Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2012, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Еще очень не скоро....
svets, а что, техника еще не скоро приедет или подводы воды еще не скоро сделают?
Но общее расположение уже понятно? Вы уже можете поставить себе пятерку за конфигурацию, по поводу которой столько думали?
dada вне форумов  
Старое 13.12.2012, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, а что, техника еще не скоро приедет или подводы воды еще не скоро сделают?
Но общее расположение уже понятно? Вы уже можете поставить себе пятерку за конфигурацию, по поводу которой столько думали?
Ну все будет готово недели через 2-3, не раньше. Но еще нужно будет ждать светильники.
Конфигурация мне нравится, но эстетика сильно пострадала по не зависящим от нас причинам
svets вне форумов  
Старое 16.12.2012, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Девочки, а из чего вы выбрали ваши Eviers ?

Вот Franke и Blanco используют сл. метериалы:

Le Fragranit + est composé de 80% de quartz naturel de haute qualité venant d’Allemagne et de 20% de résine acrylique, chimiquement inerte qui rend la surface de l’évier robuste et les couleurs lumineuses (grâce aux affets cristaux de verre).

L’évier en Tectonite® est composé de SMC (sheet moulding compound), longues fibres de verre mélangées à une résine en polyester apportant à l’évier une grande résistance aux chocs et aux impacts; d’un revêtement 3ème génération PiMC apportant la couleur et la robustesse et revêtu d’une texture exclusive imperméable, sur laquelle l’eau et la saleté glisse à la surface de l’évier.

Fradura - Composite de fibres de verre et de résine de synthèse revêtu dune couche de protection très dure : le PiMC (Powder in Mould Coating).

Le Silgranit se compose à 80 % de granit naturel. Lié à une résine acrylique, de la céramique et des pigments colorants, le granit dévoile des propriétés inégalées.

Что из этого лучше в использовании ?
Старое 17.12.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Каждый выбирает на свой вкус. Мы сделали мойку из кварца, литую со столешницей, вот такого типа:

Преимущество в полном отсутствии швов между столешницей и мойкой, мне это очень нравится.
Или такие сейчас часто делают

Тут мойка из инокса подклеена снизу к столешнице из гранита либо иск. камня.
Уж с мойкой из инокса точно можно быть спокойным, ей ничего не грозит. Можно выбрать Blanco, Franke- что вам больше нравится
JuliaH вне форумов  
Старое 17.12.2012, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Каждый выбирает на свой вкус. Мы сделали мойку из кварца, литую со столешницей, вот такого типа:

Преимущество в полном отсутствии швов между столешницей и мойкой, мне это очень нравится.
Или такие сейчас часто делают

Тут мойка из инокса подклеена снизу к столешнице из гранита либо иск. камня.
Уж с мойкой из инокса точно можно быть спокойным, ей ничего не грозит. Можно выбрать Blanco, Franke- что вам больше нравится
О, литая, без соединительных швов - это мега-здорово!
У нас сейчас inox и мне очень она не нравится, мужу тоже (а посуду ему мыть). И эти швы... Бррр. Столешница сейчас самая дешевая и там стало разбухать, в районе швов. Дополнительно проклеили силиконом, но оно все так НЕ красиво, просто кошмар какой-то.
Сейчас что делать не знаем. Тк пока не уверены, что это жилье на очень долго (но хотелось бы). Поэтому не хотелось бы вкладываться сильно в то, что потом с собой забирать не будем, но с другой стороны плохое для себя тоже не хочется.
Если не секрет, то где вы заказывали это добро и во сколько вам обошлось ? (можно в личку). Чтоб как-то ориентироваться в цене и решить - делать это или нет.
Старое 17.12.2012, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
О, литая, без соединительных швов - это мега-здорово!
У нас сейчас inox и мне очень она не нравится, мужу тоже (а посуду ему мыть). И эти швы... Бррр. Столешница сейчас самая дешевая и там стало разбухать, в районе швов. Дополнительно проклеили силиконом, но оно все так НЕ красиво, просто кошмар какой-то.
Я бы на Вашем месте сначала со столешницей определилась. Те мойки, что Вы показали, как раз хороши тем, что идут без швов со столешницей из того же материала. А если Вы их в МДФ загоните, то снова есть риск набухания.
У нас сейчас инокс в граните - мы довольны и в новой кухне снова будет инокс в граните
svets вне форумов  
Старое 17.12.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Coeurshka, подклеенные мойки , о которых рассказала JuliaH, монтируются только на иск. или натуральный камень . Так что , если вы рассматриваете бюджетный вариант , то врядли это вам подойдет . Сами эти мойки тоже стоят дороже простых накладных .
По цвету - лучше всего себя ведут в эксплуатации мойки неоднородного цвета , с вкраплениями, не очень темные .
По ламинированным столешницам ( ДСП ) я всегда придерживалась принципа - никогда не делать стыков близко к мойке , максимально их удалять от мокрой зоны. А если это невозможно- обязательно предупреждать заказчика о набухании швов , так как оно происходит неизбежно .
Старое 18.12.2012, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
никогда не делать стыков близко к мойке
Спасибо. Постараюсь подобрать мойку, чтоб было именно так.

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я бы на Вашем месте сначала со столешницей определилась.
Похоже пока это будет бюджетный вариант. А если мы останемся тут, то тогда можно будет поменять столешницу со временем (а еще поменять это, это, это, построить баню- ууу, планов громадье )

А чем вам не нравится инокс?
Потому что :
Посмотреть сообщениеdada пишет:
По мне лучше всего НЕблестящий инокс (с кучей корзинок и бачков), но его тоже надо натирать, так как немытый он обижается и желтеет.
Вот наш все время обижен - муж моет как попало, а на кухне только готовлю.
Старое 17.12.2012, 20:44
Мэтр

Если не секрет, то где вы заказывали это добро и во сколько вам обошлось ? (можно в личку). Чтоб как-то ориентироваться в цене и решить - делать это или нет.
Заказывали через нашего cuisinist-а, марка Silestone, с ней многие изготовители работают.
Я конечно могу поднять фактуры и назвать вам сумму, только не знаю, стоит ли на эту сумму ориентироваться, т.к. много есть нюансов - длина столешницы, материал ( кориан или кварц, его цена, т.к. цена на кварц, к примеру, тоже сильно варьируется в зависимости от вида)
У нас рlan de travail довольно длинный - 4,5 м с одной стороны и 3,5 м с другой, поэтому получилось довольно дорого. Еще мы заказывали через продавца кухонной мебели, если обратиться непосредственно к изготовителям, будет дешевле. Я помню, svets, давала ссылку на сайт изготовителей, где можно было рассчитать стоимость прямо на сайте.
У нас сейчас inox и мне очень она не нравится, мужу тоже (а посуду ему мыть)
А чем вам не нравится инокс? У меня инокса никогда не было, но мне он кажется наиболее практичным...
Свою мойку я конечно очень люблю за красоту но честно говоря, немного побаиваюсь - если вдруг об нее что-нибудь грохнуть ( например чугунную cocote) и она сломается, то что делать? Менять всю столешницу? В этом плане инокс, по-моему, наиболее беспроблемный материал.
Насчет известкового налета - не знаю, никогда не видела. Раньше у нас была коричневатая мойка ( из недорогих) - совершенно было не видно. Сейчас мойка серая - тоже не замечаю, мою раз в неделю со средством.
JuliaH вне форумов  
Старое 17.12.2012, 23:15
Мэтр

Насчет известкового налета - не знаю, никогда не видела.
А у нас была сначала белая ( какая-то пластиковая) - жуть какие желто-серые на ней появились пятна, потом такая же черная - жуть как известковые пятна видны. По мне лучше всего НЕблестящий инокс (с кучей корзинок и бачков), но его тоже надо натирать, так как немытый он обижается и желтеет. Ну, и не очень он гламурный по сравнению с вылитыми зацело столешницами, конечно, но мне подходит.
dada вне форумов  
Старое 17.12.2012, 23:50
Мэтр

Я помню, svets, давала ссылку на сайт изготовителей, где можно было рассчитать стоимость прямо на сайте.
Нужно по окресностям ходить
Мы в результате нашли еще на 25% дешевле, чем на том сайте.
svets вне форумов  
Старое 18.12.2012, 00:13
Мэтр

svets, браво!
Ну тогда поделитесь с Coeurshka, адресами тех окрестностей.
А то мне делиться нечем, мы все, что подороже стараемся взять
JuliaH вне форумов  
Старое 17.12.2012, 17:19     Последний раз редактировалось Coeurshka; 17.12.2012 в 17:25..
Мэтр

Потом мы хотели ассоциировать столешницу с цветом обеденного стола (wengé (ножки)+ белое стекло(столешница стола)). Т.е. для белой кухни сделать столешницу цвета wengé...

Я думала в таком случае ставить мойку коричневого цвета. Белого - муж против, боится, что появятся пятна. Черную - не поставить, тк везде в отзывах пишут, что calcaire очень быстро виден на них и особо ничем не отмоешь его, тк существующие средства могут испортить поверхность. Интересно, на коричневом тоже видно, как и на черном?
Старое 20.12.2012, 14:55     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.12.2012 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Выкладываю здесь как "кухня мечты" была адаптирована к действительности Mobalpa.
Из мечты пришлось вычесть место для холодильника, окна, плиты, мойки, вытяжки, место для открывания двери на террасу (сторона у холодильника), вход в кладовку (со стороны плиты) плюс (вернее-минус) ограничения, связанные с вопросом устойчивости и безопасности, вот что получается, простенько, я бы даже сказала, примитивненько, и без вкуса,:
№1

Над холодильником (инокс в действительности)-бесполезная заглушка (le cache), в углу справа от плиты сверху- практически недоступный шкаф, внизу- нет углового шафа, так как недостаточно места, тоже потеря места. Центральный остров с двумя ножками, съедающими прстранство, для стабильности конструкции (идея-возможность есть за этим островом хотя бы вдвоём).

№2:

В углах наверху-бесполезные пылесобирающие полочки, но плита на высоте, что в первом проекте не проходит по размерам. Угол внизу-полностью потерян-недоступен, обустройство угла не проходит по размерам. Нижние шкафы будут с выдвижными ящиками, что не отображено на планах.
Теперь надо как-то свыкнуться с такой кухней.

Если у кого какие идеи по облагораживанию проекта, буду признательна.
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 16:07
Мэтр

Uliacha, сейчас нет времени подробно пройтись по всем элементам , постараюсь вечером .
Но в целом проект на 3 с минусом , не соглашайтесь , пожалуйста , на кухню в таком виде !

Во -первых , я бы убрала вытяжку в шкаф , так она очень одиноко смотрится .
Во- вторых - если холодильник планируется новый , то есть не будете оставлять уже существующий , то тоже просится встроенный . Если переживаете за общий обьем ( так как встройка меньше ), то можно подумать еще об одном маленьком ,встроенном под столешницу ,морозильнике , например .
В- третьих - не соглашайтесь на глухие пустые зоны в углах . Неоправданная потеря места . Решение есть всегда .
И еще очень режет глаз несоответствие линий верха и низа . Если невозможно полностью соблюсти строгую симметрию , то хотя бы частично , от центра к углам , просто необходимо.
Иначе это получается не новая кухня дорогая из салона , а просто кухня .
Старое 20.12.2012, 17:33
Мэтр

Uliacha, сейчас нет времени подробно пройтись по всем элементам , постараюсь вечером .
Но в целом проект на 3 с минусом , не соглашайтесь , пожалуйста , на кухню в таком виде !

Во- вторых - если холодильник планируется новый , то есть не будете оставлять уже существующий , то тоже просится встроенный . Если переживаете за общий обьем ( так как встройка меньше ), то можно подумать еще об одном маленьком ,встроенном под столешницу ,морозильнике , например .
В- третьих - не соглашайтесь на глухие пустые зоны в углах . Неоправданная потеря места . Решение есть всегда .
И еще очень режет глаз несоответствие линий верха и низа . Если невозможно полностью соблюсти строгую симметрию , то хотя бы частично , от центра к углам , просто необходимо.
Соглашусь с каждой фразой.
Можно "плясать" от углов и где-то сделать мебель не 60см шириной, а 20-30-40-50см. см по обстоят.
И за 7-8тыс свыкаться... не стоит
Старое 20.12.2012, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Можно "плясать" от углов и где-то сделать мебель не 60см шириной, а 20-30-40-50см. см по обстоят.
Извините что вмешаюсь, но на 300% поддерживаю пункт 3. Если вам рисуют пустой угол, то это не профессионально.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 23:38     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.12.2012 в 23:59..
Мэтр

У нас действительно, очень ограниченный выбор cuisinistes, о чём я написала выше. От Икеи я сначала отказалась. Но учитывая ширпотреб, который представили нам на месте, когда никакого "ах", а на троечку с минусом (с чем полностью согласна), уж лучше в Икее заказать мебель плюс рабочую поверхность благородную какую-нибудь.
Uliacha вне форумов  
Старое 21.12.2012, 00:23     Последний раз редактировалось svets; 21.12.2012 в 00:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
У нас действительно, очень ограниченный выбор cuisinistes, о чём я написала выше. От Икеи я сначала отказалась. Но учитывая ширпотреб, который представили нам на месте, когда никакого "ах", а на троечку с минусом (с чем полностью согласна), уж лучше в Икее заказать мебель плюс рабочую поверхность благородную какую-нибудь.

Я на днях на одном форуме российском увидела кухню, собранную из Икея - прямо глазам не поверила - очень эффектно. Особенно если прикрыть все это дело хорошей столешницей..

Кстати, можно посмотреть другие массовые марки по невысокой цене типа SoCooc http://www.socooc.com/ или Aviva http://www.cuisines-aviva.com/ . Там цены сопоставимые с тем, что Вы озвучили - вдруг Вы там найдете свое счастье? Кстати, кажется, что в SoCooc мне сказали, что входят они в одну группу с Mobalpa (вернее мне вначале сказали, что они и Mobalpa - одно и тоже )

И я бы на Вашем месте не отказывалась от какой-то марки, которая Вас устраивает по качеству и цене от того, что проект они предлагают крайне неудачный. Придумайте Вашу идеальную планировку (или найдите ее в предложенном проекте - возможно, для этого придется обойти не один десяток салонов). И уже эту планировку попросите обсчитать у разных производителей - с учетом того, что они могут предложить по материалам, отделке и пр. Процесс очень трудозатратный и длительный, но он того стоит. Потому что в реальной жизни качественные кухни + талантливый консультант (способный сделать хороший проект) + сговорчивый коммерсант (способный предложить хорошую цену/скиду) в одном кухонном салоне воплощаются ну ооооооочень редко. Мне, во всяком случае, на такой салон наткнуться не посчастливилось

П.С. Не вдаваясь в эстетику: у Вас во втором варианте, как мне показалось, варочная поверхность - рядом с колонной духовки. Плохая идея, на мой взгляд. Чисто по-хозяйски - как Вы будете изворачиваться (или как консультант нарисовавший это предложил Вам извернуться), если справа у Вас 2 кастрюльки кипят, а слева нужно приткнуть скороводку (у которой ручка торчит длинная!!!)
svets вне форумов  
Старое 20.12.2012, 23:52     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.12.2012 в 23:58..
Мэтр

Холодильник новый, не встроенный. Приходиться считаться. Я тоже думаю закрыть вытяжку, и попробовать сделать верхний ряд мебели со стороны плиты.

Про все "impossible" согласна полностью-не хватает гибкости "специалисту". Но нам приходиться иметь дело с таким "контингентом". Я сначала Икею забанила резво. Разлядывая творчество местных мастеров (у нас ещё два-всего два!-проекта в работе), теперь размышляю.

Oursonne, а не уточните, что вы подразумеваете под "частичной симметрией верха и низа"? Я, любительница "чистых линий", хотела две линии верх и низ, но пришлось уйти в угловой вариант. А данные реализации - вообще "конкретное не то", 80-е годы какие-то.
Uliacha вне форумов  
Старое 21.12.2012, 01:13     Последний раз редактировалось Oursonne; 21.12.2012 в 01:17..
Мэтр

Uliacha, под симметрией линий я имела ввиду соответствие ширины навесных и нижних шкафов . То есть в вашем варианте за точку отсчета следует взять окно , как самую центральную видовую точку. От него в обе стороны желательно пойти одинаковым шагом . Через пару модулей уже можно сбиться с этой симметрии , но по центру она необходима . Иначе получается сплошной винигрет .
А против угловой кухни я ничего не имею , наоборот даже , это удобно , только я не поняла , почему вам говорят , что не хватает места для угл.модулей ? Странно , минимальный угл.модуль занимает 90х65 см.
И совет svets поддерживаю полностью , сами придумайте себе планировку , и ходите с ней по салонам . Там давайте его считать , и просите их предложить также свой вариант .
Старое 21.12.2012, 01:40     Последний раз редактировалось Uliacha; 21.12.2012 в 01:53..
Мэтр

Uliacha, под симметрией линий я имела ввиду соответствие ширины навесных и нижних шкафов . То есть в вашем варианте за точку отсчета следует взять окно , как самую центральную видовую точку. От него в обе стороны желательно пойти одинаковым шагом . Через пару модулей уже можно сбиться с этой симметрии , но по центру она необходима . Иначе получается сплошной винигрет .
А против угловой кухни я ничего не имею , наоборот даже , это удобно , только я не поняла , почему вам говорят , что не хватает места для угл.модулей ? Странно , минимальный угл.модуль занимает 90х65 см.
И совет svets поддерживаю полностью , сами придумайте себе планировку , и ходите с ней по салонам . Там давайте его считать , и просите их предложить также свой вариант .
Oursonne, проблема в том, что я не знаю чего хочу. Вернее, то, что я хочу ( "кухонную стенку"), нам совершенно не подходит. Надо захотеть то, что впишется в реальные стены. Нужно что-то простое-эргономичное-элегантное-современное. У меня от просмотренных каталогов в глазах рябит, пока только результата нет.

Oursonne, спасибо. То есть нижние и верхние шкафы лучше, чтобы были одинаковой ширины или верхние шкафы должны быть одинаковой ширины между собой, а нижние -между собой?
У нас, кстати, ещё есть возможность сместить окно, которое расположено в центре. Вопрос-надо ли?
У нас угловая так и вырисовывается, с центральным островом-для свободы передвижения в кладовку и салон с одной стороны, на террасу и тот же салон с другой стороны.

Про угловой модуль дяденька очень чётко объяснил, почему не проходит. Вроде из-за плиты. Но он планировку точно начал не с углового модуля, а с центра.
Uliacha вне форумов  
Старое 21.12.2012, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Давно не заходила в эту тему. Столько пропустила.
Кажется у Вас, Светс, все уже почти готово? А фотографии можно где-то увидеть или Вы не выкладывали?
И еще очень хотелось бы взглянуть на Вашу кухню, JuliaH. Такие положительные отзывы, а фотографий нет....
leonarda вне форумов  
Старое 21.12.2012, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Давно не заходила в эту тему. Столько пропустила.
Кажется у Вас, Светс, все уже почти готово? А фотографии можно где-то увидеть или Вы не выкладывали?
И еще очень хотелось бы взглянуть на Вашу кухню, JuliaH. Такие положительные отзывы, а фотографий нет....
я свою еще не выкладывала - мы сейчас в самом разгаре переезда, монтажа, провода торчат повсюду - мне (пока) не нравится как это все выглядит. Вот все сделаем - обязательно выложу
svets вне форумов  
Старое 21.12.2012, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Я тоже хочу присоединиться ко всему уже сказанному. Очень красиво, современно, изящно выглядит. Сочетание цветов такое мягкое и теплое. Я сама дама контрактов и холодных цветов, но Ваша теплая кухня меня покорила!
leonarda вне форумов  
Старое 22.12.2012, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Прошу помощи у кухонных знатоков, тк нужен свежий взгляд на проблему. Итак хочу в скором времени менять кухню, которая в настоящее время сконструирована как показано на чертеже:

1-2 колонна 40 см – в реале нижний шкаф большой (для пылесоса) и верхний поменьше (для кух техники)
3 шкаф
4 шкаф
5 стиральная машина 60 см
6 шкаф 45 см
7 выдвижной ящик
8 3 маленьких выдвижных ящика
9 вытяжка встроенная в шкаф 90 см (не нашла эквивалента в проге, поэтому на рисунке изобразила независимую модель)
10 шкаф 30 см
11 шкаф 60 см
12 посудомоеч машина 60 см
Х – неиспользуемое пространство.

Размышляю, как располагать новую кухню. Чем больше думаю, тем понимаю, что кардинально нового ничего не придумывается.
Минусы теперяшней планировки:
1/ не хватает места для хранения тарелок, чашек. Надеюсь решить эту проблему за счет более продуманного, чем сейчас внутреннего наполнения шкафов.
2/Мусорное ведро стоит отдельным элементом и по всей видимости так и останется в целях хранения других предметов под мойкой.
3/Недостатком кухни (я это не смогла изобразить на рисунке) является канализационная труба, проходящая в углу сверху вниз и закрытая по всей длине коробом (там, где указан верхний Х), внизу возле пола эта труба делает небольшой вираж, поэтому я не знаю, можно ли будет в угол вставить элемент мебели. Сегодня это место не используется и пустует.
4/ Мне реально не хватает места для разделки. Люблю этим заниматься возле мойки. Но сейчас место справа от нее (над ппм) занято ее же крылом, на котором стоит сушилка. А слева – реально мало места между мойкой и плитой. В итоге занимаюсь разделочными работами непосредственно на плите, тк ближние 2 конфорки использую редко. Возможное решение – модель мойки с разделочной доской?
Что бы хотелось поменять:
1/Поставить ппм 40 см, чтобы выиграть место для бутылочного шкафчика.
2/Сделать либо более высокие верхние шкафы, либо еще один ряд, чтобы полностью использовать место до потолка.
3/Щас у меня стоит многофункциональная микроволновка, я пользуюсь только функцией подогрева. В будущем не отказалась бы от функции «пароварка». Вопрос можно ли найти более компактную модель и при этом сохранить идею ее встроенности в мебель , а не ставить на столешницу? Таким образом поиметь дополнительный шкаф в колонне.

Если у вас есть комментарии по вышесказанному или свежие идеи по планировке, плиз, не стесняйтесь. Как я уже поняла из темы (вроде бы прочла всю), хорошо бы иметь свой план, прежде чем обращаться к кухонщикам. К ним я еще не ходила. Только в самом начале своего кухонного проекта. ))) Спасибо.
Cora вне форумов  
Старое 21.12.2012, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
В ожидании фото от svets,( и от campanule кстати тоже ) помещу пока фото нашей кухни, наконец, без недоделок, а то действительно, в этой теме мало фото реализаций.

Та самая мойка из кварца, которую мы обсуждали:
JuliaH вне форумов  
Старое 21.12.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
JuliaH, я вам уже писала, что в восторге от вашей кухни! полностью в моем вкусе!
olgavolg вне форумов  
Старое 21.12.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
JuliaH, мне очень нравится! Очень гармонично, лаконично, изящно!

А как Вам столик высокий? Для каких целей он служит? Удобно ли дочке, не падает с барного стула? Это я все еще в раздумьях по поводу нашей кухни

Мойка - прелесть! Никаких пятен от извести!

У Вас одна стена сиреневая, а все остальные просто белые? Мне нравится сочетание стены с цветом кухни.
Campanule вне форумов  
Старое 21.12.2012, 13:05
Мэтр

JuliaH, у вас бесподобная кухня - легкая, элегантная, праздничная.

Мне нравится ваш небольшой бар ( а что находится за ним - стенка,проход или открытое пространство?). Вытяжка выглядит украшением ( хорошо тянет? Если не путаю, у вас были сложности с доставкой нужной модели. Какая это марка в итоге?).
Мне кажется, кухня получилась не очень большой - такой же, как ваша предыдущая кухня. Все вместилось? Что у вас в углу? Угловой шкаф? ( а где же тогда мусорное ведро?)
Верхние ящики открываются, складываясь пополам? Это удобно, вы достаете?
И из чего у вас плинтуса? - блестят , как инокс.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки