|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Мы уже переехали в "деревушку" или в городок с населением 5 т человек.Как же все спокойно. Магазины, вокзал все есть. А главное стоимость за огромную квартиру радует. Когда выгружали мебель,соседи расспрашивали в какую мы квартиру. Подруга моя ответила мол ту в которой 3 камнаты. Соседка сказала, а в маленькую. Ого маленькая подумала я 63 кв, мы жили раньше в 36 кв. Теперь нужно будет привыкнуть к городку
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Мы тоже переехали в деревню...из 200 человек и то думаю в летний сезон, но думаю не надолго, до города 45 минут.Правда ляпота, спокойно.Неэкономия бензина,в булошную 6 км и супермаркет там же.Виды на поля,Пиренеи.Красота,в ясную погоду опасно ездить,заглядываешься на великолепные снежные вершины гор,дух захватывает,пока не привыкла)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А при чем тут "Переезд из города в деревню"? Или Вам лень искать? Были темы об экономном обогреве дома, были и в частности о pompe à chaleur.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Случайно обнаружила, что в Дордони имеется огромное количество свободного социального жилья за смешные деньги. С чего бы это? Регион такой красивый и климат хороший...
http://www.dordognehabitat.fr/je-rec...nibilites.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Работы нет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
У меня
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Всё-таки в деревне воздух и спокойно. Каждый раз, когда выезжаю в Париж, по возвращении радуюсь этим преимуществам, пребывание в большом городе (хоть я и родилась и выросла в столице и прожила какое-то время в Париже) даётся с большим трудом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть мечта покинуть Парижский регион, она крепнет и крепнет с каждым днем
![]() Или это утопия? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да много таких мест, только выбрать по своему вкусу
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посещаю постоянно. Но про маленькие городки пишут, что они все вымирают, что возрастает преступность и т.п. Поэтому я и обратилась к форуму, вдруг отзовутся живущие в этих местах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Дордонь мне очень нравится. + близость океана, можно на выходные ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
В Арденнах можно ) Двухэтажный дом меньше 600 евро . Здесь вообще всё дешевле и к врачам попасть проще .Но в этом регионе сложно с работой .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
--- самое главное , какая внешняя и внутрянняя изоляция в доме , напольное покрытие и тады вы ни будете мёрзнуть |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом у нас электрички ездят в Париж и на работу многие ездят на машине, пробок нет совсем и переезжая сюда, люди выбирают качество жизни, а недостатки везде имеются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мы всерьез подумываем проводить зиму на юге Испании, потому что в смысле климата комфортно в Дордони только где-то с середины мая по середину октября. Заморозки в начале июня - не редкость. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
серьёзно ? просто стало интересно к каким врачам ? я поняла , что про врачей - «узким» специалистам ,
у нас для примера , к гинекологу - ожидание 3 мес , офтальмолог - ожидание 3-4 мес, дантисту - 1-1,5 мес , невропатолог - первый приём , ожидание через 4-5 мес , повторный - меньше ожидание , но это визиты планового характера прям фантастика, у нас за 2-3 дня максимум и секретарь при записи спрашивает, какая проблема и насколько срочно, если срочно , то записывает в этот же день или на след день, а если у меня ребёнок простыл- заболел, то я еду в этот же день с утречка - у нас приём с утречка без RDV |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
К дантистам попасть вообще невозможно (примут только с острой болью), потому что у каждого свой список клиентов и он полон - посторонних не записывают. Даже членов семьи не запишут, если их в списке нет. У нас как раз знакомая сейчас мыкается - ее дантист перенес свой офис в другой город за 100 км, она пыталась попасть к кому-нибудь другому - невозможно. Придется к нему ехать. С терапевтами полегче, обычно записывают в течение пары дней. Если очень срочно, то найдут способ принять сразу. Но maman_N ниже права: это только своих пациентов. Постороннему тоже надо будет побегать и обзвонить всех подряд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Если Вам каждый напишет о своем городе/регионе как Рыжая, я сомневаюсь, что на глобусе найдете себе место для жительства.
Приезжайте к нам, домик за 600 евро можно снять, запись к терапевту сегодня на завтра, а если ребенку, то на сегодня. Если эти критерии самые важные, я и Рыжую приглашаю, чтобы сравнила и оценила место где живет. А так конечно, хотелось бы виллу: южные окна смотрят на море, северные на горы и достаточно денег , чтобы за все это платить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчёт очередей на приём к врачам, сытый голодному не товарищ потому и отказ понять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Рыжая, я может что-то путаю, но Вы же сами выбирали регион для жизни?
Вот мне пришлось приехать туда, где муж живет и переехать нельзя. Мне многое не нравится, но нужно искать позитив самому. Кто-то выше писал как хорошо детям в деревне. Да, с одной стороны. Но с другой - развлечений нет, на выходные надо куда-то ехать, а ехать не всегда хочется. Кружки/секции - не все есть, что хотелось бы. А так да, бург 2000 жителей, вся инфраструктура на месте. А отсутствие общественного транспорта меня давно уже не напрягает. Сел в машину когда захотел и едь куда хочешь. А мне Дордонь так нравится, может потому что я там только гость. |
![]() |
|
Закладки |