![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Не только, я с ним вместе уже больше 10 лет мотаюсь по гарнизонам в легионе почти "живу" и знаю всё что там происходит, бываю на всех торжествах и праздниках, я-сама уже почти легионер
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Честно, я тоже уже устала тратить на вас своё и без того драгоценное время. Если буду отвечать на вопросы, то только других людей. Извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я просто интересуюсь, спрашиваю, ищу информацию. Мне интересна военная тема. Может потому, что никогда не служил. К сожалению, все Ваши доводы сводятся "у меня муж - легионер, а Вы кто?". это не разговор. Потому что даже базируясь на своих скудных знаниях, я могу сказать, что Вы иногда не понимаете, о чем говорите, но просто пересказываете, то что слышали, подгоняя этот пересказ под вопрос темы. И еще... Помните, что Прометей сказал Юпитеру? "Ты берешься за молнию вместо ответа и тем самым обнаруживаешь, что ты неправ!"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А что приводилось-то? Выдержки из редко обновляющегося оф.сайта легиона и где конкретно там написано что женщина НЕ ИМЕЕТ ПРАВА называться "легионером" и главное что она не имеет права там служить? Я вам доказала что женщины в легионе СЛУЖАТ и svinka это подтвердила в интервью с генералом что является официальным источником. А на сайте это не написано, так кому верить-то? Я верю "практике" и "практикам", а не теории и сомнительной информации с сайта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Некорректный пример. Лётчик это - профессия, чтобы быть лётчиком надо выучиться на неё и иметь соответствующие права, опыт и допуск. Легионер это - просто военный, обобщённое понятие, которое включает в себя множество званий и профессий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, никто на вас не нападает,а уточняют,что жена Цезаря-это не Цезарь. Так и жена легионера-не может быть "практиком". Вы можете оставаться при своем мнении,но в данном вопросе оно неверно,как бы этого вам не хотелось. Пример я привела все же очень близкий:служит в авиации-да,является авиатором(летчиком)-нет. Так и здесь. Служат женщины в составе легиoна-да,являются легионерами-нет. Именно поэтому никогда вы не увидите женщин на параде в рядах легионеров. И можно хоть обкричаться о дискриминации по половому признаку,но в данном случае он не работает. Нет женщин-легионеров-нет дискриминации. Странно вы ведете дискуссию. Сначала невесть что пишите про Maury ,а потом обижаетесь на модераторов,когда такие посты удаляют. Эмоции,сплошные эмоции...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если б вы успели прочитать то что модераторы быстренько стёрли, то поняли бы что - может, повторяться не буду, опять стерут. Я в "жёны Цезаря" и не набиваюсь, не надо таких сравнений, пожалуйста. Легионеру до Цезаря как до луны ))).
Если вы не в курсе того чем живут ваши близкие, которые являются легионерами, то меня не надо приравнивать к себе, у нас с вами абсолютно разные жизни. Жена военного - она почти сама военный, кто был в этой роли хоть раз полностью и с головой, тот это подтвердит. Если жена за мужем никуда не ездит и в его жизни не участвует, то она и знать об его работе ничего не может.
Как раз таки и увижу, так как легион в скором времени соединят с регулярными войсками ))) И потом по вашей логике, если солдат из легиона не участвует в параде, то он не - "легионер", так получается? И ещё, раз уж вам отвечаю, хотела бы уточнить: мне НЕ ЖАЛКО времени на помощь и советы людям, которые реально в них нуждаются, но мне ЖАЛКО, безумно ЖАЛКО времени на людей, которые спорят просто от скуки и ответа как такого не ждут, так как полностью уверены в собственной правоте, чтобы им не сказали и не написали. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
Ну Слава Богу, хоть до этого признания я смогла "достучаться", уже результат ))). Ещё бы Maury это признал и я бы посчитала что мой диалог с ним не был пустым и бесплодным
![]() ![]() Цитата:
![]() Хотя на чьей бы стороне в итоге не оказалась "правда", я до сих пор считаю что присутствие или отсутствие "белой кепки" на голове не делает человека "легионером" в полном смысле этого слова (поведение некоторых этих самых "легионеров", кроме стыда за них ничего другого не вызывает) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, не фантазируйте,пожалуйста.Ваши инсинуации в мой адрес я комментировать не буду,не стоят они того.Вы меня не знаете,а гадости уже написалии. Бог вам судья. И,будьте так добры, цените свое драгоценное время и не тратьте его на меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Какие гадости? Вы мне написали выше что я порю "чепуху" и пр., свои слова вы не считаете обидными конечно. Вы тоже фантазируете, я пишу ВОБЩЕМ о всех, никого не конкретизирую.
Вы сами писали что "у вас своя жизнь", то есть вы не живёте жизнью мужа, у вас - своя, так ведь: разве это гадость, это факт, не больше, я лишь уточнила. То что стёрла Марго, как раз бы дало вам понять больше что я имела ввиду под этим, никакой гадости в этом нет, каждый имеет право жить как он хочет. Ещё раз повторюсь, лично для вас. Я знакома со многими жёнами легионеров, которые не путешествуют за мужем по всему миру, не ездят на сежуры, а некоторые вообще живут в России/Украине/Белоруссии, в то время как муж живёт и служит много лет во Франции. Я нисколько никого не осуждаю в этом: кто-то учится, кто-то не хочет оставлять свою страну и работу, да мало ли какие бывают в жизни причины. А мне моя жизнь нравится, вот и всё, но я и знаю о службе мужа больше чем те жёны, которые за своими мужьями никуда не ездят, просто потому что чаще бываю рядом с ним, на его работе, общаюсь с его сослуживцами. Плохо это или хорошо: для кого как. Есть свои преимущества и недостатки в любой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
слушайте, а об чем вообще спор?
Тема называется (ну, если я читать правильно умею) Французский Иностранный легион. И вопрос, как мне кажется, был именно о женщинах иностранках, нет? Причем тут регулярная армия-то? Чтоб в нее попасть, надо гражданство французское иметь так или иначе. А посему лично у меня в голове логическая связь между француженкой-военной и иностранным легионом не особо укладывается. Вроде ж выяснили, что женщин в легион не берут, именно иностранок (или я опять плохо читаю?). Куда там француженок из регулярной армии пихают - это уже их внутреннее дело. Так че бодаться-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tessie, француженка может быть и "иностранкой". У нас есть друзья русскоязычные в регулярной армии, бывшие легионеры, кстати. Среди легионеров есть коренные французы, так что всё по-теме, не переживайте.Да, выяснили, но речь не шла именно об иностранках без французского гражданства (уточнений не было), речь шла просто о женщинах в легионе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в данном случае роли не играет, кто она там по происхождению. Факт в том, что для службы в регулярной армии в обязательном порядке надо иметь французское гражданство. А как и когда оно получено - дело десятое.
Я не знаю, кто что под иностранным легионом и легионерами подразумевает, но для меня это все-таки именно иностранцы (удивительно, да? ![]() Я все это к чему - основной вопрос "берут ли женщин в иностранный легион?" для меня, да и думаю, что не только для меня, означает именно - берут ли туда иностранок. И уж никак не про француженок речь ![]() В общем, спор, мне кажется, бессмысленный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тогда надо уточнять в начале темы: кого в ней можно обсуждать, а кого нет. Тема называется Французский Иностранный легион, то есть тут можно обсуждать всё что с ним связано: французов, нефранцузов, разве не так? Мне вот, например, уже неинтересно обсуждать только то что связано с получением документов (у меня уже мысли немножко в другом направлении движутся), я во Франции уже больше 10-ти лет, мой муж тоже, но он всё ещё служит в легионе, хоть и с документами, то есть по-идее он уже полноправный француз. Эта тема уже не для него, так получается? Но он - всё ещё легионер и ещё как минимум лет 5 его будут волновать все темы связанные с легионом )))
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну как это НЕ САМИ, очень даже САМИ: обычно куда просишь, туда и переводят. И потом вы забыли что некоторых не переводят из регулярных войск, а они попадают в легион напрямую из военного учреждения. Да и среди "француженок" в регулярных войсках так же полно бывших иностранок (иммигранток).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Алён, почитайте выше о чём речь, писали уже об этом несколько раз. Разговор по-кругу.... Не знаю, может модераторы это подтёрли? Не про гражданских речь, хотя они тоже в легионе есть конечно. Вобще не о них, только о военных.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
ок, скажите мне - они туда идут сами? Вот прям приходят непосредственно в вербовочный пункт легиона (со скольки там, с 18 лет вроде можно) и прям с самого начала там служат? Или все-таки их службе в легионе предшествует регулярная армия в каком-либо виде?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Такая информация называется - неофициальной, мне вон со слов мужа рассказам недоверяют, а вы пишите о разговорах со "знакомыми легионерами". Легионеров порой послушаешь, так такое ощущение что многие вообще не в легионе служат: о многом не знают, многое переиначивают...., то один слух проносится по легиону, потом противоположный ему... ))). Не забывайте, что в легионе почти одни иностранцы, французский идеально знают еденицы и кто что понял, тот то рассказывает, потом это другим пересказывают, а потом гражданским выдают за правду в первой инстанции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сами просятся в легион из регулярных войск и их туда направляют, другие сами просятся из военного учебного заведения. Причём тут вербовочный пункт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Что за базар на последних страницах! Это не чат, а форум! Прошу модераторов почистить весь этот мусор и мое сообщение, как не имеющее к теме никакого отношения!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тема о Французском Иностранном Легионе!
Жаль, что некоторые выбрали ее площадкой для бессмысленных споров. Вынуждена тему временно закрыть - для спада накала старасти.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Березка, завидую вашему оптимизму и познаниям об армии.
и жилье в армии бесплатное, и куда не попросишься - туда и пошлют, вам всегда так везет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Может ли кто-то ответить, как отличается программа подготовки для идущих в оркестр? Есть ли какие-то другие направления в легионе для развития имеющихся способностей, например если я программист?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2012
|
иностранный легион
привет карабине ,случайно оказался здесь сам служу , учебку будеш проходить со всеми вместе , по окончанию уже тебя отправят в оркестр если ты захочешь , навыки программиста тебе тоже пригодятса , понадодобится время чтобы понять чего ты хочешь ,,,, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2013
|
Здравствуйте.
Можете ли поподробнее рассказать про медкомиссию, которую проводят в иностранном легионе, а так же проверку на зрение(какая острота зрения считается необходимой)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |