|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Marine Saf, я имела ввиду не зависит ли от того, работаете вы или нет. ( я только получила ресепесе и пытаюсь понять какая последовательность действий должна сейчас быть, что бы получить carte vitale и mutuelle).
Я так понимаю, что нужно сначало получить carte vitale, а потом уже оформлять mutuelle. Как долго вы ждали свою carte vitale?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мне возместили 2/3 стоимости коронки. Я так рада. Остальные счета, видимо, еще не обработали. Заняло это примерно полторы недели.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
kika78, а остальную треть суммы Вы сами доплачивали? Почему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А меня здесь больше интересует, сколько надо в месяц выплачивать за индивидуальную mutuelle, чтобы она покрывала аж 2/3 стоимости коронки? И сколько набежит за год? (коллективные mutuelles от работы - не в счёт, это совсем другое)? Если даже минимальная формула на семью влетает в копеечку, и не известно, что выгоднее. Конечно, если семья молодая, то расценки будут ниже. И уж тем более сколько надо в месяц платить, чтобы покрыть полную стоимость коронок или протезов. Страховые компании всё же не рассчитывают свои предложения так, чтобы в убыток себе работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
elfine, вот и меня интересует, что это за страховка такая и сколько она стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
У меня индивидуальная mutuelle. 42 евро/мес (35 лет). За коронку не в процентах/соотношениях мой страховщик считает, а конкретный лимит установлен: 300-350евро возвращают за каждую (4 в год максимум). Думаю, пример выше у kika78 тоже так работает. За имплант 500-550е, протез 700-800е (1 раз в год). Зависит если дантист их партнер, то по высшей планке. А так в целом 130% от базы у врачей. К остеопату дважды в год forfait 30е за раз. 100е премия если ребенок родится. Ну и прочее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irinou, потому что страховка возмещает только две трети. У кого-то и меньше. Зависит от суммы, которая платится ежемесячно, и от гарантий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, моя страховка покрывает полностью зубы (кроме имплантов) и очки (+линзы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По контракту, если я правильно помню, должны были возместить 100 проц., и счет был выписан на всю сумму, возможно, я что-то не так поняла. Страховалась я специально, перед установкой коронки. Страховку оформила в своем банке SG, плачу 65 е в месяц только за себя. Страховку оплачиваю сама.
На всю семью мы не потянем, хотя и предлагали. Ряд счетов мне пока еще не покрыли (госпиталь-визит к врачу и медикаменты по рецепту в аптеке). Возможно, просто не успели. С возрастом как-то выползают всяческие "болячки", и да, раз в 2 года покрывают 300 е на очки и 300 е на визит к офтальмологу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, люди часто думают, что 100 процентов означают полное возмещение. На самом деле это всего лишь 100 процентов тарифа Sécurité sociale, а это очень низкий лимит, полная стоимость коронок, имплантов, очков и т. д. намного дороже. Поэтому для хорошего покрытия нужно платить за формулы, которые покрывают 200, 300, 500 процентов от Sécu, но и ежемесячная оплата mutuelle будет тогда такой, что надо хорошо подумать, стоит ли на это подписываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо, что пояснили. В моем случае, страховка оправдана.
Я очень рада, что мне возместили 2/3-это 360 е, 200 я заплатила, получается, сама. Медицинский центр сперва снял всю сумму: 200+394 е, через 1,5 недели возместили. У меня в год на медикаменты уходит под 200 евро, очки пора заказывать, да и врача иногда хочется выбрать из 2 сектора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, если много ходить по врачам, то наверное оправдана. Я давно на эту тему не спорю, каждый решает для себя. У меня это каждый раз оказывалось деньгами, выкинутыми на ветер, особенно за мужа, он вообще к врачу не ходит. Но здесь было мнение, что это делается не для того, чтобы окупилось, а чтобы не кусать локти, если случится что-то действительно серьёзное с длительной госпитализацией и т. д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
![]() Ну вот в прошлом году сломала руку - каждый поход к врачу - 60 евро, рентгены - 60 евро, потом восстановление руки у массажиста - 50 евро за сеанс. Вот и рентабельно получилось... Да, остеопата тоже возмещают, 25 евро, 4 сеанса в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2005
|
Добрый вечер! Уже некоторое время я ищу для себя страховку, в дополнение к уже имеющейся от предприятия, которая могла бы покрыть частично услуги ортодонта для установки брекетов. Насколько поняла, подобная mutuelle на рынке практически не существует или существует в рамках предприятий, которые заключают подобного рода услуги со страховой компанией в договорном порядке. Может быть кто-нибудь в курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Siberie, страховка Matmut Santé частично(но всё равно мало) покрывает расходы на orthodontie adulte non remboursé par la sécurité sociale.
Размер возмещения зависит от выбранной Вами страховой формулы: Если вам менее 27 лет(вроде бы 27, но не уверенна) и нет детей, то ваша формула " Jeunes", и если Вы выберете 3 уровень, то будут возмещать 125€ за семестр лечения у ортодонтиста. http://www.matmut.fr/matmut-sante/pd...nte-jeunes.pdf А если есть дети и не достигли еще 55 лет , то страховая формула "Familles" вам возместит 150€ в семестр при уровне 3 и 200€ в семестр при 4 уровне страховой формулы: http://www.matmut.fr/matmut-sante/pd...te-adultes.pdf http://www.matmut.fr/Matmut-sante/assurances-sante.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2005
|
Marina_T, Спасибо большое за ответ. Мне уже далеко за 27 лет, ближе к 40
![]() Даже если брать самый верхний 4 уровень приведенной страховки, 200 евро-это, конечно, мизер. Думаю, идти стучаться в разные страховые компании, с надеждой найти эту самую perle rare ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Siberie, не за что
![]() Имейте в виду что 200€ это за 1 семестр. Если ваше лечение будет длиться 1,5-2 года то это 3-4 семестра соответственно 600-800€ вернут. Вроде страховка Malakoff Mederic неплохо возмещает, сделайте devis(стимуляция возмещения) у них на сайте. Или вообще на сайте comparateur des mutuelles. Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2015
|
здравствуйте!
я постаралась прочесть всю ветку, но каюсь, не дочитала, поняла,что уже голова не соображает и перестала понимать что-либо ![]() поэтому если уже это обсуждалось -простите,пожалуйста, и направьте меня, обнаглевшую ![]() мы с мужем совсем недавно переехали во Францию. Он работает, я сижу дома с 2-хлетним ребенком. Мы сделали обязательную страховку, сейчас нужно сделать дополнительную, а мы вообще не представляем ЧТО нам нужно. И еще по-французски не говорим ![]() ![]() вопросы вот такие (простите, в голове сильная путаница)- покрытие госпитализации - где там что покрывает обязательная? (это нахождение до 3-х дней?) а если операция была,например? ( упаси Бог, но мало ли) ти за операцию я потом плачу? ( если например,без доп.страховки) если я вызываю скорую помощь или везу туда сама ребенка ( опять-таки,надеюсь,что не придется,но вдруг ![]() -что именно оплачивает доп.страховка под пунктом "оспедализация" ?? ( мне не нужно лежать в отдельной палате и наслаждаться видом на что-нибудь этакое, мне главное- чтобы вылечили , если что ![]() - педиатр - входит в соц. страховку или это опять-таки специализированный врач, который оплачитвается либо самой,либо доп.страховкой? - доп.страховка покрывает оптику и дантистов ( при желании),а если я иду к другому специалисту? ( с медикаментами - вроде бы все ясно ![]() еще раз извините. наверное, глупые вопросы задаю, но в голове - каша ![]() заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А я выбирала по принципу специализация mutuelle=sante + именно безналичный расчёт сразу
![]() так встречала жалобы людей на такой феномен берут медстраховку у обычных компаний и там на словах им обещают -" вы нигде платить сами не будете , ![]() ![]() ![]() Да возвращают , согласна , но все равно неудобства порой бывают в медлабораториях, ренгеновских кабинетах, клиниках на консультациях итд.... Я много лет пользуюсь Harmonie-Mutuelle и в среднем довольнa всем и + ценой , так как специально сравнивали (семья друзья ) и ускекли , что абсалютно те же гаранти в любых других страховках на 10 евриков дороже в месяц чем у них |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Доброе утро форумчане. Меня недавно прикрепили к страховке мужа, получилось давольно быстро(через 2 недели получили attestation de droit, вроде так это называется). Сейчас стоит вопрос с mutuelle. У мужа нет , да ему и не нужно особо. По отзывам рассматриваю Malakoff mederic(как я поняла, там сразу можно использовать страховку). Но вот понятия не имею как и что там выбирать. Что мне нужно: очень скоро предстоит ЭКО и возможно лапароскопия, вообщем все , что связано с планированием ребенка. Очки, зубной и все остальное впринципе не нужно. Что можете посоветовать, что бы и платить было не дорого и в тоже время, боюсь влететь на приличную сумму?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
зависит от того к каким врачам вы ходите/собираетесь ходить, первого или второго сектора. Если второго и частные клиники, то лучше брать страховку с хорошим покрытием - 300-400%. Если первого сектора, то базовои дополнительнои страховки будет достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дополнительная страховка оплачивает все, что не оплатили базовая, например, в госпитале вам выделили отдельную палату, которая стоила дороже и тд. Специалисты оплачиваются частично основнои страховкои, частично дополнительнои, как и все врачи, в том числе педиатры ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Народ, у меня такой вопрос :
Страховка Pro BTP Была госпитализация, госпиталь прислал счет. Я его оплатила, оригинал отправила страховке. Они мне его вернули, попросили прислать этот счет вместе подтверждением об оплате- еще одна бумажка. Я 2 бумаги отправила. Они мне возвращают только вторую бумагу и снова требуют оригинал счета, который остался у них. Жулики какие-то. У кого была похожая ситуация? Может-ли госпиталь выдать дубликат счета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, у меня соцстрах вообще счет на фиг потерял. Там на 200 с лишним евро сумма из моего кармана. Конечно заставлю клинику заново мне его прислать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, я тоже, но теперь они хотят опять оригинал, а не копию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Народ, здравствуйте,
у кого статус TNS, поделитесь опытом, какую страховку вы выбирали? мне тут рекомендуют GENERALI у кого был опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |