![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
![]() ![]() живу довольно далеко от универа, вставать пн и вт рано. но несмотря на то что я русская, по утрам прическу не делаю! легкий макияж за 5 минут и все, обмоталась шарфом и вперед. ![]() пт и сб вечер - святое время пати ![]() кстати у всех так холодно и дожди или только здесь? я тттак ббольше не мммогу, мммерзну как бобик... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
au78, самое обидное что когда я говорю что мне холодно постоянно слышу в ответ что мне, русской, мерзнуть не положено! ну да у нас же там ушанки, валенки, медведи, водка и далее по списку...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Да и сколько нас Русских по всему бывшему союзу ,я вот например с Ташкента .У нас в этом году жара летом была +50 .Друга встречал с Москвы в 4.30 дня .Он говорит при посадке самолета капитан сказал что за бартом +40 .Весь самолет ахнул .Ну зима у нас тоже мама не гарюй .Холодно очень !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
НАША ТАШКЕНСКАЯ ЗИМА
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я тут снега уже 2 года не видел ,скучать по нему начал .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Да, мне то же самое все говорят! НО я в Париже сейчас хожу в своей питерской зимней куртке. Думаю, тут какой-то ветер особый или что-то в этом роде. К тому же в Универе, магазинах и ресторанах всегжа холодно - экономят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я учусь в Paris III Sorbonne Nouvelle всего месяц! Учиться тяжелоооо! Ну не могу я написать логичным красивым языком вот так сразу тенденции поэтики Петрарки в творчестве поэтов 16 века. Мне кажется, что даже профессиональный переводчик задумается, как грамотно составить фразу... Поэтому я просто не понимаю, как русские (и вообще иностранцы) учатся здесь. Нет, правда, КАК????? Я неплохо знаю литературу, прилично говорю по-французски, но я не могу и мне кажется, никогда не смогу писать и говорить как французы. Если честно, меня прямо накрыл какой-то депрессняк. Опять получила 2 из 10, потому что видите ли неправильно поняла consignes!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
+ 1 :-)
та же проблема - слоооожно учиться и понимать все. так что вы не одна :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Milanette, не переживайте, это абсолютно нормально. Мне тоже было очень сложно в первый год обучения. И это при том что я училась по технической спциальности, от нас не требовалось "красиво" писать, а только четко выражать свои мысли, ну и потом у меня всегда были проблемы с почерком
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Milanette, Мне было тяжело первые полгода. Я училась по технической специальности (биология) и от нас не требовалось поэм писать. Но тем не менее... во время лекций я сидела, не могла толком ничего понять и записать
![]() ![]() ![]() Так что побольше усидчивости и всё у вас получится! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Milanette, у меня те же проблемы
![]() Вообще чувствую небольшой прогресс: месяц-два назад и понимала хуже и с трудом уговаривала себя читать по-французски, неоходимое по курсам, а сегодня вот получила от профа по праву 100 страниц чтива, и думаю как минимум морально готова))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sachounette,
Tericka, valeo, mozartV, спасибо за поддержку))))) А то я как-то не вижу тех, кому еще сложнее - ни китайцев, ни русских. В нашей группе кроме меня одна иностранка - итальянка. Мне кажется, что она по-французски говорит не супер, но вроде бы с заданиями и всем остальным у нее проблем нет. Не знаю, как я выкарабкаюсь, тем более что УЖЕ надо писать все эти работы, получать оценки... Буду стараться, короче))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
mozartV, это Вам просто повезло с китайцами.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А у меня вчера первый экзамен был (interrogation), вопросы простые, даже некоторые "идиотские"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вокруг меня тоже полно таких вот китайцев и прочих билингвов. Все-таки хотелось бы увидеть кого-нибудь, кому еще тяжелее))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aга
![]() У нас был препод один, он вечно устраивал QCM. 20 вопросов всего. За каждый по баллу. Вроде, казалось ббы и ничего, можно и по пифометру ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я ж говорю, здесь не преподают а только спрашивают. практики языка как таковой нет (единствнное исключение - испанский, 2 язык, 1 занятие в неделю, примерно 7-8 человек в группе. там препод, испанка, пытается нас разговорить
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ранцузы на родном предмете сидят ,ответить не могут (стеснются наверно )) ну тесты хорошо здают ... че та там пишут излагаются ))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
они наверное редубляны)))) на 3 курсе уже а 1 семестр пересдают, со мной тиких - 4 китайца и 1 вьетнамка
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но некоторые вещи для меня были новы, т. к. я училась на биотехнологическом. Естесвенно, раньше о технологии производства сыров, вин и прочего слыхом не слыхивала. Поэтому открывала для себя новое и в профессиональном плане, и в плане изучения языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Я могу с точностью вам сказать, что мой факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции, это факультет Sciences Economie-Gestion, сюда не то чтобы иностранцам, французам на него сложно попасть а иностранцев (я не говорю про арабом и темнокожих, для которых французский родной, это для меня не иностранцы вовсе) иностранцы сюда попадают только по обмену. ЗДесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены. Русских на этом факультете по крайней мере на лисансе по-моему вообще не видели, когда произносили мою фамилию первое время, на меня сммотрели как на пришельца!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |