Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2011, 22:32

Дата рег-ции: 05.06.2005
Соседка, а я ведь уточнила, что пишу только о себе и не хочу обобщать. Почему Бельгия должна меня удивить, я знаю эту страну с прошлого века . Работаю, кстати, в Брюсселе.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2011
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
отвечу на вопрос про коммуну, хоть он был адресован и не мне. Это административная единица в Бельгии. Во франкоязычной части она называется коммуна, а во фламандской - гемента. Вся Бельгия и Брюссель поделены на это вот коммуны/гементы.
Понятно, как Gemeinde в Германии.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы выберете место жительство во фламандской коммуне, готовьтесь получить в почтовый ящик: Явиться на курсы фламандского языка тогда-то и тогда-то. Иначе в вашей квартире будет выключен свет.
Я так понимаю, это действительный текст писем? Разве для него есть законные основания? По сути угроза, значит, прямой путь в полицию.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В пригороды Парижа и других крупных городов во Франции надо их запустить...пусть изобретут что-нибудь...
Вы хотите, чтобы у вас правительство тоже грохнулось? Забирайте!
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:37

Дата рег-ции: 05.06.2005
Ирина1957, ну, Вы же понимаете, что образование - это понятие очень растяжимое. Продленка в школе, например. А кто скажет, что не "в образовании"?
Соседка, ну, чувствую, я Вас задела. Я не люблю раскрывать частную жизнь. Российский университетский диплом признан министерством образования, работаю преподавателем. К вопросу автора, это никакого отношения не имеет.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:40
Заблокирован(а)

Я так понимаю, это действительный текст писем? Разве для него есть законные основания? По сути угроза, значит, прямой путь в полицию.
Законные основания - все должны знать государственный язык!
Да, не волнуйтесь Вы так. Брюссель - сам по себе. Но вот его окружают фламандские гементы - это да. Так ведь и в черте города можно жить. От коммуны/гементы, правда, зависит.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDotNetGuy пишет:
По сути угроза, значит, прямой путь в полицию.
Вы хотите обсудить ,как вы будете ходить в полицию? тоже надо сказать чисто фламандскоговорящую и ваш английский, французский и немецкий категорически не понимающей из принципа? Я против вашего похода не возражаю . Вы в курсе, и уже даже рветесь в полицию. Значит все у вас будет в порядке
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вы хотите, чтобы у вас правительство тоже грохнулось? Забирайте!
Уж лучше пусть такое правительство грохнется, чем правит. ИМХО.
Старое 28.08.2011, 22:45
Дебютант

Да, не волнуйтесь Вы так. Брюссель - сам по себе. Но вот его окружают фламандские гементы - это да. Так ведь и в черте города можно жить. От коммуны/гементы, правда, зависит.
Я предпочитаю жить за городом. Не люблю шум и толкучку. Будут сложности с этим?
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:46
Дебютант

Это не может быть основанием для приостановки оказания коммунальных услуг.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Есть какие-то сложности купить квартиру или построить в будущем дом?
Я рассказываю о том, что знаю - буржуазный пригород Overijse, 20 км от столицы. Дом 2 года назад мы смогли продать только фламандцу. Курсы языка - обязательны, иммигрантов почти нет. Муниципалитет даже вывески на французском предал анафеме.
О! Вот что в Бельгии хорошо - шоколад Манон и вафли с вишней и крыжовником
Старое 28.08.2011, 22:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы хотите обсудить ,как вы будете ходить в полицию? тоже надо сказать чисто фламандскоговорящую и ваш английский, французский и немецкий категорически не понимающей из принципа?
Если такие дела творятся, то у Европы довольно мало шансов когда-либо объединиться по типу США, если соседи друг друга терпеть не могут.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Я рассказываю о том, что знаю - буржуазный пригород Overijse, 20 км от столицы. Дом 2 года назад мы смогли продать только фламандцу.
И что является причиной? Нет желающих или власти не разрешают продать, кому угодно? Хотя, если ваша собственность, зачем спрашивать у кого-то разрешения?
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:03
Заблокирован(а)

Если такие дела творятся, то у Европы довольно мало шансов когда-либо объединиться по типу США, если соседи друг друга терпеть не могут.
Мы тут ждем, когда уже и по какому месту разделят Бельгию, а Вы... объединение... шансы...
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:05
Заблокирован(а)

Я так не играю. Я тоже хочу всякие разные смайлики ставить. Народ, где вы их берете?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:10
Заблокирован(а)

И что является причиной? Нет желающих или власти не разрешают продать, кому угодно? Хотя, если ваша собственность, зачем спрашивать у кого-то разрешения?
Низзя!
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:15
Дебютант

Низзя!
Что именно нельзя? Сформулируйте точно правило. Я ж вас не понимаю. Представьте, что вы говорите с человеком, который не в курсе никаких дел страны.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Соседка, когда пишете сообщение, нажмите на расширенный редактор
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это не может быть основанием для приостановки оказания коммунальных услуг.
Конечно не может. Но пока вы будете объясняться с администрацией, которая не понимает вашей нефламандской речи, даже если и понимает - все равно виду не подаст. Вы можете посидеть без электричества, причем долго. Особенно если нападете на тех, кому захочется проучить того, кто приехал и хочет быть умнее бельгийцев
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Забавный вы, автор.
Изо всех сил не верите, типа, не бывает такого, "не имеють право"...
Вы задали вопрос, где лучше, вам честно отвечают, при чём вполне обоснованно, вы предпочитаете смотреть через розовые очки. Дык езжайте! Поезжайте в Бельгию, потом нам расскажете, как вы там в полиции всем объяснили, что они не правы.

А впрочем, после немецкого правилоследования, вам во Франции ещё тяжелее будет, здесь ещё проще.. мммм... огибаются права человека. В европейском правда масштабе. Родину в пример не берём.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:27
Заблокирован(а)

Ну, речь же шла о продаже дома. Так вот во Фландрии вот такие всевозможные ограничения. Купить дом может только человек, либо говорящий по-фламандски, либо только флам. Нюансы зависят от гементы. Коммуны/гементы - маленькие государства в государстве. Ну, как и в Штатах. Поэтому вот так вот просто не объяснить все и сразу. Просто имейте в виду, что, например, в Валлонии законы примерно как во всех цивилизованных странах. А во Фландрии всякие особенности, направленные на приоритет фламов. В Валлонии такого маразма нет.
Проблема в том, что Брюссель окружен фламандскими гементами. Да, и в самом городе административная единица называется и коммуна, и гемента одновременно. Зависит от того, на каком языке идет общение или документация. Есть коммуны и в самом Брю, где два языка обязательны, есть такие - где не очень. А есть такие, пограничные, где, например, сняли бургомистров за то, что они приглашение на выборы обитателям послали только на французском.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
А впрочем, после немецкого правилоследования, вам во Франции ещё тяжелее будет, здесь ещё проще.. мммм... огибаются права человека. В европейском правда масштабе.
Только во Франции автор потом тоже пойдёт в полицию, чтобы увидеть, какие полткорректные полицейские тут по отношению...к национальным уже вот-вот большинствам, и как они в определённых ситуациях бездействуют, чтобы не наживать себе же проблем. Ну а потом на форуме опять возникнет тема, начинающаяся, со слов "почему арабам тут можно всё..." и т.п.
Так что ему однозначно лучше подойдёт Бельгия.
Старое 28.08.2011, 23:32
Заблокирован(а)

Так что ему однозначно лучше подойдёт Бельгия.
Тяжело ему придется первое время. Правду качать у нас себе дороже.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:33
Мэтр

Соседка, а во Франции он её тоже не сможет качать...тут его никто слушать не будет.
Старое 28.08.2011, 23:34
Заблокирован(а)

Автор, Вы поймите самое главное. Умом Бельгию не надо даже пытаться понять. Надо все принимать как данное. Особенно во Фландрии. И все будет нормально. Зато, говорят, жизнь в Брю существенно дешевле, чем в Париже. Но я в Париже только как турист бываю, так что сравнивать не могу.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:38
Заблокирован(а)

Соседка, а во Франции он её тоже не сможет качать...тут его никто слушать не будет.
Да, я уже поняла, что вся Западная Европа - это нечто совершенно особенное, периодически за пределами здравого смысла. Но вот Фландрия - это особеннее особенного. Вот такие они, фламы. Мы на них уже просто не обращаем внимания. Проблема, что они никак не смирятся с нашим существованием
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
Да, я уже поняла, что вся Западная Европа - это нечто совершенно особенное, периодически за пределами здравого смысла.
Соседка, а по отношению к чему / кому вся Западная Европе нечто совершенно особенное и периодически за пределами здравого смысла?
Вы о жизни иммигрантов или о чем-то другом?
Irina1957 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:44
Заблокирован(а)

К здравому смыслу.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
К здравому смыслу.
не поняла ничего
Может тогда пример какой-нибудь другой страны где все хорошо в этом смысле?
Irina1957 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:50
Заблокирован(а)

А разве я говорила, что есть такая страна?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки