас?
Irina1957 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 01:08
Мэтр

Раз вы там рядом живете, расскажите, что там внутри на самом деле происходит. Действительно готовятся к распаду? Какие-нибудь сроки называют
ну не совсем рядом... Я как и вы смотрю телевизор и читаю газеты,никаких точных сроков вам никто не даст,это просто невозможно... Пугать вас не хочу,я просто думал,что задавая ваш первый вопрос в этой теме вы знали о сильнейшем кризисе в Бельгии(политическом и отсюда экономическом)...Там полная неопределенность,сегодня страна есть завтра ее нет.Кто может сказать на 100% процeнтов как оно будет.Отвечая на ваш вопрос, я бы выбрал Францию,все таки меньше риска(кто его знает что там будет если страна развалится,как будет с пенсиями,стаж работы,дипломы итд итп?)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
законопослушание. Надо хорошо учиться, чтобы потом хорошо зарабатывать, чтобы потом уйти на пенсию и стричь каждую неделю свой газон. Очень по-немецки.
А что в этом плохого?
Старое 29.08.2011, 01:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Еще Люксембург попробуйте, вообще предел мечтаний.
А чем он хорош? Вроде маленькое и совершенно незаметное государство, их не слышно и не видно.
Самый высокий уровень жизни в Европе. Тихо,спокойно,много международных компаний.Обожаю Люкс!
Старое 29.08.2011, 02:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Самый высокий уровень жизни в Европе. Тихо,спокойно,много международных компаний.Обожаю Люкс!
А туда тоже берут иностранцев и делают им разрешения на работу?
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 02:04
Мэтр

DotNetGuy, да,там много иностранцев работает. Многие французы из приграничных департаментов тоже стараются работу в Люксе найти.
Старое 29.08.2011, 02:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
DotNetGuy, да,там много иностранцев работает. Многие французы из приграничных департаментов тоже стараются работу в Люксе найти.
Интересно, посмотрю. Есть какие-то местные сайты по поиску работы, посмотреть, что там интересного?

-------

Кстати, раз уж пошла такая пьянка, чего интересного скажете о Голландии?
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 02:12
Мэтр

DotNetGuy, Не могу Вам подсказать,я-то во Франции живу,в Люксе у меня живут знакомые и я там бываю в качестве гостя или туриста.
Старое 29.08.2011, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, чего интересного скажете о Голландии?
Тоже неплохо, и даже лучше Бельгии, но язык сложный. Хотя знаю ИТшников, которые работают в Голландии с одним английским. По работе и качеству жизни я бы так расставил приоритеты:
1) Люксембург
2) Голландия
3) Бельгия
4) Франция

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 10:34

Дата рег-ции: 05.06.2005
Ой, а российский диплом "в образовании" снова недействительным станет? Хм...
Не станет. В систему непросто попасть, но при наличии хорошего диплома, высокого профессионального уровня и опыта работы в стране, проблем не будет. Если живете в Бельгии, то знаете, что безработицы в этой сфере нет.
(Не переживайте, и у Вас все получится).
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 11:35
Заблокирован(а)

Тоже неплохо, и даже лучше Бельгии, но язык сложный. Хотя знаю ИТшников, которые работают в Голландии с одним английским. По работе и качеству жизни я бы так расставил приоритеты:
1) Люксембург
2) Голландия
3) Бельгия
4) Франция
Люди, не в обиду вам будь сказано, но вы как-то странно формулируете вопросы. Нет, я не буду спорить с такой классификацией. Но вот отсутствие каких-либо вопросов о материальной стороне вопроса (сколько остается после налогов, сколько стоит снять жилье, и можно ли в перспективе купить и т.д. и т.п.) как-то озадачивает.
Безопасность - важная составляющая, но не единственная.
Сходите на аналогичные форумы Люкса и Голландии. Вы будете смеяться, но вам там скажут, что работать хорошо у них, но вот снимать жилье лучше в Бельгии (я не из принципа "каждый кулик..."). Но вот сможете ли вы с рабочим видом на жительство сделать это - вопрос? Налоги, видите ли... Разная стоимость жизни тоже...
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
DotNetGuy, по-моему все достаточно просто. Несмотря на сложности взаимоотношений внутри каждой страны, и с соседями.
У вас два предложения? Во Францию и в Бельгию? Вы все равно выберете бОльшую зарплату чистыми при меньших или таких же расходаъ на жизнь. А с неудобствами жизни будете мириться. С этим можно мириться, когда хочется. И я написала о сложностях не чтобы вообще отпугнуть. А чтобы принять во внимание и понять, будут ли ваши реакции на это адекватными. Если вы будете реагирвать на бумажки про электричество в стиле - тут же в полицию, вам будет КРАЙНЕ сложно. Слишком часто придется туда бегать без результата, точнее с отрицательным результатом. Нужно научиться на что-то реагировать с позитивом. К примеру - а нам как раз бесплатные курсы очень даже к стати, свет не придется отключать. То есть вопрос в умении реагировать и адаптироваться к этим условиям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеIrina1957 пишет:
Соседка, В каком смысле?
И,где это "там", и где это "тут" для Вас?
Когда у людей не указано в профиле, откуда они, такие вопросы к ним неизбежны. Поэтому не надо кокетничать: "И где это - там, и где это - тут?"
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 12:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Тема - никакая. Я фигею.
Надо условия смотреть - а не страну.
Я так полагаю что не предлагается одинаковая зарплата в любой стране, ни соц.пакет, ни прочие привилегии.
Я вообще не понимаю кто здесь может давать советы - надо иметь опыть работы и во ФР и в БЕ, и еще желательно в другой стране и еще желательно строго в <IT> сфере.
А иначе, все ето ни что иное как <histoire d'un homme qui a vu l'homme qui a vu l'homme qui à vu l'ours>...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нормальная тема, не хуже других.
Когда человек придет с конкретными предложениями, тогда и будут более конкретные советы. Согласитесь, что В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ в Люксембурге лучше, чем во Франции.
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Нормальная тема, не хуже других.
Когда человек придет с конкретными предложениями, тогда и будут более конкретные советы. Согласитесь, что В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ в Люксембурге лучше, чем во Франции.
Не соглашусь.
Сколько в Люксе жителей - и рабочих мест соответсвенно? А сколько во ФР или Германии ?
Соответсвенно, какие у вас шансы найти работу ТАМ и ТАМ ?
Будем обьективно и трезво смотреть на вещи.
Нельзя сравнивать несравнимое.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки