Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2012, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
lara99999, спасибо, и вам удачи.
Старое 17.03.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Привет!

Отчитаюсь как у меня обстоят дела на пути получения визы невесты.

20 февраля мой будущий муж подал документы в мэрию. На 13 марта было назначено собеседование. Он его прошел и в конце спросил как я смогу узнать об интервью - по почте или они мне позвонят.

Тот кто проводил собеседование - сказал что ему и так все ясно и что мне (невесте) не нужно проходить собеседование. Они вывесят publication de ban.

И уже после получения приглашения из мэрии и остальных документов - я смогу подавать на визу невесты.

Я очень довольна что мне не придется лишний раз ездить в Киев и проходить собеседование.

Надеюсь что в дальнейшем все тоже будет идти более-менее гладко.

Удачи всем кто на тоже на пути получения визы невесты!
IdaLou вне форумов  
Старое 19.03.2012, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Поздравляю IdaLou!!!!хотела вас очень попросить,напишите пожалуйста после посольства,когда документы подадите,хотелось бы знать как там атмосфера,ато переживаю,справки о работе у меня нет,и говорят что документы должны быть правильно сложены,может этого уже не так требуют как раньше,хоть расскажите как там спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 19.03.2012, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusichka1 пишет:
Поздравляю IdaLou!!!!хотела вас очень попросить,напишите пожалуйста после посольства,когда документы подадите,хотелось бы знать как там атмосфера,ато переживаю,справки о работе у меня нет,и говорят что документы должны быть правильно сложены,может этого уже не так требуют как раньше,хоть расскажите как там спасибо
спасибо за поздравления!

Да - конечно все расскажу когда пройду. Сама жутко волнуюсь как все будет - но ничего пройдем и это))
IdaLou вне форумов  
Старое 19.03.2012, 19:06     Последний раз редактировалось Nancy; 19.03.2012 в 20:30.. Причина: цитата
Дебютант

IdaLou пишет:
спасибо за поздравления!

Да - конечно все расскажу когда пройду. Сама жутко волнуюсь как все будет - но ничего пройдем и это))
однозначножелаю вам удачи!!!
musichka1 вне форумов  
Старое 25.03.2012, 21:30
Мэтр

Девочки, подскажите пожалуйста!

Вот уже совсем скоро мы получим все необходимые документы из мэрии и приглашение и публикацию о помолвке.

а дальше - что?

Куда ехать с этими документами? В посольство Франции? Нужно ли записываться на подачу визы?

Может быть, вопросы немного странные - но я никогда никуда не ездила и соответственно на визу никогда не подавала документы.

Проще говоря - у меня есть документы, что теперь я должна делать? Сразу ехать в Киев или надо записываться?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2012, 09:09
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Вот уже совсем скоро мы получим все необходимые документы из мэрии и приглашение и публикацию о помолвке.

а дальше - что?

Куда ехать с этими документами? В посольство Франции? Нужно ли записываться на подачу визы?

Может быть, вопросы немного странные - но я никогда никуда не ездила и соответственно на визу никогда не подавала документы.

Проще говоря - у меня есть документы, что теперь я должна делать? Сразу ехать в Киев или надо записываться?
Записаться по телефону на сайте посольства. Вам назначат день и время. Подготовьте остальные документы по списку. Без записи Вас не пустят в посольство.
lara99999 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 09:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
IdaLou

а дальше - что?

Не переживайте,нормальные у вас вопросы.Если я правильно поняла,вы хотите получить визу невесты,что бы зарегистрировать брак во Франции?Для этого вам нужно позвонить в посольство что бы они вам назначили дату рандеву или самостоятельно зарегистрироваться на сайте посольства,потом приехать с документами в посольство в назначенный день и время.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 26.03.2012, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Не переживайте,нормальные у вас вопросы.Если я правильно поняла,вы хотите получить визу невесты,что бы зарегистрировать брак во Франции?Для этого вам нужно позвонить в посольство что бы они вам назначили дату рандеву или самостоятельно зарегистрироваться на сайте посольства,потом приехать с документами в посольство в назначенный день и время.
спасибо большое за ответы!

да, хочу получить визу невесты - чтобы зарегистрировать брак во Франции. Записываться надо когда уже все документы на руках?

И еще - за сколько обычно идет запись?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2012, 13:08
Мэтр

Я имею в виду: Если я хочу получить визу на июнь. То звонить надо уже в апреле-мае?

Там очередь на несколько недель вперед, правильно? Тогда лучше позвонить в апреле, запишут примерно на май?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2012, 13:20
Бывалый

Я имею в виду: Если я хочу получить визу на июнь. То звонить надо уже в апреле-мае?

Там очередь на несколько недель вперед, правильно? Тогда лучше позвонить в апреле, запишут примерно на май?
Когда я звонила в ноябре то очереди вообще не было - записывали на эту же неделю. А летом я так поняла очереди были большие потому что отпуска и праздники.
lara99999 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 15:51
Кандидат в мэтры

спасибо большое за ответы!

да, хочу получить визу невесты - чтобы зарегистрировать брак во Франции. Записываться надо когда уже все документы на руках?

И еще - за сколько обычно идет запись?
Для того,что бы узнать,если очередь вам нужно позвонить в посольство и узнать на какие даты они сейчас назначают рандеву.Когда я звонила(август 2011) за месяц не могла записаться,было в тот период много желающих и нам пришлось аннулировать дату свадьбы и выбрать другую,более позднюю.Если сейчас назначают рандеву грубо говоря на следующую неделю,то конечно вам нужно дождаться документов или же если вы знаете сколько дней идут документы(зависит от того чем они будут отправлены) можете записываться уже сейчас,так вы сэкономите время,если рандеву назначают на более поздние сроки смело записывайтесь сейчас и ждите документы.Не хочу пугать,хочу предупредить,знаю 2 случая,когда невестам отказывали в получении визы невесты.Тогда будущие мужья приезжали в Украину и расписывались тут,но это намного затягивается по времени.Надеюсь у вас все получится.Удачи!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 26.03.2012, 20:27
Мэтр

Для того,что бы узнать,если очередь вам нужно позвонить в посольство и узнать на какие даты они сейчас назначают рандеву.Когда я звонила(август 2011) за месяц не могла записаться,было в тот период много желающих и нам пришлось аннулировать дату свадьбы и выбрать другую,более позднюю.Если сейчас назначают рандеву грубо говоря на следующую неделю,то конечно вам нужно дождаться документов или же если вы знаете сколько дней идут документы(зависит от того чем они будут отправлены) можете записываться уже сейчас,так вы сэкономите время,если рандеву назначают на более поздние сроки смело записывайтесь сейчас и ждите документы.Не хочу пугать,хочу предупредить,знаю 2 случая,когда невестам отказывали в получении визы невесты.Тогда будущие мужья приезжали в Украину и расписывались тут,но это намного затягивается по времени.Надеюсь у вас все получится.Удачи!
спасибо большое! тогда запишусь в ближайшее время.

А почему им отказали - Вы не знаете? Может есть те кто в особой "группе риска" - хотелось бы знать вхожу ли я туда
IdaLou вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:15
Бывалый

Вы же будете делать перевод у переводчика. Или спишете все правильно с переводов своих документов или попросите помочь вам заполнить.
lara99999 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Вы же будете делать перевод у переводчика. Или спишете все правильно с переводов своих документов или попросите помочь вам заполнить.
спасибо за совет! Я как-то об этом не подумала. А все документы надо переводить - да?
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2012, 21:54
Мэтр

Девочки, подскажите пожалуйста - кто сталкивался:

Моему жениху в мэрии сказали что вот эти документы НЕ выдают на руки -
4) La publication des bans (original et copie)

5) Le certificat de non-opposition (original et copie)

Как же мне тогда их подавать на визу, если их на руки не выдают? Или из мэрии они сами должны прислать в посольство?

Кто как делал? Кто-нибудь сталкивался с таким и как с этим разобрались?
IdaLou вне форумов  
Старое 28.03.2012, 08:35
Кандидат в мэтры

IdaLou

спасибо за совет! Я как-то об этом не подумала. А все документы надо переводить - да?
Не только переводить но и апостиль ставить,а переводить нужно только у акредетированного переводчика при посольстве,я вам в предыдущем сообщении оставила телефон фирмы,которая этим занимается,мне они все делали в срок,работают со всей Украиной.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 28.03.2012, 09:59
Мэтр

Не только переводить но и апостиль ставить,а переводить нужно только у акредетированного переводчика при посольстве,я вам в предыдущем сообщении оставила телефон фирмы,которая этим занимается,мне они все делали в срок,работают со всей Украиной.
спасибо! значит я в группе риска - ну ничего тогда здесь распишемся.

А какие именно документы нужно апостилировать?
IdaLou вне форумов  
Старое 28.03.2012, 10:27
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2012
Добрый день. У меня возник вопрос.
Скажите пожалуйста., кто-нибудь делал вытяг из ЗАГСа о том, что при бракосочетании с первым мужем менялась фамилия (с девичьей на мужа фамилию). Вообще нужен этот вытяг ?
И еще у меня один вопрос. После развода у меня нет свидетельства о разводе, только решение суда. Нужно в этом решении приписка, типа того, что дело находить в архиве. Что должно быть в этом решении, какие нюансы? Спасибо большое
----LENA----- вне форумов  
Старое 28.03.2012, 22:03     Последний раз редактировалось Nancy; 28.03.2012 в 23:55..
Дебютант

а можно узнать,о чём идёт речь когда вы говорите,что нужно переводить документы,какие документы,анкету?как я поняла в анкете нужно ставить галочки,там где вопросы,остальные пару вопросов с приглашающей стороны,можно с документа жениха переписать,так что нужно переводить скажите плиз?ато я может что то не поняла
musichka1 вне форумов  
Старое 01.04.2012, 23:46     Последний раз редактировалось Nancy; 02.04.2012 в 09:43.. Причина: publication des bans, certificat de coutume
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Уважаемые форумчанки, те, кто сейчас оформляет визу невесты, нужна ли сейчас справка о несудимиости? я когда получала визу ее еще требовали, потом отменили. Моя подруга собирает справки и у нас совершенно разрозненная информация, на сайте написано одно, в агенстве ей сказали совершенно другое, например в агентсве сказали принести справку из Жека с круглой печатью из ОВИРа, зачем то справку о свободе ( что она разведена вторую для Киева) первую она отправила для certificat de coutume своему будущему мужу, для получения publication des bans и по поводу апостилей, что сейчас происходит? когда я оформляла на сайте посольства было написано такие то и такие то документы должны быть апостилированы, сейчас ничего подобного на сайте посольства нет, ощущение, что в агенстве ее просто хотят развести на деньги, каждая справка это перевод и значит процент за посредничество агенству, нужны ли вообще апостили на свидетельство о рождении и свидетельство о разводе или это уже устарело? По сравнению с тем,что я собирала 2 года назад список документов на сайте посольства сократился вдвое
Старое 02.04.2012, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Уважаемые форумчанки, те, кто сейчас оформляет визу невесты, нужна ли сейчас справка о несудимиости? я когда получала визу ее еще требовали, потом отменили. Моя подруга собирает справки и у нас совершенно разрозненная информация, на сайте написано одно, в агенстве ей сказали совершенно другое, например в агентсве сказали принести справку из Жека с круглой печатью из ОВИРа, зачем то справку о свободе ( что она разведена вторую для Киева) первую она отправила для сертификата де кутюм своему будущему мужу, для получения публикасьон де бан и по поводу апостилей, что сейчас происходит? когда я оформляла на сайте посольства было написано такие то и такие то документы должны быть апостилированы, сейчас ничего подобного на сайте посольства нет, ощущение, что в агенстве ее просто хотят развести на деньги, каждая справка это перевод и значит процент за посредничество агенству, нужны ли вообще апостили на свидетельство о рождении и свидетельство о разводе или это уже устарело? По сравнению с тем,что я собирала 2 года назад список документов на сайте посольства сократился вдвое
так они уже подали документы в мэрию? мы сначала собрали документы по списку из мэрии. А теперь - уже подали в мэрию - справки о несудимости не надо было.

Теперь собираем документы по списку из сайта посольства. Там тоже справки о несудимости нет. Но там же и приписка - что список информативный но неисчерпывающий
IdaLou вне форумов  
Старое 02.04.2012, 09:14     Последний раз редактировалось Nancy; 02.04.2012 в 09:38.. Причина: правила форума!
Мэтр

так они уже подали документы в мэрию? мы сначала собрали документы по списку из мэрии. А теперь - уже подали в мэрию - справки о несудимости не надо было.

Теперь собираем документы по списку из сайта посольства. Там тоже справки о несудимости нет. Но там же и приписка - что список информативный но неисчерпывающий
Справку о несудимости требовали раньше в посольстве, то есть Вы просто собираете справки согласну списку сайта?, а под дополнительными документами как правило они просят копию паспорта французского гражданина со штампами о въезде на Украину, я сколько раз подавалась, столько раз они требовали копию паспорта моего мужа, хотя об этом нигде ни слова не было сказано, и на визу невесты они просят подтверждение ваших отношений, переписку по мейлу, фотграфии, распечатки звонков со скайпа и все, что может доказать ваше знакомство и истрию ваших отношений
Для Мэрии насколько я помню нужно слать свидет о рождении просто переведенное и ее будущий муж должен взять в консульстве украины certificat de coutume, для этого ив консульство надо подать справку о свободе от нотариуса и ксерокс загран паспорта. правильно? или что то я упустила?
Старое 02.04.2012, 18:32     Последний раз редактировалось Nancy; 02.04.2012 в 18:43.. Причина: Транслит!
Мэтр

Справку о несудимости требовали раньше в посольстве, то есть Вы просто собираете справки согласну списку сайта?, а под дополнительными документами как правило они просят копию паспорта французского гражданина со штампами о въезде на Украину, я сколько раз подавалась, столько раз они требовали копию паспорта моего мужа, хотя об этом нигде ни слова не было сказано, и на визу невесты они просят подтверждение ваших отношений, переписку по мейлу, фотграфии, распечатки звонков со скайпа и все, что может доказать ваше знакомство и истрию ваших отношений
Для Мэрии насколько я помню нужно слать свидет о рождении просто переведенное и ее будущий муж должен взять в консульстве украины certificat de coutume, для этого ив консульство надо подать справку о свободе от нотариуса и ксерокс загран паспорта. правильно? или что то я упустила?
Еще подтверждение места жителства (справку из ОВИРа или счета на свет/газ). А еще сделали копию свидетельства о рождении (без перевода и нотариуса) Это все, что потребовала мэрия от нас. Да, мои документи без визы даже не смотрели. Отправляла скан
Старое 02.04.2012, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Еще подтверждение места жителства (справку из ОВИРа или счета на свет/газ). А еще сделали копию свидетельства о рождении (без перевода и нотариуса) Это все, что потребовала мэрия от нас. Да, мои документы без визы даже не смотрели. Отправляла скан
Спасибо, а у Вас информация свежая? Я помню привезла справку с места жительства, но ее даже не посмотрели, вернули не глядя,но у меня была справка о домовладении и справка, что куплена квартира на мое имя, у подруги тоже есть справка о домовладении, и что она собственник дома, это достаточно вместо счетов за свет и газ? И все-таки хотелось бы узнать, что сейчас происходит с апостилями, нужны или уже нет? Я ставила апостиль на свидетельство о рождении, разводе и справку из ЗАГСа о смене фамилии после первого брака. Сейчас на сайте об этом ничего не сказано, но загадочная надпись о том, что могут потребовать дополнительные документы как то настораживает
Старое 04.04.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Справку о несудимсти сейчас не требуют. В моем городе ОВИР не выдает никаких справок о прописке и т.д. т.е. я брала у обычной паспортистки справку о составе семьи, и сказала, что мне нужно для теплосети, так как они фамилию неправильно пишут (чтобы не травмирвать сердце паспортистки и она не начала меня отправлять неизвестно куда), в итоге выдала справку, что в такой то квартире проживают такие-то и такие, перечислила всех кто там прописан. И эта справка подошла для мэрии.
просто переведенное и ее будущий муж должен взять в консульстве украины certificat de coutume,
Вы бы могли не писать белыми буквами на белом фоне(именн так ваш выделенный цвет воспринимают три моих компьютера) - понять невозможно те слова которые вы выделяете.
sunsmile вне форумов  
Старое 04.04.2012, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Справку о несудимсти сейчас не требуют. В моем городе ОВИР не выдает никаких справок о прописке и т.д. т.е. я брала у обычной паспортистки справку о составе семьи, и сказала, что мне нужно для теплосети, так как они фамилию неправильно пишут (чтобы не травмирвать сердце паспортистки и она не начала меня отправлять неизвестно куда), в итоге выдала справку, что в такой то квартире проживают такие-то и такие, перечислила всех кто там прописан. И эта справка подошла для мэрии.
Вы бы могли не писать белыми буквами на белом фоне(именн так ваш выделенный цвет воспринимают три моих компьютера) - понять невозможно те слова которые вы выделяете.
Здравствуйте, спасибо за ответ, я так поняла, что в мэрии, где моя подруга будет выходить замуж вообще требуют минимум документов и даже не требуют никаких апостилией, а поповоду белых букв, это уже вопрос не мне, а к модераторам сайта, мне исправили написание французских слов русскими буквами за что кстати и получила штраф) а я вообще не знаю как выделять
Старое 04.04.2012, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
В моем городе ОВИР не выдает никаких справок о прописке и т.д. т.е. я брала у обычной паспортистки справку о составе семьи
да, это и есть форма 3 о составе семьи из жека. Вот ее я и относила в паспортный стол нашего раёна и на основании которой мне и видали справку о прописке. Обычно такая справка нужна в посольство для оформления бумаг на ПМЖ. Поэтому я и указывла в заявлении, что беру для посольства Франции.
Старое 02.04.2012, 19:23
Бывалый

От меня в мэрии потребовали :
1. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом.
2. Заявление ( от нотариуса ) что я не замужем с апостилем и переводом.
3. Справка с места жительства с переводом.
4. Свидетельство о разводе с апостилем и переводом.
5. Копию паспорта ( заграничного ) с переводом.

Отдельно я еще делала выписку о смене фамилии ( т.к. я осталась на фамилии мужа ) с апостилем и переводом. Но это я делала сама на всякий случай, ее не требовали.
lara99999 вне форумов  
Старое 04.04.2012, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
От меня в мэрии потребовали :
1. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом.
2. Заявление ( от нотариуса ) что я не замужем с апостилем и переводом.
3. Справка с места жительства с переводом.
4. Свидетельство о разводе с апостилем и переводом.
5. Копию паспорта ( заграничного ) с переводом.

Отдельно я еще делала выписку о смене фамилии ( т.к. я осталась на фамилии мужа ) с апостилем и переводом. Но это я делала сама на всякий случай, ее не требовали.
А у меня тут еще возник вопрос, зачем переводить загран паспорт? там же все латиницей написано и вобщем переводить нечего, все предельно ясно, фамилия, имя, дата рождения, с чего на что переводить?

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака