|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В целом все правильно, но не все пункты обязательны. 2. Шпаклевка кладется, если есть неровности стены. 4. Sous-couche в зависимости от состояния стены и типа краски. 5. Два или один слой в зависимости от типа краски, состояния стены, цвета предыдущей краски. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
более того, я знала изначально это слово только на русском, буквально только сегодня первый раз его увидела на французском и очень удивилась, что оказывается это одно и то же
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Кто подскажет, что можно (нужно) сделать со старым отциклеванным паркетом (не дубовый массив, мелкие досточки) СВОИМИ силами? Цель - более аккуратный вид и какая-никакая защита. Ограничения - что-то капитальное, во много слоев и с просушками не получится, т.к. 1. Этими помещениями продолжают активно пользоваться и 2. руки не совсем из плеч. Мне представляется некий состав, который можно нанести на тряпочку-губочку (воск, масло...), потереть этим делом паркет и получить удовлетворительный результат. Я размечталась?
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Берете напрокат в Leroy merlin шлифовальную машину для деревянного пола. Шлифуете машиной, затем по углам шкуркой ( смешно звучит по-русски: ) ) Если доски в плохом состоянии умножайте на 2 время, которое вам потребуется на вашу площадь (в прокате вам скажут). А потом покрываете специальным маслом для деревянного пола. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Irbis, спасибо, паркет уже был отциклеван (что хорошо), но по новой засыпан строительной пылью и брызгами краски (что плохо). Так что краску сошкрябали аккуратненько, паркет отдраили жесткой щеткой и черным мылом, протерли начисто губкой, дали высохнуть, а потом валиком прошлись специальным маслом. Паркет ожил! Правда, я не знаю, как часто надо будет повторять нанесение масла, чтобы эффект оставался. Это все не у меня в доме, у подруги, будем наблюдать
![]() Кстати, если кому пригодится информация: рядом на полке стояло масло, сохнущее 6 часов, другое - 2 часа и "мое" - 1 час. И в качестве растворителя доя масла (в смысле убрать пятно или отмыть инструмент) для одного был указан вайт спирит, для другого - еще какая-то химическая дрянь и для третьего - вода. Продавец не смог мне объяснить, в чем будет принципиальное различие результата в трех случаях, так что я взяла на более для меня удобное по времени сушки и наименее "химическое".
![]() |
|
Мэтр
![]() |
wrabbit, циклевал мастер, дрянью засыпал он же)))) Мыла и покрывала (мастера - добрым словом, а паркет маслом) я))))
Марку попробую сейчас найти, бидончик покупала в Брикораме, 73 Евро за 45 квадратных метров счастья (если в один слой, цитирую надпись на банке). Вот моя банка: http://www.bricorama.fr/huile-parque...hene-2-5l.html Только цвет у моего "прозрачный".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вообще у меня так прилавок обработан в ванной, под раковиной- тазиком. Сушка 1 час была указана, но водой он не смывался.. Периодически , где-то раз в год нужно снова маслом обрабатывать, а раз в месяц советуют entretien bois huilé. Но я пока им не обрабатывала. Я нанесла 5 слоев, а не 3 как советовалось, вообще это зависит от пористости дерева... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, в один слой маслом не получится. Поверхность нужно очень хорошо маслом пропитать. Один слой этого точно не даст. И даже при многократном пропитывании нужно это повторять хотя бы раз в год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, спасибо, там особый случай - подруга со сломанной ногой, вешается от незаконченности ремонта нового дома, там надо было хоть чем покрыть, чтобы ей не так грустно было
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, речь идет всё о том же паркете, в доме друзей. Ппервые вопросы я задавала до того, как приступила к покрытию. Когда дошло до дела, стало понятно, что ни сил ни времени на более серьезную обработку в этот раз нет. Сделала в один слой - визуально получилось очень даже ничего, не сравнить с тем, что было (тусклый и никакой паркет стал матово-блестящим, ярким и приятно-гладеньким). Подозревала сразу, что одного слоя будет недостаточно, но для спасения нервов подруги это уже было замечательным результатом. Дальше они сами разберутся, я думаю
![]() Но про 3-5-7 слоев, действительно, не слышала раньше, думала что один или два.
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, если речь идет о паркете подруги, который уже промаслен, то вопросы задавать уже поздно. Выбор только масло, лаком или воском вы уже его в принципе не сможете покрыть.
После первого масляного слоя в идеале еще нужно пошкурить. Отчистить и еще хотя бы два слоя. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Здравствуйте, мы реставрируем дом, силами рабочих из фирмы, и у меня вопрос- если ли возможность их приструнить, если они тянут со сроками? у них "руководитель работ" или как там его уволился, и рабочие делают что хотят, и где хотят, но не у нас, на телефон не отвечают, в общем просто праздник.
Может был у кого-нить такой же негативный опыт,,,
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
был к сожалению.
![]() ![]() Кстати, это довольно распостранненая практика в сфере строительства: фирма набирает заказы и вначале на вашей стройке все активно работают, а потом рабочих начинают перекидывать на другие обьекты (заказов-то много нахапали!) и начинается опоздание. В результате, они всегда опаздывают, а руководители выдумывают различные предлоги (у нашего любимый был: Ой, а у меня тетя/дядя умер... мне надо было отлучиться на похороны...) и не отвечают вам по телефону до тех пор пока у них не заканчиваются деньги и они звонят вам и просят аванс для продолжения работ. Звоните сразу самому главному начальнику и требуйте, настаивайте и тд. Их только измором взять можно. Удачи ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Договора у нас нету, пока только смета. Вообще никакого документа, оговариваещего сроки нету.
Мы им только 20% суммы заплатили, вместо 40%, потому что есть еще проблемы, с мех и грех,, Остаток суммы-после окончания работ, короче не скоро ![]() Но задержка вроде не из-за этого. Контакты человека, который заменяет того, что уволили, якобы не имеют права давать, он нам сам позвонит. Уже неделю жду. А есть ли еще какие-нибудь способы повлиять кроме суда?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashusha, в вашей смете не предусмотрено на обороте CGV? где правила игры описаны, кто что кому должен. Вы же подписываете не просто цифру, но и условия договора между двумя сторонами. Да хотя бы начиная с условий аннуляции вашего заказа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |