Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2006, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Еще немного современных силуэтов.

http://www.estonianet.ru/gallery/urban/16.jpg
Taksik вне форумов  
Старое 29.10.2006, 23:03
Мэтр

Продажа на улицах различных поделок народными умельцами.

http://www.estonianet.ru/gallery/vanatallinn.html
Taksik вне форумов  
Старое 30.10.2006, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
как приятно,что люди тоже любят твой родной город))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 08.02.2007, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Taksik, хочу Вас поблагодарть за такую замечательную подборку!!! Во многом благодаря этому я с ребенком на зимние каникулы съездила в Таллинн( думали куда-бы съездить, и нашли Ваш Рассказ). От Таллинна мы в восторге!!!! И не только мы, н и наши друзья, которых мы тоже сагитировали на поездку. Сказочный город, в который хочется вернуться еще. (я была в Таллинне еще в советское время, но сейчас он мне понравился еще больше, несмотря на то, что я объездила почти всю Европу). Таллинн один из немногих городов, в который хочется вернуться еще раз. Спасибо Вам!
marusik вне форумов  
Старое 08.02.2007, 19:37
Мэтр

Попытаюсь попозже выложить фотографии, мы были не только в Таллинне, но и в его окрестностях.
marusik вне форумов  
Старое 08.02.2007, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2006
marusik пишет:
Попытаюсь попозже выложить фотографии, мы были не только в Таллинне, но и в его окрестностях.
Ne mogli by Vy nazvat gde byli v okrestnostjah? Hotelos znat; chto ozhidat!
apiko вне форумов  
Старое 08.02.2007, 20:43
Мэтр

apiko, нам очень понравилась крепость Раквере, водопад на реке Ягола ( в тр анскрипции могу ощибаться) и остров Саапсалла, но нам сказали что на Саапсалла надо ехать летом.Но все равно очень здорово!!!
marusik вне форумов  
Старое 08.02.2007, 21:01
Мэтр

В Раквере воссоздан средневековый быт, довольно интересно. Мой ребенок сам заряжал пушку порохом настоящим!!! сам зажигал фитиль и когда, наконец, раздался выстрел, был в полном восторге. До этого из пушек мы никогда не стреляли!!!
marusik вне форумов  
Старое 08.02.2007, 21:03
Дебютант

marusik пишет:
apiko, нам очень понравилась крепость Раквере, водопад на реке Ягола ( в тр анскрипции могу ощибаться) и остров Саапсалла, но нам сказали что на Саапсалла надо ехать летом.Но все равно очень здорово!!!
Spasibo! Eti mesta Ja horosho znaju- sejchas zhivu vblizi Rakvere. A Saapsalu vidimo pravilno Haapsalu- eto moji rodnoj gorod. Interesno budet uvidet rodnye mesta glazami drugih. Mesta eti oshenj krasivy v ljuboe vremja goda i photo ozhidajutsja chjudesnymi! Zhdem!
apiko вне форумов  
Старое 08.02.2007, 21:26
Мэтр

apiko, постараюсь!! конечно Хаапсалла - я прошу прошу прощения в конце рабочего дня)))
marusik вне форумов  
Старое 14.02.2007, 00:58
Мэтр

marusik пишет:
Taksik, хочу Вас поблагодарть за такую замечательную подборку!!! Во многом благодаря этому я с ребенком на зимние каникулы съездила в Таллинн
marusik пишет:
От Таллинна мы в восторге!!!!
marusik пишет:
Сказочный город, в который хочется вернуться еще.
marusik, огромное спасибо Вам за теплые слова! Вы просто пролили мне бальзам на душу. Мне ужасно приятно, что Вам и Вашим друзьям и детям все так понравилось. И, конечно, с нетерпением буду ждать фотографии и, возможно, поделитесь и впечатлениями.

Честно говоря, много раз пыталась вернуться к этой теме, но после того, как на форуме была не очень приятная тема об Эстонии и я столкнулась с таким огромным негативом, я снова и снова стирала посты, рассказы и фотографии. Я просто боялась их оправлять. Я, честно говоря, даже не предполагала, что у людей столько ненависти, я-то, честно говоря, наивно полагала, что все влюблены в этот сказочный городок и маленькую страну. Ведь Таллинн, как не крути, связан со сказками детства. И там живут люди, и люди замечательные.......

Всё! Продолжать больше не буду.
Taksik вне форумов  
Старое 14.02.2007, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Taksik пишет:
Честно говоря, много раз пыталась вернуться к этой теме, но после того, как на форуме была не очень приятная тема об Эстонии и я столкнулась с таким огромным негативом, я снова и снова стирала посты, рассказы и фотографии. Я просто боялась их оправлять. Я, честно говоря, даже не предполагала, что у людей столько ненависти, я-то, честно говоря, наивно полагала, что все влюблены в этот сказочный городок и маленькую страну. Ведь Таллинн, как не крути, связан со сказками детства. И там живут люди, и люди замечательные.......

Всё! Продолжать больше не буду.
Taksik, пожалуйста не горячитесь, такая замечательная тема про Таллинн и никакого негатива тут нет , а про негатив все давно забыли, надо же народу иногда пар выпустить. Может у них в это время с супругом (супругой) разногласия вышли.
А на Таллинн, по- моему и вообще никто, никогда не нападал.

Конечно тему про Таллинн надо продолжать, особенно теперь, когда Эстония стала так популярна.
Прихожу я в субботу в ближайший торговый центр, смотрю оживление в магазине, который все для вязания продает, а там оказывается эстонскую шерсть завезли и бойко ею торгуют. Шерсть просто на любой вкус и крученая для вязания, и не крученная для валения, Расцветки просто необыкновенные. Полный восторг.
В почтовом ящике достаю свой любимый женский журнал, а там про эстонские SPA просто на 3-х страницах. И такие они замечательные и чего там только не делают и цены самые, что нинаесть дешевые.
А вы говорите, продолжать не буду. Не хорошо это.
msr.Morran вне форумов  
Старое 14.02.2007, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Таксик дорогой , вы же не для тех кому Эстония не нравится материалы выкладываете на растерзание а тем кому нравится на радость.
Кому то и Турция и Россия с Францией не нравится да и я с вами подозреваю нравимся не каждому. Вот не по барабану : )))

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 14.02.2007, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Tere, Tere Taksik!
В Таллине, в районе Ласнамяэ, прожил почти 5 лет с конца 80-х. Всегда удивляло, что даже в те ещё советские времена в кафешках по долгу сидели бабульки. Откуда у эстонских пенсионерок были время и деньги на чай-кофе?
За всё время проживания только один раз пришлось услышать фразу в магазине, типа, «здесь Вам не Рос-сия». Это я к тому, что жили все дружно, ходили друг к другу в гости, пили водку-пиво, сплетнячили на кухнях, дружили семьями вобщем.
В Старом городе в одной из кафешек на Ратушной площади работала моя зазноба эстонка. Такая любовь была… Но… Если помните, при входе в Старый город со стороны вокзала справа стояла медная козочка (сейчас она снова там стоит) – символ свободы в Эстонии. Эстонцы её очень уважали. Когда начался медный бум, козочку стырили на цветной метал. Этой новостью я поспешил поделиться со своей подругой и непроизвольно назвал козочку просто козой, чем, как оказалось, нанес кровную обиду эстонскому самолюбию моей подруги. На том любовь и закончилась.
Кстати, благодаря моей подруге я быстро выучил эстонский язык, чем очень даже удивлял всех своих знакомых.
Эстонское пиво мне никогда не нравилось, латвийское куда оригинальней, а вот конфетки-тягучки (дракончики) с «Калева» помню до сих пор, это шедевр, в Россиии таких не делали. Из кулинарии запомнилось мясное фондю в ресторане «Nord» ( не знаю, как он сейчас назывется) и свежая выпечка за «Каубамая» в магазинчике, там ещё всегда очередь за ними выстраивалась.
Напротив дома моего товарища на Хапсула, жил Яак Йола в пошарпанном 2-х этажном домике типа общаги семейной. Часто с ним встречались во дворе, он собаку свою выгуливал, овчарку, а мы шампиньоны в аллее собирали.
Недавно был в Варшаве, зашел посмотреть старый город (Старо място). До чего же их главная площадь напомнила Ратушную: те же домики 3-х этажные, те же улочки, ну, очень похоже. Взгруснулось даже.

Удачи Вам.
Вик вне форумов  
Старое 19.02.2007, 11:19
Мэтр

msr.Morran, Bozkurt, Вик, спасибо Вам за поддержку и теплые слова!

Вот сегодня даю песенку Вам послушать, рекомендуется слушать утром, так как очень заводит.

EUROVISION 2001 - Everybody - Tanel Padar and Dave Benton

http://www.youtube.com/watch?v=QOQhU...elated&search=
Taksik вне форумов  
Старое 28.02.2007, 00:08
Мэтр

Новая весенняя коллекция моей любимой эстонской марки MONTON.
Исключительно для модниц - интересный сайт, можно с удовольствием посмотреть, а во многих странах бывшего Союза и купить.
Мне понравилось, тем более я знаю, что качество на уровне Макс-Мары.

http://www.montonfashion.com/est/spr...fined&country=
Taksik вне форумов  
Старое 28.02.2007, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Спасибо,Taksik, как всегда коллекция очень интересная.Поеду домой-забегу прикупить.
Старое 28.02.2007, 09:56
Мэтр

Iryna13, ну, вот, одна модница нашлась! Немного для нашего форума!
Taksik вне форумов  
Старое 28.02.2007, 10:23
Мэтр

Tere, Вик! Очень рада, что Вы откликнулись и у Вас остались теплые воспоминания о Таллинне.
Это кафе за Каубамая так и осталось и выпечка там такая же вкусная. Более того, это одно из немногих кафе, которое почти не изменилось с тех самых времен. Пиво не люблю, поэтому не знаток. Не могу сравнить его с теми времененами и сейчас, но знаю, что сейчас пиво очень цениться, его стали выпускать очень разнообразным, множество всевозможных сортов и почему-то очень нравится иностранцам. Знаю, что мои знакомые, которые раньше пиво не пили, сейчас не на шутку им увлеклись. Пиво в Эстонии сейчас стало таким популярным напитком, что несколько лет подряд проводится праздник пива на Певческом поле. Он проходит где-то в конце июля. В это время приезжает много иностранцев и, кажется, что весь город находится именно там, пустеют даже пляжи. Но вот сама я оценить по достоинству не могу.
А вот ресторанчика «Nord» кажется уже нет, а жаль, раньше он был очень популярен. Он еще назывался "Лисьей норой" и мясо там было сказочным и таким необычным. Зато появилось множество других ресторанчиков с замечательной кухней, очень чистых и уютных.

Очень приятно было почитать теплые слова о своем любимом городе!
Taksik вне форумов  
Старое 28.02.2007, 13:16
Мэтр

Taksik вне форумов  
Старое 28.02.2007, 22:25
Мэтр

Taksik, какая красивая картинка, а орешки какие вкусные
marusik вне форумов  
Старое 01.03.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
посмотрела тут фотографии и ахнула..оказывается моя родина не так плоха...

просто я всегда смотрела на Эстонию не с то4ки зрения страны а с то4ки 4его то привы4ного родного и даже обыденного

но всё-же думаю буду ску4ать когда уеду..Taksik, скажите...а вы ску4аете по Эстонии_?
Старое 02.03.2007, 00:05
Мэтр

Capuccino пишет:
Taksik, скажите...а вы ску4аете по Эстонии_?
Очень.
Taksik вне форумов  
Старое 02.03.2007, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
1. О приведении в Девичьей башне. После того, как в газете "Молодежь Эстонии" появилась статья, что по ночам там что-то бродит, посещаемость кафе утроилась. Это было в 90-м году, практически был пробный шар PR-рекламы.
2. в 88-м году в Таллинн приезжала Уитни Хьюстон, я ходил на её концерт в ледовый дворец. Все спрашивали, а кто это? Выступала она с одним микрофоном в руке, без каких либо светоэфектов и декораций. Билеты можно было купить свободно.
3. в 91-м году в районе "Каролины" (где глинтвейн разливают) велись раскопки. Интересно, что на этом месте сейчас, кто знает?
4. В период активного изучения мною эстонского языка как-то захожу в лифт в своём доме. В него еле успевает заскочить мужик. Двери закрываются. Между мной и мужиком происходит диалог:
Я: "Koer?" (в смысле, какой этаж)
Мужик: "Kaas"... Через секунду: "Ei, ei, ei, kees". Задумывается и бормочет себе под нос: " юкс, какс, кольм, нели, виис.. А, вспомнил, "KUUS"!!!. Смотрит на меня и с гордостью произносит: "Мне шестой". Оба рассмеялись и выяснилось, что я принял его за эстонца, а он меня.
Вообще очень приятно вспомнить старый добрый Таллинн.
Вик вне форумов  
Старое 05.03.2007, 23:08
Мэтр

Вик, а Вы знаете, что о приведениях в Девичей башне канал "Дискавери" снимал часовой фильм?

Кстати, на том концерте я была тоже. Меня он просто потряс! Такая работа практически не наблюдалась у наших певцов в те времена. А вот Уитни Хьюстон я знаю давно, еще с 1980 года. Тогда я в первый раз купила её большую пластинку в обычном газетном киоске. Вот тогда её точно никто не знал, а меня привлекла в первую очередь её фотография: чернокожая красивая женщина с гладкозачесанными волосами. Пластинку уж точно невозможно было тогда прослушать, так что покупала по фотографии. И мне очень понравился её диск! Я была просто в восторге и предлагала всем послушать! Но, по-моему, никому она, кроме меня, в то время не понравилась.

Недавно видела её фотографии в Интернете и была очень поражена: она совсем опустилась от алкоголизма и наркотиков. А так жаль! Это одна из моих любимых певиц в течении многих лет.
Taksik вне форумов  
Старое 05.03.2007, 23:31
Дебютант

Tere, Taksik! Судя по фото на октябрьских постах, удалось все-таки побывать в любимом Таллинне. Фото как всегда классные. Я в это время был очень далеко, аж в Ханты-Мансийске! Жаль, могли бы встретится!
apiko вне форумов  
Старое 05.03.2007, 23:38
Мэтр

А песенку кто-то послушал????

Пост № 555.
Taksik вне форумов  
Старое 05.03.2007, 23:42
Мэтр

apiko, Ханты-Мансийск - это далеко! Но, какие наши годы - еще обязательно встретимся!
Taksik вне форумов  
Старое 05.03.2007, 23:48
Дебютант

Вик пишет:
в 91-м году в районе "Каролины" (где глинтвейн разливают) велись раскопки. Интересно, что на этом месте сейчас, кто знает?
Работы достаточно быстро-где-то за 2-3 месяца- закончились, был отремонтирован спуск, заменено освещение, пересажены кусты и деревья...Внешне ничего не изменилось, но все стало очень красивым! "Каролинка" как была так и осталась, а в торце здания , в сторону Вышгорода разместилось консульство Японии.
apiko вне форумов  
Старое 06.03.2007, 00:07
Дебютант

Вик пишет:
Между мной и мужиком происходит диалог:
Я: "Koer?" (в смысле, какой этаж)
Поясню ситуацию, она смешная. И тем более смешно, поскольку этаж по зстонски звучит "korrus", a "koer" это "собака".
apiko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки