![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Соседка, тогда какой смысл делать акцент на Западную Европу как на
"нечто совершенно особенное, периодически за пределами здравого смысла"? Впрочем, это не важно, ведь "толькo там хорошо где нас нет" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Irina1957, а Вы с какой целью интересуетесь? Вы там или тут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2011
|
К примеру, немцы и швейцарцы говорят на разных языках и друг друга тоже недолюбливают. Швейцарцы на деловых переговорах могут выгонять коллег, не говорящих на швицердойч. Сама Германия неоднородна. До сих пор не пришли в себя после падения стены. Западные и восточные немцы друг друга недолюбливают, называют за глаза "осси" и "весси". Есть люди, ни разу не бывавшие в другой части страны. Собственно, в Берлине есть люди, ни разу в жизни не бывавшие в другой части города (запад/восток). Немцы не любят голландцев (взаимно). Еще немцы не любят австрийцев (тоже взаимно). Иногда не любят французов. Смеются над швейцарцами. И т.д. Я всего этого не понимаю. По сути же, одна Европа, чего им вместе не ладится? Ну пусть разные языки, разные культуры, но как-то уважать друг друга надо все таки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ну, а что тут нелогичного? То, что вы описываете, называется одним словом - соседские отношения.
![]() Знаете ли, если в течении веков воевать, делить территории, религии, ресурсы и т.д., то в итоге получаются веками сложившиеся отношения близких людей. Родственнички получаются. ![]() ![]() Везде прекрасен закон: чем дальше друг от друга, тем больше любишь друг друга. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
DotNetGuy, понимаете, я сознательно обобщила. Чтобы Вы, так сказать, прощались уже с некоторыми иллюзиями. У нас (теперь имею в виду выходцев из совка) есть такое представление, что вот в Зап.Европе, например, работают законы. В отличие от России. Да, они работают, конечно. Но вот то, как из применяют, не всегда поддается логике здравого смысла. В нашем понимании. Очень показательна в этом плане история, которую рассказала Друпи в теме туриста Виктора. Я запросто такое могу представить в Бельгии.
Да, я обобщила Зап.Европу, хотя, честно говоря, англосаксонские страны не знаю хорошо. Они, конечно, отличаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бельгии как страны может в один день просто не стат,учитывая их территориальный кризис,к тому же эта страна в лидерах среди европейских стран по госдолгу... Как следствие,жизнь там может резко поменяться в один прекрасный день и не в самую лучшую сторону.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня иллюзий нет. За несколько лет жизни в Германии они улетучились, насмотрелся там всякого. Маловероятно, чтобы в другой соседней стране все было на порядок лучше, будут свои особенности, как и везде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне в связи с этим интересен вопрос - а что станет с иностранцами, временно живущими там? Их бельгийский вид на жительство переклеят на французский, а гражданам просто паспорта переделают или как? Я просто не представляю, как такой развод можно оформить юридически на наднациональном уровне. Были уже такие прецеденты в мировой практике?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
DotNetGuy, да, будет, как всегда: собака лает, караван идет.
Да, а с какой стати бельгийский вид на жительство будут на французский менять? Я, например, может какую другую страну захочу ![]() Ой, а российский диплом "в образовании" снова недействительным станет? Хм... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос больше о накопленных годах проживания в стране. Если они при распаде обнулятся, то это будет не смешно, так со своей жизнью играть. Чай не резиновая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет, вот в этом отношении здесь все точно, как в аптеке. И скорее всего так и будет. Все зачтут и перечтут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот,почитайте здесь(по-русски,если хотите то найду и по-французски тоже самое): Распад Бельгии перестает быть политической шуткой Страна больше года живет без правительства и расползается на глазах http://www.nr2.ru/inworld/342407.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На французском можно, если там новая или дополнительная информация есть. А если то же самое, то не надо. Раз вы там рядом живете, расскажите, что там внутри на самом деле происходит. Действительно готовятся к распаду? Какие-нибудь сроки называют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Чтобы понять о чем именно Вы писали, раз Вы так смело обощаете всю Западную Европу.
Вы ведь на общественном форуме, и вас все читают, вот хотелось бы понять то, о чем вы написали (может я, например, об этом вообще не знаю, а с вашей помощью смогу, наконец-то глаза открыть). Соседка, Вы, наверное, знаете очень хорошо все страны Западной Европы? ![]() Соседка, В каком смысле? И,где это "там", и где это "тут" для Вас? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну не совсем рядом... Я как и вы смотрю телевизор и читаю газеты,никаких точных сроков вам никто не даст,это просто невозможно... Пугать вас не хочу,я просто думал,что задавая ваш первый вопрос в этой теме вы знали о сильнейшем кризисе в Бельгии(политическом и отсюда экономическом)...Там полная неопределенность,сегодня страна есть завтра ее нет.Кто может сказать на 100% процeнтов как оно будет.Отвечая на ваш вопрос, я бы выбрал Францию,все таки меньше риска(кто его знает что там будет если страна развалится,как будет с пенсиями,стаж работы,дипломы итд итп?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самый высокий уровень жизни в Европе. Тихо,спокойно,много международных компаний.Обожаю Люкс!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DotNetGuy, да,там много иностранцев работает. Многие французы из приграничных департаментов тоже стараются работу в Люксе найти.
|
![]() |
||
Дебютант
|
------- Кстати, раз уж пошла такая пьянка, чего интересного скажете о Голландии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DotNetGuy, Не могу Вам подсказать,я-то во Франции живу,в Люксе у меня живут знакомые и я там бываю в качестве гостя или туриста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тоже неплохо, и даже лучше Бельгии, но язык сложный. Хотя знаю ИТшников, которые работают в Голландии с одним английским. По работе и качеству жизни я бы так расставил приоритеты:
1) Люксембург 2) Голландия 3) Бельгия 4) Франция
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Не станет. В систему непросто попасть, но при наличии хорошего диплома, высокого профессионального уровня и опыта работы в стране, проблем не будет. Если живете в Бельгии, то знаете, что безработицы в этой сфере нет.
(Не переживайте, и у Вас все получится). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Безопасность - важная составляющая, но не единственная. Сходите на аналогичные форумы Люкса и Голландии. Вы будете смеяться, но вам там скажут, что работать хорошо у них, но вот снимать жилье лучше в Бельгии (я не из принципа "каждый кулик..."). Но вот сможете ли вы с рабочим видом на жительство сделать это - вопрос? Налоги, видите ли... Разная стоимость жизни тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DotNetGuy, по-моему все достаточно просто. Несмотря на сложности взаимоотношений внутри каждой страны, и с соседями.
У вас два предложения? Во Францию и в Бельгию? Вы все равно выберете бОльшую зарплату чистыми при меньших или таких же расходаъ на жизнь. А с неудобствами жизни будете мириться. С этим можно мириться, когда хочется. И я написала о сложностях не чтобы вообще отпугнуть. А чтобы принять во внимание и понять, будут ли ваши реакции на это адекватными. Если вы будете реагирвать на бумажки про электричество в стиле - тут же в полицию, вам будет КРАЙНЕ сложно. Слишком часто придется туда бегать без результата, точнее с отрицательным результатом. Нужно научиться на что-то реагировать с позитивом. К примеру - а нам как раз бесплатные курсы очень даже к стати, свет не придется отключать. То есть вопрос в умении реагировать и адаптироваться к этим условиям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Тема - никакая. Я фигею.
Надо условия смотреть - а не страну. Я так полагаю что не предлагается одинаковая зарплата в любой стране, ни соц.пакет, ни прочие привилегии. Я вообще не понимаю кто здесь может давать советы - надо иметь опыть работы и во ФР и в БЕ, и еще желательно в другой стране и еще желательно строго в <IT> сфере. А иначе, все ето ни что иное как <histoire d'un homme qui a vu l'homme qui a vu l'homme qui à vu l'ours>... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нормальная тема, не хуже других.
Когда человек придет с конкретными предложениями, тогда и будут более конкретные советы. Согласитесь, что В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ в Люксембурге лучше, чем во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Сколько в Люксе жителей - и рабочих мест соответсвенно? А сколько во ФР или Германии ? Соответсвенно, какие у вас шансы найти работу ТАМ и ТАМ ? Будем обьективно и трезво смотреть на вещи. Нельзя сравнивать несравнимое. |
|
![]() |
|
Закладки |