![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
модераторы,пжл,дайте ссылку или тему,не могла найти что-то подходящее
вопросик, на какой счёт/ы/ выгодно вложить деньги под проценты в банк в евро и долларах счёт assurance de la vie меня не устраивает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
ещё вопросик,
кто-нить "держит " деньги в банке V T B |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Интересно,а почему не устраивает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Изменился ли "хороший процент" во французских банках за последнее время?
![]() Ищу 4 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большая сумма (но не 500, конечно), как знакомый банкир сказал, дело не меняет. Те же 50 или 70 от суммы без риска, но под меньший процент, и те же 50 или 30 от суммы - с риском на акции-облигации под бОльший процент. Чтобы купить последние, плати, чтобы оформить страховку, плати, и немало. А в вашем банке процент зависит от суммы?
Насчет "все ищут" - не знаю... Все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто для крупных сумм обращаются уже в Banque Privée, или к СGPI (частным консультантам), и там уже предлагают и продукты специальные и контракты другие.. Например, начиная с миллиона евро уже нет проблем открыть контракт с 0% расходами, на который личный советник будет регулярно советовать инвестиции, и давать отчеты о результатах. При этом, на интернете тоже легко найти контракты с 0% "входом", но условия этого контракта будут совсем другими, не самыми выгодными, да и "сопровождение" там будет минимальным - для неспециалистов результаты рискуют быть невогыдными несмотря не "бесплатный" вход. Только если повезет и "случайно" попасть на лучшие фонды. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, Мы к частному консультанту, который с patrimoine работает, и обратились. Он нам Swiss life и присоветовал, вход туда совсем не бесплатный, есть еще какие-то траты, деньги мин. на 8 лет; нам все это не подходит. Я уже одну небольшую страховку оформляла, сейчас смотрю на распечатки "доходов" и думаю: ерунда какая-то, все финансовые обещания-ожидания - фикция.
Про французскую страховку я подумала потому, что сейчас все другие счета, если я правильно поняла, облагаются налогом, кроме страховки жизни. Банки могли воспользоваться ситуацией и с целью пpивлечения клиентов создать условия. Но я в этом совсем не разбираюсь и вообще по части денег туплю, так что, может, мои впечатления ошибочны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не облагаются налогами только Livret A, LDD.. ну те вклады которые зарабатываешь 1% ![]() по небесплатный вход - это у Вас советская привычка, вернее отсутствие привычки платить за услуги. Вас же не смущает, когда Вы приходите в булочную, платить за хлеб? потому что он материальный, его в руках подержать можно ![]() я вообще принципиально отказываюсь работать бесплатно, не потому что без какой-то комиссии по миру пойду, а просто потому что эта комиссия выражает уважение к моей работе, к моим усилиям и моей квалификации, поэтому при таких поползновениях сразу говорю, что "бесплатно я не работаю" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, спасибо за ответ.
Вы хотите сказать, что 4,5 процента от вкладываемой суммы за страховку ( эти деньги обозначены в теле контракта) идут консультанту, а не самой страховой компании? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они обычно делятся между ними. 4,5% - это обычно максимум (обсуждаемый), но тут надо смотреть и какой сервис предлагается в сопровождении. Одно дело - по минимуму открыть конракт и "забыть" потом про него - там обычно 1% ограничиваются. Другое дело - когда советник постоянно с Вами в связи, и дает рекомендации и дает отчеты о ситуации, там будут совсем другие траты времени у человека, но там и результаты могут быть другими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, понятно, спасибо.
(Если честно, я бы сама хотела положить деньги и забыть.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada так для Вас забыть их на 8 лет - это вариант
![]() если серьезно, то чтобы удачно посоветовать - это же надо знать всю Вашу ситуацию и с кредитом текущим, и с Вашими планами последующими, и с Вашими возрастами (Вас и мужа), и с Вашими налогами. Если Вы покроете сразу текущий кредит, то значит появятся "лишние" деньги, значит все равно открывать например, контракт страхования жизни и откладывать регулярно. С другой стороны, на кредит недвижимости есть страховка, то есть если случится что с одним из заемщиков (тьфу 3 раза), то кредит/часть кредита все равно покроется страховкой. Плюс и деньги все вложенные в другой контракт останутся на пенсию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот что мне и показалось удивительным, что , зная все элементы, консультант по patrimoine и посоветовал Swiss Life, который можно советовать и не зная... То есть неопытной мне казалось, что наша ситуация индивидуальна ( кто сегодня хочет вернуть большой кредит? - течет и течет), а она, видимо, стандартна.
Насчет покрытия кредита страховкой в случае смерти... Конечно, сейчас все кредиты застрахованы. И мы платим только за эту страховку около 200 евро в месяц ( ужас какой-то). Но я страховым не верю, они используют любую возможность , чтобы денег не вернуть, а я реально не умею бороться с этими организациями. И насчет "лишних" денег, которые будут капать ежемесячно, если вернуть кредит ( еще не знаю, какой банк насчитает "штраф" за недополученные проценты): они так нескоро накапают крупную сумму, что даже и не знаю, стоит ли что-то для них открывать. Речь шла именно об альтернативе: не возвращать кредит, и процентами с какого-нибудь выгодного счета, куда положим деньги, покрывать кредитные проценты. Оказывается, непросто ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Assurance vie compte bloqué 3-4% в год
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не вижу, почему Вы не доверяете страховым компаниям? хотя 200 евро, конечно, не хилая сумма ежемесячно платить "штраф" за ранее возмещенный кредит прекрасно обсуждается с банком, обычно его можно или отменить, или сильно уменьшить это не то же самое, что перекупать кредит в другой банк, там банку неинтересно уступать даже если нескоро "накапают" капиталы, то открывать ИМХО все равно стоит если есть "лишние" деньги, это как кредит брать на 20 лет - в начале вроде кажется что так долго, а потом уже 10 лет прошло - и не заметили как выплатили это же Вам на пенсию потом будут запасы, причем не входящие в налогооблагаемое наследство до определенной суммы ну и если понадобятся вдруг деньги, всегда их можно снять, ну заплатите налоги + соц.выплаты, это же с прибыли то есть только с "заработанного" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, не совсем согласна, моя компания 2-3 раза в год предлагает положить н-ную сумму без взятия комиссии, которая обычно 3%. Поэтому я кладу деньги только в эти моменты. Там правда минимум достаточно высокий (как правило 1500 €) поэтому конечно не каждый раз могу воспользааться этими акциями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, а вас не затруднит рассказать, что такое
PEA, и PERP? Я ищу такую страховку, чтобы проплатив лет 20-30, они бы дали мне добавку к пенсии, такое бывает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть масса всяких разных контрактов с абсолютно разными условиями, разной прибыльностью, разными рисками, разными условиями для снятия денег и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и PERP для того же предназначен - он интересен тем, что перечисленные деньги Вы списываете сейчас с налогов. НО эти деньги нельзя разблокировать до пенсии (кроме безработицы, смерти супруга и пр.), на пенсии Вам из них платят доп. ренту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я взяла multeo с минимальными рисками
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но меня интересует частным образом, есть ли компании в которые можно делать отчисления и потом иметь прибавку к пенсии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
проще всего к своему банкиру, но у него без вариантов - он продаст контракт своего банка Вы же понимаете, что я не буду Вам давать конкретные профессиональные советы на форуме, это незаконно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, спасибо за комментарии.
|
|
![]() |