Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Ой,а я сегодня получила письмо от КАФа,где написано что я должна выслать налоговую декларацию. Прелесть в мае когда я им звонила,они сказали что начисления будут переведены на счет в середине июля. Как будто раньше не могли попросить налоговую декларацию. Значит теперь еще неизвестно сколько времени ждать. А я думала что будет шикарный отпуск .Все-таки уже выплаты за 10 месяцев они нам задолжали.
Старое 18.07.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
jenn, что именно попросили? Avis d'imposition? Присылайте то, что Вы получили год назад, по доходам 2012 года. Именно по нему сейчас идёт рассчёт. Ничего не надо ждать. Доходы 2013 года начнут учитываться только с января.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIryna99 пишет:
Спасибо за ответ, к сожалению посмотреть на сайте не могу так как у меня нет номера и пароля, муж их потерял,
Номер написан на всех документах из КАФа, пароль восстанавливается.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Спасибо, буду пробовать, я так понимаю, что восстановить можно будет через сайт
Iryna99 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIryna99 пишет:
Подскажите пожалуйста, ежегодная выплата на ребенка по школе, производится автоматически, то есть если я подавала первый раз документы в прошлом году и деньги пришли, то в этом году, если плафон не привышает, не надо делать никаких шагов, или все таки лучше отнести декларацию за 2012 год
Если ребенку между 16-18 лет, то КАФ спрашивает справку с места учебы. И школьное пособие выплачивается в сентябре-октябре.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Спасибо, ребенку меньше, но на будущее знать полезно
Iryna99 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
энн, что именно попросили? Авис дьимпоситион? Присылайте то, что Вы получили год назад, по доходам 2012 года. Именно по нему сейчас идёт рассчёт. Ничего не надо ждать. Доходы 2013 года начнут учитываться только с января.
Спасибо,да именно это и попросили. И я уже послала. Будем ждать-с :роллеыес:
Старое 04.08.2014, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2007
Подскажите кто знает. Мне на ребенка была выплата 184€ до 3 лет., а после уже ничего не выплачивают. Вопрос: положена-ли какая-то выплата после 3-х лет ребенку, если я не работаю, а у мужа зарплата чистыми 1500€, но он примерно 3 месяца в год берет отпуск за свой счет...
olia87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 13:42
Мэтр

olia87, тут ведь дело не в зарплатах (эти примерные цифры вообще ни о чём не говорят), а в конкретных условиях конкретных пособий. Условие "наличие ребёнка младше 3 лет в семье" для allocation de base больше не выполняется - пособия нет. На какое пособие теперь Ваша семья претендует, с каким названием - исходить надо из этого. Хотите претендовать на пособие на жильё (семье, а не именно ребёнку) - подавайте досье, но там играет роль целый ряд цифр и факторов, сделайте симуляцию на сайте, ответьте на все вопросы, тогда будет видно, можете ли претендовать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2014, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2007
olia87, тут ведь дело не в зарплатах (эти примерные цифры вообще ни о чём не говорят), а в конкретных условиях конкретных пособий. Условие "наличие ребёнка младше 3 лет в семье" для allocation de base больше не выполняется - пособия нет. На какое пособие теперь Ваша семья претендует, с каким названием - исходить надо из этого. Хотите претендовать на пособие на жильё (семье, а не именно ребёнку) - подавайте досье, но там играет роль целый ряд цифр и факторов, сделайте симуляцию на сайте, ответьте на все вопросы, тогда будет видно, можете ли претендовать.
Спасибо большое!
olia87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 10:22
Мэтр

Ой,моя эпопея с КАФом продолжается. Через несколько дней,как я послала им требуемые документы,решила посмотреть какие есть изменения на сайте. И вижу что на счет были переведены 251 евро и все . Хотя раньше было 319 евро. Позвонила,спросила почему не были переведены деньги за 10 месяцев и почему сумма уменьшилась? Девушка сказала ,что нам перезвонят. Перезвонили,сказали что у нас не полное досье,нехватает этой бумажки (налоговой) .Муж послал еще одну копию. Вчера заглянула на сайт, и увидела что на счет перевели 319 евро. Звоню спрашиваю в чем дело? Отвечают,что досье будет изучатся в течении 8 недель. Ждите ответа .. Ох а я так надеялась на шикарный отдых :роллеыес:
Старое 06.08.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Не знаю в какою тему писать, наверное сюда.
Когда присылают чек на школьные принадлежности для ребенка, идущего в CP? нужно ли для этого делать какие то демарши? И зависит ли от доходов семьи?
Спасибо!
Старое 06.08.2014, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Не знаю в какою тему писать, наверное сюда.
Когда присылают чек на школьные принадлежности для ребенка, идущего в ЦП? нужно ли для этого делать какие то демарши? И зависит ли от доходов семьи?
Спасибо!
Деньги будут вам переведены на счет ,после 20-ого числа. Вроде бы ничего не надо делать. У них же уже есть все документы на ребенка.
Старое 06.08.2014, 16:18
Мэтр

Катерина, и разве это чек? Такой же автоматический денежный перевод, как и все остальные пособия. При условии, что доходы не превышены, конечно.

Потолки здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...8.xhtml#N100D0
Или на сайте CAF.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Катерина, и разве это чек? Такой же автоматический денежный перевод, как и все остальные пособия. При условии, что доходы не превышены, конечно.

Потолки здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...8.xhtml#N100D0
Или на сайте CAF.
Спасибо, девушки!
Моей знакомой француженки чек приходил в том году. Может потому что у нее нет других пособий от CAF...
Старое 06.08.2014, 18:15
Мэтр

Катерина, просто она не давала им свой RIB, и они не знают, куда делать перевод. Но про ребёнка откуда-то знают. Это скорее редкость.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 21:27
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2014
Всем доброго времени суток
Товарищ с семьёй перебирается во Мулуз как беженец.
Говорит что там платят пособие взрослым и детям ежемесячно это правда ?
CityBoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2014, 00:02
Мэтр

CityBoy, здесь тема о пособиях CAF, а не для беженцев. И очень трудно о чём-либо говорить, не зная названия этих пособий. По названиям можно хотя бы делать поиск, чтобы понять, что правда, а что неправда, а просто "пособие" - это как вилами по воде, речь может идти о чём угодно.

Вам лучше задать вопрос в этой теме: Сколько платят сейчас пособие беженцам?
Mulhouse - это может относиться к локальному юридическому режиму Alsace-Moselle. Лично я ничего о нём не знаю. Это надо обращаться к тем, кто там живёт, или хотя бы оперировать конкретными названиями.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2014, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2013
Извините, я в этих делах особо не разбираюсь, скажите, пожалуйста может кто-то знает точно ответ на данный вопрос.
Если человек получил титр де сежур и подал все документы в CAF (досье было открыто еще несколько лет назад, но думаю не суть)... В общем через почти два месяца ожидания начислены деньги на ребенка (до 3-х лет) на старшего ребенка нет начислений, так как требуют что-то с OFII, а в OFII посылают подальше ( старшему 6 лет и должны были школьные тоже начислять в конце августа).
Суть вопроса вот: начислять на ребенка младшего даже должны с месяца подачи документа или с того месяца с которого титр де сежур действителен?
И что необходимо делать, чтобы начислили на старшего ребенка? И поскольку обычно они рассматривают документы долго возместят ли они школьное пособие и пособия за не уплаченные месяцы по старшему ребенку?
Хотя в CAF сами говорили что начислят за несколько месяцев с которого действует титр де сежур... Странно очень.
Извините, если этот вопрос уже поднимался тут.
Eva.M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2014, 17:09
Мэтр

Eva.M, начислять должны с момента, когда пребывание во Франции зарегистрированного члена семьи становится легальным. Как они и сказали. Это не странно, это нормально, права открываются с момента, когда условия для этого соблюдены. Задним числом могут начислить в пределах двух лет.

Про старшего Вы написали непонятно. Что требуют и почему. И соблюдены ли были все правильные условия его въезда (иногда детей привозят по тур. визе, чтобы обойти процедуру воссоединения семьи). Если CAF считает пребывание старшего во Франции нелегальным, то пока он так считает, вас будут считать семьёй с одним ребёнком, значит пособий для семей с двумя и более детьми вы не получите и школьное они тоже не перечислят, пока ситуация не изменится. Это можно увидеть на их сайте в вашем личном счету, как там описана ваша ситуация и одного или двух детей указывают в аттестации выплат. Если старший там не фигурирует, надо решать вопрос с его легальностью в глазах КАФа. А так для школьного пока рановато, его ещё никому не перечислили, надо ждать хотя бы следующей недели.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2014, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2013
Eva.M, начислять должны с момента, когда пребывание во Франции зарегистрированного члена семьи становится легальным. Как они и сказали. Это не странно, это нормально, права открываются с момента, когда условия для этого соблюдены. Задним числом могут начислить в пределах двух лет.

Про старшего Вы написали непонятно. Что требуют и почему. И соблюдены ли были все правильные условия его въезда (иногда детей привозят по тур. визе, чтобы обойти процедуру воссоединения семьи). Если CAF считает пребывание старшего во Франции нелегальным, то пока он так считает, вас будут считать семьёй с одним ребёнком, значит пособий для семей с двумя и более детьми вы не получите и школьное они тоже не перечислят, пока ситуация не изменится. Это можно увидеть на их сайте в вашем личном счету, как там описана ваша ситуация и одного или двух детей указывают в аттестации выплат. Если старший там не фигурирует, надо решать вопрос с его легальностью в глазах КАФа. А так для школьного пока рановато, его ещё никому не перечислили, надо ждать хотя бы следующей недели.
Спасибо за ответ!
Да, в Офии нужно воссоединение семьи.
Странно то, что сотрудник Кафа говорил что будет выплата за прошлые месяца, но выплата лишь за один месяц... Ну и за август, только в сентябре которые положено снимать.
Eva.M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2014, 21:03
Мэтр

Eva.M, тут уже выше была похожая проблема. Надо их спрашивать, почему прошлые месяцы не оплатили. Бывает, что им не хватает каких-то документов, о доходах, например. Играет также роль дата, с которой действителен вид на жительство и дата рождения ребёнка. И важно знать, что если право появляется в каком-то месяце, то начисление за этот месяц происходит в первых числах следующего месяца.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Добрый вечер, вот такой у меня вопрос: можно ли получать одновременно пособие complement de libre choix d'activite (отпуск по уходу за ребенком с сохранением проф. деятельности на 80%) и complement de libre choix de mode de garde? Особенность еще в том, что старший ребенок у няни после школы, т.е. теоретически в те часы, когда я не буду работать и буду заниматься младшей. Но наверное, КАФ в такие детали не вникает?

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2014, 00:00
Мэтр

kaza4ka, посмотрите здесь, какие пособия совместимы, какие - нет: http://www.caf.fr/aides-et-services/...-et-les-cumuls

По идее они пишут, что это не совместимо только с CLCA à taux plein. А 80 процентов - это уже не plein, так что теоретически возможно совмещать, запрета на это нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2014, 00:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
kaza4ka, посмотрите здесь, какие пособия совместимы, какие - нет: http://www.caf.fr/aides-et-services/...-et-les-cumuls
elfine, спасибо за ссылку.

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2014, 11:17     Последний раз редактировалось piumosa; 17.08.2014 в 12:53.. Причина: Кальки с французского
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
pension alimentaire

Подскажите пожалуйста
После развода (не отец ребенка) с мужем запросила в CAF *** *** на дочку 13 лет. Предоставляла документ от российского нотариуса точнее-соглашение об определении места жительства ребенка, где указано, чтомать ребенка обязуется взять на себя все расходы по содержанию ребенка до достижения совершеннолетия
. CAF принял этот документ и выплатив пособие в течении 4месяцев требует: attestation du juge aux affaires familiales du tribunal de grande instance de votre domicile, lettre de votre avocat, attestation de l'état d'avancement de la mediation familiale. .....
Вот...денег на адвоката нет и в ближайшее будущее не предвидится. ..по по поводу остального не шибко поняла..
малинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Добрый вечер, вот такой у меня вопрос: можно ли получать одновременно пособие complement de libre choix d'activite (отпуск по уходу за ребенком с сохранением проф. деятельности на 80%) и complement de libre choix de mode de garde? Особенность еще в том, что старший ребенок у няни после школы, т.е. теоретически в те часы, когда я не буду работать и буду заниматься младшей. Но наверное, КАФ в такие детали не вникает?
можно, я получала, пока дочке 3 года не исполнилось. они не вникают в часы. отправляла периодически в КАФ attestation sur l'honneur что по-прежнему работаю на неполном рабочем времени. там, правда, нужна подпись и печать работодателя.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2007
Подскажите пожалуйста,
Около месяца назад послала в CAF декларацию о беременности. У меня двое старших детей с carte de circulation, на которых пособия не положены т.к. они не проходили процедуру воссоединения. Сейчас CAF прислали письмо с просьбой предоставить им сертификаты из ОФИ на детей. У меня этих сертификатов нет и не будет.
Я правильно понимаю, что дла КАФа я пока считаюсь бездетной, но пособие по беременности и на нового ребенка мне будут положены? Или КАФ может сказать, что раз досье не полное, то никаких пособий вообще не будет?
Мне лучше им ответить почтой, что этих сертификатов нет и попросить только пособия касающегося текущей беременности или лучше сходить и объяснить ситуацию лично?
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 20:35     Последний раз редактировалось elfine; 29.08.2014 в 20:59..
Мэтр

Marion, почему не будет? Просто для КАФа вы будете семьёй с одним ребёнком, если на других предоставить по-прежнему нечего, и права будут рассчитаны исходя из этого. А ходить туда нет особого смысла. Всё равно сертификатов нет, от того, что Вы им об этом ещё раз скажете, ничего не изменится, это ничего не убавит и не прибавит.

Только ведь не всем положено пособие на одного ребёнка. Может оказаться так, что как для семьи с тремя детьми оно было бы положено, а как для семьи с одним ребёнком потолок доходов превышен. Возможно, они ещё раз спрашивают про эти сертификаты, чтобы правильно определить этот потолок для вашего случая. Для устранения сомнений можно конечно им написать, что сертификатов по-прежнему нет. Ходить на мой взгляд нет смысла. Но если доход в любом случае не превышает потолок, то общение с КАФом ничего не изменит, право на пособие никуда не денется.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2007
elfine, спасибо! То что оба родителя русские никак не влияет не выдачу или не выдачу пособия?
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf