Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если честно, еще ни разу не встречалась с тем, чтобы коммерциализация объекта шла через "разные руки". Может быть, это на ЛБ такая особенность?
Ирис вне форумов  
Старое 11.03.2013, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Во Франции всегда известно, кто застройщик. На любой стройке (даже не обязательно нового дома) всегда стоит на видном месте плакат с адресом застройщика, номером разрешения на строительство, координатами прораба, контактами в мэрии, где можно ознакомиться с досье. Такие правила.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.03.2013, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Во Франции всегда известно, кто застройщик. На любой стройке (даже не обязательно нового дома) всегда стоит на видном месте плакат с адресом застройщика, номером разрешения на строительство, координатами прораба, контактами в мэрии, где можно ознакомиться с досье. Такие правила.
Согласен с вами. Но многие русские об этом не знают А фирмы - посредники не афишируют этого специально. Не все же могут сами съездить на стройку

Цитата:
Если честно, еще ни разу не встречалась с тем, чтобы коммерциализация объекта шла через "разные руки". Может быть, это на ЛБ такая особенность?
Может быть... Чтобы убедиться в этом - достаточно зайти на сайт практически любого агентства ЛБ и войти в рубрику "новостройки". Аналогичная ситуация и с "реновацией" - полной реконструкцией дома.
Parka вне форумов  
Старое 12.03.2013, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
спасибо за ответы, естесственно я обращаюсь к застройщикам, в агентствах никогда нового жилья не видела, возможно такое существует на ЛБ для русских и прочих туристов?
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не все же могут сами съездить на стройку
на сайтах типа selogerneuf или immoneuf любая новостройка идет с контактами застройщика. Или просто забейте в гугл название резиденции/lotissement и найдете сайт застройщика.

И все таки интересно, сколько % сейчас удается сторговать.. и что касается нового жилья - лучше торговаться когда оно уже сдается или когда еще строится?
tigrena вне форумов  
Старое 12.03.2013, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
на сайтах типа selogerneuf или immoneuf любая новостройка идет с контактами застройщика. Или просто забейте в гугл название резиденции/lotissement и найдете сайт застройщика.
Я то об этом знаю... А вот многие туристы-покупатели даже и не подозревают.
Parka вне форумов  
Старое 12.03.2013, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
И все таки интересно, сколько % сейчас удается сторговать.. и что касается нового жилья - лучше торговаться когда оно уже сдается или когда еще строится?
Ну вам же никто не может запретить поторговаться. Лучше когда строится. на 10-15%. Не получится - значит - не судьба...
Parka вне форумов  
Старое 12.03.2013, 20:38
Новосёл

Дата рег-ции: 16.01.2013
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Чаще всего, агенства недвижимости пользуются тем, что покупатели доверчивые и неопытные люди.
Форумчане, напишите, как вас хотели обмануть. Предлагаю в этой теме обменятся личным опытом. Эта информация может быть очень полезна остальным.
Мой Совет:Для покупки квартиры не выбирайте сайт РАР или entreparticuliers.Эти два сайта имеют много мошеннических объявлений и по сдаче в наём,и для продажи.ПРОВЕРЕНО!!!Советую leboncoin fr Там есть частные объявления,но маловато,больше проф.или seloger да и много других сайтов,в гугле набираете на фр языке агенства недвиж.в Версале или Иври,или в том городе,где купить собираетесь.Да вот что ещё,сразу говорю,что если квартира стоит 150 000 евро,можете смело предложить скидку продавцу 10 а то и 15 тысяч,но не сразу,во Франции надо после посещения подождать 2 дня а потом в письменной форме электронное письмо или по телефону сделать"пропозисьён"я бы купила,но вот окна (минимум)800 евро надо бы поменять,или дверь входная не бронированная она стоит здесь три тысячи и т д найдите недостатки,назовите причину по какой вы просите дисконт,а то они,мол,спрашивают:на каком юто основании я скидку прошу,так вот:надо обосновать французам.я это проверила на себе.мы с мужем уже 8 месяцев подискиваем для покупки жильё и я то это знаю,если пойдёте в агенство,сначала вам голову с бумагами наморочат,что вы ищете,какой район...и т д Это нормально здесь,потом повезут на машине и покажут то,что у них месяцами никто не покупает,так вот тогда то вы агенту и пригрозите,что покупателей в связи с кризисом мало,и т д и что квартир и агенств много и что вам уже что то получше показали,так вот этот агент вам может и предложит хороший вариант.А не покажет-идите в др.агенства смело,Да,с агенствами и частниками тоже самое,найдите в квартире что поломано и назовите сумму этой поломки или недостатка,а потом через день агент вам перезвонит и скажет ,что это не возможно скидку на 15 тысяч и предложит чуть меньшую скидку 8 или 7 тысяч,смело говорите,что хотите только 15 тысяч,вот увидите,через 3 дня он вам опять перезвонит ,скажет что можно 10 тысяч скидку,или исчезнет.обычно квартиру за 150 000 считайте что в ней 10 минимум тысяч на торги оставлено В агенства не бойтесь и они,и частники,оба уже завысили цену,зная что вы потом будете торговаться,это у них сделать предложение называется.Здесь все квартиры с торгом продаются.Знайте это.
Когда прийдёте в агенство,очень часто,почти всегда,они пытаются продать очень плохие варианты,не бойтесь,требуйте,или покажите интересное,или я пойду сама искать,вот увидите,позвонят,напишут и что то предложат по-лучше.извините за ошибки,спешу,очень уж хотелось всем помочь,а читать нет времени.УДАЧИ ВСЕМ!И всего хорошего,надеюсь,мои советы вам помогли,мы уж столько с мужем понабегались!
Irina39 вне форумов  
Старое 13.03.2013, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеIrina39 пишет:
,но не сразу,во Франции надо после посещения подождать 2 дня а потом в письменной форме электронное письмо или по телефону сделать"пропозисьён"я бы купила,но вот окна (минимум)800 евро надо бы поменять,или дверь входная не бронированная она стоит здесь три тысячи и т д
Спасибо ! Так точно подмечено! Действительно, читая Ваш пост, я вспомнила, как мы при просмотре сразу сказали, что покупаем, сделали предложение на скидку на 1,5 процента.. потом я раскаялась.. Небрежность пошла от агента.. Уже диагностику не хочет отправить по мэйлу. говорит: "вот приезжайте -я покажу" и проч. правда, на м на ползу пошло - было времяы для изучения экологии и мы кое-что нашли.. Теперь никогда не будем говорить ОК, будем кривиться.. Глупо, но это так.
Кролень вне форумов  
Старое 19.03.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Теперь никогда не будем говорить ОК, будем кривиться.. Глупо, но это так.
А зачем кривиться? Тем самым обижая продавца. Можно просто сообщить, что необходимо подумать.
Старое 19.03.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIrina39 пишет:
Да вот что ещё,сразу говорю,что если квартира стоит 150 000 евро,можете смело предложить скидку продавцу 10 а то и 15 тысяч,но не сразу,во Франции надо после посещения подождать 2 дня а потом в письменной форме электронное письмо или по телефону сделать"пропозисьён"я бы купила,но вот окна (минимум)800 евро надо бы поменять,или дверь входная не бронированная она стоит здесь три тысячи и т д найдите недостатки,назовите причину по какой вы просите дисконт,а то они,мол,спрашивают:на каком юто основании я скидку прошу,так вот:надо обосновать французам.я это проверила на себе.мы с мужем уже 8 месяцев подискиваем для покупки жильё ,пригрозите,что покупателей в связи с кризисом мало,и т д и что квартир и агенств много и что вам уже что то получше показали,так вот этот агент вам может и предложит хороший вариант.Да,с агенствами и частниками тоже самое,найдите в квартире что поломано и назовите сумму этой поломки или недостатка,а потом через день агент вам перезвонит и скажет ,что это не возможно скидку на 15 тысяч и предложит чуть меньшую скидку 8 или 7 тысяч,смело говорите,что хотите только 15 тысяч,вот увидите,через 3 дня он вам опять перезвонит ,скажет что можно 10 тысяч скидку,или исчезнет.обычно квартиру за 150 000 считайте что в ней 10 минимум тысяч на торги оставлено.Здесь все квартиры с торгом продаются.Знайте это.
мы уж столько с мужем понабегались!
В Париже за 150000 можно купить только студию и то может быть не в лучшем состоянии.
Квартиры от 80м во многих районах вообще раскупаются как горячие пирожки.
О каких скидках говорить, если смотрит одновременно 5-6 покупателей.
В Париже порой продавец выбирает кто ему понравится.
Старое 19.03.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
По просьбам сообщаю о результатах: не сразу, но всё-таки сегодня вернули и залог и frais de dossier.
Старое 20.03.2013, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
По просьбам сообщаю о результатах: не сразу, но всё-таки сегодня вернули и залог и frais de dossier.
Malabah, здОрово, я за Вас очень рада.
Для себя сделала вывод, что теперь буду при каждом платеже аг-ву или нотариусу изучать вопрос с его возвратностью.
Buna вне форумов  
Старое 04.04.2013, 18:08
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Привет всем. Мы с мужем хотим купить дом в том районе где сейчас являемся квартиросъемщиками. У меня есть несколько вопросов, заранее прошу прощения, если вопросы глупые, я просто на данный момент полный "чайник" в этой теме.
- когда покупаешь через агенство, то все равно нотариусу платить нужно? Т.е. к цене, указанной в объявлении нужно еще прибавлять плату нотариуса?
- увидела в интернете объявление о продаже дома (через агенство), дом на фотографии я узнала т.к. он находится в недалеко от нас. Понаблюдала за домом, вроде бы хозяева еще не съехали. Думаю позвонить им напрямую, минуя агенство, чтоб было дешевле. Но свекровь меня отговариает, говорит, что покупать не через агенство очень рисковано. А мне кажеться, что так проще, кто прав?
Peppie вне форумов  
Старое 04.04.2013, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
- когда покупаешь через агенство, то все равно нотариусу платить нужно? Т.е. к цене, указанной в объявлении нужно еще прибавлять плату нотариуса?
да
Цитата:
Думаю позвонить им напрямую, минуя агенство, чтоб было дешевле. Но свекровь меня отговариает, говорит, что покупать не через агенство очень рисковано. А мне кажеться, что так проще, кто прав?
Если вы знаете всю ньюансы, то можно купить и без агенТства. Только цена может быть не меньше, да и договор может быть у хозяев эксклюзивный
Parka вне форумов  
Старое 04.04.2013, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Спасибо за ваши ответы.
Можно оподробней про эксклюзивный договор? Какой смысл продавцу, если он согласиться конечно продавать напрямую, просить цену не ниже чем при продаже через агентство, он же понимает, что так выигрывает только он, а покупатель вряд ли заинтересуется?
Peppie вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Спасибо за ваши ответы.
Можно оподробней про эксклюзивный договор? Какой смысл продавцу, если он согласиться конечно продавать напрямую, просить цену не ниже чем при продаже через агентство, он же понимает, что так выигрывает только он, а покупатель вряд ли заинтересуется?
По эксклюзивному договору продавец вообще не имеет права продать сам, без агентства... Поэтому тогда напрямую с ним вы не сможете договориться.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Добрый день,
Заключили compromis еще 5 марта, отдали все документы куртье , которая нам нашела банк -кредитор , она сказала что передала досье банку, ждите, когда вам позвонят..И вот до сих пор ждем.........Пару раз звонили куртье, она говорит, да вот еще немного, что то там не все готово, то в отпуске человек, то еще что.И когда нам позвонят?.....это вообще нормально, такое молчание со стороны банка?Спрашиваем куртье: может какие то проблемы?Говорит, нет, они бы (банк т е ) мне бы сказали.Вот уже сил и нервов не хватает ждать .
Старое 05.04.2013, 15:38
Мэтр

Да, все нормально. Между подписанием компроми и окончательной подписью проходит примерно три месяца.

Печкин вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:44     Последний раз редактировалось febbraio72; 05.04.2013 в 15:51..
Мэтр

Да, все нормально. Между подписанием компроми и окончательной подписью проходит примерно три месяца.
Ну да, но ведь мы не знаем даже положительный ли ответ будет или нет, со стороны банка, мы там еще не были, счета не открывали и т п...мы уже тут издергались, звоним агенту, он говорит, все в порядке, до 31 мая еще время есть!)))))а мы уже не спим и не едим....от ожидания и волнения.Хотя куртье еще до подписания компроми нашла нам этот банк, досье как бы было принято и банк нас торопил с compromis, тк они яко бы заморозили % на кредит.Compromis переслали в тот же день, и вот сидим. ждем!уже месяц!
Старое 05.04.2013, 15:48
Мэтр

Пока кредита не будет, вам и не надо ходить в банк и открывать там счет. Ждите. С 5 марта еще всего месяц прошел. Еще минимум месяц до кредита и два до подписания.

Печкин вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:55
Мэтр

Пока кредита не будет, вам и не надо ходить в банк и открывать там счет. Ждите. С 5 марта еще всего месяц прошел. Еще минимум месяц до кредита и два до подписания.
Но у нас в compromis записано что заключительный акт должен быть подписан не позднее 31 МАЯ....Так что времени у нас совсем мало....
Старое 05.04.2013, 15:58
Мэтр

Почему мало? как раз два месяца еще.
И потом, раз вы берете кредит, то у вас в компроми должен быть пункт, что если вы не подписываете из-за невыдачи кредита, то вы ничего не теряете. А если выдадут, то подпишете. В любом случае вам ничего не грозит.

Печкин вне форумов  
Старое 05.04.2013, 16:04
Мэтр

Почему мало? как раз два месяца еще.
И потом, раз вы берете кредит, то у вас в компроми должен быть пункт, что если вы не подписываете из-за невыдачи кредита, то вы ничего не теряете. А если выдадут, то подпишете. В любом случае вам ничего не грозит.
Печкин, спасибо, успокоили чуть чуть....значит,нормально что банк так долго молчит?Сколько примерно то еще можно ждать.?))))Мы уже в ауте
Старое 05.04.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Мы уже в ауте
Ну если сил нет ждать, то употребите это время во благо: пройдитесь по нескольким банкам, в том числе зайдите в свой, и попросите сделать предложения. Тогда будет с чем сравнивать предложение от банка, предложенного куртье.
Sandy вне форумов  
Старое 05.04.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну если сил нет ждать, то употребите это время во благо: пройдитесь по нескольким банкам, в том числе зайдите в свой, и попросите сделать предложения. Тогда будет с чем сравнивать предложение от банка, предложенного куртье.
+1
Vary вне форумов  
Старое 06.04.2013, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:

Мы уже и это сделали..
Старое 06.04.2013, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Мы уже и это сделали..:чеесы:
И среди этих предложений нет нормальных? Почему вы ждете именно то предложение? Или вы уже знаете, что именно оно самое хорошее? Тогда надо идти прямо в тот банк и разгoваривать конкретно, а не ждать.
Sandy вне форумов  
Старое 05.04.2013, 16:07
Мэтр

Месяц еще.

Печкин вне форумов  
Старое 07.04.2013, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Во Франции банки практически ничего не зарабатывают на кредитах... но благодаря кредиту на недвижимость они получают клиента на достаточно долгии срок.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.04.2013, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во Франции банки практически ничего не зарабатывают на кредитах... но благодаря кредиту на недвижимость они получают клиента на достаточно долгии срок.
Это понятно (исходя из ставок привлечения/размещения). Я и пишу - основной интерес банка в другом - дополнительные комиссии (не прописанные явно, а фигурирующие в обслуживании клиента/тарифах банка) и, конечно, согласен - получить/забрать к себе клиента на обслуживание, т.к. это также дополнительная доходность. В убыток никто не будет работать.
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки