Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Дома на улице Vilniaus

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 10:13
Мэтр

Монастырь ордена Бонeфратров

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 10:26
Мэтр

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 11:13
Мэтр

Старейшая часть Университета.Здание коллегии иезуитов (первые три этажа)

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 11:14
Мэтр

Двери Библиотеки Университета

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 11:37
Мэтр

Самыи старый костел города Sv.Mikalojaus baznycia построенный для приезжих христиан в начале 14 века

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:40
Мэтр

Rudininku gatve

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:42
Мэтр

Костел Св.Казимира

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 13:06
Мэтр

Торговый дом Ребекки и Лейба Залкиндов.Архитектор М.Прозоров.Первыи лифт в городе.В Советскиe годы Дом Моды.

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 13:11
Мэтр

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 13:23
Мэтр

Костел Св. Терезы возле Святых Ворот

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 13:25
Мэтр

Брама греко-католического монастыря Святой Троицы

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 13:48
Мэтр

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 14:45
Мэтр

Ресторан Медининкай

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Bozkurt, большое спасибо за уникальную экскурсию по Вильнюсу! Я была в Вильнюсе много раз, но многих мест из вашего рассказа не видела. Очень интересно!

В период моего детства мы с семьей каждый год летом ездили отдыхать в Литву, в маленькую деревню недалеко от Игналины. Я подсчитала, в общей сложности вышло, что я провела в Литве около 5 лет. Наверное у всех у нас есть одна-единственная самая-самая любимая страна. Для меня это Литва.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:09
Мэтр

Экскурсия еще неокончена. Если ненадоело , конечно
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:36
Мэтр

Святые Ворота.Вид со стороны костела Св.Терезы

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 16:38
Мэтр

Ворота Зари.Святые Ворота ( Ausros Vartai)

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 17:01
Мэтр

Монастырь Святых Братьев Миссионеров

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 17:10
Мэтр

Панорамы города с Холма Миссионеров

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 17:25
Мэтр

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
MLana пишет:
А страсти в Прибалтике не стоит преуменьшать. Что делается и в Латвии, и в Эстонии? Кошмар!
Не стоит говорить того, чего вы не знаете! Я не знаю ничего такого кошмарного, чтобы творилось в Эстонии! Всё, что вы написали здесь - никакого отношения к Эстонии не имеет! Вы хоть раз ыли в Эстонии, чтобы говорить такие вещи?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 02:13     Последний раз редактировалось Katyusha; 26.04.2006 в 03:47..
Мэтр

Bozkurt пишет:
Экскурсия еще неокончена. Если ненадоело , конечно
Разве такая красота может надоесть? Любуюсь вашими фотографиями и пересматриваю по многу раз. Спасибо вам и продолжайте, прошу вас! И еще отдельное спасибо за мои любимые Три Креста, которые видно на последней фотографии.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 02:27
Мэтр

MLana пишет:
А "из русла", как вы написали, Литва еще как выходила.
По моим личным впечатлениям, страсти действительно были некоторое время накалены, в особенности перед отделением Литвы. В нашей деревне особо радикально настроенные граждане даже собирались устроить некоторое подобие Варфоломеевской ночи для русских, приезжающих отдыхать в деревню. Но это было в основном на словах, хотя полиция все-таки приехала и патрулировала деревню на всякий случай. Но это касается только нескольких агрессивно настроенных личностей. В общем и целом атмосфера была очень даже доброжелательная, по крайней мере такой она мне казалась по сравнению с Россией. Это было совсем незадолго до отделения Литвы.

А после отделения Литвы я вообще практически не встречалась с подобными случаями. Иногда только литовцы не хотели говорить с нами по-русски, причем не открыто, а в форме шутки. На что мы шутя предлагали перейти на английский (мы же туристы и литовским не владеем!). На этом вопрос как правило был исчерпан и дальнейший разговор продолжался на русском. И это, пожалуй, единственный случай.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 03:44
Мэтр

Прошу помочь владеющих литовским или изучающих литовский язык. У меня давно есть желание его выучить, но большая проблема найти учебники литовского языка. Эти учебники не пользуются большим спросом в России и найти их очень сложно. Я искала в Питере, но безуспешно. Может быть кто-то может подсказать какие есть хорошие учебники литовского языка и где их можно купить (в интернете, в Вильнюсе...)? Хотелось бы конечно на русском языке, но на английском или французском тоже подойдет. Заранее благодарю за помощь.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Мне очень нравится литовский язык. Я когда предпоследний раз была в Литве(это были два дня в красивой Паланге), много общалась с одной литовской семьeй. Они меня спрашивали как по- латышски звучит то или иное слово и произносили его перевод по - литовски. Языки родственные- под конец я научилась совсем чуть чуть понимать по- литовски. Сейчас все забылось, но помню, насколько было интересно.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2005
Дорогие форумчане!!!
Если вы планируете отпуск на июль- август - сьездите в Литву!!!
Несколько дней в Вильнюсе, каунасе, Тракае, Паланге и вы влюбитесь в эту прекрасную страну с ее колоритом и историей!!
Несколько фраз сказанных по-литовски (добрый день) снимут ваши коммуникативные проблемы!! Литовцы старше 30 хорошо говорят по-русски, молодежь по-немецки и по-английски!!!
литва I love you!!! всем хорошего отдыха!!!
Kenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2005
да, из-за популярности этих мест среди немцев, лучше бронировать отели через интернет в мае- начале июня!!!
bons vscsnces a tous!!! :0)))
Kenga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 11:17
Мэтр

Естественно что у многих был страх перед неизвестностью.Никто незнал как все закончится и вообщем то было ожидание крови и танков.Но раскола и противостояния по национальному признаку небыло.В те годы на одной стороне баррикад был Интерфронт а с другой стороны Саюдис.
Интерфронт "Единство" небыл однородно русским и "Саюдис" небыл однородно литовским.Раскол был идеологическим.
А также естественно что есть у нас и бритоголовый контингент и контингент неадекватных пенсионеров в вязанных беретах но а где их нет ?
Что касается экономики Литвы то это текстильная промышленность с большим количеством рабочих мест и минимальными зарплатами,производство мебели для Икеа ,грузовые перевозки и торговля подержанными автомобилями.Естественно что все перечисленное стабильностью и перспективами на будущее не пахнет.
Но купи-продай рынок Гарюнай уже давно в прошлом или пока в прошлом : ) .После вступления в ЕС 10 процентов населения уехала в Ирландию и Англию. Плохо это или хорошо ? Если в Литве вам сказали гадость или толкнули тележкой в драке за очередь то совсем необязательно что вы нарвались на некультурного литовца. Скорее всего это был обыкновенный Тутэйший или Рункелис.У диагноза нет национальности.

А что касается русских школ....Нет никакой проблемы открыть частную гимназию и учить на русском,украинском или любом другом языке в частном порядке. Но таких нет.Нет спроса у населения.Против русских школ с государственным финансированием русскоязычные родители проголосовали ногами невидя смысла зачем детей калечить.В высших образовательных учереждениях страны финансируемых из гос.бюджета преподавания на русском языке нет.Закончив русскую школу ребенок пойдет в университет с преподаванием на государственном языке- литовском.И в чем смысл отдавать ребенка в русскую школу ? В классе моей дочери (литовская школа )- 21 человек . 8 из них из более или менее литовских семей и 13 из польских,русских,украинских,еврейских.Язык общения и в школе и во дворе литовский.Знать русский язык надо он очень востребован в Литве при трудоустройстве но зачем на нем образование получать если будущее несвязано с Россией ?
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 18:34     Последний раз редактировалось MLana; 02.05.2006 в 18:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Bozkurt пишет:
Естественно что у многих был страх перед неизвестностью.Никто незнал как все закончится и вообщем то было ожидание крови и танков.Но раскола и противостояния по национальному признаку небыло.В те годы на одной стороне баррикад был Интерфронт а с другой стороны Саюдис.
Интерфронт "Единство" небыл однородно русским и "Саюдис" небыл однородно литовским.Раскол был идеологическим.
А также естественно что есть у нас и бритоголовый контингент и контингент неадекватных пенсионеров в вязанных беретах но а где их нет ?
Что касается экономики Литвы то это текстильная промышленность с большим количеством рабочих мест и минимальными зарплатами,производство мебели для Икеа ,грузовые перевозки и торговля подержанными автомобилями.Естественно что все перечисленное стабильностью и перспективами на будущее не пахнет.
Но купи-продай рынок Гарюнай уже давно в прошлом или пока в прошлом : ) .После вступления в ЕС 10 процентов населения уехала в Ирландию и Англию. Плохо это или хорошо ? Если в Литве вам сказали гадость или толкнули тележкой в драке за очередь то совсем необязательно что вы нарвались на некультурного литовца. Скорее всего это был обыкновенный Тутэйший или Рункелис.У диагноза нет национальности.

А что касается русских школ....Нет никакой проблемы открыть частную гимназию и учить на русском,украинском или любом другом языке в частном порядке. Но таких нет.Нет спроса у населения.Против русских школ с государственным финансированием русскоязычные родители проголосовали ногами невидя смысла зачем детей калечить.В высших образовательных учереждениях страны финансируемых из гос.бюджета преподавания на русском языке нет.Закончив русскую школу ребенок пойдет в университет с преподаванием на государственном языке- литовском.И в чем смысл отдавать ребенка в русскую школу ? В классе моей дочери (литовская школа )- 21 человек . 8 из них из более или менее литовских семей и 13 из польских,русских,украинских,еврейских.Язык общения и в школе и во дворе литовский.Знать русский язык надо он очень востребован в Литве при трудоустройстве но зачем на нем образование получать если будущее несвязано с Россией ?
Bozkurt, я вначале не очень-то хотела отвечать Вам. Тяжелый это вопрос - политика. Не мое хобби. Да и портить красоту Литвы не хотела - она и действительно красива. А только потом подумала, подумала, что форум - это обмен мнениями. У Вас свое мнение, у меня свое. Вопрос Вам задали, Вы ответили. Я с ним не согласна. Т.е. не во всем согласна. Сколько Вам лет было в 1991 году? Я не говорю, что Вы были малышом, нет. Только от возраста зависит восприяите событий. Вы стояли в очереди за карточками на сахар, молоко, макароны? Вы приватизировали свою собственность? Вы теряли работу из-за того, что Вы русский? Никогда я и мои знакомые (а их у меня великое множество) не голосовали даже руками ( а тем более ногами) против перехода русских школ на литовское обучение. Мы всегда были за руссккое обучение. Моя дочь и сын с детства дружат с литовцами, в совершенстве владеют литовским. И что такое "какой смысл детей калечить" ? Я не понимаю. Калечить, значит отдать в русскую школу? Да как такое может в голову прийти? Моя дочь говорит на 4-х языках, сын пока на 3-х. Учит французский. Дочь учит пятый язык. Много детей моих знакомых, закончив русскую школу, получают стипендии (а это говорит о том, что они учатся на литовском и среди литовцев в рядах лучших).
А я привыкла в Литве к гадостям, я на них не обращала внимания. Тележкой меня не раз толкали. Не в этом суть. Суть в том, что это ненормально. И это не единичный случай. Это в Литве норма. А здесь я привыкнуть пока не могу к галантности. Дико для меня. Но приятно.
Диагноза нет у национальности, есть обычаи, устои, привычки, нормы. Здесь норма - женщина всегда права. Убедилась и в магазинах, и за рулем, и в семейных торжествах. В Литве - постсоветское восприятие- баба за рулем - дура, за столом - хозяйка и работница, в магазинах - равноправие: кто сильнее, тот и прав.
А насчет промышленности. Так она на 80% на иностранном капитале. Правда, в отличие от Литвии и Эстонии, главный пакет акций сохранила за собой. Литовская текстильная промышленность? Со льном работает итальянская LETLINEN, нефтекомплекс Mazeikiu Nafta (один на всю Прибалтику) был продан американцам, а потом перпродан ЮКОСу ( Росии). "Утенос трикотажас" выкуплен финами и американцами. "Алитаус текстиле" - сердце текстильной промышленности Литвы ( как и большинство текстильных фабрик) - полностью зависит от кредиторов - от банка "Снорас" - российского капитала, который уже несколько лет пытается распродать фабрики с молотка за неуплату кредитов. А Игналинская станция? Так где промышленность Литвы?
Таксик, да, я не была в Эстонии. Но я не была и в Афганистане, я не была в Чечне, я не была в оккупированном Ленинграде. Говорят, там человечену ели. Да я не об этом. Чтоб быть с чем-то несогласным, не обязательно там быть. Я не могу понять Эстонский праздник , переименнованный из дня освобождения от фашистской оккупации в"День траура". Я не могу принять то, что не коренным эстонцам не дали гражданства ( про серый цвет этого безобразия я , кстати, узнала от тебя), для меня это немыслемое нарушение прав человека.
А вообще, я про политику не люблю Не мое это . Я только против исковеркивания , вранья, приукрашивания. По мне, так "да" что было, то было, что есть, то есть. Но ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО! КАКАЯ СКАЗКА! посмотрите видеоролик

http://www.youtube.com/watch?v=4QaOS...arch=lithuania
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки