|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
А никто не перевозит родителей путем получения более "легкого" внж, типа Италии или Греции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Нет, потому что ВНЖ одной страны ЕС не дает право на ВНЖ другой. Только пребывание не более 3 месяцев, как по турвизе. Есть, однако, ВНЖ "постоянный житель Евросоюза", по которому можно жить и работать где угодно в ЕС, но его дают только после 5 лет пребывания в стране выдачи при соблюдении ряда условий, доказывающих материальную обеспеченность подающего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я выше уже ответила. Так и этак в стране выдачи потом придется официально прожить пять лет, прежде чем пробоваться на ВНЖ "резидент Евросоюза". Хотя, конечно, пересечение границ никто не проверяет и можно, наверное, числиться и платить налоги там, а жить большую часть времени во Франции... лишь бы на этом не поймали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Добрый день!
Я перечитала всю тему, теперь остается сравнение двух виз: визитера и для родителей. (мы подходим под вариант для родителей, если оооочень поднапрячься то не "a charge" .., о визитере пока можно только мечтать, миллионов у нас на недвижимость нет.) Вопрос: какова их разница в финансовом плане? "визитеру" - сам платишь страховку (примерно 1000 евро в год) + доказательство кругленькой суммы на счету "для родителей" - ни того ни другого не надо (в случае ascendant a charge) Правильно? СПАСИБО! starkyFR |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Ptu, понятно что одинаковых ситуаций не может быть. У одной мамы возраст зашкаливает а у другой здоровье. Но я пока пытаюсь задать вопросы напрямую в Москву во фр консульство по эл почте и никак не могу найти действующий адрес
Вот еще вопрос: как влияет наличие краткосрочной визы на 5 лет открытой в этом году на возможную подачу на долгосрочную? Совместимо ли это?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
cruella, получилось ли у Вас что то выяснить во Фр консульстве по этому вопросу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Абсолютно никакой возможности к сожалению связаться с посольством, раньше был какой то Эл адрес теперь его нет, ( я не нашла) позвонить напрямую мне тоже не удалось . Я была бы благодарна за Эл адрес или номер Тел но который отвечает .но я не пыталась это сделать заново/ просто потратила на поиски день, попыталась звонить несколько дней, и все- у меня все время меняются обстоятельства
![]() ![]() Я даже не смогла застраховать её в её приезд в январе на месяц/ ни одна страховка не дала положительный ответ- только отказы ( больше 75)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
уважаемые форумчане! а есть ли возможность подобным путем (как маму) забрать одинокую больную старую родную сестру или брата ? или этот уровень родства не предусмотрен законодательством?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уважаемые форумчане!
Я повторю свой вопрос, т.к. мне кажется,, что его просто не поняли ![]() - я не пытаюсь залезть к вам в кошелек, или узнать сколко денег у вас на счету! Вопрос не об этом ![]() А о реальных "экстра"- затратах ПОСЛЕ получения визы визитер: "визитеру" - сам платишь страховку (примерно 1000-2000 евро в год) Это номер 1. А что еше нужно оплачивать визитеру (из того, чо не нужо оплачиват" по визе родителя)? Подскажите! СПАСИБО! starkyFR |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
starkyFR, а вопрос и не особо понятен. Визитер оплачивает страховку и медрасходы, которые этой страховкой не покрываются (тут нужно знать условия контракта страховки) сам. А что вы еще хотите узнать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Жилье - обязательно снимать? Или можно будет маме жить с нами в нашей (съемной) квартире? Платить налоги на российскую пенсию?... и т.д., и т.п. - все (по крайней мере для меня) не очевидные затраты. СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жилье - слово "обязательно" тут не совсем уместно. Так как решение, соответствует ли досье полностью критериям визитера консульство принимает на основании всех элементов досье. Понятно, что небольшая квартирка детей , куда визитер "вписывается" не украшает досье.
Платить налоги должен каждый резидент Франции. Будет ли он нулевым или все таки не нулевым, это нужно узнавать в налоговой, исходя их ваших конкретных цифр. Никто на форуме этого не подскажет. Ведь вам придется указывать далеко не российскую пенсию. А значит налог может быть не нулевым. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Неужели нужно обязательно отдельное жилье иметь для мамы? Почему она не может жить с детьми под одной крышей, достаточно и индивидуальной комнаты для нее, нет? Если общая площадь позволяет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за совет, буду внимательнее изучать визу визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2015
|
![]() Здравствуйте,уважаемые пользователи форума!
У кого есть опыт вывоза родителей из "аннексированного" Крыма? Помогите,пожалуйста-поделитесь опытом! Речь идет о длительной "родительской"визе. Но .. Из-за санкций нет возможности переводить деньги.Да и раньше мы переводили нерегулярно.(не было необходимости - у папы средненькая пенсия,но ему хватало.) Папе 84 года.Пока весьма бодр.Но уже не может жить один .Морально.Вдовствует с 2010 года. Заранее признательна за все подсказки... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Моя мама получила только что визитера.
Детали в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060952834 Мама рядом - это огромная радость. Всем удачи!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Finansist, очень, очень за Вас рада! Удачи в дальнейших делах и радостного общения с мамой!
Я, в свою очередь, начала готовить документы для первого продления визы визитер для мамы, надеюсь что все пройдет спокойно и удачно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
la meilleure, так вы отвечаете на пост, где я пишу о том, что слово "обязательно" в ситуации с жильем не уместно. Так как консульство будет рассматритьвать все досье целиком. И где квартира действительно большая, кв. метры конечно будут смотреть на человека, и где средтва действительно достаточные, вполне возможно положительное решение.
Никто кроме конслуьства на этот вопрос по конкретно вашей ситуации не скажет точнее. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |