Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2017, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
да, уже в самом низу написанa это приписка, но без <Visa mention>
Супер! Это значит в префектуре выдадут карту резидента на вашем иждивении! Потому что вы оказывали финансовую помощь!!!! А я нет... поэтому у нас визитер....
OkSanta вне форумов  
Старое 18.01.2017, 19:59     Последний раз редактировалось Fiesta; 18.01.2017 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ОкСанта, по Вашей ссылке виза с такой именно припиской как раз таки для похода в <OFII> (я пролистала ниже ее блог, она там ниже об этом пишет)...
Или этой приписки нет на визе, где написано "визитер"?

Честно говоря, на нашу семью столько всего навалилось последнее время, что эта виза уже большой подарок для нас всех, без разницы что именно за тип
Теперь ищу информацию к приезду мамы, чтобы знать куда именно идти и что именно запрашивать Давно не ходила по админитсративным органам, но помню что нужно иметь терпение и знать досконально процедуру
Старое 18.01.2017, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Fiesta,
Поздравляю!!!
В префектуру по Вашему месту жительства идти в течение двух месяцев.
Скажите, пожалуйста, Вы предоставляли подтверждение того, что Вы содержали маму?
У неё есть пенсию? Собственная квартира?
В каком городе находится консульство, где Вы поучили визу?
maman N вне форумов  
Старое 19.01.2017, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fiesta, присоединяюсь к поздравлениям!
Судя по вашему описанию, вам дали долгосрочную визу Д старого типа, ту что давали лет 10 назад всем - то есть она сама на три месяца, с необходимостью запрашивать вид на жительство в префектуре по приезду. Значит точно не визитер.
А виза визитера - это более новый тип визы Д, она обычно годовая и сама является видом на жительство, с подверждением процедуры в ОФИИ.
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2017, 19:48
Мэтр

https://goo.gl/images/ZaDReC
OkSanta вне форумов  
Старое 19.01.2017, 15:26     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.01.2017 в 15:48..
Мэтр

маман Н, Пту, спасибо ! Очень надеюсь, что это так
Я пока написала в администрацию, чтобы точно все выяснить. Как только будет ответ, отпишусь

маман Н, моя мама - типичный пенсионер с очень маленькой пенсией и я ей помогала уже много лет без каких-либо планов на будущее. Все ее поездки сюда были по визам с моим приглашением и описанием ситуации (у мамы нет средств для поездок). Hу, и у нас, кроме друг друга, из семьи больше никого нет, кроме французской семьи / свекров здесь.

Подавали запрос без иллюзий, описав честно всю ситуацию.
Я также делала акцент на мою работу, доход, и то, что конечно же все расходы как брала, так и буду брать на себя.
Да, страховка в списке нужна была (взяли Mondassur).

Напишу подробнее после приезда мамы, так как до сих пор не знаю какие из документов она подавала точно (я готовила много документов, а переводчик что-то убрал из дела при проверке, естественно без спроса...умник)
Старое 19.01.2017, 16:05
Мэтр

Вот это новость! Страховка была нужна?

маман Н, Пту, спасибо ! Очень надеюсь, что это так
Я пока написала в администрацию, чтобы точно все выяснить. Как только будет ответ, отпишусь

маман Н, моя мама - типичный пенсионер с очень маленькой пенсией и я ей помогала уже много лет без каких-либо планов на будущее. Все ее поездки сюда были по визам с моим приглашением и описанием ситуации (у мамы нет средств для поездок). Hу, и у нас, кроме друг друга, из семьи больше никого нет, кроме французской семьи / свекров здесь.

Подавали запрос без иллюзий, описав честно всю ситуацию.
Я также делала акцент на мою работу, доход, и то, что конечно же все расходы как брала, так и буду брать на себя.
Да, страховка в списке нужна была (взяли Mondassur).

Напишу подробнее после приезда мамы, так как до сих пор не знаю какие из документов она подавала точно (я готовила много документов, а переводчик что-то убрал из дела при проверке, естественно без спроса...умник)
OkSanta вне форумов  
Старое 19.01.2017, 16:30
Мэтр

ОкСанта, да, страховка обязательна
Старое 20.01.2017, 13:05
Мэтр

ОкСанта, да, страховка обязательна
Мы в августе подавали - страховка не входила в перечень и ее не спрашивали.
OkSanta вне форумов  
Старое 20.01.2017, 15:13     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.01.2017 в 15:23..
Мэтр

маман Н, не за что!

ОкСанта, да, я тоже видела, что в России список немного другой, у нас же нужна была страховка на первые 3 месяца по прибытии.
Я решила не рисковать и взять не туристическую, а Мондассюр для Шенгена как здесь посоветовали, хоть она и дороже.
Но мне кажется, что не в страховке самой, дело, имхо.
А, как Вы уже писали выше, в ответе на вопрос "почему я хочу забрать маму во Францию" в мотивационном письме + обязательство взять все расходы на себя (с перечислением всех предпринятых мер для этого, куда и входит страховка).
Старое 19.01.2017, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Fiesta,
спасибо за ответ
maman N вне форумов  
Старое 20.01.2017, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Fiesta, поздравляю!!! Вы умница!!
Рыжая вне форумов  
Старое 22.01.2017, 15:30
Мэтр

В России видимо страховку не просят и ее нет в перечне документов, а в Украине - нужно.
OkSanta вне форумов  
Старое 02.05.2017, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Здравствуйте, форумчане, не могли бы подсказать, кто оформлял визу для родителей (не визитёр), какие документы вы предоставляли для подтверждения жилищных условий – в случае, если мама будет жить с нами, или в случае если мы будем для неё снимать? Невозможно же предоставить договор аренды ДО получения визы, если арендовать мы будем для неё? Может у вас будет какая нибудь информация по этому поводу, буду очень признательна. И если есть пример спонсорского письма. Спасибо большое!
icekit вне форумов  
Старое 02.05.2017, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеicekit пишет:
Невозможно же предоставить договор аренды ДО получения визы, если арендовать мы будем для неё?
Как же невозможно? Именно что возможно. Никто же не мешает подписать договор за пару месяцев до начала его действия.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.05.2017, 14:58
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Я, честно говоря, не знаю как происходит подписание договора, но если в визе будет отказано, значит договор подписывался зря?
icekit вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.05.2017 в 15:26..
Мэтр

ицекит, Вас интересует виза родителя на короткий период или <long sejour> (более 90 дней)?

Если квадратура вашего жилья позволяет (причем не обязательно быть собстевнником, как и не обязательно иметь большую квадратуру), достаточно написать письмо от вас, что Вы приглашаете маму к Вам и обязуетесь принять ее на проживание в вашей квартире. Документ на названную квартиру конечно нужно приложить (и не обязательно Вам быть собственником, в случае квартиры на муже - тоже пройдет, главное что это ваше семейное жилье)

Посмотрите по теме более ранние страницы, но если мне не изменяет память легаль(ный мнимум 22 кв метра на двоих (кол(во комнат кажется не имеет значения). От этого и оттлакивайтесь.
О спонсорском писмье - что именно спонсировать? Приезд мамы к Вам?
Старое 04.05.2017, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую минимальную сумму нужно показать на счете у мамы, чтобы иметь шансы на визу (визитер-родственник не на содержании)? У мамы в России остается пенсия, дача (которую по идее она может сдавать) и квартира, но мама не собственник. Еще такой вопрос, обязательно ли иметь стабильный доход в России на все время пребывания во Франции, чтобы запрашивать визу? Моя мама работает в детском саду и хотела взять академический отпуск на год, чтобы пожить с нами, а потом будем решать..
katptic вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Еще такой вопрос, обязательно ли иметь стабильный доход в России на все время пребывания во Франции, чтобы запрашивать визу?
доход должен быть стабильный, так как во Франции запрещено работать по визе "визитёр".
fille77 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
доход должен быть стабильный, так как во Франции запрещено работать по визе "визитёр".
Спасибо за ответ. Хотела узнать, вдруг у кого был положительный опыт в получении визы без "удаленной работы".
katptic вне форумов  
Старое 04.05.2017, 18:42
Мэтр

Спасибо за ответ. Хотела узнать, вдруг у кого был положительный опыт в получении визы без "удаленной работы".
У меня мама-пенсионерка получила "Визитера" без удаленки. Но там сдавалось две квартиры (одна в России, другая во Франции) плюс "северная" пенсия, вместе как раз набегал СМИК. Саму визу ей дали без рассмотрения доходов, просто под выписку из банка, что у нее на счету были средства, достаточные для проживания на год. А вот уже во Франции каждый год префектура требовала видеть выписки, подтверждающие регулярный приход новых доходов на счет. Но это, говорят, только наша префектура. В других так строго не требуют.

По моему впечатлению, главное, что для них важно - это что человек не работает во Франции нелегально. Поэтому если будут какие-то странные поступления на ее французский счет без всяких объяснений, их придется обосновывать (а вдруг она по-черному работала?). А с Вашего счета на ее... не знаю, насколько это их удовлетворит, надо подождать, что другие люди ответят.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.05.2017, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А с Вашего счета на ее... не знаю, насколько это их удовлетворит, надо подождать, что другие люди ответят.
я думаю, что если виза "визитёр", а не родственник на содержании, то такие перечисления со счёта дочери на счёт матери не устроят префектуру.
fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:00     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.05.2017 в 15:04..
Мэтр

Рыжая, почему странные поступления на счет, если в переводе со счета на счет всегда можно написать что именно за перевод?
Старое 05.05.2017, 15:16     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.05.2017 в 15:23..
Мэтр

катптиц, а мама одинокая?
Может стоит получить мультивизу <visite familiale> на несколько лет, начать переводить деньги (помогать) и через год, два сделать родителя на содерхзнаии? Особенно ,если нет братьев, сестер ...и небольшой доход...
Это мое личное мнение, конечно, но основанное на опыте (иногда жалею, что так не поступила много лет назад, а сделали все уже на много позже и с бухты барахты в самый трудный момент).
Старое 04.05.2017, 10:40
Мэтр

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую минимальную сумму нужно показать на счете у мамы, чтобы иметь шансы на визу (визитер-родственник не на содержании)? У мамы в России остается пенсия, дача (которую по идее она может сдавать) и квартира, но мама не собственник. Еще такой вопрос, обязательно ли иметь стабильный доход в России на все время пребывания во Франции, чтобы запрашивать визу? Моя мама работает в детском саду и хотела взять академический отпуск на год, чтобы пожить с нами, а потом будем решать..
Минимум, который должен быть - это СМИК на год (1400 евро в месяц помножить на 12). Если есть возможность, то лучше показать больше.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:42
Мэтр

Минимум, который должен быть - это СМИК на год (1400 евро в месяц помножить на 12). Если есть возможность, то лучше показать больше.
Большое спасибо за ответ. А достаточно будет, если я ей по приезду открою счет во Франции и буду переводить со своего счета на ее?
katptic вне форумов  
Старое 07.05.2017, 08:49
Мэтр

tanya07, вот ответ, который уже звучал в теме:

fille77 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:10
Мэтр

катптиц, в вашем случае можно иметь просто на счету определенную сумму денег (12 СМИКов как минимум или чуть больше) и ваше письмо о том, что приглашаете маму на год, жить она будет у вас (или документ о другой квартие в наем), прилагаете страховку (если нужно).
То есть есть смысл делать визу визитера не на содержании, но именно как для родителья, тем более если у вас стабильная ситуация во Франции.
У меня подруга так сделала для мамы, просто перевели сумму на укр счет, посольство спросило "откуда деньг?", но мама просто сказала, что это из личной экономии У них все получилось (визитер на год для родителья), но остальные документы были бетонные.
Старое 05.05.2017, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А почему не указать pension alimentaire? вполне себе официальная и реальная причина перевода, можно регулярно, раз в месяц. ТЕм более потом эту сумму можно указывать в налоговой декларации для снижения налогов.
Ptu вне форумов  
Старое 06.05.2017, 00:34
Мэтр

Ptu, в случае финансово независимого визитера наверное лучше так не писать.
Стоит изменить немного, убрав оттенок "alimentaire", который не подходит в случае финансово обеспеченного человека.

Закладки

Метки
забрать маму