Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2014, 14:24     Последний раз редактировалось tanya07; 28.03.2014 в 14:26.. Причина: Забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Мы уже переехали в "деревушку" или в городок с населением 5 т человек.Как же все спокойно. Магазины, вокзал все есть. А главное стоимость за огромную квартиру радует. Когда выгружали мебель,соседи расспрашивали в какую мы квартиру. Подруга моя ответила мол ту в которой 3 камнаты. Соседка сказала, а в маленькую. Ого маленькая подумала я 63 кв, мы жили раньше в 36 кв. Теперь нужно будет привыкнуть к городку
tanya07 вне форумов  
Старое 18.04.2014, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Мы тоже переехали в деревню...из 200 человек и то думаю в летний сезон, но думаю не надолго, до города 45 минут.Правда ляпота, спокойно.Неэкономия бензина,в булошную 6 км и супермаркет там же.Виды на поля,Пиренеи.Красота,в ясную погоду опасно ездить,заглядываешься на великолепные снежные вершины гор,дух захватывает,пока не привыкла)))
Snejka вне форумов  
Старое 21.04.2014, 16:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У кого есть в доме обогрев "воздушным насосом" или камин с системой распространением тепла по всему дому?
А при чем тут "Переезд из города в деревню"? Или Вам лень искать? Были темы об экономном обогреве дома, были и в частности о pompe à chaleur.
Старое 22.12.2015, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Случайно обнаружила, что в Дордони имеется огромное количество свободного социального жилья за смешные деньги. С чего бы это? Регион такой красивый и климат хороший...
http://www.dordognehabitat.fr/je-rec...nibilites.html
mathilde сейчас на форумах  
Старое 22.12.2015, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Случайно обнаружила, что в Дордони имеется огромное количество свободного социального жилья за смешные деньги. С чего бы это? Регион такой красивый и климат хороший...
Работы нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.12.2015, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2012
У меня))
Irinafrance0302 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 07:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про отопление
Старое 11.04.2017, 18:07     Последний раз редактировалось calagane; 11.04.2017 в 18:16.. Причина: ошиблась темой
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
....
calagane вне форумов  
Старое 19.04.2017, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Всё-таки в деревне воздух и спокойно. Каждый раз, когда выезжаю в Париж, по возвращении радуюсь этим преимуществам, пребывание в большом городе (хоть я и родилась и выросла в столице и прожила какое-то время в Париже) даётся с большим трудом.
maman N вне форумов  
Старое 30.04.2017, 16:15
Мэтр

У меня есть мечта покинуть Парижский регион, она крепнет и крепнет с каждым днем Хотелось бы найти такое место, где климат лучше парижского, где можно снять дом евро за 500-600 и где не надо ждать 9 месяцев для приема к врачу. Работа - не принципиально.
Или это утопия?
Старое 30.04.2017, 16:19     Последний раз редактировалось lipa1; 30.04.2017 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Хотелось бы найти такое место
Да много таких мест, только выбрать по своему вкусу. Можете еще посмотреть, как оценивают это место сами жители. Есть где-то ссылка, может, и в этой теме. У меня к Парижу были романтические чувства, пока приезжала туристкой пару раз. Теперь понимаю, что он и хорош именно для туристов. Были проездом месяц назад, специально оставили часов шесть -по любимым местам. Зашли в Сад отдохнуть - и как-то жалко стало парижан - их много там, студенты, стулья все заняты, птичками зак..., шум, гам. Вспомнился парк в Ренне. Захотелось туда. Это в городе, а про деревенское приволье я уж не говорю,никакого сравнения).
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 30.04.2017, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да много таких мест, только выбрать по своему вкусу. Можете еще посмотреть, как оценивают это место сами жители. Есть где-то ссылка, может, и в этой теме. У меня к Парижу были романтические чувства, пока приезжала туристкой пару раз. Теперь понимаю, что он и хорош именно для туристов. Были проездом месяц назад, специально оставили часов шесть -по любимым местам. Зашли в Сад отдохнуть - и как-то жалко стало парижан - их много там, студенты, стулья все заняты, птичками зак..., шум, гам. Вспомнился парк в Ренне. Захотелось туда. Это в городе, а про деревенское приволье я уж не говорю,никакого сравнения).
Есть такой сайт http://www.ville-ideale.com/
Посещаю постоянно. Но про маленькие городки пишут, что они все вымирают, что возрастает преступность и т.п. Поэтому я и обратилась к форуму, вдруг отзовутся живущие в этих местах.
Старое 30.04.2017, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Есть такой сайт http://www.ville-ideale.com/
Посещаю постоянно. Но про маленькие городки пишут, что они все вымирают, что возрастает преступность и т.п. Поэтому я и обратилась к форуму, вдруг отзовутся живущие в этих местах.
Хороший сайт. Я набрала свой город - все правильно написано. Ну более или менее.
Дордонь мне очень нравится. + близость океана, можно на выходные ездить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 30.04.2017, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2017
У меня есть мечта покинуть Парижский регион, она крепнет и крепнет с каждым днем Хотелось бы найти такое место, где климат лучше парижского, где можно снять дом евро за 500-600 и где не надо ждать 9 месяцев для приема к врачу. Работа - не принципиально.
Или это утопия?
В Арденнах можно ) Двухэтажный дом меньше 600 евро . Здесь вообще всё дешевле и к врачам попасть проще .Но в этом регионе сложно с работой .
nikitamarina вне форумов  
Старое 30.04.2017, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikitamarina пишет:
В Арденнах можно ) Двухэтажный дом меньше 600 евро . Здесь вообще всё дешевле и к врачам попасть проще .Но в этом регионе сложно с работой .
Мы останавливались в Шарлевиль, мне понравился город и ресторан Tout va bien Но согласитесь, что климат упс
Старое 30.04.2017, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Хотелось бы найти такое место, где климат лучше парижского, где можно снять дом евро за 500-600 ...
Или это утопия?
совсем не утопия , очень неплохой район
В Дордонь жильё недорогое.
а в ноябре-декабре, например [
В Дордони мы были 2 раза летом. Само собой - очарованы.
Но что там творится зимой ?
зимой , бывает , что выпадает снежок
---
самое главное , какая внешняя и внутрянняя изоляция в доме , напольное покрытие и тады вы ни будете мёрзнуть
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2017, 08:33     Последний раз редактировалось maman N; 01.05.2017 в 08:52..
Мэтр

где можно снять дом евро за 500-600 и где не надо ждать 9 месяцев для приема к врачу.
Это чаще всего взаимоисключающие вещи, то есть, чем спокойней место, тем труднее с врачами. Если надо к врачу часто, то это может быть проблематично, если редко, то к врачу можно и далеко съездить. Как раз с врачами у нас, хоть и парижский регион, но напряг чувствуется по сравнению с ближайшим пригородом, где врач аж на дом приходил хотя до его кабинета было пять минут пешком. Тут на дом вообще не приходят и даже к терапевту надо записываться порой за две-три недели.
При этом у нас электрички ездят в Париж и на работу многие ездят на машине, пробок нет совсем и переезжая сюда, люди выбирают качество жизни, а недостатки везде имеются.
maman N вне форумов  
Старое 30.04.2017, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На Луаре в деревне можно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.04.2017, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На Луаре в деревне можно.
Хочется, чтоб еще и тепло было
Побережье мы не потянем. Но может быть юго-запад? В Дордонь жильё недорогое.
Старое 30.04.2017, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но может быть юго-запад? В Дордонь жильё недорогое.
Должно что-то всё-таки понравится. Так, чтобы именно там жить захотеть. Нужно поездить, приглядеться.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 30.04.2017, 17:08
Мэтр

Конечно. Надо поездить. И не только в курортный сезон, а в ноябре-декабре, например [
Старое 30.04.2017, 17:14
Заблокирован(а)

Конечно. Надо поездить. И не только в курортный сезон, а в ноябре-декабре, например [
Хорошо там зимой. Наш зять до декабря на террасе ужинает, правда у него там настоящая русская печь.. Весна рано начинается. Они в начале марта уже в шортах и майках. Это ж разве зима?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.05.2017, 08:37     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.05.2017 в 08:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хочется, чтоб еще и тепло было
Побережье мы не потянем. Но может быть юго-запад? В Дордонь жильё недорогое.
Недорогое, да, но очереди к врачам именно 9 месяцев и климат не ах. В силу каких-то местных метеорологических заморочек в Дордони климат весьма континентальный, несмотря на относительную близость к морю: холодная, промозглая зима с минусовыми температурами (но без снега), а лето - либо холодное и дождливое, либо невыносимо жаркое за 50 градусов (реально по термометру за 50, а не по "средним данным" с метеорологических сайтов. Помните тот год, когда во Франции от жары поумирало много стариков? В самый жаркий день того лета у нас на термометре было 65 градусов на солнце и 52 в тени). Работы нет от слова "никакой". Хорошо здесь живут либо иностранные экспаты (англичане и голландцы в основном, каковых здесь самая большая прослойка во Франции), либо госработники на CDI. Все остальные перебиваются с хлеба на квас случвйными подработками или сидят пожизненно на пособии.

Мы всерьез подумываем проводить зиму на юге Испании, потому что в смысле климата комфортно в Дордони только где-то с середины мая по середину октября. Заморозки в начале июня - не редкость.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.05.2017, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
но очереди к врачам именно 9 месяцев
серьёзно ? просто стало интересно к каким врачам ? я поняла , что про врачей - «узким» специалистам ,
у нас для примера , к гинекологу - ожидание 3 мес , офтальмолог - ожидание 3-4 мес, дантисту - 1-1,5 мес , невропатолог - первый приём , ожидание через 4-5 мес , повторный - меньше ожидание , но это визиты планового характера

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
и даже к терапевту надо записываться порой за две-три недели.
прям фантастика, у нас за 2-3 дня максимум и секретарь при записи спрашивает, какая проблема и насколько срочно, если срочно , то записывает в этот же день или на след день,
а если у меня ребёнок простыл- заболел, то я еду в этот же день с утречка - у нас приём с утречка без RDV
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2017, 09:03     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.05.2017 в 09:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
серьёзно ? просто стало интересно к каким врачам ? я поняла , что про врачей - «узким» специалистам ,
у нас для примера , к гинекологу - ожидание 3 мес , офтальмолог - ожидание 3-4 мес, дантисту - 1-1,5 мес , невропатолог - первый приём , ожидание через 4-5 мес , повторный - меньше ожидание , но это визиты планового характера

прям фантастика, у нас за 2-3 дня максимум и секретарь при записи спрашивает, какая проблема и насколько срочно, если срочно , то записывает в этот же день или на след день,
а если у меня ребёнок простыл- заболел, то я еду в этот же день с утречка - у нас приём с утречка без RDV
В прошлом году пришлось "побегать" по специалистам - гинеколог, кардиолог, офтальмолог, еще кто-то. Везде очереди были именно плюс-минус 9 месяцев. Я уже рассказывала в соответствующей теме, как я записывала маму с развивающейся катарактой к офтальмологу: "Но ведь она же ослепнет за 9 месяцев!" - "Ничего страшного, мы ей операцию сделаем."

К дантистам попасть вообще невозможно (примут только с острой болью), потому что у каждого свой список клиентов и он полон - посторонних не записывают. Даже членов семьи не запишут, если их в списке нет. У нас как раз знакомая сейчас мыкается - ее дантист перенес свой офис в другой город за 100 км, она пыталась попасть к кому-нибудь другому - невозможно. Придется к нему ехать.

С терапевтами полегче, обычно записывают в течение пары дней. Если очень срочно, то найдут способ принять сразу. Но maman_N ниже права: это только своих пациентов. Постороннему тоже надо будет побегать и обзвонить всех подряд.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.05.2017, 09:07
Мэтр

Рыжая, Вот это да...Это я про Дордонь. (Розовые очёчки слетают с носа)
Старое 01.05.2017, 09:09
Мэтр

Вот да. Теперь понимаете, почему я удивляюсь привольной жизни в других регионах?
Рыжая вне форумов  
Старое 01.05.2017, 10:43
Заблокирован(а)

Если Вам каждый напишет о своем городе/регионе как Рыжая, я сомневаюсь, что на глобусе найдете себе место для жительства.

Приезжайте к нам, домик за 600 евро можно снять, запись к терапевту сегодня на завтра, а если ребенку, то на сегодня. Если эти критерии самые важные, я и Рыжую приглашаю, чтобы сравнила и оценила место где живет.

А так конечно, хотелось бы виллу: южные окна смотрят на море, северные на горы и достаточно денег , чтобы за все это платить.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.05.2017, 09:14     Последний раз редактировалось maman N; 01.05.2017 в 09:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Недорогое, да, но очереди к врачам именно 9 месяцев и климат не ах. В силу каких-то местных метеорологических заморочек в Дордони климат весьма континентальный, несмотря на относительную близость к морю: холодная, промозглая зима с минусовыми температурами (но без снега), а лето - либо холодное и дождливое, либо невыносимо жаркое за 50 градусов (реально по термометру за 50, а не по "средним данным" с метеорологических сайтов. Помните тот год, когда во Франции от жары поумирало много стариков? В самый жаркий день того лета у нас на термометре было 65 градусов на солнце и 52 в тени). Работы нет от слова "никакой". Хорошо здесь живут либо иностранные экспаты (англичане и голландцы в основном, каковых здесь самая большая прослойка во Франции), либо госработники на CDI. Все остальные перебиваются с хлеба на квас случвйными подработками или сидят пожизненно на пособии.

Мы всерьез подумываем проводить зиму на юге Испании, потому что в смысле климата комфортно в Дордони только где-то с середины мая по середину октября. Заморозки в начале июня - не редкость.
Хорошо Вы описали: кратко, чётко и очень содержательно.
Насчёт очередей на приём к врачам, сытый голодному не товарищ потому и отказ понять.
maman N вне форумов  
Старое 02.05.2017, 00:09
Заблокирован(а)

Рыжая, я может что-то путаю, но Вы же сами выбирали регион для жизни?
Вот мне пришлось приехать туда, где муж живет и переехать нельзя. Мне многое не нравится, но нужно искать позитив самому.
Кто-то выше писал как хорошо детям в деревне. Да, с одной стороны. Но с другой - развлечений нет, на выходные надо куда-то ехать, а ехать не всегда хочется. Кружки/секции - не все есть, что хотелось бы.
А так да, бург 2000 жителей, вся инфраструктура на месте. А отсутствие общественного транспорта меня давно уже не напрягает. Сел в машину когда захотел и едь куда хочешь.
А мне Дордонь так нравится, может потому что я там только гость.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки