|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tyupa, так это же не жар, а просто полы темературы тела, или чуть ниже, что тут неполезного?
Другое дело, что дом очень плохо изолирован, и чтобы его протопить, придется поддерживать уже более высокую температуру пола, чем температура тела. Но нам хватало просто чуть тепленьких полов и еще и окна зимой открытыми держали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, я рассказала о своем опыте. 13 лет прожила. А Медея пусть сама решает. Сейчас у меня как раз "аккродеоны" и мне не хватает чуть теплого пола и место за радиаторами
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Правильно уверяет, там ломаться нечему кроме циркуляционного насоса.
Обувь сохнет хорошо, просто ставишь промокшие башмаки на пол в прихожей и они быстренько становятся сухими. Так и с мытьём полов, сохнут моментально, с одной стороны моешь, а на другой стороне уже сухо. И живность всякая, коты-собаки, любят зимой на таких полах поваляться, им такой пол особо нравится. ![]()
Так убавить можно, какие сложности то ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Минус для дома может быть в том, что поскольку дом стоит практически на земле, разве что у вас есть подвальное помещение, то тепло будет вниз в землю уходить больше, чем если это скажем радиаторы, так как источник тепла "упирается" в землю и тепло туда идет не через воздух помещения, а через плотный пол, который проводит тепло в разы больше чем воздух. Так что нужна хорошая изоляция под отопляюшей проводкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Снимать нужно все, что плохо держится. Слегка поковырять шпателем, если держится, то не страшно, что обои как бы внутри штукатурки. Самое главное, чтобы поверхность осталась без участков, где может еще что-то отлетать , легко отковыриваться.
Как все что плохо держится отковыряете - нужно заштукатурить, возможно грубо, зависит от глубины неровностей. Потом подшкурить. Потом снова подщтукатурить уже более тонкой штукатуркой. И окончательно зашкурить. НАсколько чисто все это отшкуривать зависит какой вы результат хотите - просто чистую стену под покраску или под обои. Красить лучше матовой краской, на ней мелкие шероховатости не видны. На полуглянцевой (сатиновой) краске пропущенные дефекты вашей отделки будут заметнее. Но нужно учитывать, что матовая краска более маркая, ее плохо мыть, в отличии от полуглянцевой. Поэтому мебель матовой краской красить более деликатно, лучше малоприкасаемую мебель. Да, еще я бы посоветовала отштукатуренную стену, и особенно новый гипрок, сперва покрасить белой грунтовкой, если хотите на эту стену обои. ТАк как иначе потом если их отклеивать, когда захотите новое что-то, будет очень плохо отклеиваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, гладкую стену я не смогу сделать. Обои не хочу и не могу (из-за собаки). То есть по плану: заделать трещины и дырки, отшкурить, подровнять по возможности, нанести sous-couche universelle, а потом приступить к финальному этапу. Нашла вариант https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...c-15-kg-e28530 сгладить неровности и создать «гладкую» поверхность малой кровью
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В спальне не рекомендуют вообще высокую температуру. Полы не будут у вас горячими. Вы путаете с электрическим отоплением, наверное. Водяное отопление очень слабо греет, тем более у вас будет паркет. Паркет сам по себе достаточно изолиующий материал. Не будет пол выше 35 градусов, а прогрев комнаты обеспечивается просто большой поверхностью и наиболее равномерным прогревом. А 35° это ниже температуры тела. Будет просто приятное обущение чуть теплого пола. По паркету это особенно приятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Размещу тут фото в надежде на то, что кто-нибудь поделится идеей.
А то муж как-то …. молчит, наверное генерирует ![]() Это северная сторона дома. За мной дорожка во двор. Мы сделали крышу, веранду не хотим. Но зимой ветер, снег и дождь обычно с севера. И даже на фото уже видно, что ветром мочит даже под крышей. Хотелось бы какую-то временную (зимнюю) стеночку типа, прозрачную, чтобы не забирала свет в доме. Закрепить вверху незачто. Буду благодарна если подскажете что-нибудь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Пластмассовой рейкой с силиконом и прижать 4 винтами к балке?
Есть наборы пластикового каркаса для сетки от комаров вставляемой в двери изменяемых размеров. Вместо сетки вставить тонкий плексиглас и повесить горизонтально. А лучше ничего не делать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну вот. Все расписали. А в итоге ничего не делать. А почему не делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Мягкие окна. Если есть у нас в Латвии, то во Франции должны точно быть.
Выглядят вот так. https://www.ss.com/msg/ru/home-stuff...er/bndkxp.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
2Dude
Пользуясь моментом, что Вы упомянули систему отопления всплыл старый вопрос. А насколько в самой Канаде популярен "канадский колодец/насос"(геотермальное отопление), как действительно работающая технология. Если приходилось сталкиваться вживую либо хотя-бы через вторые руки. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Здравствуйте, куча работ у меня вдоме, крыша в том числе.
Какбы подешевле..Везде такие зеныы-упасть не встать. Помогите мне, как вы сами выкручиваетесь? по Блак платить не могу. Все деньги должны проходить через фактуры Спасибо вам |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
franuza, кровельные работы одни из самых дорогих, поэтому совсем за бесценок вам никто не сделает. Но можно изучить кровельные фирмы в интернете в вашем регионе, и запросить у нескольких сметы, выслушать их аргументы. Попробовать торговаться.
|
![]() |
|
Закладки |