|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
тогда прокоментируйте, пожалуйста, это:
Цитата:
![]() Возможно, эти права получают те, кто подает на визу на воссоединение семьи во Франции. Это совсем другой тип визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Parka, как и любой визитер, через 5 лет при соблюдении требований к продлению, можно получить 10летку без пометки визитер. А она дает права на все пособия и страхование. Вы, наверное, в курсе. Те дети, кто уже перевез родителей вряд ли дадут эту визу не продлить, будут просто соблюдать требования префектуры (которые значительно лояльнее консульстких).Не знаю ни одного случае возвращения визитера назад. Кроме возможно случаев "по собственному желанию".
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Я не занимался этим вопросом серьезно (у меня пока и мыслей таких не было, я не выдержу требований "визитера" все равно.) Да и с налогами (13% против 75%) в РФ пока поинтереснее ![]() Так, просто визовые вопросы меня интересуют сами по себе, но узнать все тонкости из формуляров не всегда удастся. Если помните, я сам спрашивал про учебную визу и наличие недвижимости в собственности у родителей. В разных странах это рассматривается по разному ![]() Но в данном случае - имхо - логичнее виза родителей. Возможность получить турвизу С и проживать длительно 2 раза в году - также неплохо...
PTU пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Beeboochka, как обнадеживает Ваше сообщение! У Вашей мамы, я полагаю, была (и есть пенсия) и жилплощадь? Просто это основное, что приходит на ум: есть пенсия и квартира - родитель не может находиться на содержании у своей дочери, и так все отлично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Пенсия в КЗ была и есть, но мизерная (поэтому я показала отправкой денег, что именно я ее содержала). Жилье было, но мы его продали и она жила там со мной. Здесь она тоже живет у меня (жилье во Фр покупала я) .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У меня уже возникло ощущение, что при получении визы визитер наличие взрослого ребенка во Франции - отягчающее обстоятельство. Всегда ведь можно сослаться, что не тот мотив. Как же правильно мотивировать пребывание во Франции таким соискателям визы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И так и этак - не возможно. Это не виза по ПАКСУ, ну не вышло, можно эткак - брак заключить. Как можно подавать сперва на родителя на иждевении, получить отказ, а потом вдруг сильно "разбогатеть" завести свою квартирку и хороший счет в банке и подавать на визитера? Кто всерьез это будет рассматритвать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это тоже не логично. Так как в досье на визитера подают значительные средства.
Но подать можно, но как бы вы не писали, что тут скрывают от нас положительные пимеры, реальность далега от ваших розовых картин. Впрочем, ВАМ рисковать нечем и некем. А у участнико темы в большинстве своем - стоит очень многое на кону. И нет права на ошибку. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
О каком праве на ошибку тут речь.... По визитеру в кокретном случае получен отказ, можно увеличить средств и подать заново. Очень хочется , что бы все получилось..... НО при этом консулат устно уже сказал , что "подано не на тот тип визы"....
тут немного другой случай, тут нет вариантов более некаких. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но меня удивило немного другое. Ptu, вы вроде в визовых темах давно, много советуете сами, а тут не можете (или не хотите) увидеть, что подача ТС документов на визу визитера была просто нелогична. Я даже не говорю про то, что на это указали консульские. Т.е. отказ был запрограммирован изначально. С таким же успехом пожилой женщине можно было подавать и на визу невесты или студента ![]() Когда вы мне давали совет по поводу дочери - я не думаю, что у вас аналогичная ситуация была лично со мной. Вы мне писали исходя из опыта форума. В любом случае, каждый человек должен понимать, что тут могут написать некие подсказки или иной взгляд (незамусоленный) на тот или иной визовый вопрос. А конечное решение все равно всегда принимать заявителю, в том числе: вам, мне и ТС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы конкретно какого человека имеете в виду? "Оговаривают" - это когда говорят неправду. Однако то, что пишет Парка выглядит именно как "пальцы веером". Шла ведь речь о конкретном случае получения визы - для тех, у кого нет достаточных средств. Поделились тем, как в этой ситуации действовать.
К чему была реплика Парки о том, что есть и состоятельные пожилые люди? Как эту "ценную" информацию интерпретировать? Я ее интерпретирую как "пальцы веером". Заметьте, что реплика Парки задела не только меня. Так что, кто тут "зря" пишет еще большой вопрос. Именно в эту темы приходят не просто поболтать, а получить советы, поделиться опытом. Потому резанула реплика: |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что я отметил, что не обязательно для этой визы показывать спонсорство и зависимость от детей. Это все лишь один из двух вариантов. Вот и все. Путь каждый сам принимает решение - указывать спонсорство или указывать свои сбережения/доход. А то получается, что единственный верный вариант - показать, что ты иждивенец. Это не правильно. Именно это я и хотел подчеркнуть. При чем тут пальцы веером - не совсем пойму. Как, в прочем, видно, не понимают и многие другие ![]() Вы тут показали недавно на форуме, что вы не понимаете в ремонте и строительстве, так не надо показывать, что и визовые вопросы у вас вызывают удивительные выводы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если оставить за скобками "счастливые случаи", то для получения визы нужен очень серьезный и, главное, соответствующий ее типу мотив.
Я предлагаю высказаться именно по этому поводу - какие мотивы по визе Визитер может показать родитель. Мое мнение, что мотив - жить рядом с дочерью (сыном) не подходит (это уже мотив для визы родителя). Тогда, какие это мотивы? У тех, кто едет с детьми, понятно - обучение детей, например. А у человека в возрасте что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, 4 года назад пенсия в Казахстане составляла где-то полсотни долларов. Это так? Если да, то виден прямой резон взать маму на содержание. А теперь представьте, приходит в консульство москвичка и хочет взять на содержание маму с пенсией так 14 - 15 тыс. рублей, к примеру. Как вы думаете, они поверят, что маме нужно содержание? Да многие французы на меньшую сумму живут.
Вот в чем дело, а не в моем личном отношении к Казахстану, России и проч. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Всех с наступающим новbiм годом!
Поделитесb инфо, друзья, где и какую страховку лучше оформлять для визы "родитель на содержании"; и еще: можно ли запрашивать эту визу с 10-леткои? Спасибо
Закладки |
Метки |
забрать маму |