Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2015, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ani.Cha, Это ковровое покрытие?
Я буквально неделю назад доотодрала ковролин, положенный 40 лет назад на клей. Сначала пытались так отдирать - никак, потом в леруа нашла жидкость для снятия ковролина, с ней всё весело само отваливается. Единственное - она очень дорогая, поэтому использовали её там, где сложно, а где попроще отходит, там обыкновенный уайтспирит, я думаю, что и эта жидкость сделана на его основе. Она полностью растворяет клей, он становится мягким и даже в самых сложных случаяха его можно отскрести от основания.
Старое 14.06.2015, 15:42
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Проще снять старые доски и постелить новые.
Старое 02.07.2015, 16:44     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 02.07.2015 в 16:50..
Мэтр

Нам привезли двери Roziere Blanc Satin , это фактические их самая дорогая линейка. И вот такое качество:

Понятно, что дверь, которая стоит 700 евро так выглядеть просто не должна.
Мало того, идиот, который является представителем этой фирмы в Point P заказал совершенно не ту конфигурацию, которую мы просили. При этом я спецом 2 раза заезжала уточняла, какой способ установки будет для этих дверей. В итоге имеем, что имеем.
Я написала рекламацию прямо на сайте , она попала в Париж, мне перезвонил директор филиала, час нас уговаривал и пообещал, что всё переделают в надлежащем качестве. Деньги вернуть он нам не может, так как это решает изготовитель. А мы как то разуверились, что может быть нормальное качество - из 5 дверей нет ни одной без глобальных косяков. И вот 2 дня тишины, никаких емайлов никуда не шлется, а директор обещал, что добавит меня в корбан-копи, ни звонков, но каких то ещё новостей.

Что мы можем сделать в данной ситуации?
Старое 02.07.2015, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
vetka-ferney,

заказное письмо с описанием ситуации и вежливым предложением встретиться в суде?
Почему вам не могут деньги вернуть, если качество не соответствует цене?
Мы год по вине строителей ждали наши итальянские двери, я в детали особо не вглядывалась, но муж у меня не нашел вроде изъянов. Учитывая, что 800 евро стоила дверь с витражом и мозайкой, обычные были по 400 вроде. Кстати, заказывали в сан-жени.
M-arge вне форумов  
Старое 02.07.2015, 19:15
Мэтр

M-arge, Честно говоря мы поверили, директору филиала Поан П, что деньги востребовать нельзя.

Эти быстро вот сделали, но некачественно. Ваши хорошо, но очень долго. Как нормальных то найти??
Но на всякий случай, скажите, у кого в Сан-Жени заказывали? Вдруг нам деньги вернут....
Старое 03.07.2015, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
M-arge, Честно говоря мы поверили, директору филиала Поан П, что деньги востребовать нельзя.

Эти быстро вот сделали, но некачественно. Ваши хорошо, но очень долго. Как нормальных то найти??
Но на всякий случай, скажите, у кого в Сан-Жени заказывали? Вдруг нам деньги вернут....
мне муж сказал, что есть еврорейский закон, по которому в твоей ситуации можно потребовать деньги в течении 8 дней после получения товара, если качество не соответствует обещанному. если ты пожаловалась в этот срок, они не имели права тебе отказать.
мы брали двери doors2000 у saint-genis menuiserie. у нас сначала не разместили заказ, потом были неправильные размеры, потом были проблемы у производителя, но в итогк, когда проблемы решились, сделали быстро и красиво
M-arge вне форумов  
Старое 03.07.2015, 12:54
Мэтр

M-arge,
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
мы брали двери doors2000 у saint-genis menuiserie.
Это в Крозе?
Я их сайта не нахожу, только адрес в Крозе нашелся.
Старое 02.07.2015, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2010
это не шутки двери должны по любому по менять ! я сам по стройке мастер- и такое меня не удивило !
aladyn901 вне форумов  
Старое 02.07.2015, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2010
да ? в судах дело долгое тут им на фирму ехать надо и пыль поднимать - то есть сидеть и не уходить от туда пока им самим все это дело не надоест
тут виден брак и есть подозрение что их в дороге при загрузки по трепали !
ай я яй - как так можно !?
aladyn901 вне форумов  
Старое 03.07.2015, 12:52
Мэтр

Спасибо большое!
Мы сегодня отправили заказные письма в магазин и головной офис с требованием вернуть деньги.
Подозреваю, они просто тянут эти 8 дней.
Старое 09.07.2015, 17:02
Мэтр

Помогите, пожалуйста, кто знает. У нас в новой квартире потолок "с пупырышками", не помню, как называется по-французски. Вообщем, когда нам ставили раздвижную дверь ПОСЛЕ того, как покрасили потолок, они видимо задействовали потолок и потом замазали его чем-то. Сегодня приходил товарисч "замазывать". Я сама не видела, муж говорит, что полосу все равно видно, и она на достаточно видном месте.
Его напугали, что если хорошо делать, так это нужно все покрытие снимать (из-за чего будет немеренное количество пыли), потом заново красить - то бишь неделя работ и неимоверная грязь после. Неужели все так плохо? мне как-то не верится, во франции часто такие потолки делаются, наверно есть какая-нибудь система что-бы обновить/отремонтировать с наименьшими потерями?
M-arge вне форумов  
Старое 09.07.2015, 18:22
Мэтр

M-arge,
А что значит с пупырышками? Это рельеф штукатуркой сделан?
Старое 09.07.2015, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Они вам задели чтоли потолок когда ставили двери?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 09.07.2015, 21:14     Последний раз редактировалось mila74; 09.07.2015 в 21:19.. Причина: Недописанное сообщение
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
M-arge, не знаю, поможет ли Вам мой ответ или нет. У нас в одной из квартир в зале есть такой потолок. Его сделал на заказ прежний владелец квартиры, так как такие потолки были в моде в 80-е годы. Моему мужу очень не понравился такой потолок, и он очень хотел его выровнять. Мне же такой потолок очень нравится. В квартире мы делали капитальный ремонт после покупки, и мой муж очень настаивал на выравнивании потолка. Прораб же сказал, что это будет стоит очень больших денег, займет много времени и сил, и будет очень много пыли и грязи. Прорабу доверяем, так как это наш сосед и друг, и он занимался работами уже в нескольких квартирах, так что моему мужу пришлось смириться с таким потолком. Мы оставили потолок таким, каким он был, просто его покрасили.
mila74 вне форумов  
Старое 10.07.2015, 00:22
Мэтр

mila74, спасибо, значит похоже на правду. А мне такой потолок тоже не нравится, но тоже смирилась....

Ani.Cha, ага, они стену ломали вот и задели. Хотя они умудрились почти все вокруг задеть...
M-arge вне форумов  
Старое 29.07.2015, 14:37
Мэтр

Возникла проблема. В связи с тем, что у нас затянулся ремонт, а даты укладки паркета были согласованы и оплачены 3 месяца назад, получилось, что стены не оштукатурены и не покрашены, а паркет уже уложен. Мы купили картон упаковочный в леруа для защиты паркета, но после него остаются полозы - он с одной стороны гофрированный.
Может у кого то есть идеи, что бы такое приобрести недорогое, эффективное и чтобы чистилось легко.
Старое 29.07.2015, 15:35
Мэтр

Возникла проблема. В связи с тем, что у нас затянулся ремонт, а даты укладки паркета были согласованы и оплачены 3 месяца назад, получилось, что стены не оштукатурены и не покрашены, а паркет уже уложен. Мы купили картон упаковочный в леруа для защиты паркета, но после него остаются полозы - он с одной стороны гофрированный.
Может у кого то есть идеи, что бы такое приобрести недорогое, эффективное и чтобы чистилось легко.
Продается пленка толстая.ее надо закрепить по краям. У нас так делал сам штукатурщик моляр. Чем закреплял не помню.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 31.07.2015, 09:40     Последний раз редактировалось M-arge; 31.07.2015 в 09:49..
Мэтр

Скажите, а нормально ли это. Мы наконец-то в'ехали в новую квартиру, живем, правда, пока на коробках. После недели там я заметила уже повреждения на стенах, особеннно углу - кошмар какой-то, чуть заденешь чем-то, сразу видно углубление...
Это у всех так или нам плохо стены сделали? Прям даже не знаю, как мы так жить будем, в таком "деликатном" доме... Единственная надежда, что как коробки разберем, может и повреждений меньше будет...
Может есть какие краски для "усиления" стен, или еще что. Муж сказал, что в Италии на углы ставят металические структуры, а потом только штукатурят... тут наверно такого не делают
M-arge вне форумов  
Старое 01.08.2015, 21:10
Мэтр

M-arge, Поздравляю с переездом! Мы еще бездомные.

А по поводу углов - это конечно косяк строителей, что выступающие углы не усилены. Не должно быть так конечно, если от несильного удара уже следы остаются.
Старое 02.08.2015, 10:58
Мэтр

Я хотела бы про краску спросить: нам дизайнер посоветовала купить в Леруа Дулукс Аршитект как не очень дорогую и качественную. Мне очень понравилось, что она очень-очень матовая, фактически, как штукатурка цветная выглядит. Все цвета выбрали. Собралась завтра закупать, села смету посчитать, а на сайте того же леруа о ней жуткие отзывы. И я теперь вся в сомнениях, что делать и куда бежать. Краску надо купить 100% за завтра-послезавтра. В среду я улетаю за дочкой, а муж по франзуски три слова толком связать не может.
Что посоветуете?
Старое 02.08.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
vetka-ferney, спросите совета в магазине, в нашем ЛМ очень грамотные консультанты, возможно с вашем тоже

Мы неоднократно брали краску в ЛМ , всегда довольны
Музыка вне форумов  
Старое 03.08.2015, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
vetka-ferney, Не знаю про отрицательные отзовы, дочка этой краской пользуется и хвалит ее. А она не только три своих жилья отремонтировала, а и подрабатывала в студенческое время ремонтами, не только как исполнитель, но и дизайнер. Мы тоже ее видно покупать будем для " окончательной" покраски, когда время подойдет, пока у нас все было делано на скорую руку, чтоб жить можно было. Но мне белые стены уже поднадоели.
Старое 10.08.2015, 15:39
Мэтр

Я хотела бы про краску спросить: нам дизайнер посоветовала купить в Леруа Дулукс Аршитект как не очень дорогую и качественную. Мне очень понравилось, что она очень-очень матовая, фактически, как штукатурка цветная выглядит. Все цвета выбрали. Собралась завтра закупать, села смету посчитать, а на сайте того же леруа о ней жуткие отзывы. И я теперь вся в сомнениях, что делать и куда бежать. Краску надо купить 100% за завтра-послезавтра. В среду я улетаю за дочкой, а муж по франзуски три слова толком связать не может.
Что посоветуете?
какую краску вы купили в итоге? тоже надо выбрать. надо чтобы были очень очень светлые тона и не понятно под что выбирать. какие цвета сейчас модные?))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 10.08.2015, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
какую краску вы купили в итоге? тоже надо выбрать. надо чтобы были очень очень светлые тона и не понятно под что выбирать. какие цвета сейчас модные?))
Мы всё таки её и купили - DULUX Architect. про цвета ничего не скажу, мы ориентировались только на свои предпочтения.
Старое 11.08.2015, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ani.Cha, и если кому-то еще будет интересно, мы несколько видов красок в доме при ремонте использовали, но самые лучшие впечатления от такой - http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...1-25-l-e127951 - это краска-крем, по консистенции очень густая и из-за этого ложиться на поверхность очень "легко", закрашивает мелкие неровности и, если ее наносить валиком с длинным ворсом, второй слой не требуется.
Sava1805 вне форумов  
Старое 11.08.2015, 17:42
Мэтр

Sava1805, О, вы меня успокоили!!! У нас этот дюлюкс и будет, только суперматовый.
Старое 10.08.2015, 11:03
Мэтр

У меня еще один вопрос.
Оказалось, чо балкон у нас закрыт не полностью, маленький кусочек, где цветы, открыт. Но, когда идет дождь, на наш балкон льет так с крыши, что половина балкона мокрая. особенно в 2х местах, где прям как душ выливается переодически. Я думаю, что на крыше балкона плохо/неправильно уложили покрытие, должен быть какой-то угол наклона (куда-нибудь), чтобы вода стекала... Плюс плитка у нас остается мокрая в течение как минимум 24 часов - тоже наверно ошибка, если балкон открытый, то должны были положить соответствующую плитку. Ну и в добавок система водоотвода с балкона - фигня какаю-то, сразу забивается, не пойму чем ее прочищать (и неужели это нормально, что надо прочищать после каждого дождя?). А в начале вобще она забита клеем была, видимо те, кто плитку клали, все как-то туда и смыли, включая клей.
Буду писать письмо, если у кого есть какие идеи или советы, буду оечнь благодарна, А то эти товарисчи свою работу через одно место делают, не очень-то я доверяю тому, что они могут предложить....
M-arge вне форумов  
Старое 11.08.2015, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
У меня еще один вопрос.
Оказалось, чо балкон у нас закрыт не полностью, маленький кусочек, где цветы, открыт. Но, когда идет дождь, на наш балкон льет так с крыши, что половина балкона мокрая. особенно в 2х местах, где прям как душ выливается переодически. Я думаю, что на крыше балкона плохо/неправильно уложили покрытие, должен быть какой-то угол наклона (куда-нибудь), чтобы вода стекала... Плюс плитка у нас остается мокрая в течение как минимум 24 часов - тоже наверно ошибка, если балкон открытый, то должны были положить соответствующую плитку. Ну и в добавок система водоотвода с балкона - фигня какаю-то, сразу забивается, не пойму чем ее прочищать (и неужели это нормально, что надо прочищать после каждого дождя?). А в начале вобще она забита клеем была, видимо те, кто плитку клали, все как-то туда и смыли, включая клей.
Буду писать письмо, если у кого есть какие идеи или советы, буду оечнь благодарна, А то эти товарисчи свою работу через одно место делают, не очень-то я доверяю тому, что они могут предложить....
M-arge, вам нужно, чтобы специалист посмотрел, что там сделано не так на крыше. Может быть на крышу надо было устанавливать водоотводы специальные. Типа таких. http://n[ovakrovlya.ru/vodostok/vodootvod-s-kryshi-ustrojstvo-sistemy.html
Но это просто крыша, на балконе не знаю, делают ли такое.
Возможно, крышу балкона вам сделали короче, чем нужно было, вот и заливает. Может быть можно ее как-то нарастить? Не уверена только, что это можно сделать без переделки всей крыши.
Это, конечно, безобразие, что строители забили вам сток с балкона. Попробуйте разобраться с ними, пишите жалобу, пусть приходят и исправляют.
К сожалению, трудно найти добросовестных работников, очень часто делают так, что "после нас хоть потоп" В вашем случае в прямом смысле слова. Нужны рекомендации, но хорошие мастера нарасхват обычно.
Latte вне форумов  
Старое 11.08.2015, 15:36
Мэтр

Latte, спасибо за ответ. Письмо электронное начальнику стройки написала, пока не отвечает. Боюсь для него эта проблема окажется "не его", а аля проектировщиков, типа он все сделал по проекту... Куда тогда с этим бежать? я пока не знаю.... спасибо за ссылки, я как раз хочу, чтобы нам такую штуку установили, правда, опять же, муж говорить, что это изменение внешнего облика дома и надо запрашивать на собрании... Будем ждать пока ответа этого товарисча (надо еще в документах на покупку посмотреть, я не помню, чтобы там балкон упоминался. Т.е. нас об этом недостатке не уведомили, можно попробовать запросить 5% компенсации...)
Надо еще найти какие-нибудь средства для прочистки стоков, до этого муж пальцем вычистил... наверно в леруа должны быть
С мастерами у нас напряженка, особенно в регионе. Муж, правда, электрика хорошего нашел (vetka-ferney, если вдруг вам надо будет), ванну делали итальянцы, двери нам поставили.... даже не знаю, что сказать. Болгарин неделю трудился, старался, и все равно, столько недоделок (а муж считает, что все равно он лучше не сделает)... Мастеров надо искать и "хранить" их как зиницу ока )))
M-arge вне форумов  
Старое 12.08.2015, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Цитата:
=M-arge
Надо еще найти какие-нибудь средства для прочистки стоков, до этого муж пальцем вычистил... наверно в леруа должны быть
M-arge, в Леруа есть такие тросы для прочистки труб.http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...prci-3m-e66395
Еще для каминных труб есть разные приспособления с ершиками.
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...ge-l1308217415
Может быть это вам поможет.
На самом деле, это ваши рабочие должны делать. Пишите жалобу, скажите, что сток вообще не работает и вода не уходит с балкона по их вине, это же действительно их оплошность и достаточно серьезная.
Latte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки