![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
налог зависит от суммы... первые 160.000 кажется не облагаются (почитаите тут были темы). о вам надо будет это делать через нотариуса (то есть опять ему заплатить)...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Главная ошибка скрипки - то, что она даже не прочитала контракт, который подписывали. Интересно, а она видела диагностики, ее устраивают налоги, платежи, устав синдика?... Она видела кадастр и все первоначальные бумаги? И вообще - она знает - что покупает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Печкин, я прочитала внимательно ваш пост 767, порылась в интернете и у меня появилась хоть какая-то надежда. Я вычитала, что пока все доки не были подписаны у нотариуса мы имеем право передавать наши права другим людям. Не знаю даже как обьяснить, т.е получается, что мама может передать свои права на покупку мне.
Енот, спасибо за инфу о доверенности. Парка, вы в чём-то правы конечно. Но я знаю, что я покупаю,видела и диагностики и прочие бумаги. Моя проблема в том, что не знаю свои права и конечно же хромает фр язык, от этого и все проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Месяц тому назад у нас была ситуация один в один как у Скрипки.
Но в предварительном контракте у нас был пункт, предусматривающий возможную уступку покупки на другое лицо, как совершенно правильно пишет Печкин. Потом мы подписали с дочерью документ, подтверждающий эту уступку. И на окончательной подписи не было никаких проблем и никаких доп.денег. По поводу оплаты. И в банке и нотариус говорили, что не важно, откуда поступит банковский чек. Но я все-таки перевела деньги на счет дочери и чек банка был с ее счета. Далее есть 2 варианта. Либо эта сумма оформляется как заем между вами и вы потихоньку "отдаете" деньги маме (обязательно с бумажным доказательством этого), либо надо заполнить формуляр, у нотариуса он должен быть, и отослать его в налоговую. 159 тыс. (скоро Оллонд переделает на 100)+30тыс. идут без налога, а выше-оплачивается. Размер не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тут есть небольшой нюанс. Между compromis и promesse все-таки есть разница. И одна из разниц - именно ВОЗМОЖНОЕ отсутствие такого пункта в compromis. Compromis налагает больше обязательств на стороны, чем promesse. По сути дела, подписанный compromis уже означает что сделка безусловно состоялась, просто ее подписание отложено на некоторое время. Поэтому и очень важно выяснить, 1) что именно у Скрипки подписано - compromis или promesse, и 2) есть ли там пункт о substitution...
![]() |
|
Дебютант
|
hiitola, да, но в моём случае мы не отказываемся от покупки! Наоборот мы хотим купить эту квартиру.
KOLIBRY, скажите пож-та а если сумма как раз входит в необлагаемую налогом, то всё равно нужен этот формуляр? И как называется этот формуляр? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Печкин, скажите пож-та что у меня за документ?, он называется так Vente d'immeuble sous conditions suspensives В агенстве мне говорили, что это comprimis. Я нашла пункт в этом документе Droit de preemption внутри договора droit de préemtion ou de supstitution.
Енот, я думаю всё же попробовать сменить мамино имя на моё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Теперь ищите что у вас прописано в этих пунктах droit de préemption ou de substitution.
Там и должен быть текст от том, может ли покупатель передать право на покупку другому лицу.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
EHOT, конечно вносили.
У нас всё разрешилось. Сьездили утром к нотариусу. В нашем случае был пункт в документе droit de substitution AVEC un ACCORD de VENDEUR. Нотариус позвонила продавцу, он дал согласие на то, что покупает не мать , а дочь. Спасибо большое всем участникам дискуссии за ваши советы. Отдельное спасибо Печкину и Kolibry. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дело в том, что в нашем контракте этот пункт был завуалирован. Нотариус уже обьяснил, что нужно позвонить продавцу. И если он откажется- а он может это сделать!, то продавцу отойдёт 10 процентов от стоимости квартиры и сделка не состоится.
Продавец найдёт нового покупателя а из-за нашей неросторопности наварит эти 10 процентов. Но хорошо, что наш продавец оказался не вредным и согласился на перемену имени собственника. При этом никакие сроки подписания договора не сдвинулись. Ещё сыграло большую роль то, что на встречу с нотариусом мы пришли уже подкованными, начитавшись ваших советов на форуме и покопавшись в интернете. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Вы читайте сами этот пункт. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
скрипка, соглашусь с предыдущими ораторами, то ли нотариус вас неправильно понял, то ли дурит специально.
нам меняли текст договора прямо при подписании, ошибки, правда, были со стороны нотариуса ![]() ![]() а у вас вообще никакие документы не готовы - вообще не вижу проблемы |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
heleny, сделка уже давно состоялась при подписании всего в агенстве. Все документы были готовы и подписаны обеими сторонами. Осталось только подписать всё при нотариусе.
Я не знаю почему нотариус нас решил подинамить по телефону, сказал,что нельзя ничего поменять и прочее. При личной же встрече выяснилось, что всё возможно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А по-моему совсем не нормально, когда нотариус делает элементарные ошибки в таком важном документе. Эти нотариусы привыкли, что французы подписывают не глядя, и делают все тяп-ляп. Мне тоже пришлось указывать на ошибки в договоре. И для меня это непростительная халатность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хотела бы обсудить ещё такой вопрос- Нотариус сказал нам делать донасьён и приходить с этой бумагой на сделку. Т.е моя мама делает донасьён на меня. В банке у меня есть все права пользоваться её счётом, мы перевели всю сумму именно на мой банковский счёт и чек на покупку выписывался с моего счёта. Получается теперь и донасьёна не нужно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это гораздо хуже
услуги нотариуса далеко не бесплатны, и если они не в состоянии элементарно вычитать текст документа... если бы я не заметила ошибок, мне (а не нотариусу) пришлось бы платить налог, который я платить не должна была, да и в случае перепродажи квартиры, количество комнат в которой отличается от указанного в договоре в 2,5 раза, опять же проблемы возникли бы у меня, со всеми вытекающими последствиями, которые во франции обычно финансовые ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
обычно то, что подписывается в агентстве - это не финальный акт, а compromis de vente, а окончательное подписание договора купли-продажи происходит в присутствии нотариуса примерно через три месяца, в зависимости от того, нужен ли вам кредит, готовы ли необходимые диагностики и другие необходимые нотариусу документы
|
![]() |
|
Закладки |