|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здесь я покупаю их за 990 рублей. А там они сколько стоят, кто-нибудь знает? (Думаю, здесь сразу набрать или там покупать?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Я пользуюсь однодневными, покупаю коробки по 90 штук. Здесь одна такая стоит около 300 aed, чуть больше. То есть, примерно сто долларов. Интересно тоже узнать было бы, сколько такая будет стоить во Франции?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
А сейчас они прикратили их выпуск вообще... Сеичас у меня линзы Proclear , вроде неплохо. Но так вам их особо не купить, требуют рецепт от офтальмолога. Иногда все же можно продавца в оптике уговорить, если точно знаешь, какую марку тебе нужно и какие диоптрии |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Oksy75, а Acuvue Oasys не пробовали? Мне нравятся больше, чем Acuvue
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
если вы придете в оптику, и с уверенной интонацией скажете, что вам нужна такая то марка и такие то диоптрии, думаю продадут
Если не продадут в одной, идите в соседную ![]() А про однодневные линзы я не знаю точно, у меня они на 30 дней |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
déesse greque, Sachounette, спасибо за советы
![]()
![]() Я тоже шпильки не беру, а вот пуховик - обязательно ![]() Sachounette, а вы в скольки экземплярах документы везли? Точнее сколь ко вам пригодилось? déesse greque, крем отобрали у меня. Вела я себя спокойно и адекватно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
- университета - префектуры - КАФа - Секю Т.е. как минимум уже 4 экземпляра перевода свидетельства о рождении... вообще, опять же, это был мой выбор. Как вариант, сразу по приезду вы можете разведать, где находится копировальный центр, чтобы сделать там абонемент - тогда получается дешевле копии делать. И лучше, чтобы это было тогда возле универа, т.к. бывает иногда приходится быстро нужно сделать копии лекций или книжек...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sachounette, а для Кафа разве нужны какие-то документы? Я читала на сайте что только справка из общаги (и то сейчас не нужна так как общежитие само заполняет специальный листочек в досье Каф), выписку со счета и КДС. И все... Вроде бы нет свидетельства о рождении.. А у вас спрашивали?
А на Секю значит тоже документы нужны... просто нигде об этом не написано..Знаю только, что сразу в универе сделают.. подумала, что в соответсвии с документами, предоставленными на административную запись... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
да, в соответствии с документами. но например СЕКЮ потеряли мое досье :-) такое во Франции тоже часто случается. так что мне пришлось заново подавать... QUOTE='Irina45;1155342']а для Кафа разве нужны какие-то документы? Я читала на сайте что только справка из общаги (и то сейчас не нужна так как общежитие само заполняет специальный листочек в досье Каф), выписку со счета и КДС. И все... Вроде бы нет свидетельства о рождении.. А у вас спрашивали?[/QUOTE] еще как нужны бумаги...вся Франция только ими и живет :-) а свидетельство я все равно подавала. уж не знаю почему его не указывают. А потом представьте, что они потеряли досье, вы переезжаете, соответственно, нужно везде менять адрес и т.п. часто требуют заново составлять адрес, но это уже потом зависит от ситуации. Например, при смене региона вам заново придется переделывать КДС.. Короче говоря, сделайте сколько можете, мне кажется, не больше 10 экземпляров, а там если что - будете делать копии, куда можно, и все. ну конечно же можно :-) никто за вами следить не будет. где то по весне вы получите две бумажки-аттестации, одну заполняете вы - самые формальные данные, где, что учите, ваше мнение. и вторую заполняет ваш руководитель - и все. вот и весь контроль. главное, не пропустите вовремя отправить эти аттестации - без них не будут проплачивать стипендию. Знаю одну стипендиатку, она забыла -в результате, пока не отслала, степу ей не перечислили. но потом все ок, без проблем. так что езжайте, когда хотите...и на каникулах, и даже если во время- ну, если вы будете очень заметны на фоне других студентов, предупредите преподавателей...мало ли какая причина покинуть евросоюз :-) но, опять же, имейте в виду, что без КДС и только с первым ресеписсе поехать вы можете только в россию прямым рейсом. либо на машине по европам, в надежде, что документы не будут проверять...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, не осилила все 27 страниц :-) кому интересно будет почитать, вот мой опыт из выбора вещей:
- пожалела, что не взяла пуховик (у меня была с собой демисезонная куртка, плюс я в германии на зимних каникулах подкупила себе два пальтишка по 25 евро - но это повезло, что я была еще на юге - в перпиньяне, в принципе, сошло, но жутко сожалела о своем пуховике - холодный ветер! а в других регионах так все таки еще и холоднее). Для информации приличный пуховик/куртка/пальто от 50 евро...и не самые лучшие по качеству/цвету/фасону, на мой вкус. - сапоги (слава Богу, я все-таки взяла с собой, на прошлую зиму еще хватило. однажды мне пришлось зимой во франции искать зимнюю обувь - это был кошмар. либо было дорого для меня, либо жуткие валенки какие-то, либо качество ужасное, плюс без всякого утепления...не, мне такая зимняя обувь не подходит. во франции зимы нет, поэтому найти хорошую зимнюю обувь - интересные красивые удобные и теплые сапожки, как у нас - сложно, это мое ИМХО). так вот, не знаю, что делать с наступающей зимой...домой ехать не могу и сапоги уже оставляют желать лучшего...предвижу головную боль. - медикаменты - честно говоря,набрала огромный пакет. кроме активированного угля и пластыря ничем особо не пользовалась :-) но это наверное все индивидуально...может, все еще впереди :-) я здесь только витамины в аптеках покупала... - шпильки мои стоят и пылятся. за весь год одела их пару раз и то, чтоб уж не зря везла... - короткую классическую юбку не одевала ни разу. То, что я привезла из России и не пожалела: - сапоги - блузки (не знаю, может, я слишком привередливая здесь..) - 2 пиджака (на это мне тоже не везет во франции, то ли не там смотрю..) - посуду. ага, захватите хоть кружку-ложку-вилку-ножик, а еще лучше малюсенькую кружку-кипятильник. меня никто не встречал и не знакомил с городом, так что не сразу добралась до магазина и была очень рада, что были вот такие мелочи... - просто вещи (свитер/джинсы/платье), без которых вы жить не можете :-) ну, которые очень-очень любите. по одной вещи, а остальное все можно купить здесь... - кстати, не знаю, но все таки укажу здесь еще калькулятор - вообще, у французов они супер навороченные - с дробями, корнями..и стоит это около 10 -15 евро. не знаю, может быть, в россии можно дешевле найти? - фотографии по французским стандартам. сильно экономит время и деньги...ну, я еще и копии документов сделала в нескольких экземплярах. - и еще раз про обувь - берите что-нибудь практичное, в первое время много ходить и бегать нужно. а там уж и во франции что нибудь прикупите. - про таможню: я везла водку, икру, варенье, крема...все упаковывается в багаж и сдается. ни разу вопросов не было. вот, что вспомнилось...а еще ноутбук привезла :-) но это уже тоже индивидуально :-) лингву возьмите и установочные диски.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Sachounette, а какие они, эти французские стандарты? и сколько примерно фоток понадобится на первое время?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Irina45, Flowerbomb, понятно. Надо запастись
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
La colombe, я просто распечатала на формате А4, их штук 20, наверно, получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня почетных грамот не было :-) но были рекомендации с предыдущих мест работы. я их взяла, хотя они все были у меня в отсканированном виде. и собственно, я до сих пор пользуюсь сканом - либо по электронке отправляю, либо скан печатаю, если требуется. так что отсканируйте и все, мне кажется. и 0 килограммов :-)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
Sachounette, я тоже отсканила все документы в pdf, а потом их просто распечатываю.
![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так как линзами пользуются не только студенты, собирающиеся во Францию и пакующие чемоданы,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, eugenie_s, в данном случае я говорила про билеты на ТЖВ. Карты 12-25 у меня нет, но скидку мне все равно сделали. Билеты были по тарифу 12-25 без предъявления каких-либо документов и карты isic.
Да, нет... Вы не так поняли. Здесь вес этой карточки роли не играет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Irina45, я бы тогда сказала, что не надо возобновлять. Это же немного денег стоит. Лучше себе здесь мороженое купите. Мне она пригодилась только (да и то в России) для покупки билетов через Стар Тревел. Да и то предъявлять ее никто никогда не просил.
|
![]() |
|
Закладки |