![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Продажа на улицах различных поделок народными умельцами.
![]() ![]() ![]() ![]() http://www.estonianet.ru/gallery/vanatallinn.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Taksik, хочу Вас поблагодарть за такую замечательную подборку!!! Во многом благодаря этому я с ребенком на зимние каникулы съездила в Таллинн( думали куда-бы съездить, и нашли Ваш Рассказ). От Таллинна мы в восторге!!!! И не только мы, н и наши друзья, которых мы тоже сагитировали на поездку. Сказочный город, в который хочется вернуться еще. (я была в Таллинне еще в советское время, но сейчас он мне понравился еще больше, несмотря на то, что я объездила почти всю Европу). Таллинн один из немногих городов, в который хочется вернуться еще раз. Спасибо Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
В Раквере воссоздан средневековый быт, довольно интересно. Мой ребенок сам заряжал пушку порохом настоящим!!! сам зажигал фитиль и когда, наконец, раздался выстрел, был в полном восторге. До этого из пушек мы никогда не стреляли!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
![]() |
marusik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
marusik пишет:
marusik пишет:
marusik пишет:
![]() ![]() ![]() Честно говоря, много раз пыталась вернуться к этой теме, но после того, как на форуме была не очень приятная тема об Эстонии и я столкнулась с таким огромным негативом, я снова и снова стирала посты, рассказы и фотографии. Я просто боялась их оправлять. ![]() Всё! Продолжать больше не буду. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Taksik пишет:
![]() ![]() А на Таллинн, по- моему и вообще никто, никогда не нападал. Конечно тему про Таллинн надо продолжать, особенно теперь, когда Эстония стала так популярна. ![]() Прихожу я в субботу в ближайший торговый центр, смотрю оживление в магазине, который все для вязания продает, а там оказывается эстонскую шерсть завезли и бойко ею торгуют. Шерсть просто на любой вкус и крученая для вязания, и не крученная для валения, Расцветки просто необыкновенные. Полный восторг. ![]() В почтовом ящике достаю свой любимый женский журнал, а там про эстонские SPA просто на 3-х страницах. И такие они замечательные и чего там только не делают и цены самые, что нинаесть дешевые. А вы говорите, продолжать не буду. Не хорошо это. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Таксик дорогой , вы же не для тех кому Эстония не нравится материалы выкладываете на растерзание а тем кому нравится на радость.
Кому то и Турция и Россия с Францией не нравится да и я с вами подозреваю нравимся не каждому. Вот не по барабану : )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Tere, Tere Taksik!
В Таллине, в районе Ласнамяэ, прожил почти 5 лет с конца 80-х. Всегда удивляло, что даже в те ещё советские времена в кафешках по долгу сидели бабульки. Откуда у эстонских пенсионерок были время и деньги на чай-кофе? За всё время проживания только один раз пришлось услышать фразу в магазине, типа, «здесь Вам не Рос-сия». Это я к тому, что жили все дружно, ходили друг к другу в гости, пили водку-пиво, сплетнячили на кухнях, дружили семьями вобщем. В Старом городе в одной из кафешек на Ратушной площади работала моя зазноба эстонка. Такая любовь была… Но… Если помните, при входе в Старый город со стороны вокзала справа стояла медная козочка (сейчас она снова там стоит) – символ свободы в Эстонии. Эстонцы её очень уважали. Когда начался медный бум, козочку стырили на цветной метал. Этой новостью я поспешил поделиться со своей подругой и непроизвольно назвал козочку просто козой, чем, как оказалось, нанес кровную обиду эстонскому самолюбию моей подруги. На том любовь и закончилась. Кстати, благодаря моей подруге я быстро выучил эстонский язык, чем очень даже удивлял всех своих знакомых. Эстонское пиво мне никогда не нравилось, латвийское куда оригинальней, а вот конфетки-тягучки (дракончики) с «Калева» помню до сих пор, это шедевр, в Россиии таких не делали. Из кулинарии запомнилось мясное фондю в ресторане «Nord» ( не знаю, как он сейчас назывется) и свежая выпечка за «Каубамая» в магазинчике, там ещё всегда очередь за ними выстраивалась. Напротив дома моего товарища на Хапсула, жил Яак Йола в пошарпанном 2-х этажном домике типа общаги семейной. Часто с ним встречались во дворе, он собаку свою выгуливал, овчарку, а мы шампиньоны в аллее собирали. Недавно был в Варшаве, зашел посмотреть старый город (Старо място). До чего же их главная площадь напомнила Ратушную: те же домики 3-х этажные, те же улочки, ну, очень похоже. Взгруснулось даже. Удачи Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
msr.Morran, Bozkurt, Вик, спасибо Вам за поддержку и теплые слова!
![]() Вот сегодня даю песенку Вам послушать, рекомендуется слушать утром, так как очень заводит. ![]() EUROVISION 2001 - Everybody - Tanel Padar and Dave Benton http://www.youtube.com/watch?v=QOQhU...elated&search= |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новая весенняя коллекция моей любимой эстонской марки MONTON.
Исключительно для модниц - интересный сайт, можно с удовольствием посмотреть, а во многих странах бывшего Союза и купить. ![]() Мне понравилось, тем более я знаю, что качество на уровне Макс-Мары. http://www.montonfashion.com/est/spr...fined&country= |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tere, Вик! Очень рада, что Вы откликнулись и у Вас остались теплые воспоминания о Таллинне.
Это кафе за Каубамая так и осталось и выпечка там такая же вкусная. Более того, это одно из немногих кафе, которое почти не изменилось с тех самых времен. Пиво не люблю, поэтому не знаток. Не могу сравнить его с теми времененами и сейчас, но знаю, что сейчас пиво очень цениться, его стали выпускать очень разнообразным, множество всевозможных сортов и почему-то очень нравится иностранцам. Знаю, что мои знакомые, которые раньше пиво не пили, сейчас не на шутку им увлеклись. Пиво в Эстонии сейчас стало таким популярным напитком, что несколько лет подряд проводится праздник пива на Певческом поле. Он проходит где-то в конце июля. В это время приезжает много иностранцев и, кажется, что весь город находится именно там, пустеют даже пляжи. Но вот сама я оценить по достоинству не могу. А вот ресторанчика «Nord» кажется уже нет, а жаль, раньше он был очень популярен. Он еще назывался "Лисьей норой" и мясо там было сказочным и таким необычным. ![]() Очень приятно было почитать теплые слова о своем любимом городе! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
посмотрела тут фотографии и ахнула..оказывается моя родина не так плоха...
просто я всегда смотрела на Эстонию не с то4ки зрения страны а с то4ки 4его то привы4ного родного и даже обыденного но всё-же думаю буду ску4ать когда уеду..Taksik, скажите...а вы ску4аете по Эстонии_?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
1. О приведении в Девичьей башне. После того, как в газете "Молодежь Эстонии" появилась статья, что по ночам там что-то бродит, посещаемость кафе утроилась. Это было в 90-м году, практически был пробный шар PR-рекламы.
2. в 88-м году в Таллинн приезжала Уитни Хьюстон, я ходил на её концерт в ледовый дворец. Все спрашивали, а кто это? Выступала она с одним микрофоном в руке, без каких либо светоэфектов и декораций. Билеты можно было купить свободно. 3. в 91-м году в районе "Каролины" (где глинтвейн разливают) велись раскопки. Интересно, что на этом месте сейчас, кто знает? 4. В период активного изучения мною эстонского языка как-то захожу в лифт в своём доме. В него еле успевает заскочить мужик. Двери закрываются. Между мной и мужиком происходит диалог: Я: "Koer?" (в смысле, какой этаж) Мужик: "Kaas"... Через секунду: "Ei, ei, ei, kees". Задумывается и бормочет себе под нос: " юкс, какс, кольм, нели, виис.. А, вспомнил, "KUUS"!!!. Смотрит на меня и с гордостью произносит: "Мне шестой". Оба рассмеялись и выяснилось, что я принял его за эстонца, а он меня. Вообще очень приятно вспомнить старый добрый Таллинн. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вик, а Вы знаете, что о приведениях в Девичей башне канал "Дискавери" снимал часовой фильм?
Кстати, на том концерте я была тоже. Меня он просто потряс! ![]() ![]() ![]() Недавно видела её фотографии в Интернете и была очень поражена: она совсем опустилась от алкоголизма и наркотиков. А так жаль! Это одна из моих любимых певиц в течении многих лет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
![]() |
Вик пишет:
|
|
![]() |
|