Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2008, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Посмотреть сообщениеBasta пишет:
нелегко потому что просто напросто вас решают времени на личные нужды ,например подработать или спортом заниматься . График учебы такой что мама не горюй ... Учеба нач каждый божий день кроме воскресенья с 8.30 и заканчивается в 19.00 кроме субботы и воскресенья .И так до учебы как всегда час пиликать на метро и пешим (дорога ) С утра нужно встать в 6.30 что мальчику .Девочке наверно в 5 утра )) я та просто душь кофе и побежал быстрей ветра .Ну а девочке нужно прическу и особенно если наша то макияж .Домой приезжаю в 20.00 .Пока приготовлю поем уже 21.00 а там еще и уроков поназадают ,всяких листочков с тестами им не жалко такое дело .Ну вот куда же тут пойти нет времени блин .
ого я учусь на мастер 1 леа, у меня график гораздо легче: пн 9 00 -15 00, вт 8 00 - 17 00 (3 часа перерыва) и ср/чи заняты options полдня. итого полностью свободны пт, сб и вс. ессно много переводов. языки тут не учат, языки тут .... переводят!
живу довольно далеко от универа, вставать пн и вт рано. но несмотря на то что я русская, по утрам прическу не делаю! легкий макияж за 5 минут и все, обмоталась шарфом и вперед.
пт и сб вечер - святое время пати
кстати у всех так холодно и дожди или только здесь? я тттак ббольше не мммогу, мммерзну как бобик...
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеMary86 пишет:
я тттак ббольше не мммогу, мммерзну как бобик...
А в России думаете теплее?

языки тут не учат, языки тут .... переводят!
А здесь вообще мало, что учат и мало чему учат. Дали задание и вперед, по ходу надо разбираться.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 16:39
Кандидат в мэтры

au78, самое обидное что когда я говорю что мне холодно постоянно слышу в ответ что мне, русской, мерзнуть не положено! ну да у нас же там ушанки, валенки, медведи, водка и далее по списку...
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 18:39
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Да и сколько нас Русских по всему бывшему союзу ,я вот например с Ташкента .У нас в этом году жара летом была +50 .Друга встречал с Москвы в 4.30 дня .Он говорит при посадке самолета капитан сказал что за бартом +40 .Весь самолет ахнул .Ну зима у нас тоже мама не гарюй .Холодно очень !
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 18:42
Бывалый

НАША ТАШКЕНСКАЯ ЗИМА

http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i...928ad.jpg.html
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 18:44
Бывалый

А я тут снега уже 2 года не видел ,скучать по нему начал .
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
au78, самое обидное что когда я говорю что мне холодно постоянно слышу в ответ что мне, русской, мерзнуть не положено! ну да у нас же там ушанки, валенки, медведи, водка и далее по списку...
Да, мне то же самое все говорят! НО я в Париже сейчас хожу в своей питерской зимней куртке. Думаю, тут какой-то ветер особый или что-то в этом роде. К тому же в Универе, магазинах и ресторанах всегжа холодно - экономят
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 21:07
Кандидат в мэтры

ого я учусь на мастер 1 леа
Расскажите, как там на LEA уровень преподавания языков?

Что меня шокировало в универе, так это огромное количестов народу на занятии языками, это нереально! Я думаю, может, на LEA не так?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 21:14
Кандидат в мэтры

Я учусь в Paris III Sorbonne Nouvelle всего месяц! Учиться тяжелоооо! Ну не могу я написать логичным красивым языком вот так сразу тенденции поэтики Петрарки в творчестве поэтов 16 века. Мне кажется, что даже профессиональный переводчик задумается, как грамотно составить фразу... Поэтому я просто не понимаю, как русские (и вообще иностранцы) учатся здесь. Нет, правда, КАК????? Я неплохо знаю литературу, прилично говорю по-французски, но я не могу и мне кажется, никогда не смогу писать и говорить как французы. Если честно, меня прямо накрыл какой-то депрессняк. Опять получила 2 из 10, потому что видите ли неправильно поняла consignes! (я не дура, честно!)
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 21:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
( (я не дура, честно!)
Верю
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 22:22
Кандидат в мэтры

Верю
Спасибо, а то я уже сама скоро не поверю))))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
я не дура, честно!
+ 1 :-)
та же проблема - слоооожно учиться и понимать все. так что вы не одна :-)
Старое 01.11.2008, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Milanette, не переживайте, это абсолютно нормально. Мне тоже было очень сложно в первый год обучения. И это при том что я училась по технической спциальности, от нас не требовалось "красиво" писать, а только четко выражать свои мысли, ну и потом у меня всегда были проблемы с почерком Все у вас получится.
Старое 01.11.2008, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2005
Milanette, Мне было тяжело первые полгода. Я училась по технической специальности (биология) и от нас не требовалось поэм писать. Но тем не менее... во время лекций я сидела, не могла толком ничего понять и записать. Я видела, что говорят о вещах, которые я уже прекрасно знала (я просто переучивалась во Франции, т к дипломы недействительны были). Естественно, что моя первая оценка была 1/20 по предмету, который я отлично знала. Как мне было стыдно! Зато потооом было 18/20. Январскую сессию я сдала более-менее успешно.
Так что побольше усидчивости и всё у вас получится!
valeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2008, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Milanette, у меня те же проблемы и ничего, карабкаюсь и пока не хочу сдаваться... я вот вижу китайцев, которые еще хуже понимают...

Вообще чувствую небольшой прогресс: месяц-два назад и понимала хуже и с трудом уговаривала себя читать по-французски, неоходимое по курсам, а сегодня вот получила от профа по праву 100 страниц чтива, и думаю как минимум морально готова)))
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 23:32
Кандидат в мэтры

Sachounette,
Tericka,
valeo,
mozartV, спасибо за поддержку))))) А то я как-то не вижу тех, кому еще сложнее - ни китайцев, ни русских. В нашей группе кроме меня одна иностранка - итальянка. Мне кажется, что она по-французски говорит не супер, но вроде бы с заданиями и всем остальным у нее проблем нет.
Не знаю, как я выкарабкаюсь, тем более что УЖЕ надо писать все эти работы, получать оценки... Буду стараться, короче)))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 04:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
я вот вижу китайцев, которые еще хуже понимают...
mozartV, это Вам просто повезло с китайцами. Тех, которых я тут вижу, так и строчат на лекциях, как заправские французы, и с разговорной речью проблем тоже не наблюдается!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 08:15
Мэтр

А у меня вчера первый экзамен был (interrogation), вопросы простые, даже некоторые "идиотские". На простые вопросы с очевидным ответом труднее всего отвечать. Причем, пользоваться можно было лекциами и книгами.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 10:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLa colombe пишет:
mozartV, это Вам просто повезло с китайцами. Тех, которых я тут вижу, так и строчат на лекциях, как заправские французы, и с разговорной речью проблем тоже не наблюдается!
Старое 05.11.2008, 10:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Причем, пользоваться можно было лекциами и книгами.
Вот это халява)))) По-моему, у нас такого не будет((
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 10:24
Мэтр

Вот это халява))))
У нас так, вроде бы, на все экзаменах Но, честно говоря, толку от этого не много...
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
У нас так, вроде бы, на все экзаменах Но, честно говоря, толку от этого не много...
aга

У нас был препод один, он вечно устраивал QCM. 20 вопросов всего. За каждый по баллу. Вроде, казалось ббы и ничего, можно и по пифометру. Но он за каждый неверный крестик отнимал 0,5 балла. А т. к. лекции проходили в большом амфитеатре, то, по идее, можно, если зрение хорошее, у соседа скатать крестик. Ан нет! Он ещё и раздавал по несколько вариантов! Оценки у всех были - песня. Да и вопросы не из лёгких. Не выучил лекцию - крышка!
valeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 14:36
Кандидат в мэтры

я ж говорю, здесь не преподают а только спрашивают. практики языка как таковой нет (единствнное исключение - испанский, 2 язык, 1 занятие в неделю, примерно 7-8 человек в группе. там препод, испанка, пытается нас разговорить). у меня такое чувство что саму практику языка студенты проходят на лисанс. поправьте меня если это не так. а на мастере одни переводы с экономической тематикой...

Расскажите, как там на LEA уровень преподавания языков?

Что меня шокировало в универе, так это огромное количестов народу на занятии языками, это нереально! Я думаю, может, на LEA не так?
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 21:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеvaleo пишет:
aга

У нас был препод один, он вечно устраивал QCM. 20 вопросов всего. За каждый по баллу. Вроде, казалось ббы и ничего, можно и по пифометру. Но он за каждый неверный крестик отнимал 0,5 балла. А т. к. лекции проходили в большом амфитеатре, то, по идее, можно, если зрение хорошее, у соседа скатать крестик. Ан нет! Он ещё и раздавал по несколько вариантов! Оценки у всех были - песня. Да и вопросы не из лёгких. Не выучил лекцию - крышка!
Можно вопрос ? Вот вы прям все знали и заучивали ??
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 21:09
Бывалый

я ж говорю, здесь не преподают а только спрашивают. практики языка как таковой нет (единствнное исключение - испанский, 2 язык, 1 занятие в неделю, примерно 7-8 человек в группе. там препод, испанка, пытается нас разговорить). у меня такое чувство что саму практику языка студенты проходят на лисанс. поправьте меня если это не так. а на мастере одни переводы с экономической тематикой...
Ф
ранцузы на родном предмете сидят ,ответить не могут (стеснются наверно )) ну тесты хорошо здают ... че та там пишут излагаются )))
Basta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 00:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеLa colombe пишет:
они наверное редубляны)))) на 3 курсе уже а 1 семестр пересдают, со мной тиких - 4 китайца и 1 вьетнамка
Старое 07.11.2008, 12:56
Дебютант

Ф
ранцузы на родном предмете сидят ,ответить не могут (стеснются наверно )) ну тесты хорошо здают ... че та там пишут излагаются )))
Basta, очень многое я знала. Потому что образование было до этого медицинское. Поэтому вначале у меня были проблемы с языком - грамотно изложить на бумаге, да даже иногда просто понять сказанное или написанное. В конце концов этот барьер был преодолён.
Но некоторые вещи для меня были новы, т. к. я училась на биотехнологическом. Естесвенно, раньше о технологии производства сыров, вин и прочего слыхом не слыхивала. Поэтому открывала для себя новое и в профессиональном плане, и в плане изучения языка.
valeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 14:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
они наверное редубляны))))
это новое ругательство??
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2008
Я могу с точностью вам сказать, что мой факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции, это факультет Sciences Economie-Gestion, сюда не то чтобы иностранцам, французам на него сложно попасть а иностранцев (я не говорю про арабом и темнокожих, для которых французский родной, это для меня не иностранцы вовсе) иностранцы сюда попадают только по обмену. ЗДесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены. Русских на этом факультете по крайней мере на лисансе по-моему вообще не видели, когда произносили мою фамилию первое время, на меня сммотрели как на пришельца!
basket88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 16:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbasket88 пишет:
Я могу с точностью вам сказать, что мой факультет на котором я учусь почти самый престижный во Франции, это факультет Sciences Economie-Gestion, сюда не то чтобы иностранцам, французам на него сложно попасть а иностранцев (я не говорю про арабом и темнокожих, для которых французский родной, это для меня не иностранцы вовсе) иностранцы сюда попадают только по обмену. ЗДесь учаться будущие умы Франции, управленцы и директора компаний и будущие бизнесмены. Русских на этом факультете по крайней мере на лисансе по-моему вообще не видели, когда произносили мою фамилию первое время, на меня сммотрели как на пришельца!
Поздравляю)))))))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки