Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениескрипка пишет:
Можно ли сделать так, чтобы моя мама выступила покупателем и в тот же день написала на меня Дарстственную. Кто-нибудь знает, сколько стоит налог за Дарственную?
налог зависит от суммы... первые 160.000 кажется не облагаются (почитаите тут были темы). о вам надо будет это делать через нотариуса (то есть опять ему заплатить)...
EHOT вне форумов  
Старое 05.07.2012, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
деньги всем нужны именно сеичас...

Не очень понятно в чем проблема у вашего нотариуса... imho, поменять фамилию покупателя достаточно просто. Все проверки идут на продавца, а покупателя, как мне кажется регистрируют уже потом. Поговорите с ним... скажите, что все в силе, все покупаем... только вместо Зинаиды Скрипкинои, надо написать Екатерина Скрипкина...
там может быть момент, завязанный на продавца. Например доверенность на определенную дату на определенное лицо. Ведь хозяином может быть не одно лицо.
Главная ошибка скрипки - то, что она даже не прочитала контракт, который подписывали. Интересно, а она видела диагностики, ее устраивают налоги, платежи, устав синдика?... Она видела кадастр и все первоначальные бумаги? И вообще - она знает - что покупает?
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 00:07     Последний раз редактировалось скрипка; 06.07.2012 в 00:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Печкин, я прочитала внимательно ваш пост 767, порылась в интернете и у меня появилась хоть какая-то надежда. Я вычитала, что пока все доки не были подписаны у нотариуса мы имеем право передавать наши права другим людям. Не знаю даже как обьяснить, т.е получается, что мама может передать свои права на покупку мне.
Енот, спасибо за инфу о доверенности.
Парка, вы в чём-то правы конечно. Но я знаю, что я покупаю,видела и диагностики и прочие бумаги. Моя проблема в том, что не знаю свои права и конечно же хромает фр язык, от этого и все проблемы.
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Месяц тому назад у нас была ситуация один в один как у Скрипки.
Но в предварительном контракте у нас был пункт, предусматривающий возможную уступку покупки на другое лицо, как совершенно правильно пишет Печкин. Потом мы подписали с дочерью документ, подтверждающий эту уступку. И на окончательной подписи не было никаких проблем и никаких доп.денег.
По поводу оплаты. И в банке и нотариус говорили, что не важно, откуда поступит банковский чек. Но я все-таки перевела деньги на счет дочери и чек банка был с ее счета. Далее есть 2 варианта. Либо эта сумма оформляется как заем между вами и вы потихоньку "отдаете" деньги маме (обязательно с бумажным доказательством этого), либо надо заполнить формуляр, у нотариуса он должен быть, и отослать его в налоговую. 159 тыс. (скоро Оллонд переделает на 100)+30тыс. идут без налога, а выше-оплачивается. Размер не знаю.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.07.2012, 06:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Месяц тому назад у нас была ситуация один в один как у Скрипки.
Но в предварительном контракте у нас был пункт, предусматривающий возможную уступку покупки на другое лицо, как совершенно правильно пишет Печкин. Потом мы подписали с дочерью документ, подтверждающий эту уступку. И на окончательной подписи не было никаких проблем и никаких доп.денег..
И я об этом пишу. Это стандартный пункт любого контракта. И если это не прописано в вашем, то это нарушение. Пригрозите пригласить второго (своего) нотариуса - вы имеете на это полное право.
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Пригрозите пригласить второго (своего) нотариуса - вы имеете на это полное право.
это хорошии аргумент, но уже поздно...
EHOT вне форумов  
Старое 06.07.2012, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И я об этом пишу. Это стандартный пункт любого контракта. И если это не прописано в вашем, то это нарушение. Пригрозите пригласить второго (своего) нотариуса - вы имеете на это полное право.
Тут есть небольшой нюанс. Между compromis и promesse все-таки есть разница. И одна из разниц - именно ВОЗМОЖНОЕ отсутствие такого пункта в compromis. Compromis налагает больше обязательств на стороны, чем promesse. По сути дела, подписанный compromis уже означает что сделка безусловно состоялась, просто ее подписание отложено на некоторое время. Поэтому и очень важно выяснить, 1) что именно у Скрипки подписано - compromis или promesse, и 2) есть ли там пункт о substitution...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.07.2012, 10:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Печкин прав про компромис.
Это официальный документ, который обязывает покупателя к покупке.
hiitola вне форумов  
Старое 06.07.2012, 10:33     Последний раз редактировалось скрипка; 06.07.2012 в 10:44..
Дебютант

hiitola, да, но в моём случае мы не отказываемся от покупки! Наоборот мы хотим купить эту квартиру.
KOLIBRY, скажите пож-та а если сумма как раз входит в необлагаемую налогом, то всё равно нужен этот формуляр? И как называется этот формуляр?
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 10:37
Мэтр

скажите пож-та а если сумма как раз входит в необлагаемую налогом, то всё равно нужен этот формуляр?
дарственная будет стоить денег однозначно, так как надо будет везде изменить хозяина квартиры...
EHOT вне форумов  
Старое 06.07.2012, 10:52
Дебютант

Печкин, скажите пож-та что у меня за документ?, он называется так Vente d'immeuble sous conditions suspensives В агенстве мне говорили, что это comprimis. Я нашла пункт в этом документе Droit de preemption внутри договора droit de préemtion ou de supstitution.
Енот, я думаю всё же попробовать сменить мамино имя на моё.
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 11:13
Мэтр

Теперь ищите что у вас прописано в этих пунктах droit de préemption ou de substitution.
Там и должен быть текст от том, может ли покупатель передать право на покупку другому лицу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.07.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Печкин, скажите пож-та что у меня за документ?, он называется так Vente d'immeuble sous conditions suspensives В .
А какие у Вас conditions suspensives ?
landrieux вне форумов  
Старое 06.07.2012, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Между compromis и promesse все-таки есть разница. И одна из разниц - именно ВОЗМОЖНОЕ отсутствие такого пункта в compromis.
У нас был promesse
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:01
Мэтр

KOLIBRY, скажите пож-та а если сумма как раз входит в необлагаемую налогом, то всё равно нужен этот формуляр? И как называется этот формуляр?
Если не делать как заем, то все равно нужен. К сожалению, забыла, как называется. Мы решили сделать заем.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:01     Последний раз редактировалось EHOT; 06.07.2012 в 13:28..
Мэтр

Скрипка, а я не поиму никак, вы какои-то залог вносили? он должен быть 5-10% от стоимости жилья...
EHOT вне форумов  
Старое 06.07.2012, 14:08
Дебютант

EHOT, конечно вносили.
У нас всё разрешилось. Сьездили утром к нотариусу. В нашем случае был пункт в документе droit de substitution AVEC un ACCORD de VENDEUR.
Нотариус позвонила продавцу, он дал согласие на то, что покупает не мать , а дочь.
Спасибо большое всем участникам дискуссии за ваши советы. Отдельное спасибо Печкину и Kolibry.
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 14:11
Мэтр

Ну вот видите, главное найти нужный пункт, прежде чем расстраиваться...
Печкин вне форумов  
Старое 06.07.2012, 21:10
Дебютант

Дело в том, что в нашем контракте этот пункт был завуалирован. Нотариус уже обьяснил, что нужно позвонить продавцу. И если он откажется- а он может это сделать!, то продавцу отойдёт 10 процентов от стоимости квартиры и сделка не состоится.
Продавец найдёт нового покупателя а из-за нашей неросторопности наварит эти 10 процентов. Но хорошо, что наш продавец оказался не вредным и согласился на перемену имени собственника. При этом никакие сроки подписания договора не сдвинулись.
Ещё сыграло большую роль то, что на встречу с нотариусом мы пришли уже подкованными, начитавшись ваших советов на форуме и покопавшись в интернете.
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 21:14     Последний раз редактировалось Parka; 06.07.2012 в 21:26..
Мэтр

Дело в том, что в нашем контракте этот пункт был завуалирован. Нотариус уже обьяснил, что нужно позвонить продавцу.
Вы не нотариуса слушайте, он вам "песни поет"
Вы читайте сами этот пункт.

Цитата:
И если он откажется- а он может это сделать!, то продавцу отойдёт 10 процентов от стоимости квартиры и сделка не состоится.
Продавец найдёт нового покупателя а из-за нашей неросторопности наварит эти 10 процентов. Но хорошо, что наш продавец оказался не вредным и согласился на перемену имени собственника. При этом никакие сроки подписания договора не сдвинулись.
Так и написано?

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тут есть небольшой нюанс. Между compromis и promesse все-таки есть разница. И одна из разниц - именно ВОЗМОЖНОЕ отсутствие такого пункта в compromis. Compromis налагает больше обязательств на стороны, чем promesse. По сути дела, подписанный compromis уже означает что сделка безусловно состоялась, просто ее подписание отложено на некоторое время. Поэтому и очень важно выяснить, 1) что именно у Скрипки подписано - compromis или promesse, и 2) есть ли там пункт о substitution...
Согласен, что это разные договора. Но все же, compromis не означает уже завершенную сделку. Он говорит лишь о ее начале и внесение задатка/залога в течении определенного срока. И более важно тут - как был сформулирован данный пункт о substitution..

Цитата:
Ещё сыграло большую роль то, что на встречу с нотариусом мы пришли уже подкованными, начитавшись ваших советов на форуме и покопавшись в интернете.
Если бы припугнули вторым нотариусом, то он бы вообще "шелковым" стал.
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
скрипка, соглашусь с предыдущими ораторами, то ли нотариус вас неправильно понял, то ли дурит специально.
нам меняли текст договора прямо при подписании, ошибки, правда, были со стороны нотариуса, причем их было несколько - относительно количества комнат в квартире, относительно плательщика налога на имущество, еще что-то... и ничего, нотариус продавца только поинтересовался, кем я работаю
а у вас вообще никакие документы не готовы - вообще не вижу проблемы
heleny вне форумов  
Старое 06.07.2012, 21:40     Последний раз редактировалось скрипка; 06.07.2012 в 21:44..
Дебютант

heleny, сделка уже давно состоялась при подписании всего в агенстве. Все документы были готовы и подписаны обеими сторонами. Осталось только подписать всё при нотариусе.
Я не знаю почему нотариус нас решил подинамить по телефону, сказал,что нельзя ничего поменять и прочее. При личной же встрече выяснилось, что всё возможно.
скрипка вне форумов  
Старое 06.07.2012, 22:04     Последний раз редактировалось Parka; 06.07.2012 в 22:22..
Мэтр

heleny, сделка уже давно состоялась при подписании всего в агенстве. Все документы были готовы и подписаны обеими сторонами. Осталось только подписать всё при нотариусе.
Я не знаю почему нотариус нас решил подинамить по телефону, сказал,что нельзя ничего поменять и прочее. При личной же встрече выяснилось, что всё возможно.
А вы уже Акт подписали? Вы хоть исключили % агентства из суммы контракта? Или для вас сумма значения не имеет? :-)))

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
скрипка, соглашусь с предыдущими ораторами, то ли нотариус вас неправильно понял, то ли дурит специально.
нам меняли текст договора прямо при подписании, ошибки, правда, были со стороны нотариуса, причем их было несколько - относительно количества комнат в квартире, относительно плательщика налога на имущество, еще что-то... и ничего, нотариус продавца только поинтересовался, кем я работаю
а у вас вообще никакие документы не готовы - вообще не вижу проблемы
Это нормально. Мы также вносили последние исправления в Акт прямо у нотариуса. Для этого и собираются у него Продавец, Покупатель и агентство.
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 23:15
Мэтр

Это нормально.
А по-моему совсем не нормально, когда нотариус делает элементарные ошибки в таком важном документе. Эти нотариусы привыкли, что французы подписывают не глядя, и делают все тяп-ляп. Мне тоже пришлось указывать на ошибки в договоре. И для меня это непростительная халатность.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.07.2012, 11:08
Дебютант

Хотела бы обсудить ещё такой вопрос- Нотариус сказал нам делать донасьён и приходить с этой бумагой на сделку. Т.е моя мама делает донасьён на меня. В банке у меня есть все права пользоваться её счётом, мы перевели всю сумму именно на мой банковский счёт и чек на покупку выписывался с моего счёта. Получается теперь и донасьёна не нужно?
скрипка вне форумов  
Старое 08.07.2012, 12:10
Мэтр

Для покупки это не нужно теперь. Может понадобиться для банка и налоговои, если у них потом возникнут вопросы почему мама вам перевела деньги.

Вы хоть исключили % агентства из суммы контракта? Или для вас сумма значения не имеет? :-)))
это обычно делает нотариус...
EHOT вне форумов  
Старое 08.07.2012, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
это непростительная халатность
это гораздо хуже
услуги нотариуса далеко не бесплатны, и если они не в состоянии элементарно вычитать текст документа...
если бы я не заметила ошибок, мне (а не нотариусу) пришлось бы платить налог, который я платить не должна была, да и в случае перепродажи квартиры, количество комнат в которой отличается от указанного в договоре в 2,5 раза, опять же проблемы возникли бы у меня, со всеми вытекающими последствиями, которые во франции обычно финансовые
heleny вне форумов  
Старое 08.07.2012, 12:31
Мэтр

сделка уже давно состоялась при подписании всего в агенстве. Все документы были готовы и подписаны обеими сторонами. Осталось только подписать всё при нотариусе.
обычно то, что подписывается в агентстве - это не финальный акт, а compromis de vente, а окончательное подписание договора купли-продажи происходит в присутствии нотариуса примерно через три месяца, в зависимости от того, нужен ли вам кредит, готовы ли необходимые диагностики и другие необходимые нотариусу документы
heleny вне форумов  
Старое 08.07.2012, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это обычно делает нотариус...
Нотариусу это обычно "фиолетово". Зато покупателю - нет, т.к. платить приходится по сделке Покупателю намного больше сумму.
Parka вне форумов  
Старое 08.07.2012, 23:49
Мэтр

Нотариусу это обычно "фиолетово".
нет, так как в актесделки прописывается, кто сколько получил (в том числе и агент).
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки