Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2018, 20:32     Последний раз редактировалось Ptu; 26.10.2018 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tyupa, так это же не жар, а просто полы темературы тела, или чуть ниже, что тут неполезного?
Другое дело, что дом очень плохо изолирован, и чтобы его протопить, придется поддерживать уже более высокую температуру пола, чем температура тела. Но нам хватало просто чуть тепленьких полов и еще и окна зимой открытыми держали.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2018, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ptu, я вот как раз в домах была с напольным отоплением. Жарко. И в принципе, не рекомендуется при сосудистых заболеваниях нижних конечностей. Но в многоквартирном доме, видимо по-другому.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 20:51
Мэтр

tyupa, я рассказала о своем опыте. 13 лет прожила. А Медея пусть сама решает. Сейчас у меня как раз "аккродеоны" и мне не хватает чуть теплого пола и место за радиаторами. Но в плане опасений, что в полу может быть протечка - та такого нет. Протечки возможны снаружи. Как говорится, нет предела совершенству.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2018, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Теоретически, мой муж уверяет, что оно не ломается.
Правильно уверяет, там ломаться нечему кроме циркуляционного насоса.

Я плюсов не знаю, ну ногам приятно по плитке зимой ходить.
Обувь сохнет хорошо, просто ставишь промокшие башмаки на пол в прихожей и они быстренько становятся сухими. Так и с мытьём полов, сохнут моментально, с одной стороны моешь, а на другой стороне уже сухо. И живность всякая, коты-собаки, любят зимой на таких полах поваляться, им такой пол особо нравится.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Минус для дома может быть в том, что поскольку дом стоит практически на земле, разве что у вас есть подвальное помещение, то тепло будет вниз в землю уходить больше, чем если это скажем радиаторы, так как источник тепла "упирается" в землю и тепло туда идет
Так если практически на грунте, то и без теплых полов утеплять надо, иначе холод будет в доме. Не знаю как во Франции, но в России утеплять нужно обязательно, укладывают пенопласт и сверху заливают стяжку и т.п.

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
я вот как раз в домах была с напольным отоплением. Жарко.
Так убавить можно, какие сложности то ...
Ursus arctos вне форумов  
Старое 26.10.2018, 18:48
Мэтр

Минус для дома может быть в том, что поскольку дом стоит практически на земле, разве что у вас есть подвальное помещение, то тепло будет вниз в землю уходить больше, чем если это скажем радиаторы, так как источник тепла "упирается" в землю и тепло туда идет не через воздух помещения, а через плотный пол, который проводит тепло в разы больше чем воздух. Так что нужна хорошая изоляция под отопляюшей проводкой.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2018, 20:20
Мэтр

Минус для дома может быть в том, что поскольку дом стоит практически на земле, разве что у вас есть подвальное помещение, то тепло будет вниз в землю уходить больше, чем если это скажем радиаторы, так как источник тепла "упирается" в землю и тепло туда идет не через воздух помещения, а через плотный пол, который проводит тепло в разы больше чем воздух. Так что нужна хорошая изоляция под отопляюшей проводкой.
Минус в том, что в подвале может храниться вино, продовольственные запасы типа овощей-фруктов, и тепло там противопоказано.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:07     Последний раз редактировалось Ptu; 26.10.2018 в 21:12..
Мэтр

Снимать нужно все, что плохо держится. Слегка поковырять шпателем, если держится, то не страшно, что обои как бы внутри штукатурки. Самое главное, чтобы поверхность осталась без участков, где может еще что-то отлетать , легко отковыриваться.
Как все что плохо держится отковыряете - нужно заштукатурить, возможно грубо, зависит от глубины неровностей. Потом подшкурить. Потом снова подщтукатурить уже более тонкой штукатуркой. И окончательно зашкурить.
НАсколько чисто все это отшкуривать зависит какой вы результат хотите - просто чистую стену под покраску или под обои.
Красить лучше матовой краской, на ней мелкие шероховатости не видны. На полуглянцевой (сатиновой) краске пропущенные дефекты вашей отделки будут заметнее.
Но нужно учитывать, что матовая краска более маркая, ее плохо мыть, в отличии от полуглянцевой. Поэтому мебель матовой краской красить более деликатно, лучше малоприкасаемую мебель.

Да, еще я бы посоветовала отштукатуренную стену, и особенно новый гипрок, сперва покрасить белой грунтовкой, если хотите на эту стену обои. ТАк как иначе потом если их отклеивать, когда захотите новое что-то, будет очень плохо отклеиваться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2018, 21:10
Мэтр

Ptu, спасибо. Держится намертво. Плюс ещё доисторический обойный клей желтого цвета. Его надо снимать? Я снимаю машинкой, но пыли очень-очень много.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:13
Мэтр

tyupa, а какой результат вы хотите - гладкую стену под покраску?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2018, 21:25     Последний раз редактировалось tyupa; 26.10.2018 в 21:30..
Мэтр

Ptu, гладкую стену я не смогу сделать. Обои не хочу и не могу (из-за собаки). То есть по плану: заделать трещины и дырки, отшкурить, подровнять по возможности, нанести sous-couche universelle, а потом приступить к финальному этапу. Нашла вариант https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...c-15-kg-e28530 сгладить неровности и создать «гладкую» поверхность малой кровью . Сверху для того, чтобы не было пятен и иметь возможность протереть влажной тряпкой - https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod..._1_l&numpage=1.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:28
Мэтр

tyupa, можно и так. Есть еше типа такой ткани под покраску или под штукатурку.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2018, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Как все что плохо держится отковыряете - нужно заштукатурить, возможно грубо, зависит от глубины неровностей. Потом подшкурить. Потом снова подщтукатурить уже более тонкой штукатуркой. И окончательно зашкурить.
НАсколько чисто все это отшкуривать зависит какой вы результат хотите - просто чистую стену под покраску или под обои.
Точнее сказать не заштукатурить, а зашпаклевать. Шпаклёвкой и всю стену. Если стена под покраску, то просто так хорошо ошкурить не получится. Берётся лампочка на проводе, ватт на 150 и прикладывается вплотную к стене, тогда все мелкие неровности становятся видны и это дело ошкуривается. Пыльно и трудоёмко, но в результате получается идеально ровная стена под покраску.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 26.10.2018, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Точнее сказать не заштукатурить, а зашпаклевать. Шпаклёвкой и всю стену. Если стена под покраску, то просто так хорошо ошкурить не получится. Берётся лампочка на проводе, ватт на 150 и прикладывается вплотную к стене, тогда все мелкие неровности становятся видны и это дело ошкуривается. Пыльно и трудоёмко, но в результате получается идеально ровная стена под покраску.
Я этого не вынесу Из меня маляр только франкоязычный , поэтому разницу между отшпаклевать и отшкурить я не знаю. По-французски заделать дыры и трещины = reboucher ; сладить неровности = lisser.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 22:02
Мэтр

Да, пыльно шкурить до идеально ровной поверхности неровную декоративную штукатурку, ужас сколько мешков пыли пришлось вынести..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.10.2018, 00:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Спасибо всем за комментарии. Наверное не буду больше спорить, пусть будет так.
Про плохо для ног мне говорила одна старенькая бабушка. У нее как раз проблемы с ногами.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.10.2018, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
MEDEЯ, опометайтесь! Долбить и убирать бетон это надолго шум и всепроникающая пыль, вибрация и микротрещины. Если б сразу заливать то имеет смысл а так точно не стоит.
Dude вне форумов  
Старое 27.10.2018, 23:33
Мэтр

В спальне не рекомендуют вообще высокую температуру. Полы не будут у вас горячими. Вы путаете с электрическим отоплением, наверное. Водяное отопление очень слабо греет, тем более у вас будет паркет. Паркет сам по себе достаточно изолиующий материал. Не будет пол выше 35 градусов, а прогрев комнаты обеспечивается просто большой поверхностью и наиболее равномерным прогревом. А 35° это ниже температуры тела. Будет просто приятное обущение чуть теплого пола. По паркету это особенно приятно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.10.2018, 02:07
Заблокирован(а)

В спальне не рекомендуют вообще высокую температуру. Полы не будут у вас горячими. Вы путаете с электрическим отоплением, наверное. Водяное отопление очень слабо греет, тем более у вас будет паркет. Паркет сам по себе достаточно изолиующий материал. Не будет пол выше 35 градусов, а прогрев комнаты обеспечивается просто большой поверхностью и наиболее равномерным прогревом. А 35° это ниже температуры тела. Будет просто приятное обущение чуть теплого пола. По паркету это особенно приятно.
Птю, спасибо. Да и по камню ногам приятно. У "нашей" сестры в доме напольное, вот муж там походил , проникся и теперь его с места не сдвинешь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 30.10.2018, 12:56
Заблокирован(а)

Размещу тут фото в надежде на то, что кто-нибудь поделится идеей.
А то муж как-то …. молчит, наверное генерирует.
Это северная сторона дома. За мной дорожка во двор. Мы сделали крышу, веранду не хотим. Но зимой ветер, снег и дождь обычно с севера. И даже на фото уже видно, что ветром мочит даже под крышей. Хотелось бы какую-то временную (зимнюю) стеночку типа, прозрачную, чтобы не забирала свет в доме. Закрепить вверху незачто. Буду благодарна если подскажете что-нибудь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 30.10.2018, 20:29
Мэтр

Размещу тут фото в надежде на то, что кто-нибудь поделится идеей.
Нет хороших решений.
Можно затянуть полоской в метр прочного полиэтилена/плексигласа сверху по периметру с пластмассовой рейкой понизу для жесткости. Летом снять
Dude вне форумов  
Старое 30.10.2018, 20:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDude пишет:
ожно затянуть полоской в метр прочного полиэтилена/плексигласа сверху по периметру с пластмассовой рейкой понизу для жесткости
А как закрепить, чтобы ветром не сдуло?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 30.10.2018, 20:38
Мэтр

А как закрепить, чтобы ветром не сдуло?
Пластмассовой рейкой с силиконом и прижать 4 винтами к балке?

Есть наборы пластикового каркаса для сетки от комаров вставляемой в двери изменяемых размеров. Вместо сетки вставить тонкий плексиглас и повесить горизонтально.

А лучше ничего не делать
Dude вне форумов  
Старое 31.10.2018, 11:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Пластмассовой рейкой с силиконом и прижать 4 винтами к балке?

Есть наборы пластикового каркаса для сетки от комаров вставляемой в двери изменяемых размеров. Вместо сетки вставить тонкий плексиглас и повесить горизонтально.

А лучше ничего не делать
Ну вот. Все расписали. А в итоге ничего не делать. А почему не делать?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 31.10.2018, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Мягкие окна. Если есть у нас в Латвии, то во Франции должны точно быть.
Выглядят вот так.
https://www.ss.com/msg/ru/home-stuff...er/bndkxp.html
Миледи55 вне форумов  
Старое 31.10.2018, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
во Франции должны точно быть.
Точно, есть! Террасы в ресторанах часто такими закрывают.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 31.10.2018, 14:37
Мэтр

Да, но на них нужна структура..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.11.2018, 06:01
Мэтр

Отличная идея, девушки!
Dude вне форумов  
Старое 02.11.2018, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
2Dude

Пользуясь моментом, что Вы упомянули систему отопления всплыл старый вопрос.

А насколько в самой Канаде популярен "канадский колодец/насос"(геотермальное отопление), как действительно работающая технология.

Если приходилось сталкиваться вживую либо хотя-бы через вторые руки.
Juggernaut вне форумов  
Старое 03.11.2018, 20:04
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Здравствуйте, куча работ у меня вдоме, крыша в том числе.
Какбы подешевле..Везде такие зеныы-упасть не встать.
Помогите мне, как вы сами выкручиваетесь?
по Блак платить не могу. Все деньги должны проходить через фактуры
Спасибо вам
franuza вне форумов  
Старое 03.11.2018, 20:21
Мэтр

franuza, кровельные работы одни из самых дорогих, поэтому совсем за бесценок вам никто не сделает. Но можно изучить кровельные фирмы в интернете в вашем регионе, и запросить у нескольких сметы, выслушать их аргументы. Попробовать торговаться.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки